3 января 2019 30 минут назад, ТреНа сказал: Хоть и не всем нравится "Душа розы", я просто заболела ею, когда увидела! :)) Но набор был снят с производства, и я нашла только несколько предложений о продаже за совершенно невменяемую цену:( После долгих страданий купила летом набор "В саду" от Классик дизайн - читала отзывы, что он приличного качества и мало отличается от оригинала. И тут - ПЕРЕВЫПУСК от DIM! Этот набор сейчас продается у нас, причем цена вполне приемлемая. Я снова в метаниях! :)))) Что делать?! Хватать пока не поздно оригинальный набор и потом искать, куда пристроить купленный ранее "В саду"? Или успокоиться на том что есть, а денюшки потратить на другие хотелки-страдалки? Если кто в курсе, подскажите, сильно ли отличается набор Классик дизайн от оригинала? И если оставлять набор Классик дизайн, то нужно ли менять канву (в наборе DIM Аида 18, а у Классик дизайн - Аида 16)? Меня это интересует в плане, не пропадает ли при вышивке на более крупной канве "3D-эффект", который по мнению вышивальщиц присутствует в готовой работе "Душа розы" от DIM. а почему бы вам не найти в интернете скан оригинальной схемы Дименшенс (если есть возможность распечатать) и сравнить по ключу, по стежкам, по схемам эти разработки. Тогда вы точно будете уверены одно ли это или два довольно разных набора и пока есть еще возможность купить оригинал если что. Agusia и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 Искала, но не нашла:) Может, не умею искать? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 3 минуты назад, ТреНа сказал: Искала, но не нашла:) Может, не умею искать? зайдите в яндекс в поисковике наберите "душа розы схема оригинал" и в результатах нажмите картинки Agusia и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 6 минут назад, ТреНа сказал: Искала, но не нашла:) Может, не умею искать? на сайте LiveInternet у пользователя Mariselb есть "Душа розы. Dimensions" Oksana7 и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 ТреНа, мне кажется ДИМ лучше в подлиннике вышить... Fransilina, Lena_Dm, ПримернаЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 ТреНа, советовать трудно, не зная человека, поэтому могу только о себе сказать. У меня было несколько очень желанных наборов, которые я хотела вышить именно оригинал от Дименшенс. Я их купила. Все остальные, которые мне тоже нравятся, но не настолько, я могу "поступиться принципами" и вышить копию, подбор и т.д. "Душа розы" был одним из таких очень желанных наборов, я изучала всех альтернативных производителей, но у меня просто рука не поднималась купить копию, а оригиналы вы сами знаете сколько стоят. Поэтому все откладывала и откладывала покупку, а тут и перевыпуск случился. Если для вас этот набор из разряда Цитата я просто заболела ею, когда увидела! то я бы купила оригинал. А с тем набором, который уже есть, разберетесь как-нибудь. ЛАДОМИРА, Agusia, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 2 часа назад, ТреНа сказал: Если кто в курсе, подскажите, сильно ли отличается набор Классик дизайн от оригинала? И если оставлять набор Классик дизайн, то нужно ли менять канву (в наборе DIM Аида 18, а у Классик дизайн - Аида 16)? Не могу сказать, насколько отличаются наборы. вышиваю только оригинальные наборы Дим. У меня бы вопрос был даже не о сравнении схемы с оригинальной, а о том, насколько хорошо подобраны нитки у Классик Дизайн. Лицо, руки - сложно подобрать, но легко испортить. Я бы сначала вышила лицо и уж потом сделала для себя вывод: продолжать вышивать набор КД или купить оригинальный набор. Отвечу про канву. Много раз меняла в Дим канву как с меньшей на большую, так и наоборот. Результат от этого ничуть не страдает. Единственный нюанс при изменении каунта канвы - надо менять количество ниток в полукрестах. Наталья2013, ЛАДОМИРА, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 3 часа назад, ТреНа сказал: Хоть и не всем нравится "Душа розы", я просто заболела ею, когда увидела! :)) Но набор был снят с производства, и я нашла только несколько предложений о продаже за совершенно невменяемую цену:( После долгих страданий купила летом набор "В саду" от Классик дизайн - читала отзывы, что он приличного качества и мало отличается от оригинала. И тут - ПЕРЕВЫПУСК от DIM! Этот набор сейчас продается у нас, причем цена вполне приемлемая. Я снова в метаниях! :)))) Что делать?! Хватать пока не поздно оригинальный набор и потом искать, куда пристроить купленный ранее "В саду"? Или успокоиться на том что есть, а денюшки потратить на другие хотелки-страдалки? Если кто в курсе, подскажите, сильно ли отличается набор Классик дизайн от оригинала? И если оставлять набор Классик дизайн, то нужно ли менять канву (в наборе DIM Аида 18, а у Классик дизайн - Аида 16)? Меня это интересует в плане, не пропадает ли при вышивке на более крупной канве "3D-эффект", который по мнению вышивальщиц присутствует в готовой работе "Душа розы" от DIM. На ютюбе есть отшивы Души розы по набору КД. В результате все неплохо получается, кроме голубого пятна на платье в районе плеча. Чтоб не переживать при работе над вышивкой, а наслаждаться-лучше купить оригинал, пока есть возможность. ПримернаЯ, Наталья2013, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Девочки,кто нибудь в курсе,как там обстоят дела с Венком из роз?Вроде обещали на конец декабря-начало января и тишина. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 1 час назад, Irina 1 сказал: Девочки,кто нибудь в курсе,как там обстоят дела с Венком из роз?Вроде обещали на конец декабря-начало января и тишина. Сегодня только 4е + праздники Oksana7 и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 4 часа назад, Irina 1 сказал: Девочки,кто нибудь в курсе,как там обстоят дела с Венком из роз?