26 марта 2013 Девочки, помогите пож-та. Я новичок в программах. Загрузила ранее программу РМ 4 версия (как в начале) у меня Виста.Все файлы открывает, все окей. Только на английском. Как теперь бы получить русификатор? Или это надо заново программу переустанавливать? Подскажите как быть или ткните носом в ссылку по русификатору. А то с английским методом тыка работаю. Ужасть. Спасибо БОЛЬШОЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Девочки, помогите. Я решилась вышить работу по схеме в РМ. Можно ли как-то пронумеровать сетку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Девочки, помогите. Я решилась вышить работу по схеме в РМ. Можно ли как-то пронумеровать сетку? так там автоматически нумерует через 10 клеток.....при печати или надо с экрана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 так там автоматически нумерует через 10 клеток.....при печати или надо с экрана? С экрана, Наташа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 С экрана, Наташа. Оль, там есть "показать линейки" в меню "просмотр" (ну в моей версии так) - наверно, у тебя отключено просто было. и если на линейке правой кнопкой, то там выбрать - стежки, дюймы или сантиметры ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Наташенька, спасибо!!! Как все просто, оказывается! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Девчонки , помогите кто умеет перевести схему из формата pdf в xsd. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Винда Семерка. Программа не ставиться что с русификатором, что без него. Пишет Ошибка инициализации Лицензии и пишет путь как раз к тому файлу, который нужно переустановить до запуска программы - pmaker.exe. Плюнула, решила лицензионку купить - так нету в продаже -((( Даже не знаю чего делать то... Нашла такую обалденную картину родного Владивостока, хотела попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Ой, сорри, нашла ссылку. Программа поставилась!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Девочки, впервые столкнулась с такой проблемой. Иногда я рисую не в схеме, а пробую рядом на чистом поле прорисовать какую то деталь с общего рисунка, потом её копирую и вставляю в рисунок. Копирую не по контурам, а просто произвольно. Сам фон чистый, но сегодня вдруг у меня образовался ориол при вставке на общий рисунок. В ориоле нет никакого цвета, но он удаляет при вставке всё вокруг. Всё просмотрела, не пойму в чём причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, а есть ли подобная программа для iPad? Меня в первую очередь интересует возможность подсвечивать нужный символ, который сейчас вышиваю. А то искала, искала, пока ничего подобного не смогла найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Девочки, впервые столкнулась с такой проблемой. Иногда я рисую не в схеме, а пробую рядом на чистом поле прорисовать какую то деталь с общего рисунка, потом её копирую и вставляю в рисунок. Копирую не по контурам, а просто произвольно. Сам фон чистый, но сегодня вдруг у меня образовался ориол при вставке на общий рисунок. В ориоле нет никакого цвета, но он удаляет при вставке всё вокруг. Всё просмотрела, не пойму в чём причина.Девочки, вопрос снимаю, методом тыка машинально сделала, но чтобы повторить или сказать где это не смогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Подскажите, пожалуйста, как можно отмечать в программе РМ уже вышитые символы. То, что правой кнопкой мыши нажимать на символ и он при этом удалится я знаю, но можно как-то отмечать (закрашивать)кружочком, а этот кружочек такого же цвета, что и нитка в схеме. Сама не могу разобраться, может кто знает, подскажет, за ранее большое спасибо за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Я видела, что французским узелком обозначают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Подскажите, пожалуйста, как можно отмечать в программе РМ уже вышитые символы. То, что правой кнопкой мыши нажимать на символ и он при этом удалится я знаю, но можно как-то отмечать (закрашивать)кружочком, а этот кружочек такого же цвета, что и нитка в схеме. Сама не могу разобраться, может кто знает, подскажет, за ранее большое спасибо за помощь. Я, когда вышиваю по РМ, то вышиваю по цветам - пока весь цвет не вышью, то новый не начинаю, и потом просто все символы отшитые перекрашиваю в цвет, которого нет в схеме. Допустим, в схеме используются значки красного, синего и черного цвета, то я просто отшитые значки перекрашиваю в зеленый - и сразу будет видно что вышито, а что еще нет. Надеюсь, понятно объяснила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Я, когда вышиваю по РМ, то вышиваю по цветам - пока весь цвет не вышью, то новый не начинаю, и потом просто все символы отшитые перекрашиваю в цвет, которого нет в схеме. Допустим, в схеме используются значки красного, синего и черного цвета, то я просто отшитые значки перекрашиваю в зеленый - и сразу будет видно что вышито, а что еще нет. Надеюсь, понятно объяснила. Спасибо, понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Ольга, у меня два варианта обозначать отшитое. если весь фон зашивается, я просто стираю отшитые значки сразу после отшива... если фон не зашивается, ввожу в палитру цвет котрастный, который не используется в палитре дизайна, и просто забиваю его вместо отшитых крестиков... может, что-то из моего опыта пригодится ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Ольга, у меня два варианта обозначать отшитое. если весь фон зашивается, я просто стираю отшитые значки сразу после отшива... если фон не зашивается, ввожу в палитру цвет котрастный, который не используется в палитре дизайна, и просто забиваю его вместо отшитых крестиков... может, что-то из моего опыта пригодится ))) Спасибо, буду иметь в виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Я французкие узелки ставлю на вышитый цвет, удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Я французкие узелки ставлю на вышитый цвет, удобно. Я поняла как, огромное спасибо. Это я и видела в инете. А вот сообразить сама не смогла. Еще раз спасибо. Буду именно таким способом отмечать, мне понравилось и очень удобно, действительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Подскажите пожалуйста,а можно ли установить эту программу на андроид? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Очень жаль :-( А нет ли какой-нибудь похожей программы для андроида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 да нет ни для чего на официальном же сайте написано: Pattern Maker is a Windows® application for the design of counted cross-stitch patterns. System Requirements Recommended System Capabilities Windows® 2000/XP/Vista/7/8 Pentium 466MHz (or equiv.) or higher 1024x768 resolution graphics or greater 16-bit color resolution or greater 128 Mbytes of RAM 17 Mbytes of disk space Mouse or other pointing device http://www.hobbyware.com/pm.htm и так.. для информации Pricing (all prices are in U.S. dollars, shipping extra) New-User Pricing Standard $60.00 $180.00 (with ME Add-on) Professional $120.00 $240.00 (with ME Add-on) Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение