Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

Данная версия программы прекрасно устанавливается и работает в Windows 95, 98, Me, 2000 или Windows XP.

К сожалению, в Windows 7(в народе - семерка) или Windows Vista(то бишь Виста) она редко устанавливается и почти никогда не идет..

Об этом же я сразу и предупредила!!!!!!!!!

Бывают исключения или можно попробовать обмануть программу, как описывал Aleks тут, но все же это работает не всегда

Поделиться сообщением

Хоть руки оторвите... не встает..

NETWORK DRIVERS APPEAERS TO NOT BE SERVING THIS DIRECTORY(-102)...

HELP!!!!!!!

Поделиться сообщением

Что такон невезет и как с этим бороться? :(

Поделиться сообщением

Что такон невезет и как с этим бороться? :(

посмотри личку.

Поделиться сообщением

По просьбам пользователей, я по возможности буду отвечать на технические вопросы по программе.

Первый момент: для тех, у кого операционная система Windows Vista или Windows 7

У меня на компьютере операционная система Windows 7. Попробовал - установилось без проблем. Устанавливать лучше сразу "От имени администратора":

1. После распаковки архива кликаем правой кнопкой мыши на файле Pattern Maker for Cross-Stich v4.04 eng.exe и выбираем пункт Запуск от имени администратора. В появившемся окне "Контроль учетных записей" нажимаем "Да". Откроется установка.

2. Проходим процедуру установки как на Windows XP.

3. После установки ярлык на рабочем столе у меня не создался. Если и у Вас тоже, то заходим в "C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\", щелкаем правой кнопкой по файлу pmaker.exe и выбираем "Создать ярлык". В появившемся окне нажмите "Да". После этого ярлык появится на рабочем столе.

4. Обязательно устанавливаем русификатор из того же архива. Копируем pmaker.exe в вышеуказанную папку с заменой существующего файла.

Далее можно заходить в программу.

У кого не запустилось - пишем сюда что именно у Вас происходит.

в какую папку копировать файл????

Поделиться сообщением

Жень, не может быть, что с моей версией. Там встроенный кряк в русификатор. Меняешь ехе-шный файл, НЕ ЗАПУСКАЯ английскую версию, и все.

У Алекса получилось, у Галины_С, у меня, а у тебя вдруг попросил код за деньги274239397.gif..

Наталья спасибо большое, у меня тоже установилась программа.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня на 7-ку установилась версия, что Наташа предложила. И с русификатором перестал писать, что у меня trial-версия. Большое спасибо Наташе за ПМ и за такие понятные и подробные уроки :)

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в какую папку копировать файл????

Если Вы устанавливаете Pattern Maker, а не Pattern Maker Viewer, то вот выдержка из инструкции по установке:

"..открываем тот логический диск, на котором у Вас находится папка Program Files (она обычно рядом с папкой WINDOWS, и находится все это обычно на диске С). Открываем папку Program Files, в ней находим и открываем папку HobbyWare, в ней открываем папку Pattern Maker for cross stitch, а в ней находим и открываем папку program_v4.

В другом окне в установочной папке заходим в папку Русифицирование и копируем файл pmaker.exe (либо нажав на него ПРАВОЙ кнопкой мышки и выбрав в списке Копировать, либо, стоя на этом файле, одновременно нажать клавиши CTRL и C)

Теперь вставляем этот скопированный файл в найденную ранее папку program_v4 (либо нажав в этой папке на пустом месте правой клавишей мышки и выбрав из списка Вставить, либо, находясь в этой папке, одновременно нажать клавиши CTRL и V). Вас спросят - Заменить ли файл, Вы нажимаете ДА (заменить) или Ok"

Поделиться сообщением

На всякий случай повторю инструкцию по установке моей версии Pattern Maker for cross stitch Professional 4.04 на русском языке (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ) и тут(она внутри этого архива есть, но вдруг кто-то ее не увидит).

Итак..

1. Если у Вас Windows® 95/98/Me/2000/XP:

Вначале нажимаем на файл под названием Pattern Maker for Cross-Stich v4.04 eng.exe

Устанавливаем программу, нажав сначала галочку, что Вы согласны с лицензией, а потом все время Ok или Далее. Программу после установки не запускаем!

Потом открываем тот логический диск, на котором у Вас находится папка Program Files (она обычно рядом с папкой WINDOWS, и находится все это обычно на диске С). Открываем папку Program Files, в ней находим и открываем папку HobbyWare, в ней открываем папку Pattern Maker for cross stitch, а в ней находим и открываем папку program_v4.

В другом окне в установочной папке заходим в папку Русифицирование и копируем файл pmaker.exe (либо нажав на него ПРАВОЙ кнопкой мышки и выбрав в списке Копировать, либо, стоя на этом файле, одновременно нажать клавиши CTRL и C)

Теперь вставляем этот скопированный файл в найденную ранее папку program_v4 (либо нажав в этой папке на пустом месте правой клавишей мышки и выбрав из списка Вставить, либо, находясь в этой папке, одновременно нажать клавиши CTRL и V). Вас спросят - Заменить ли файл, Вы нажимаете ДА (заменить) или Ok и.. все!

2. Если у Вас Windows® Vista или Windows-7 (но может все равно не установится, т.к. она не создана специально под 7 и Висту!!!):

Вначале нажимаем на файл под названием Pattern Maker for Cross-Stich v4.04 eng.exe ПРАВОЙ кнопочкой мышки и выбираем пункт Запуск от имени администратора. В появившемся окне "Контроль учетных записей" нажимаем "Да" - откроется окно установки.

Устанавливаем программу, нажав сначала галочку, что Вы согласны с лицензией, а потом все время Ok или Далее. Программу после установки не запускаем!

Потом открываем тот логический диск, на котором у Вас находится папка Program Files (она обычно рядом с папкой WINDOWS, и находится все это обычно на диске С). Открываем папку Program Files, в ней находим и открываем папку HobbyWare, в ней открываем папку Pattern Maker for cross stitch, а в ней находим и открываем папку program_v4.

Теперь вставляем этот скопированный файл в найденную ранее папку program_v4 (либо нажав в этой папке на пустом месте правой клавишей мышки и выбрав из списка Вставить, либо, находясь в этой папке, одновременно нажать клавиши CTRL и V). Вас спросят - Заменить ли файл, Вы нажимаете ДА (заменить) или Ok и.. все!

Если после установки ярлык на рабочем столе не создался, то заходим в папку C, там в папку Program Files, затем в папку HobbyWare, а там в папку Pattern Maker for cross stitch и там в папку program_v4, щелкаем ПРАВОЙ кнопкой мышки по файлу pmaker.exe и выбираем пункт "Создать ярлык". В появившемся окне нажимаем "Да". После этого ярлык появится на рабочем столе.

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, а там можно как-то переместить сетку? Я что-то не нашла. А то решила своих котов попробовать вышить с выделенными фрагментами, а там не совпадает сетка. ПМ из угла ее начинает, а в Димах она с середины идет. В итоге они не совпадают. Чуть не запуталась, благо, вовремя заметила :)

Бррр, надеюсь, я понятно объяснила? :en:

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка понятно. Это частенько встречается.

А у тебя есть запас клеток снизу и с правого края? Хотя бы 10-15.. Потому что перемещать будешь не сетку (это сделать нельзя), а всю картинку - не боись, это не так чтобы очень сложно.

Поделиться сообщением

Ммм, а где именно запас? На картинке? Если на ней, то запаса нет, там везде по одной клеточке от края отступ.

Поделиться сообщением

Да на картинке.

Тогда делай так:

1. В меню "Ткань"(наверху) выбирай пункт "Размер", там нажми точечку в пункте "Определенный размер в стежках" и прибавь к каждому значению по 20, нажми ОК.

У тебя прибавится по 20 клеточек снизу и с правого боку картинки.

2. Теперь нажми меню "Правка" и выбери пункт "Выделить все".

Вокруг картинки будет мигающая-бегающая пунктирная рамочка.

3. Нажми внутри рамочки в любом месте ЛЕВОЙ кнопочкой мышки и тащи схемку вниз и вправо потихоньку. Одновременно следи, чтобы твоя картиночка переместилась так, как по разметке на схеме. У тебя, правда, будет вокруг нее не так (будет куча лишних крестиков), но надо чтобы первый крестик по отношению к сетке располагался в нужном месте, тогда внутри картинки они все встанут на свои места (как на схеме). Ну т.е. перетащи ее тихонько на сколько-то клеточек вниз и вправо, чтобы первый крестик оказался в похожем месте разметки (10х10 клеточек) сверху схемы.. бррр-рр, что-то путанно объясняю

Лишнюю разметку можно удалить потом - если надо напишу как

Gnomi, aristek и algusya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, все получилось, все очень понятно. Вернее, и до этого было сразу понятно, зря текст редактировала ;)

Большое-большое спасибо. Теперь станет еще быстрее и проще. :give_rose:

А эта лишняя разметка не особо и мешает, можно и не удалять.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нее, когда она лишнюю сетку удалять - то она опять сдвинулась у меня вся :(

Поделиться сообщением

Дааа и у меня сдвигается!!! Точно! Поищу еще может где-то какие-то точечки должны стоять...

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Угу, сейчас на разных картинках несколько раз попробовала - она снова сдвигается :(

Поделиться сообщением

Вот не проблема убрать лишние клеточки снизу и справа - через "Определенный размер в стежках", а вот сверху и слева всегда мучаюсь как же это сделать... Не знаю где, все функции перерыла, в упор не вижу, если кто знает, подскажите!

Поделиться сообщением

У меня на 7ку и на висту без проблема встала вот эта версия (только на нее, по-моему, нельзя поставить руссификатор). В архиве есть инструкиця, но на всякий случай вкратце расскажу.

1. Сначала устанавливаем программу из папки PMakerPro ver 4.01 (обратите внимание, что интернет при этом должен быть отключен), запоминаем папку, в которую установили.

2. Затем запускаем обновление до версии 4.06 из папки Update 4.01 to 4.06 и устанавливаем его в ту же папку, куда ставили версию 4.01.

После этого перезапускаем компьютер и пользуемся)) Больше ничего ставить не надо, никаких кряков.

Удачи!

Поделиться сообщением

Лишнюю разметку можно удалить потом - если надо напишу как

Вот не проблема убрать лишние клеточки снизу и справа - через "Определенный размер в стежках", а вот сверху и слева всегда мучаюсь как же это сделать... Не знаю где, все функции перерыла, в упор не вижу

Итак, порывшись в поисках информации по удалению ненужных клеточек слева и сверху и посоветовавшись с более опытными товарисчами, вот что имеем:

1. Клетки сверху и слева удалить без того, чтобы схема не сдвинулась, НЕЛЬЗЯ, т.к. отсчет клеточек всегда начинается с нуля (источник - Danonchik, Осинка)

2. Ненужные клеточки внизу схемы и с правого края можно удалить меняя количество стежков в меню "Ткань", пункте "Размер" и в полях "Определенный размер в стежках", уменьшая их на ненужное вам количество клеточек.

post-8349-1320782192_thumb.jpg

Luda_luda и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему-то при скачивании схем теперь появляется значок windows media centr и соответственно открывается .Не знаю понятно ли объяснила?

Поделиться сообщением

Почему-то при скачивании схем теперь появляется значок windows media centr и соответственно открывается .Не знаю понятно ли объяснила?

Сбились назначенные программы для расширений. Нажмите на файле ПКМ, выберите "открыть с помощью" - "выбрать программу". Выберите там РМ и внизу поставьте галочку "Использовать для всех файлов такого вида"

Поделиться сообщением

Спасибо всем,кто пытался мне помочь в установке РM.Пока ничего не получается.Буду пробовать дальше.

Поделиться сообщением

Еще две маниуляции с двумя разнымии файлами.. и видно не судьба..

Теперь новая ошибка..

post-9069-1320892420_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да что же это... Очень тебе сочувствую, но не знаю чем помочь..

А у тебя винда часом не лицензионная? Или может раскрякнутая плохо - из первых, они прям сильно глючили всякими запросами на лицензии, коды и ключи..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в