29 октября 2011 Да, у меня тоже версия 4,06 - идет прекрасно на Висте, никаких проблем с установкой, но к сожалению тоже английская, хотя в принципе и так все понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 Я лично с английским не очень и мне попроще в русской версии работать.. К тому же не люблю проверенные и привычные программы или их версии менять на новые.. Ну это так, мое личное мнение, конечно, я банка консервная в этом плане - консерватор то бишь.. Девочки совсем времени ни на что не хватает, и трафик кончился - фотки грузятся очень долго, но небольшое продолженьице сейчас организую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 Итак, знакомимся с верхними менюшками, вернее с теми пунктами там, которые нужны для просмотра, вышивки или распечатки и дубликатов которых нет на панельке - большинство функций в верхних выпадающих меню есть на панельке в виде кнопочек и я про них уже рассказывал. А вот чего нет и что вам может понадобится: В меню "Файл" это пункты - "Сохранить как", "Экспорт в графический файл" и "Печать" Lakis и Luda_luda сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 При нажатии пункта "Сохранить как" в меню "Файл" открывается окно, в котором можно отредактировать название файла (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ПРИ РАБОТЕ С ПРОГРАММОЙ) и его месторасположение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 При нажатии пункта "Экспортировать в графический файл" откроется окно Мастера экспортирования. При помощи этого Мастера Вы сможете извлечь схему в графический файл, а ключ в файл с расширением .rtf, которое открывается программой Word. ВНИМАНИЕ!!!! ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПОРТИРОВАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ/ВЫКЛЮЧЕНЫ ВСЕ НУЖНЫЕ КНОПКИ(такие как - линейка, разметка, в виде чего Вам надо вывести схему - сплошной цвет, значки или крестики) Нажимаем кнопку "далее" Ставим или убираем галочки там где нужно - экспортировать только схему, только ключ или все вместе (экспортировать схему можно сколько угодно раз) Меняем разрешение на бОльшее, если Вы любитель работать с огроменными схемами - качество нужно будет получше. Если не надо другое разрешение - оставляем без изменения Тут, не вдаваясь в подробности, нажимаем "Далее" Тут Вы можете выбрать папку, куда сохранять Вашу схему и также изменить название (потребуется, когда Вы будете экспортировать схему в нескольких вариантах - с сеткой и без, в виде крестиков и в виде значков и т.д.), нажав кнопку "Обзор" и проделав нужные манипуляции. По умолчанию стоит имя и папка то же, что и у схемы в программе Нажимаем "Готово" и начинается экспорт. Иногда он может занять какое-то время, при этом программу лучше не трогать - все равно не отреагирует на Ваши действия.. Luda_luda сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 При нажатии пункта "Сохранить как" в меню "Файл" открывается окно, в котором можно отредактировать название файла (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ПРИ РАБОТЕ С ПРОГРАММОЙ) и его месторасположение Ой, не видно изображения... Вот оно: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 ВНИМАНИЕ!!!! ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПОРТИРОВАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ/ВЫКЛЮЧЕНЫ ВСЕ НУЖНЫЕ КНОПКИ(такие как - линейка, разметка, в виде чего Вам надо вывести схему - сплошной цвет, значки или крестики) И вот вам примеры: Если Вы выгрузите схему в значках и с включенной разметкой то получите приблизительно это: А если в крестиках и с выключенной сеткой то вот это: Luda_luda сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 Теперь пару слов о функции печать -собственно печатать просто - надо нажать кнопку или пункт "печать" в меню "Файл" и в окошке нажать Ок НО!!!! Есть еще одна очень-очень интересная менюшка с названием "Настройки страницы" вот тут в меню "Файл": В ней на вкладке "размер" очень полезно поставить точечку(галочку) на пунктике - "ТАКЖЕ КАК ПОКАЗАННЫЙ РАЗМЕР", потому что в этом случае Вы сможете легко управлять размером Вашей схемы - просто перед печатью выставив нужный Вам масштаб. Ниже покажу как и что можно менять этой настройкой. Также Вы можете, если хотите разместить по центру листа (или нет) печатаемую схему А на вкладке "Содержимое" Вы можете при желании вывести на печать расход ниток и количество крестиков каждого цвета, нажав вот сюда: Luda_luda сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 на вкладке "размер" очень полезно поставить точечку(галочку) на пунктике - "ТАКЖЕ КАК ПОКАЗАННЫЙ РАЗМЕР", потому что в этом случае Вы сможете легко управлять размером Вашей схемы - просто перед печатью выставив нужный Вам масштаб. Ниже покажу как и что можно менять этой настройкой. А вот и показ на примере. Итак, имеем схему в программе, задаем масштаб 150% и нажимаем в меню "Файл" функцию "Предварительный просмотр" И увидим, что нашу схемку выведет вот в таком виде на листе формата А4 книжной ориентации Если мы нажмем верхнюю кнопку "Следующая", то совершенно естественно увидим следующую страницу, на которой в данном случае у нас будет ключ Нажав кнопку "Предыдущая" вернемся на одну страницу назад Если же мы нажмем кнопку "Две страницы", то нам программа просто будет показывать сразу одновременно две страницы. Вернуться к показу по одной странице можно нажав кнопку "Одна страница" Чтобы выйти из режима предварительного просмотра нажмите кнопку "Закрыть" А теперь задаем масштаб 300% И вот что мы увидим в режиме предварительного просмотра: Видите? Наша схема в распечатанном виде будет больше в два раза. Совершая аналогичные действия, можно наоборот уменьшить схему И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ПЕРЕД ПЕЧАТЬЮ СХЕМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ ВСЕ НУЖНЫЕ ВАМ КНОПОЧКИ И ФУНКЦИИ Luda_luda сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 Ну, в верхних менюшках осталось еще разобрать три полезные и нужные нам функции 1. В меню "Вид" Вы можете включить/выключить линейку (мне лично очень полезная штука!) 