Вроде обещали на конец декабря-начало января и тишина. Я про конец января слышала, рано ишшо )) Irina 1, Oksana7 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 4 часа назад, Irina 1 сказал: Девочки,кто нибудь в курсе,как там обстоят дела с Венком из роз?Вроде обещали на конец декабря-начало января и тишина. Да-да, вот меня тоже это волнует Irina 1 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 А меня интересуют заявленные на возможный перевыпуск в апреле мишки. Они как раз из моих хотелочек, а информации о подтверждении так и нет ни у кого(( Agusia, Oksana7 и Z_A_L_I_N_A сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 4 часа назад, Irina 1 сказал: Девочки,кто нибудь в курсе,как там обстоят дела с Венком из роз?Вроде обещали на конец декабря-начало января и тишина. Самой не терпится его в свои ручки заполучить Везде было написано, что январский перевыпуске, значит к нам попадёт не раньше середины февраля Oksana7 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 12 часа назад, vikkovesh сказал: Самой не терпится его в свои ручки заполучить Везде было написано, что январский перевыпуске, значит к нам попадёт не раньше середины февраля Быстрей бы уже!Хотя вышивать все равно не кинусь,но радость обладания еще никто не отменял Я хоть и фукала на барыг из контакта,в этот раз опять не удержалась,записалась в очереди,внесла предоплату,теперь жду.В моей группе говорили,что вторую часть денег в декабре скорее всего нужно будет доплачивать,а в начале января уже придут веночки,вот я и заволновалась немного) wHiTe raBBit, vikkovesh и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 В 03.01.2019 в 20:14, ОлюшКа сказал: Не могу сказать, насколько отличаются наборы. вышиваю только оригинальные наборы Дим. У меня бы вопрос был даже не о сравнении схемы с оригинальной, а о том, насколько хорошо подобраны нитки у Классик Дизайн. ОлюшКа, Вы гораздо точнее выразили мою мысль:) Именно это меня и интересует - не насколько наборы идентичны, а насколько гармонично выглядит работа от Классик Дизайн, особенно лицо и руки:)) В 03.01.2019 в 20:14, ОлюшКа сказал: Отвечу про канву. Много раз меняла в Дим канву как с меньшей на большую, так и наоборот. Результат от этого ничуть не страдает. Единственный нюанс при изменении каунта канвы - надо менять количество ниток в полукрестах А кресты на 16 каунте так и вышивать в 2 нити? В наборе от Классик дизайн количество нитей в крестах и полукрестах предлагают такое же как и в наборе DIM, а канва крупнее. Не будет ли работа выглядеть "жидковато"? Я сейчас вышиваю набор от Мережки на 16 каунте в 2 нити, так немного канва просвечивает. Или на 18 каунте тоже так? ОлюшКа и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 В 3.1.2019 в 17:19, ТреНа сказал: Если кто в курсе, подскажите, сильно ли отличается набор Классик дизайн от оригинала? И если оставлять набор Классик дизайн, то нужно ли менять канву (в наборе DIM Аида 18, а у Классик дизайн - Аида 16)? Меня это интересует в плане, не пропадает ли при вышивке на более крупной канве "3D-эффект", который по мнению вышивальщиц присутствует в готовой работе "Душа розы" от DIM. на youtube был отшив этого набора от Классик, там на плече был только косяк с переходом цветов, а так вышивальщица была довольна. Я думаю, если не сравнивать рядом оригинал и классик дизайн, то разница не будет видна явно. Но если вы прям хотели именно этот дизайн, давно мечтали, я бы купила оригинал. Это же ваше время, будете отшивать и радоваться, а так будут одни сомнения ПримернаЯ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Я шила сапог-корейский аналог, там сборка в дмс с чьего-то перенабора, были грубые ошибки, правила по ходу пьесы. И не поравились грубоватые переходы, возможно в родном всё приятнее, но сравнить не с чем... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 У меня есть Викторианский дом от КД, но не лежит к нему душа, не хочу вышивать. Куплю оригинал в зимнем перевыпуске, интересно будет сравнить нитки и схему. wHiTe raBBit, Лана05, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Я вышивала оригинальную Душу розы и когда увидела на ютубе китайскую,мне сразу бросилась в глаза ее яркость,плече конечно тоже.Вот в этом видео сравнивают отшивы китайца с оригиналом,правда пейзаж,но общий принцип подбора цветов понятен.И тут уже кому что больше по душе,кому то поярче,кому то бледнее. Lena_Dm, Oksana7 и MaryWH сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 20 часов назад, ТреНа сказал: А кресты на 16 каунте так и вышивать в 2 нити? Крестики я вышиваю в 2 нити не только на 18 и 16, но и на 14. Когда держишь в руках 14 канву, кажется, что немного просевчивает, но на расстоянии все ОК. Чтобы крестик был красивый, его не надо сильно затягивать. Конечно еще от ниток зависит, бывают совсем тонкие, Кировские например. Но Нитки DMC и Димовские ложатся хорошо. krume, Oksana7, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 А правда ли, что в апреле Леонардо перевыпустят? Есть у кого-нибудь инфа? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 В вк пишут, что правда! AssOlka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 А что там ещё планируется? Надо определиться, на что копить Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Пишут в группах ВК: Минимальные партии для перевыпуска набраны по нескольким, они войдут в перевыпуск, это наборы: 3886 Парусник, 35164 Леонардо и 35171 Величественный тигр. Зимние кружева- снова под вопросом, не утвержден на 100% Срок получения наборов может сместиться на летний период. Цены могут быть изменены в меньшую сторону. Egelia, viola33, Rumba и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение