Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

Наташ,не подскажешь, у меня в ПМ в некоторых схемах Дим нитки даны в JP Coats ,это что за нитки?

Поделиться сообщением

Наташ,не подскажешь, у меня в ПМ в некоторых схемах Дим нитки даны в JP Coats ,это что за нитки?

Я сама заинтересовалась и вот что нашла:

JP Coats - это цвета ниток которые используются в наборах Дименсионс.

Перевести из JP Coats в ДМЦ можно здесь:

http://crossstitch.ucoz.ru/load/37/

Luda_luda, treisi и Ne-znakomka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машуль, это точно? А где ты эту инфу надыбала?!

Вот на том же сайте, на который ты дала ссылочку, есть Таблица перевода для мулине Dimensions - J&P Coats

И инструкция: "найдите нужный Вам номер цвета ниток Dimensions в таблице. Напротив – соответствующий ему номер ниток JP Coats. Каждый подбор сделан с максимально возможным приближением оттенка. Некоторые цвета не имеют точного эквивалента." То есть получается все же они не идентичны?

Вообще я встречала информацию, что надо откинуть, по-моему, первую цифру в номере нитки ДИМ и получится номер нитки J&P Coats.. Вроде так.. Но также встречала мнения, что это ерунда и не совпадают цвета..

В продаже J&P Coats есть, но очень редко, вот бы их вживую сравнить!

Luda_luda сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Львица,

я вчера около получаса просматривала информацию об этом. И про откидывание цифры там было. Но то, что это нитки из наборов ДИМ встречала повсеместно. Поэтому и написала сюда)

Поделиться сообщением

Я вчера переводила по той таблице, намучалась кошмар! Одному номеру JP Coats соответствует 2-3, а иногда и 4 цвета ДМС, как хочешь, так и выбирай!

http://crestik.ucoz.ru/index/0-7 Скачала ещё здесь програмку перевода ниток.Вроде получше, но не все номера JP Coats там есть.

Поделиться сообщением

treisi, Танюш, там в ПМ есть встроенный конвектор, но они тоже иногда плоховато переводят..

Маш, да я тоже встречаю эту информацию, но вопрос в том - для ДИМа J&P Coats совсем специально нитки делает или их все же можно купить отдельно?

Вот уже полчаса ищу, не могу найти где я их видела в продаже?! В одном интернет-магазине стопудово были!!!

Brynetka76 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну я что-то даааа...966769820.gif!!! Ведь у Саши есть отличный поиск!! Зачем гуглила???

Нашла в стичшопе (правда, еще где-то видела!)!

Ха, а номеров-то ДИМовских просто нет и все! По крайней мере тех, что успела посмотреть! Короче, нитки-то может и J&P Coats, но в продаже особо не найдешь..

Поделиться сообщением

Вот вроде как с сайта ДИМовская табличка

Не, что-то у меня сегодня тормозит мой IQ!!! А табличку DMC-Coats выложить забыла!

Вот:

Сама не пользовалась - не могу сказать насколько она правдивая! И не понятно почему такие номера у Coats.. Сегодня мне видно это не дано понять blush2.gif

Сравнивая кучу этих таблиц и имея табличку с сайта ДИМ, можно попытаться что-то путное напереводить...

Поделиться сообщением

Не, что-то у меня сегодня тормозит мой IQ!!! А табличку DMC-Coats выложить забыла!

Вот:

Сама не пользовалась - не могу сказать насколько она правдивая! И не понятно почему такие номера у Coats.. Сегодня мне видно это не дано понять blush2.gif

Сравнивая кучу этих таблиц и имея табличку с сайта ДИМ, можно попытаться что-то путное напереводить...

Что то какие то номера у Соаts маленькие, у меня таких даже нет :wackol:

Поделиться сообщением

Что то какие то номера у Соаts маленькие, у меня таких даже нет

Вот и меня смутило.. Наверное все же это не Соаts, а Анкор - их дочерние ниточки. Табличку тогда удалю, дабы никого не смущать.

Пы.сы. что-то сегодня все же не до конца мозги включились...

Поделиться сообщением

Ну, наконец-то мне снова подключили мой трафик и я могу повыкладывать картинки..

Продолжим знакомство с программой. На повестке дня - разбор возможностей и параметров меню "Палитра цветов".

Открыть меню можно двумя способами - нажав на кнопку на верхней панельке, либо через любой цвет:

post-8349-1320566903_thumb.jpg

Первая вкладка носит название "Цвета". Там отображаются все цвета палитры (которые забиты в базу данных программы).

post-8349-1320567096_thumb.jpg

По моему личному мнению, цвет передается не всегда таким, каким он будет в действительности: во-первых, вышивка однозначно будет насыщеннее и темнее и чаще всего ярче, а во-вторых яркие цвета или наоборот сильно бледные передаются с искажением цвета. Поэтому то, что вы увидите в программе, будет не всегда точно также смотреться в вышитом виде - чаще всего в вышивке дизайн красивее, но иногда он просто другого тона. У меня такие казусы случались не раз, поэтому еще раз повторяю - это мой личный опыт. Часто встречаю советы сделать перенабор, чтобы посмотреть как оно будет.. немножко я с этим не согласна - реальную картину все равно вряд ли увидите!

Ну вот навскидку:

это-вышивкаpost-8349-1320567762_thumb.jpg а это схема в ПМ post-8349-1320568265_thumb.jpg

Вот еще (этот пример, по-моему, очень хорошо иллюстрирует мои слова):

вышивка-post-8349-1320568292_thumb.jpg а вот схема-post-8349-1320568323_thumb.jpg

Чивава, fikus-1 и Luda_luda сказали спасибо

Поделиться сообщением

Следующая вкладка - "Переплетение". Тут задается количество нитей сложения для каждого типа стежка. Для просмотра и вышивания из программы вкладка вряд ли понадобится

post-8349-1320568839_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А вот следующие две вкладочки ужасно полезные!!!

Первая называется - "Символы"

post-8349-1320568954_thumb.jpg

Для того, чтобы поменять значок на цвете (ой как удобно можно заменить похожие или плохо различимые значки!!!!) щелкните на понравившемся значке черного цвета (синие - это занятые значки) ЛЕВОЙ кнопочкой мышки ДВА раза

Либо щелкните по нему один раз и нажмите кнопку "Использовать".

Если нажмете кнопку "Не использовать", то значок этого цвета очистится - этой кнопочкой можно сначала пробежаться по символам неудобным для вас, а потом пройтись и установить нужные, но я обычно этими кнопочками не пользуюсь, а делаю все двойным нажатием кнопочки мышки на нужном символе - мне так быстрее

post-8349-1320569851_thumb.jpg

Если нажмете кнопку "Автовыбор", то программа выберет для вас символы. НО! Кнопочкой можно воспользоваться только один раз.

fikus-1 и Luda_luda сказали спасибо

Поделиться сообщением

Следующая важная для нас вкладочка - "Формат символа"

На ней можно:

1. сделать схему в черно-белых значках или цветных

2. сделать сами значки разноцветными (хоть для черно-белой схемы, хоть для цветной), т.е. как на схемах фирмы Dimensions - одни значки красные, другие зеленые и т.д. (например все отшитые значки я выделяю зеленым)

3.можно выделить значок жирным шрифтом или курсивом

post-8349-1320570925_thumb.jpg

4. поменять на время вышивания цвет нити (например, если вы вышиваете по цветной схеме и надо выделить поярче кремовый цвет)

post-8349-1320571582_thumb.jpg

после того, как вы выберите второй пункт "Использовать альтернативный цвет", станет доступной кнопочка "Выбор"

post-8349-1320571894_thumb.jpg

Цвет выбирается на круге (щелкайте в любом месте левой кнопочкой мышки один раз), а ползунком корректируется яркость (если нужно) - нажмите на сам ползунок левой кнопочкой и, не отпуская кнопочку, тяните вверх или вниз.

Пример использования этих функций разберу чуть позднее

fikus-1, Luda_luda и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дальше идут вкладки, где устанавливаются параметры символов прочих типов стежков - бэкстича, французских узелков и т.д.

post-8349-1320574247_thumb.jpg

Там есть меню выбора цвета символа (аналогично с разобранной выше функцией), толщиной и типом символа. Меняя эти параметры, можно сделать эти символы более удобными для вас.

Но, если не ошибаюсь, в моей версии программы, эти функции к сожалению почему-то не работают...

post-8349-1320574057_thumb.jpg

И последние две нужные нам вкладки:

1. Примечание - можете добавить Вашу информацию к выделенному цвету. Например - этот цвет вышивать гаммой №123. Поскольку все манипуляции мы проделываем в резервной копии (помните, да??!!!), то эти комментарии останутся только в вашей копии и не пойдут гулять по интернету.

post-8349-1320574413_thumb.jpg

Эта информация будет видна либо на этой вкладке, либо в ключе рядом с названием цвета. Не забудьте при этом выбрать нужный тип стежка, а то информация не отобразится

post-8349-1320574516_thumb.jpg

2. Преобразование

А вот и вкладочка, которая относится к вчерашнему разговору - выбрав в меню фирму ниток, в цвета которых нужно сделать преобразование - в данном примере стоят Anchor, соотвественно из цветов ниток DMC, в которых сейчас показана палитра, цвета будет переведены в цвета ниток Anchor. Если нажмете кнопку "Преобразовать все", будут преобразованы все цвета палитры, а если "Преобразовать выделенное", то только выделенный цвет.

post-8349-1320573618_thumb.jpg

Таблицы можно менять (только очень аккуратно!!! - изменения необратимы! и придется возвращать вручную, если помните, что возвращать)

Для того, чтобы выделить несколько цветов на палитре, надо щелкнуть на цвете левой кнопкой мышки, затем нажать кнопку CTRL на клавиатуре и нажимать все остальные нужные цвета. Выделятся только цвета, на которые будете кликать

fikus-1, Чивава и Luda_luda сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прежде чем перейти к пример применения всего, что понаписала, еще раз хочу заострить внимание на очень нужной штуке - как сделать подсветку

Есть кнопочка на панели - нажав ее левой кнопочкой мышки, можно включить подсветку цвета, который в настоящее время активен на палитре (выделен):

post-8349-1320575685_thumb.jpg

А в формате включенной подсветки, нажав эту кнопочку снова, вы функцию подсветки выключите

post-8349-1320575737_thumb.jpg

Как видите, подсвеченный цвет выделяется ярко, а остальные видно едва-едва

Еще функцию подсветки можно включить так:

post-8349-1320575798_thumb.jpg

Во всех примерах, подсветка применялась самим цветом, однако в меню "Палитра" можно нажать пункт "Параметры подсветки"

post-8349-1320575973_thumb.jpg

и выбрать там цвет подсветки - тогда любой цвет, какой бы вы ни подсвечивали будет выделяться именно одним этим цветом (в данном примере - красным).

post-8349-1320575880_thumb.jpg

fikus-1, o9310, Luda_luda и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, обобщающий итоговый пример.

Вот у меня есть схема, и я ее жажду вышить. И вот начинаю:

1)ДЕЛАЮ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ СХЕМЫ (с помощью меню "Файл" и пункта "Сохранить как" - обзывая копию по-другому, нежели оригинал!!!!!!!!!

2)Включаю нужные мне кнопочки и функции (Вы, естественно, включите нужные Вам):

2.1 разметку

2.2 линейку

2.3 делаю схему цветную и символьную

2.4 устанавливаю масштаб побольше (в маленьких схемах и 350% могу поставить) - чтобы сидя на расстоянии 0.5-1 м я спокойно могла рассмотреть все символы

2.5 включаю подсветку и тут есть варианты

а) включаю функцию подсветки одним цветом (обычно красным) - потому что я вышиваю по цветам, отшила один цвет, переключила на другой снова вышиваю подсвеченный красный

б) если вы вышиваете фрагментом или хотите распечатать схему с выделенным цветом, то возможно Вам нужно будет часть символов подсветить с помощью этой функцииpost-8349-1320576829_thumb.jpg.

Иногда я тоже пользуюсь этой функцией и если закрываю программу, не дошив нужного цвета, то оставляю его не первоначальным, а таким измененным, тогда при включении программы в следующий раз, я быстро увижу с каким цветом сейчас работаю и быстро выделю его нажав кнопочку подсветки

Некоторые функции не сохраняются при выходе из программы и подсветка одна из таких функций! Включив программу в следующий раз подсветку снова придется включить, а цвет символа сохраняется

3)вышиваю

4)меняю на вышитом цвете шрифт на витиеватый, цвет символа на зеленый, стиль на жирный

post-8349-1320577815_thumb.jpg

Если Вы шьете не по цветам, то возможно и не воспользуетесь моим опытом. А это очень удобно - когда включена подсветка, я вижу какие символы уже отшила и ориентируюсь не только на разметку, но и на них

post-8349-1320577850_thumb.jpg

Если вышивка покрывает канву полностью, то я иногда просто удаляю вышитые уже крестики-полукрестики и знаю, что если на схеме пустое место, то у меня на вышивке это наоборот место зашитое. Просто если вышивка не полная, то фон же тоже пустой участок, можно испугаться, что должно быть зашито, а у вас нет.

По идее, вышивая фрагментами можно так и делать, только предварительно залив фон цветом, который в вышивке у вас не используется. Удаляя (выключая) потом вышитые крестики, вы будете знать, что пустые места на схеме - это вышитые уже участки.

post-8349-1320578239_thumb.jpgpost-8349-1320578306_thumb.jpg

Или придумать еще что-то..

5) при выходе из программы, сохраняю или нет (в зависимости от, того, что мне надо) изменения в копии схемы

Вроде все.

Наслаждайтесь803111811.gif!

И если что не понятно - спрашивайте, постараюсь помочь290846642.gif!

irinaatele, fikus-1, Ksunia92 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

помогите установить, пожалуйста!!!!!

Ну никак не получается..

Выскакивает после установки лицензионное соглашение, куда нужно вписать ключ или вот это..

post-9069-1320724480_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня установился только VIEWER, а полноценная ни в какую не хочет.. Удаляю через панель управления, удаляю HobbyWare в Program files, проверяю через поисковик... начинаю заново- не получается.. пробовала с разных ресурсов (отличается по Мб) и все-равно не могу... может я одна такая криворукая :-((

Поделиться сообщением

Женечка какая у тебя Windows?

Жень, а если у тебя выскакивает окошечко, куда надо вписать ключ, то проверь хорошо все файлы в установочной папке - там либо в файле Readme должен быть ключ (или как вариант описание откуда его взять), либо такая программка-генератор ключей. Надо нажать сгенерировать, скопировать номер и всавить его в это окошечко. Или записать и вставить потом вручную

Вот, девчат, я вот так мучалась с семеркой мучалась, а потом решила, что мне программа ПМ нужнее новой версии Windows, взяла и переустановила ее обратно на ХР.

Поделиться сообщением

Семерка :(( винд переустанавливать не стану...

А ключ- отправьте смс и получите ключ.. это, кстати, произошло с твоим вариантом.. 4 дня free, но это время истекло.. в смысле дальше лицензионной покупки не идет..

Поделиться сообщением

Жень, не может быть, что с моей версией. Там встроенный кряк в русификатор. Меняешь ехе-шный файл, НЕ ЗАПУСКАЯ английскую версию, и все.

У Алеска получилось, у Галины_С, у меня, а у тебя вдруг попросил код за деньги274239397.gif..

Поделиться сообщением

Девочки, на семерку и висту устанавливается другая версия. И русского интерфейса для нее нет.Та, что на ХР сделана не пойдет, она выдает ошибку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в