2. В меню "Палитра" можно управлять параметрами подсветки - тут Вам можно будет выставить один цвет для подсветки стежков (об этой чудесной и очень полезной нам функции подробнее расскажу при разборе Палитры цветов) 3. В меню "Ткань" вы можете изменить тип и размер канвы - если Вы поменяете размер каунта канвы, то размер схемы пересчитается АВТОМАТИЧЕСКИ!! Это удобная функция для того, чтобы подобрать нужный Вам размер вышивки под конкретные условия (например, есть рамка 9х13, вы можете меняя размер каунта посмотреть, при использовании какой канвы, Ваша вышивка поместится в эту рамку, а при какой будет мала или велика для нее). В принципе, эта функция калькулятора Тут Вы сможете изменить Тип канвы просто забив ее вручную, но на самом деле, особо тип ни на что в схеме не повлияет, а просто выведется на печать в том виде, в каком он тут записан, поэтому сюда можно не заглядывать, если это не сильно надо и вы ориентируетесь на каунт, а не на название. Или забить себе памятку, например, написав - винтаж-мурано-365, вы будете знать прочитав эту надпись, что вы собрались вышивать этот дизайн вон на той чудной винтажной муране, купленой по случаю за 365 рубликов и т.п. Если Вы потом делитесь схемкой с другими, то конечно лучше не писать то, что понимаете только Вы сами .(пы.сы. Примечание к работе можно также написать выбрав в меню "Файл" пункт "Информация") Ksunia92, Luda_luda и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 Фуууу, вот и день почти прошел.. В следующий раз - разбор "Палитры цветов" и тамошних функций и примочек гринпис, Людмилка, капитоша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 Алекс, Наташенька!! Помогайте!! Чайник я..... Делала всё пошагово по инструкциям, но после установки вот такое окно выскакивает Удаляла программу через установку/удаление, перезагружала, снова ставила, и всё это окно.... Что делать мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 Мария_84, кажется была у меня подобная ошибка именно на английской версии того архива, что предложила Львица. Вы русификатор устанавливали? Если нет, то попробуйте поставить: Копируем pmaker.exe из распакованного архива в папку "C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\" с заменой существующего файла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 Алекс, у меня такое окошечко после полной установки программки с заменой файла .exe на скопированный файл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 Ну, да, вот такая беда на Висте/7 иногда и случается.. Не могу ничего подсказать - я же не программист, может Aleks что путное посоветует.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 Мария_84, немного покопался и выяснил, что эта ошибка появляется в том числе когда файл pmaker.exe называется по-другому. Т.е. если переименовать его, к примеру, в pmaker1.exe, то возникнет такая ошибка. И после замены файла pmaker.exe один раз выдает такую ошибку, потом запускается нормально. Странно... Вы запускаете через ярлык? Попробуйте напрямую, зайдите в папку "C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\" и щелкните 2 раза по pmaker.exe. Попробуйте запустить подобным образом программу несколько раз подряд. Если ошибка осталась, попробуйте еще запустить от имени администратора: правый клик по pmaker.exe, "Запуск от имени администратора". Luda_luda и МАУ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 Мария_84, немного покопался и выяснил, что эта ошибка появляется в том числе когда файл pmaker.exe называется по-другому. Т.е. если переименовать его, к примеру, в pmaker1.exe, то возникнет такая ошибка. И после замены файла pmaker.exe один раз выдает такую ошибку, потом запускается нормально. Странно... Вы запускаете через ярлык? Попробуйте напрямую, зайдите в папку "C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\" и щелкните 2 раза по pmaker.exe. Попробуйте запустить подобным образом программу несколько раз подряд. Если ошибка осталась, попробуйте еще запустить от имени администратора: правый клик по pmaker.exe, "Запуск от имени администратора". Спасибо! Сейчас попробую.... Файл я не переименовывала, и на рабочем столе ярлык не появился ни при одной установке программы.... Попробую сегодня ночью еще поколдовать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 У меня было такое. К сожалению так и не установилась прога. А вот версия 4.06 встала на Висту без каких-либо проблем. Так что склонна думать, что версия 4.04 просто с Вистой несовместима (по крайней мере, которая у меня на компе стоит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Ну да, Верочка, я об этом же и предупреждала, правда иногда всякие хитроумные пасы руками помогают.. Но не всегда . Будем ждать русскую версию 4.06.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Девочки, а что-то типа обрезки изображения там есть? Надо отрезать бордюр от схемы, вручную стирать долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Есть. Выделите с помощью кнопочки Прямоугольное выделение(или произвольное..) и нажмите Del, ненужный кусок удалится. Не захватите при этом схему - иначе тоже эта часть сотрется Рыжик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Наташа, большое спасибо! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Наталья огромное спасибо за такую тему, уж очень она мне понравилась. Пробую сделать как написано в инструкции копируя с папки Русифицирование файл вставляю, а потом высвечивает окно "папка уже содержит обрабатываемый файл" "заменить существующий файл? и дальше пишет путь файла pmaker.exe уже находящегося в папке program_v4 . Следующим фыйлом? Pattern Maker for Collor Stich v4.04ru/Русифицирование Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Ириш, нажимай Ок - т.е. заменяй ! Тот файл, который надо заменить - это английская версия (к тому же не крякнутая, скорее всего..), а если напишешь заменить - у тебя будет русская версия! Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение