8 ноября 2011 Данная версия программы прекрасно устанавливается и работает в Windows 95, 98, Me, 2000 или Windows XP. К сожалению, в Windows 7(в народе - семерка) или Windows Vista(то бишь Виста) она редко устанавливается и почти никогда не идет.. Об этом же я сразу и предупредила!!!!!!!!! Бывают исключения или можно попробовать обмануть программу, как описывал Aleks тут, но все же это работает не всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Хоть руки оторвите... не встает.. NETWORK DRIVERS APPEAERS TO NOT BE SERVING THIS DIRECTORY(-102)... HELP!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Что такон невезет и как с этим бороться? посмотри личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 По просьбам пользователей, я по возможности буду отвечать на технические вопросы по программе. Первый момент: для тех, у кого операционная система Windows Vista или Windows 7 У меня на компьютере операционная система Windows 7. Попробовал - установилось без проблем. Устанавливать лучше сразу "От имени администратора": 1. После распаковки архива кликаем правой кнопкой мыши на файле Pattern Maker for Cross-Stich v4.04 eng.exe и выбираем пункт Запуск от имени администратора. В появившемся окне "Контроль учетных записей" нажимаем "Да". Откроется установка. 2. Проходим процедуру установки как на Windows XP. 3. После установки ярлык на рабочем столе у меня не создался. Если и у Вас тоже, то заходим в "C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\", щелкаем правой кнопкой по файлу pmaker.exe и выбираем "Создать ярлык". В появившемся окне нажмите "Да". После этого ярлык появится на рабочем столе. 4. Обязательно устанавливаем русификатор из того же архива. Копируем pmaker.exe в вышеуказанную папку с заменой существующего файла. Далее можно заходить в программу. У кого не запустилось - пишем сюда что именно у Вас происходит. в какую папку копировать файл???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Жень, не может быть, что с моей версией. Там встроенный кряк в русификатор. Меняешь ехе-шный файл, НЕ ЗАПУСКАЯ английскую версию, и все. У Алекса получилось, у Галины_С, у меня, а у тебя вдруг попросил код за деньги.. Наталья спасибо большое, у меня тоже установилась программа. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 У меня на 7-ку установилась версия, что Наташа предложила. И с русификатором перестал писать, что у меня trial-версия. Большое спасибо Наташе за ПМ и за такие понятные и подробные уроки Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 в какую папку копировать файл???? Если Вы устанавливаете Pattern Maker, а не Pattern Maker Viewer, то вот выдержка из инструкции по установке: "..открываем тот логический диск, на котором у Вас находится папка Program Files (она обычно рядом с папкой WINDOWS, и находится все это обычно на диске С). Открываем папку Program Files, в ней находим и открываем папку HobbyWare, в ней открываем папку Pattern Maker for cross stitch, а в ней находим и открываем папку program_v4. В другом окне в установочной папке заходим в папку Русифицирование и копируем файл pmaker.exe (либо нажав на него ПРАВОЙ кнопкой мышки и выбрав в списке Копировать, либо, стоя на этом файле, одновременно нажать клавиши CTRL и C) Теперь вставляем этот скопированный файл в найденную ранее папку program_v4 (либо нажав в этой папке на пустом месте правой клавишей мышки и выбрав из списка Вставить, либо, находясь в этой папке, одновременно нажать клавиши CTRL и V). Вас спросят - Заменить ли файл, Вы нажимаете ДА (заменить) или Ok" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 На всякий случай повторю инструкцию по установке моей версии Pattern Maker for cross stitch Professional 4.04 на русском языке (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ) и тут(она внутри этого архива есть, но вдруг кто-то ее не увидит). Итак.. 1. Если у Вас Windows® 95/98/Me/2000/XP: Вначале нажимаем на файл под названием Pattern Maker for Cross-Stich v4.04 eng.exe Устанавливаем программу, нажав сначала галочку, что Вы согласны с лицензией, а потом все время Ok или Далее. Программу после установки не запускаем! Потом открываем тот логический диск, на котором у Вас находится папка Program Files (она обычно рядом с папкой WINDOWS, и находится все это обычно на диске С). Открываем папку Program Files, в ней находим и открываем папку HobbyWare, в ней открываем папку Pattern Maker for cross stitch, а в ней находим и открываем папку program_v4. В другом окне в установочной папке заходим в папку Русифицирование и копируем файл pmaker.exe (либо нажав на него ПРАВОЙ кнопкой мышки и выбрав в списке Копировать, либо, стоя на этом файле, одновременно нажать клавиши CTRL и C) Теперь вставляем этот скопированный файл в найденную ранее папку program_v4 (либо нажав в этой папке на пустом месте правой клавишей мышки и выбрав из списка Вставить, либо, находясь в этой папке, одновременно нажать клавиши CTRL и V). Вас спросят - Заменить ли файл, Вы нажимаете ДА (заменить) или Ok и.. все! 2. Если у Вас Windows® Vista или Windows-7 (но может все равно не установится, т.к. она не создана специально под 7 и Висту!!!): Вначале нажимаем на файл под названием Pattern Maker for Cross-Stich v4.04 eng.exe ПРАВОЙ кнопочкой мышки и выбираем пункт Запуск от имени администратора. В появившемся окне "Контроль учетных записей" нажимаем "Да" - откроется окно установки. Устанавливаем программу, нажав сначала галочку, что Вы согласны с лицензией, а потом все время Ok или Далее. Программу после установки не запускаем! Потом открываем тот логический диск, на котором у Вас находится папка Program Files (она обычно рядом с папкой WINDOWS, и находится все это обычно на диске С). Открываем папку Program Files, в ней находим и открываем папку HobbyWare, в ней открываем папку Pattern Maker for cross stitch, а в ней находим и открываем папку program_v4. В другом окне в установочной папке заходим в папку Русифицирование и копируем файл pmaker.exe (либо нажав на него ПРАВОЙ кнопкой мышки и выбрав в списке Копировать, либо, стоя на этом файле, одновременно нажать клавиши CTRL и C) Теперь вставляем этот скопированный файл в найденную ранее папку program_v4 (либо нажав в этой папке на пустом месте правой клавишей мышки и выбрав из списка Вставить, либо, находясь в этой папке, одновременно нажать клавиши CTRL и V). Вас спросят - Заменить ли файл, Вы нажимаете ДА (заменить) или Ok и.. все! Если после установки ярлык на рабочем столе не создался, то заходим в папку C, там в папку Program Files, затем в папку HobbyWare, а там в папку Pattern Maker for cross stitch и там в папку program_v4, щелкаем ПРАВОЙ кнопкой мышки по файлу pmaker.exe и выбираем пункт "Создать ярлык". В появившемся окне нажимаем "Да". После этого ярлык появится на рабочем столе. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Наташ, а там можно как-то переместить сетку? Я что-то не нашла. А то решила своих котов попробовать вышить с выделенными фрагментами, а там не совпадает сетка. ПМ из угла ее начинает, а в Димах она с середины идет. В итоге они не совпадают. Чуть не запуталась, благо, вовремя заметила Бррр, надеюсь, я понятно объяснила? aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Светочка понятно. Это частенько встречается. А у тебя есть запас клеток снизу и с правого края? Хотя бы 10-15.. Потому что перемещать будешь не сетку (это сделать нельзя), а всю картинку - не боись, это не так чтобы очень сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Ммм, а где именно запас? На картинке? Если на ней, то запаса нет, там везде по одной клеточке от края отступ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Да на картинке. Тогда делай так: 1. В меню "Ткань"(наверху) выбирай пункт "Размер", там нажми точечку в пункте "Определенный размер в стежках" и прибавь к каждому значению по 20, нажми ОК. У тебя прибавится по 20 клеточек снизу и с правого боку картинки. 2. Теперь нажми меню "Правка" и выбери пункт "Выделить все". Вокруг картинки будет мигающая-бегающая пунктирная рамочка. 3. Нажми внутри рамочки в любом месте ЛЕВОЙ кнопочкой мышки и тащи схемку вниз и вправо потихоньку. Одновременно следи, чтобы твоя картиночка переместилась так, как по разметке на схеме. У тебя, правда, будет вокруг нее не так (будет куча лишних крестиков), но надо чтобы первый крестик по отношению к сетке располагался в нужном месте, тогда внутри картинки они все встанут на свои места (как на схеме). Ну т.е. перетащи ее тихонько на сколько-то клеточек вниз и вправо, чтобы первый крестик оказался в похожем месте разметки (10х10 клеточек) сверху схемы.. бррр-рр, что-то путанно объясняю Лишнюю разметку можно удалить потом - если надо напишу как Gnomi, aristek и algusya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Наташа, все получилось, все очень понятно. Вернее, и до этого было сразу понятно, зря текст редактировала Большое-большое спасибо. Теперь станет еще быстрее и проще. А эта лишняя разметка не особо и мешает, можно и не удалять. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Нее, когда она лишнюю сетку удалять - то она опять сдвинулась у меня вся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Дааа и у меня сдвигается!!! Точно! Поищу еще может где-то какие-то точечки должны стоять... Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Угу, сейчас на разных картинках несколько раз попробовала - она снова сдвигается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Вот не проблема убрать лишние клеточки снизу и справа - через "Определенный размер в стежках", а вот сверху и слева всегда мучаюсь как же это сделать... Не знаю где, все функции перерыла, в упор не вижу, если кто знает, подскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 У меня на 7ку и на висту без проблема встала вот эта версия (только на нее, по-моему, нельзя поставить руссификатор). В архиве есть инструкиця, но на всякий случай вкратце расскажу. 1. Сначала устанавливаем программу из папки PMakerPro ver 4.01 (обратите внимание, что интернет при этом должен быть отключен), запоминаем папку, в которую установили. 2. Затем запускаем обновление до версии 4.06 из папки Update 4.01 to 4.06 и устанавливаем его в ту же папку, куда ставили версию 4.01. После этого перезапускаем компьютер и пользуемся)) Больше ничего ставить не надо, никаких кряков. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Лишнюю разметку можно удалить потом - если надо напишу как Вот не проблема убрать лишние клеточки снизу и справа - через "Определенный размер в стежках", а вот сверху и слева всегда мучаюсь как же это сделать... Не знаю где, все функции перерыла, в упор не вижу Итак, порывшись в поисках информации по удалению ненужных клеточек слева и сверху и посоветовавшись с более опытными товарисчами, вот что имеем: 1. Клетки сверху и слева удалить без того, чтобы схема не сдвинулась, НЕЛЬЗЯ, т.к. отсчет клеточек всегда начинается с нуля (источник - Danonchik, Осинка) 2. Ненужные клеточки внизу схемы и с правого края можно удалить меняя количество стежков в меню "Ткань", пункте "Размер" и в полях "Определенный размер в стежках", уменьшая их на ненужное вам количество клеточек. Luda_luda и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Почему-то при скачивании схем теперь появляется значок windows media centr и соответственно открывается .Не знаю понятно ли объяснила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Почему-то при скачивании схем теперь появляется значок windows media centr и соответственно открывается .Не знаю понятно ли объяснила? Сбились назначенные программы для расширений. Нажмите на файле ПКМ, выберите "открыть с помощью" - "выбрать программу". Выберите там РМ и внизу поставьте галочку "Использовать для всех файлов такого вида" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Спасибо всем,кто пытался мне помочь в установке РM.Пока ничего не получается.Буду пробовать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Еще две маниуляции с двумя разнымии файлами.. и видно не судьба.. Теперь новая ошибка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Да что же это... Очень тебе сочувствую, но не знаю чем помочь.. А у тебя винда часом не лицензионная? Или может раскрякнутая плохо - из первых, они прям сильно глючили всякими запросами на лицензии, коды и ключи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение