Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Вы видимо знаете законы экономики лучше производителей и поставщиков. Только вот мелкие продавцы почему-то не могут "оживить" перевыпуск без вложений крупных игроков.

И это все происходит где-то в параллельной вселенной и никак не связано с расширением возможностей и удобств для покупателя

Экономика -это не перевыпуск партии, ДИМа.  

Монополисты на рынке устанавливают завышенные цены и изымают наличность у населения в свою пользу. И на развитие тратится только часть денег, остальное выводится в офшоры, в нашем случае в другие государства. Антимонопольные законы  и меры по поддержке малого бизнеса придумали не на пустом месте. 

Если бытовым языком, то купив у вас набор за четыре тысячи, я не смогу потратить деньги в другом месте и поддержать другого производителя товара или услуги. Ваш набор сожрет все мои свободные деньги.

Чем разнообразнее конкуренция, тем активнее рынок и больше участников. Совокупный доход делится между ними, а не срезается целиком конкретным БК. Мелкие бизнесмены как правило идут в магазины и своими покупками поддерживают экономику. А конкретный БК обязательно изымет часть денег из экономики в офшор или на счета, для развития бизнеса и личные нужды ему столько не нужно.

У меня экономическое образование, да...

TanitaK, krume, roynata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, monstrochka сказал(а):

Хм... Завтра посмотрю внимательнее с работы, сейчас нет законодательства перед глазами, чтобы что то сказать определенное. Там по моему есть некоторые нехилые нюансы. :dw: (от так и приобретается доп специализация) 

:sarcastic:

Поправлю себя же, там можно 2 момента приплести: прямая коммерческая выгода (для себя) или упущенная выгода (для производителя).

Ань, если есть желание покопаться для общего развития, патенты на рукодельное - вот там интересно, на что они могут выдаваться, на что нет ))) На чем и стали процветать Зара и прочие, не говотря уж о китайцах, клепают копии с последних сезонов из полиэстра и стригут денюжку. А доказать что слизали - невозможно практически, лекала свои, идея близка но не очень, от сложных элементов с использованием высоких технологий или ручного труда отказываются, заменяют на более простые. И все, уже недоказуемо - иначе великие уже давно бы на них в суды подали.

18 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Но иногда встречаются и такие вот оазисы :)

A,  экономия на рекламе?  ))
Встречала варианты что можно продавать, но по какой-то денежке с каждого проданного отдавать дизайнеру.

monstrochka и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

Если бытовым языком, то купив у вас набор за четыре тысячи, я не смогу потратить деньги в другом месте и поддержать другого производителя товара или услуги. Ваш набор сожрет все мои свободные деньги.

Чем разнообразнее конкуренция, тем активнее рынок и больше участников. Совокупный доход делится между ними, а не срезается целиком конкретным БК. Мелкие бизнесмены как правило идут в магазины и своими покупками поддерживают экономику. А конкретный БК обязательно изымет часть денег из экономики в офшор или на счета, для развития бизнеса и личные нужды ему столько не нужно.

У меня экономическое образование, да...

ну и какая разница, потратит прибыль от продажи 20 наборов Маша на лечение ребенка или потратит Витя прибыль от продажи 500 000 наборов на грандиозный тур по Альпам?

Huginn, monstrochka и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Идизюда сказал(а):

ну и какая разница, потратит прибыль от продажи 20 наборов Маша на лечение ребенка или потратит Витя прибыль от продажи 500 000 наборов на грандиозный тур по Альпам?

Во первых, Витя поддержит экономику других государств, а не свою, Альпы это у нас Европа. А Маша отнесет собственным врачам, а если не собственным, то на более благое дело.

А для экономики как таковой вообще, деньги разделенные на многих, многих и накормят, а не одного зажравшегося Васю с его альпийскими турами от жиру...

Мелкие конкуренты, которым надо только на хлеб, на большее у них не получается, кормят себя и остальных мелких, т.к. деньги несут в основном в магазины около дома. А Вася развивает свой бизнес ради альпийских курортов и накопления денег на счетах. 

Но Вася ещё и обдерет нас, покупателей, установив монопольую цену на свой товар. Вам что больше нравится набор и билеты в цирк для ребенка или только набор7 Вот и мне тоже. И остальные не глупее...:) 

Rumba, TanitaK, Griffiti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во первых, Витя поддержит экономику других государств, а не свою, Альпы это у нас Европа. А Маша отнесет собственным врачам, а если не собственным, то на более благое дело.

Проблема не в том кто сколько заработает, а в том, что если Витя не захочет вложить деньги в новый перевыпуск, а, например, гостиничный бизнес будет развивать, то не заработает ни Маша, ни мы маленькие магазинчики, т.к. для перевыпуска нужны крупные вложения.

Aleksandra, almmatea, Huginn и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, stitch-shop.ru сказал(а):

лема не в том кто сколько заработает, а в том, что если Витя не захочет вложить деньги в новый перевыпуск, а, например, гостиничный бизнес будет развивать, то не заработает ни Маша, ни мы маленькие магазинчики, т.к. для перевыпуска нужны крупные вложения.

Витя захочет вложить туда, где будут продажи. Витю со свободной наличностью в современном мире волнует только ликвидность его вложений. Она падает, падает повсеместно, т.е. успешно вложиться и не прогореть становится проблемой во многих сферах

И Витя не герой, заботящийся о вышивальщицах из далекой страны, а нащупавший ещё одну нишу на рынке бизнесмен. Ну и умничка. 

И Витя продаст, продаст кому угодно, потому что потерять никто не хочет...перепроизводство товаров и мало наличности и спроса. Кто не продаст, останется в обнимку со своим товаром. 

Я таки думаю, что перевыпуск только набирает обороты и будет насыщать рынок, пока не ослабеет спрос. Сейчас времена покупателя и производители не выбирают, а бизнес с деньгами активно ищет ещё живые ниши для вложений.

lesik, Rumba, Griffiti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во первых, Витя поддержит экономику других государств, а не свою, Альпы это у нас Европа.

при условии, что он гражданин России. 

А если он родился и живет в Альпах.... то совсем другая игра. 

Или Этот Вася поехал и оставил на курорте Роза Хутор пару миллионов. 

При этом он оплатил авиаперелет, он купил горнолыжную снарягу, одежду, оплатил подъемники, проживание, питание в отеле, пару-тройку экскурсий,экологический сбор,... 

А Маша отнесет собственным врачам, а если не собственным, то на более благое дело.

и почему только она может благотворительностью заниматься? Почему Васю в этом не "уличают"?

А для экономики как таковой вообще, деньги разделенные на многих, многих и накормят, а не одного зажравшегося Васю с его альпийскими турами от жиру...

вот Вася и накормил многих всего одним масштабным туром. 

Мелкие конкуренты, которым надо только на хлеб, на большее у них не получается, кормят себя и остальных мелких, т.к. деньги несут в основном в магазины около дома. А Вася развивает свой бизнес ради альпийских курортов и накопления денег на счетах. 

Но Вася ещё и обдерет нас, покупателей, установив монопольую цену на свой товар. Вам что больше нравится набор и билеты в цирк для ребенка или только набор7 Вот и мне тоже. И остальные не глупее...:) 

вот давайте обойдемся без цирков в примерах. 

Возьмите сотовую связь. на рынке 4 игрока. Практически монополия. 

Но вы вместо билета в цирк ежемесячно несете деньги им.  

Alina13, Hacmycuk, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И Витя не герой, заботящийся о вышивальщицах из далекой страны, а нащупавший ещё одну нишу на рынке бизнесмен. Ну и умничка. 

Как и Маша. Ее тоже слабо интересует проблема Кати, медсестры в фельдшерском пункте поселка Исеть с зарплатой в  три копейки. 

Huginn, Ан4оус, Alina13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал(а):

Я таки думаю, что перевыпуск только набирает обороты и будет насыщать рынок, пока не ослабеет спрос. Сейчас времена покупателя и производители не выбирают, а бизнес с деньгами активно ищет ещё живые ниши для вложений.

Так вопрос был поднят потому, что перевыпуски не получается сделать по новым артикулам. Это становится не выгодным крупным игрокам, которым нужно вкладывать много денег, и большой риск остаться с наборами в обнимку. Поэтому, мелкие игроки (как я) сейчас волнуемся, как бы тема с перевыпусками совсем не прекратилась.

Huginn, monstrochka, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Идизюда сказал(а):

при условии, что он гражданин России. 

А если он родился и живет в Альпах.... то совсем другая игра. 

Или Этот Вася поехал и оставил на курорте Роза Хутор пару миллионов. 

При этом он оплатил авиаперелет, он купил горнолыжную снарягу, одежду, оплатил подъемники, проживание, питание в отеле, пару-тройку экскурсий,экологический сбор,... 

и почему только она может благотворительностью заниматься? Почему Васю в этом не "уличают"?

вот Вася и накормил многих всего одним масштабным туром. 

вот давайте обойдемся без цирков в примерах. 

Возьмите сотовую связь. на рынке 4 игрока. Практически монополия. 

Но вы вместо билета в цирк ежемесячно несете деньги им.  

Так радостно за Васю! А Маше нету на хлеб и лекарства...

Сотовая связь стала инфраструктурой, вы не можете туда не нести. Иначе не узнаете в вацапе чегоребенку в школу нести и что преподаватель по театру заболел...это уже необходимые траты.

Однако Вася тыщу сбору заплатил, а из экономики изьял пятьсот тысяч и положил на счет. Богатые же у нас счета имеют. У бедных их нет, они все деньги несут в экономику. Пятьсот Маш, с трудом накопив денег на плацкарт,заплатят сбору в пятьсот раз больше. вот и считайте...

lesik, roynata, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Идизюда сказал(а):

Как и Маша. Ее тоже слабо интересует проблема Кати, медсестры в фельдшерском пункте поселка Исеть с зарплатой в  три копейки. 

