18 февраля 2015 У меня такой вопрос, решила упростить себе вышивание и хочу найти символы для схем в Excel формате для удобства обозначения и нахождения у себя в игольнице. Может у кого нибудь есть что то подобное, поделитесь пожалуйста.😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 У меня такой вопрос, решила упростить себе вышивание и хочу найти символы для схем в Excel формате для удобства обозначения и нахождения у себя в игольнице. Может у кого нибудь есть что то подобное, поделитесь пожалуйста.😊 Посмотрите ТУТ KatyaX, alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Девочки, помогите, пожалуйста, дилетанту. Экспортирую схему в JPG - вся схема получается на одном листе. Как можно разбить для удобства? И еще вопрос: по квадратам тоже не расчерчивается...вроде в xsd все нормально, а при экспорте разметка пропадает. Заранее огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Девочки, помогите, пожалуйста, дилетанту. Экспортирую схему в JPG - вся схема получается на одном листе. Как можно разбить для удобства? И еще вопрос: по квадратам тоже не расчерчивается...вроде в xsd все нормально, а при экспорте разметка пропадает. Заранее огромное спасибо! в jpg всегда на одном листе если большая схема, то надо ставить какой-нибудь виртуальный pdf принтер и печатать в pdf Т@тьяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Девочки, помогите, пожалуйста, дилетанту. Экспортирую схему в JPG - вся схема получается на одном листе. Как можно разбить для удобства? И еще вопрос: по квадратам тоже не расчерчивается...вроде в xsd все нормально, а при экспорте разметка пропадает. Заранее огромное спасибо! так JPG можно потом порезать на несколько кусочков в любом редакторе картинок. главное чтоб изначальное разрешение картинки было хорошим Т@тьяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 в пдф по-любому проще, сразу задаешь масштаб (сколько крестиков в дюйме) и не надо ничего резать)) Т@тьяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 ну я предложила как вариант, если вдруг не хочется заморачиваться виртуальным pdf принтером )) Т@тьяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 ... И еще вопрос: по квадратам тоже не расчерчивается...вроде в xsd все нормально, а при экспорте разметка пропадает. Заранее огромное спасибо! Надо настроить цвета сетки для печати. Скорее всего у Вас для тонких линий установлен такой же цвет, как и для толстых линий. Поставьте для тонких линий тёмно-серый, а не черный. ну я предложила как вариант, если вдруг не хочется заморачиваться виртуальным pdf принтером )) Потратить один раз 5 минут, чтобы поставить утилиту типа doPDF, и потом выгружать схемы, разбитые самим PM по листам в соответствии с установками страницы, да еще с предварительным просмотром - это по-вашему заморочки? А сидеть и резать в редакторе схему на несколько кусков, нумеровать листы, не сбиться и т.д. Это может занять пару часов, если схема большая. Причем куски должны быть одинакового размера, иначе после печати они не состыкуются. И есть риск, что всё равно получится мелко и придется начинать всё сначала. Это совершенно не морочно? Т@тьяна и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Xumpocmb, спасибо! Я уже так и сделала! Просто надеялась, что этого можно одним нажатием кнопочки добиться Интересная программа, буду осваивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Потратить один раз 5 минут, чтобы поставить утилиту типа doPDF, и потом выгружать схемы, разбитые самим PM по листам в соответствии с установками страницы, да еще с предварительным просмотром - это по-вашему заморочки? А сидеть и резать в редакторе схему на несколько кусков, нумеровать листы, не сбиться и т.д. Это может занять пару часов, если схема большая. Причем куски должны быть одинакового размера, иначе после печати они не состыкуются. И есть риск, что всё равно получится мелко и придется начинать всё сначала. Это совершенно не морочно? ох ну прямо закидали камнями.. необязательно же печатать и склеивать, можно кусочки и разные по размеру напечатать и вышивать по отдельным листам.. предложила как вариант.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 А зачем вообще куда-то экспортировать, если из самого РМ все чудненько распечатывается в любом виде? Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Xumpocmb, не хотела закидывать тапками, и уж тем более обидеть. А зачем вообще куда-то экспортировать, если из самого РМ все чудненько распечатывается в любом виде? Да можно вообще не печатать, а вышивать с экрана ! Выгрузка перенабора в графику или pdf нужна, если PM установлен на компе, к которому не подключен принтер, а на компе c принтером не установлен PM (PM дома, а принтер на работе). А еще pdf-ы можно открывать на планшетах - AcrobatReader cтановится под андроид, а PM - нет (на данный момент). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Xumpocmb, не хотела закидывать тапками, и уж тем более обидеть. Да можно вообще не печатать, а вышивать с экрана ! Выгрузка перенабора в графику или pdf нужна, если PM установлен на компе, к которому не подключен принтер, а на компе c принтером не установлен PM (PM дома, а принтер на работе). А еще pdf-ы можно открывать на планшетах - AcrobatReader cтановится под андроид, а PM - нет (на данный момент). Сложно как все ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 если PM установлен на компе, к которому не подключен принтер, а на компе c принтером не установлен PM (PM дома, а принтер на работе). Именно поэтому я установила РМ и на рабочем компьютере))) Natik_V и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Именно поэтому я установила РМ и на рабочем компьютере))) ну это у кого как))) у нас вот все лицензионное на работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 ну это у кого как))) у нас вот все лицензионное на работе А на РМviewer лицензия не нужна )) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Снова нужна помощь специалистов . Можно ли перевернуть картинку верх ногами? Ну правда, очень надо. У меня вот такой фрагмент. Он должен быть в четырех углах вышивки, а рисунок только для нижнего правового. А мне нужно перевернуть,например, для верхнего левого. Можно так или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Оль, можно! я делаю так - выделяю кусок, копирую его, пока есть выделение - сдвигаю на свободное место. и там есть на панели кнопочки - вращение по кругу (сдвигает на каждом нажатии на 90 градусов) и еще есть зеркало по горизонтали и вертикали - ну это отражает соответственно ну, в общем, сочетанием этих кнопок добиваешься нужного результата (в твоем случае достатоно просто зеркала) ну и потом еще раз двигаешь весь выделенный кусок уже на нужное место главное - не снять выделение с нужного куска, чтобы потом опять его не выделять... Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Оль, можно! я делаю так - выделяю кусок, копирую его, пока есть выделение - сдвигаю на свободное место. и там есть на панели кнопочки - вращение по кругу (сдвигает на каждом нажатии на 90 градусов) и еще есть зеркало по горизонтали и вертикали - ну это отражает соответственно ну, в общем, сочетанием этих кнопок добиваешься нужного результата (в твоем случае достатоно просто зеркала) ну и потом еще раз двигаешь весь выделенный кусок уже на нужное место главное - не снять выделение с нужного куска, чтобы потом опять его не выделять... Наташа, спасибо огромное ! Правда, не все поняла)) но пошла пробовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Наташа, спасибо огромное ! Правда, не все поняла)) но пошла пробовать)) ну пиши, если что Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 У меня все получилось!!! Уже сделала бэк этого фрагмента, а то мозг перевернуть сложно было(( Наташа, ты такая волшебница!! Я до тебя в инете долго искала ответ на этот вопрос. Гугл меня понимать отказывался. А тут ты так быстро! Спасибо еще раз!!!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Спасибо еще раз!!!!! молодец! да не за что))) обращайтесь, если что что знаю, то отвечу сама помнится поначалу долго искала ответы на вопросы... что-то нашла в инете, до чего-то методом тыка додумалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Девочки, подскажите пожалуйста, собралась в первый раз в РМ вышивать, возник вопрос. В ключе указаны два разных символа рядом, а обозначены они одним и тем же цветом ниток. Зачем, какой в этом смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Скорее всего из-за разного количества ниток - например, крест одним и тем же цветом в две нити и в одну.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Это я ещё могла бы понять, но нет, оба символа в две нити, причем в табличке один после другого идёт. И такую загадку я видела ни в одной схеме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение