Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

Добрый день!Вылезла такая проблемка, если экспортирую схему в графический файл ч/б символьную, то в информац. листе некоторые символы сохраняются просто в виде квадратиков, если экспортирую цветную символьную, то все сохраняется нормально, но тмне это не удобно, т.к. печатаю ч/б схему, м.б. кто-нибудь знает решение проблемы, скрин почему то не грузится((

Поделиться сообщением

Добрый день!Вылезла такая проблемка, если экспортирую схему в графический файл ч/б символьную, то в информац. листе некоторые символы сохраняются просто в виде квадратиков, если экспортирую цветную символьную, то все сохраняется нормально, но тмне это не удобно, т.к. печатаю ч/б схему, м.б. кто-нибудь знает решение проблемы, скрин почему то не грузится((

Там проблема, что символ, который стоит в этом квадратике белый на белом фоне. надо поменять цвет символа на черный. Как конкретно это сделать - сейчас не помогу, т.к. с телефона и программы перед глазами нет.

Поделиться сообщением

Извлечь информацию, открыть вордовский файл и проставить самой символы( открыть именно те, которые нужны) глядя в информацию в РМ, а потом его распечатать. Это происходит часто даже в лицензионной версии.

Поделиться сообщением

Извлечь информацию, открыть вордовский файл и проставить самой символы( открыть именно те, которые нужны) глядя в информацию в РМ, а потом его распечатать. Это происходит часто даже в лицензионной версии.

Так можно и от руки нарисовать)И если печатать сразу из РМ, то все нормально, но дома жалко своего катриджа тратить, решила на работе распечатать)))Не вышло, более того, при открытии файла с инфо на работе после пересылки по электронке все нормальные символы тоже превратились в кракозябры:)) Вообщем, съэкономить не получилось)

Поделиться сообщением

Там проблема, что символ, который стоит в этом квадратике белый на белом фоне. надо поменять цвет символа на черный. Как конкретно это сделать - сейчас не помогу, т.к. с телефона и программы перед глазами нет.

Попробую, м.б.тут собака порылась:)

Поделиться сообщением

Не вышло, более того, при открытии файла с инфо на работе после пересылки по электронке все нормальные символы тоже превратились в кракозябры:))

так понятно почему - на рабочем компе не установлены шрифты, вот ОС и заменяет их ближайшими....

в этом случае только экспорт в пдф помогает

Поделиться сообщением

Подскажите, не нашла. Можно ли на время убрать или сделать уже бэк, чтобы увидеть символы под ним? У меня ну уж очень толстый бэк и французские узелки на 4 крестика размером. Не видно символов.

И еще, размер на экране можно увеличить только там, где проценты - до 400% максимально и все? Еще нет варианта? Почему-то именно эта схема очень маленькая, хотя все другие на 400% - огромные.

Поделиться сообщением

Подскажите, не нашла. Можно ли на время убрать или сделать уже бэк, чтобы увидеть символы под ним? У меня ну уж очень толстый бэк и французские узелки на 4 крестика размером. Не видно символов.

на время нельзя. можно просто пересохранить файл и удалить бэк совсем

надо выбрать инструменты- показать используемые типы стежков

вылезет маленькая панелька с типами

после этого выделить всю схему - ctrl+a

на маленькой панельке "отжать" кнопки со всеми другими типами, чтобы только бэк был выделен (кнопка как бы утоплена получается - там видно плохо, надо внимательно смотреть)

после этого щелкнуть по заголовку окна программы (переключиться с панели на схему)

и нажать del

может, можно как-то проще, но я не нашла способа)))

а больше 400% тоже нельзя увеличить(((

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Больше чем на 400% увеличить нельзя, но можно изменить каунт ткани (Fabric - Sizes), тогда и схема будет крупнее. В ячейке Select Stitch Size выставляете любой каунт канвы, чем мельче число - тем крупнее будет схема. Мне при 400% схеме очень удобен для глаз 10й каунт, пробуйте))

niksi, Caragal, Neolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Наташа, мой спаситель :dance: ! Все получилось, сохранила без бэка. А то я два дня мучаюсь, вышиваю по Терезиной схеме. Так и шила - сравнивала оригинал, который от руки сделан с РМ.

Но почему-то очень маленькие значки. Я помню, где-то видела, что можно выделить фрагмент и его увеличить. Буду пробовать. У меня без русификатора, все остальные функции наизусть выучила, а с размером еще не сталкивалась, до этого во всех схемах был нормальный размер.

Эх, Наталья, спасибо еще раз огромное!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Больше чем на 400% увеличить нельзя, но можно изменить каунт ткани (Fabric - Sizes), тогда и схема будет крупнее. В ячейке Select Stitch Size выставляете любой каунт канвы, чем мельче число - тем крупнее будет схема. Мне при 400% схеме очень удобен для глаз 10й каунт, пробуйте))

Вау! Да-да!! Поставила 10 каунт - все отлично стало видно.

Оля, Наташа, вы не представляете, как я рада. Много ли надо для счастья))))))

Спасибо большущее!! Вот и чего я мучалась, надо было давно умных людей спросить.

pellbell сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Больше чем на 400% увеличить нельзя, но можно изменить каунт ткани (Fabric - Sizes), тогда и схема будет крупнее.

О! а вот это я не знала! Спасибо за идею!

Эх, Наталья, спасибо еще раз огромное!!!!!!!!!!

Да не за что)) я, помню, давно сама долго искала, как это сделать...

где-то на форуме каком-то вычитала))))

Поделиться сообщением

А я обычно вообще на 7 каунт ткань выставляю и делаю 300-350%, при необходимости увеличиваю до 400. Единственное, когда хочется узнать, сколько крестиков того или иного цвета при этом отшито, приходится менять каунт на 14, иначе программа отказывается подсчитывать количество.

А вышитое я закрашиваю болгарским крестиком (который как снежинка), потому что фрузелками я часто не попадаю в центр клеточки, и приходится переделывать. Вышивая лошадок Maia с огромным количеством 3/4 приспособилась так: первую четвертинку обозначаю фрузелком, а вторую накрываю сверху болгарским. Ошибок не возникало. И, когда смотришь на схему целиком такой способ закраски дает очень качественное представление о том, что вышито, все видно без искажений цветов и деталей.

Caragal и Drega сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Имеется набор, вышила уже половину, канва расчерчена. В наборе сетка от середины (по краям по 3 крестика остается), у меня соответственно тоже на канве. Решила вторую половину вышить с помощью программы , скачала схему с инета. А программа мне по другому сетку рисует, от начала, с моей разметкой не совпадает. Вопрос: как в программе сместить сетку или указать другой центр или самой расчертить?

Поделиться сообщением

Вы можете только "передвинуть" дизайн. Для этого нужно увеличить ширину и высоту дизайна, потом нажать Ctrl+A (Выбрать всё) и мышкой или стрелочками подогнать в нужное место. Ну и сохранить, естественно.

Поделиться сообщением

Вы можете только "передвинуть" дизайн. Для этого нужно увеличить ширину и высоту дизайна, потом нажать Ctrl+A (Выбрать всё) и мышкой или стрелочками подогнать в нужное место. Ну и сохранить, естественно.

Спасибо, как-то получилось. Я пробовала передвинуть дизайн, но сетки для этого было мало) Нашла где сетку увеличить, а потом передвинула, еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь на 8 винду ставил РМ? Ноутбук купила специально для вышивки, а программу поставить не могу((( уже только с бубном не танцевала(( ошибки появляются как тут описано в начале темы, а вот устранить я их не могу никак... Может у кого есть другая версия программы?

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь на 8 винду ставил РМ? Ноутбук купила специально для вышивки, а программу поставить не могу((( уже только с бубном не танцевала(( ошибки появляются как тут описано в начале темы, а вот устранить я их не могу никак... Может у кого есть другая версия программы?

У меня ПМ4 (скачанная с рутрекера, насколько я помню), равно как и кросс стич профешионал платинум (крякнутый) отлично стоят на 7 и на 8 винде на разных компах без каких-либо различий. Причем 8 винда как раз на ноуте.

Поделиться сообщением

ошибки появляются как тут описано в начале темы, а вот устранить я их не могу никак...

а какие ошибки?

можно фото в студию?)))

у меня 7-ка (тоже с рутрекера вроде), там, кстати, пишут, что на 8-ке должно быть норм

Поделиться сообщением

девочки, у меня тоже вопрос... есть схема в РМ, Рыба в пруду по картине Ашера... палитра дмс, два цвета опознать не могу - 40 zilver maidear и 000 zilver ... предполагаю, что это какие-нибудь блестящие ниточки, но не нашла... никто с такими не сталкивался?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите как в РМ схему разбить на этапы по цветам. Возможно ли вообще такое? Собираюсь организовать совместник в будущем. Для начала хочу сама освоить РМ.

Поделиться сообщением

два цвета опознать не могу - 40 zilver maidear и 000 zilver ...

это какая-то самодеятельность))) в РМ можно создавать какие угодно свои цвета

а здесь еще слова с ошибкой написаны

нет слова zilver, есть silver

мне кажется, надо спрашивать у тех, кто отшивал этот набор

Девочки, подскажите как в РМ схему разбить на этапы по цветам. Возможно ли вообще такое? Собираюсь организовать совместник в будущем. Для начала хочу сама освоить РМ.

сохранять копию и удалять все цвета, кроме нужного. т.е для каждого цвета - отдельный файл. аккуратно - не перезапишите случайно исходник!

kolpluna и Сплюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

чтоб отшив хороший получился?

Чтобы отшив хороший получился, Вам нужно обратиться к дизайнеру. Тема с контактами есть на форуме.

Надеюсь, Вы понимаете, что индивидуальная разработка схемы - это недешевое удовольствие.

Так же имейте в виду, что не все дизайнеры работают с фото

lisi4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня ПМ4 (скачанная с рутрекера, насколько я помню), равно как и кросс стич профешионал платинум (крякнутый) отлично стоят на 7 и на 8 винде на разных компах без каких-либо различий. Причем 8 винда как раз на ноуте.

а какие ошибки?

можно фото в студию?)))

у меня 7-ка (тоже с рутрекера вроде), там, кстати, пишут, что на 8-ке должно быть норм

Девочки, спасибо за отклик. Проблема вроде решена - нашла версию, которая стоит и пока ошибок не выдает (ттт). Посмотрим через пару месяцев, как она себя будет вести...

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это не тема - это подфорум. для каждого дизайнера своя тема

Дизайнеры схем для вышивки

начинать, скорее всего, с Картеля дизайнеров

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в