Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

У меня такой вопрос, решила упростить себе вышивание и хочу найти символы для схем в Excel формате для удобства обозначения и нахождения у себя в игольнице.

Может у кого нибудь есть что то подобное, поделитесь пожалуйста.😊

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос, решила упростить себе вышивание и хочу найти символы для схем в Excel формате для удобства обозначения и нахождения у себя в игольнице.

Может у кого нибудь есть что то подобное, поделитесь пожалуйста.😊

Посмотрите ТУТ

KatyaX, alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста, дилетанту. Экспортирую схему в JPG - вся схема получается на одном листе. Как можно разбить для удобства? И еще вопрос: по квадратам тоже не расчерчивается...вроде в xsd все нормально, а при экспорте разметка пропадает. Заранее огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста, дилетанту. Экспортирую схему в JPG - вся схема получается на одном листе. Как можно разбить для удобства? И еще вопрос: по квадратам тоже не расчерчивается...вроде в xsd все нормально, а при экспорте разметка пропадает. Заранее огромное спасибо!

в jpg всегда на одном листе

если большая схема, то надо ставить какой-нибудь виртуальный pdf принтер и печатать в pdf

Т@тьяна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

так JPG можно потом порезать на несколько кусочков в любом редакторе картинок. главное чтоб изначальное разрешение картинки было хорошим

Поделиться сообщением

в пдф по-любому проще, сразу задаешь масштаб (сколько крестиков в дюйме)

и не надо ничего резать))

Поделиться сообщением

ну я предложила как вариант, если вдруг не хочется заморачиваться виртуальным pdf принтером ))

Поделиться сообщением

... И еще вопрос: по квадратам тоже не расчерчивается...вроде в xsd все нормально, а при экспорте разметка пропадает. Заранее огромное спасибо!

Надо настроить цвета сетки для печати. Скорее всего у Вас для тонких линий установлен такой же цвет, как и для толстых линий. Поставьте для тонких линий тёмно-серый, а не черный.

a7a0d651378ct.jpg

ну я предложила как вариант, если вдруг не хочется заморачиваться виртуальным pdf принтером ))

Потратить один раз 5 минут, чтобы поставить утилиту типа doPDF, и потом выгружать схемы, разбитые самим PM по листам в соответствии с установками страницы, да еще с предварительным просмотром - это по-вашему заморочки?

А сидеть и резать в редакторе схему на несколько кусков, нумеровать листы, не сбиться и т.д. Это может занять пару часов, если схема большая. Причем куски должны быть одинакового размера, иначе после печати они не состыкуются. И есть риск, что всё равно получится мелко и придется начинать всё сначала. Это совершенно не морочно? :pardon:

Т@тьяна и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Xumpocmb, спасибо! Я уже так и сделала! Просто надеялась, что этого можно одним нажатием кнопочки добиться;)

Интересная программа, буду осваивать!

Поделиться сообщением

Потратить один раз 5 минут, чтобы поставить утилиту типа doPDF, и потом выгружать схемы, разбитые самим PM по листам в соответствии с установками страницы, да еще с предварительным просмотром - это по-вашему заморочки?

А сидеть и резать в редакторе схему на несколько кусков, нумеровать листы, не сбиться и т.д. Это может занять пару часов, если схема большая. Причем куски должны быть одинакового размера, иначе после печати они не состыкуются. И есть риск, что всё равно получится мелко и придется начинать всё сначала. Это совершенно не морочно? :pardon:

ох ну прямо закидали камнями.. :unknw:

необязательно же печатать и склеивать, можно кусочки и разные по размеру напечатать и вышивать по отдельным листам..

предложила как вариант.. :unknw:

Поделиться сообщением

А зачем вообще куда-то экспортировать, если из самого РМ все чудненько распечатывается в любом виде?

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Xumpocmb, не хотела закидывать тапками, и уж тем более обидеть.

А зачем вообще куда-то экспортировать, если из самого РМ все чудненько распечатывается в любом виде?

Да можно вообще не печатать, а вышивать с экрана :preved: !

Выгрузка перенабора в графику или pdf нужна, если PM установлен на компе, к которому не подключен принтер, а на компе c принтером не установлен PM (PM дома, а принтер на работе).

А еще pdf-ы можно открывать на планшетах - AcrobatReader cтановится под андроид, а PM - нет (на данный момент).

Поделиться сообщением

Xumpocmb, не хотела закидывать тапками, и уж тем более обидеть.

Да можно вообще не печатать, а вышивать с экрана :preved: !

Выгрузка перенабора в графику или pdf нужна, если PM установлен на компе, к которому не подключен принтер, а на компе c принтером не установлен PM (PM дома, а принтер на работе).

А еще pdf-ы можно открывать на планшетах - AcrobatReader cтановится под андроид, а PM - нет (на данный момент).

Сложно как все )))

Поделиться сообщением

если PM установлен на компе, к которому не подключен принтер, а на компе c принтером не установлен PM (PM дома, а принтер на работе).

Именно поэтому я установила РМ и на рабочем компьютере)))

Natik_V и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Именно поэтому я установила РМ и на рабочем компьютере)))

ну это у кого как))) у нас вот все лицензионное на работе

Поделиться сообщением

ну это у кого как))) у нас вот все лицензионное на работе

А на РМviewer лицензия не нужна ))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Снова нужна помощь специалистов :smile:. Можно ли перевернуть картинку верх ногами? Ну правда, очень надо. У меня вот такой фрагмент.

post-8069-1427633018_thumb.png

Он должен быть в четырех углах вышивки, а рисунок только для нижнего правового. А мне нужно перевернуть,например, для верхнего левого. Можно так или нет?

Поделиться сообщением

Оль, можно!

я делаю так -

выделяю кусок, копирую его, пока есть выделение - сдвигаю на свободное место.

и там есть на панели кнопочки - вращение по кругу (сдвигает на каждом нажатии на 90 градусов)

и еще есть зеркало по горизонтали и вертикали - ну это отражает соответственно

ну, в общем, сочетанием этих кнопок добиваешься нужного результата (в твоем случае достатоно просто зеркала)

ну и потом еще раз двигаешь весь выделенный кусок уже на нужное место

главное - не снять выделение с нужного куска, чтобы потом опять его не выделять...

Поделиться сообщением

Оль, можно!

я делаю так -

выделяю кусок, копирую его, пока есть выделение - сдвигаю на свободное место.

и там есть на панели кнопочки - вращение по кругу (сдвигает на каждом нажатии на 90 градусов)

и еще есть зеркало по горизонтали и вертикали - ну это отражает соответственно

ну, в общем, сочетанием этих кнопок добиваешься нужного результата (в твоем случае достатоно просто зеркала)

ну и потом еще раз двигаешь весь выделенный кусок уже на нужное место

главное - не снять выделение с нужного куска, чтобы потом опять его не выделять...

Наташа, спасибо огромное :smile: ! Правда, не все поняла)) но пошла пробовать))

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо огромное :smile: ! Правда, не все поняла)) но пошла пробовать))

ну пиши, если что ;)

Поделиться сообщением

У меня все получилось!!! Уже сделала бэк этого фрагмента, а то мозг перевернуть сложно было((

Наташа, ты такая волшебница!! Я до тебя в инете долго искала ответ на этот вопрос. Гугл меня понимать отказывался. А тут ты так быстро!

Спасибо еще раз!!!!! :good:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо еще раз!!!!! :good:

молодец! да не за что))) обращайтесь, если что :wink: что знаю, то отвечу

сама помнится поначалу долго искала ответы на вопросы... что-то нашла в инете, до чего-то методом тыка додумалась...

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, собралась в первый раз в РМ вышивать, возник вопрос. В ключе

указаны два разных символа рядом, а обозначены они одним и тем же цветом ниток. Зачем, какой в этом смысл?

Поделиться сообщением

Скорее всего из-за разного количества ниток - например, крест одним и тем же цветом в две нити и в одну..

Поделиться сообщением

Это я ещё могла бы понять, но нет, оба символа в две нити, причем в табличке один после другого идёт. И такую загадку я видела ни в одной схеме... :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в