За Васю не беспокойтесь, он вложится, ему деваться некуда...

lesik и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Luba52 сказал(а):

Маша в Турцию ездит, а у Васи штат сотрудников которым он платит зарплату, аренда которую он платит Пете, и налоги и таможенные сборы в доход государства, которые пойдут на ту же бесплатную медицину Маше.

Вообще-то Васю нельзя считать монополистом, товар (Дим набор- не важно какой) можно купить у многих, в том числе и за рубежом - международный рынок...

Кстати по западному законодатeльству, не знаю как у вас, демпинг тоже преследуется по закону. Вообще-то влияние монополизации и демпинга на экономику немного шире чем просто маша и просто вася.

almmatea, Идизюда, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Luba52 сказал(а):

За Васю не беспокойтесь, он вложится, ему деваться некуда...

Люба, ты так категорично рассуждаешь, будто с Васей, Петей и Машей лично знакома... :crazy:

Имхо, мне отчего то видится в таоих пространных рассуждениях неслабая доля утрирования и нагнетания, будто ты сама у руля вотэтоговотвсего в мире стоишь и знаешь из первых рук чаяния и планы всехвсех капиталистов и монополистов... 

Не, экономическая теория и иже с ним безусловно стройно и подробно многое в мировых процессах объясняют, но у тебя как то очень уж мрачно... У тебя свой бизнес, что ты так здорово в этом всем разбираешься? 

Natik_V, Butterfly, MolliE и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Luba52 сказал(а):

Богатые же у нас счета имеют. У бедных их нет, они все деньги несут в экономику. 

А счета - это, несомненно, такой огромный ангар набитый деньгами.   И деньги эти - просто бумага .. ага?

11 минут назад, Luba52 сказал(а):

За Васю не беспокойтесь, он вложится, ему деваться некуда.

Да ладно? Исключительно ради вышивальщиц?

Svetl@n@ и Alina13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, natalieke сказал(а):

Маша в Турцию ездит, а у Васи штат сотрудников которым он платит зарплату, аренда которую он платит Пете, и налоги и таможенные сборы в доход государства, которые пойдут на ту же бесплатную медицину Маше.

Вообще-то Васю нельзя считать монополистом, товар (Дим набор- не важно какой) можно купить у многих, в том числе и за рубежом - международный рынок...

Кстати по западному законодатeльству, не знаю как у вас, демпинг тоже преследуется по закону. Вообще-то влияние монополизации и демпинга на экономику немного шире чем просто маша и просто вася.

Законы в этом мире защищают монополистов, вы не знали7 Законы пишет верхушка для себя...правящий класс...

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал(а):

A,  экономия на рекламе?  ))
Встречала варианты что можно продавать, но по какой-то денежке с каждого проданного отдавать дизайнеру.

ИМХО весьма гуманный способ экономии: и себе, и людям (не отдавать, а именно так, как у Сьюзи). Тем более в квилтинге упоминание дизайнера само по себе хороший тон.

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Luba52 сказал(а):

Законы в этом мире защищают монополистов, вы не знали7 Законы пишет верхушка для себя...правящий класс...

То есть и антимонопольные, и демпинговые - всë это правящая верхушка?  Средний класс они получается защищают, будьте все равными и вам обрящется?  Нет, так это тоже не работает  :loll:

Ой пошла я. Экономики мне и на работе хватает. А Дима перевыпуск купила один, который хотела, у нас на е-бее, дорого блин, но зато на следующий день у меня был. А продавал какой-то Алекс, подозреваю просто Леша из наших бывших :russian_ru::D

Слонопотам, Sanovaya, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, stitch-shop.ru сказал(а):

Так вопрос был поднят потому, что перевыпуски не получается сделать по новым артикулам. Это становится не выгодным крупным игрокам, которым нужно вкладывать много денег, и большой риск остаться с наборами в обнимку. Поэтому, мелкие игроки (как я) сейчас волнуемся, как бы тема с перевыпусками совсем не прекратилась.

Почему не получается набрать деньги или не выгодно игрокам7 Опять же каким игрокам7

Производителю надо продать, он дает свою цену по себестоимости со своей маржой. И если есть участники рынка, коорым удается продавать успешнее остальных за счет урезания соственнои выгоды, то какая разница производителю. Я не понимаю пока.

Я же могу просто не купить ДИМ по четыре тысячи, посчитав что дорого, и куплю другого производителя и производитель ДИМа не получит назад свою себестоимость с предполагаемои маржой вообще. У покупател0скогоспроса есть пределы.

lesik и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, natalieke сказал(а):

То есть и антимонопольные, и демпинговые - всë это правящая верхушка?  Средний класс они получается защищают, будьте все равными и вам обрящется?  Нет, так это тоже не работает  :loll:

Ой пошла я. Экономики мне и на работе хватает. А Дима перевыпуск купила один, который хотела, у нас на е-бее, дорого блин, но зато на следующий день у меня был. А продавал какой-то Алекс, подозреваю просто Леша из наших бывших :russian_ru::D

Средний класс всем начал мешать, за последние сорок лет его стало слишком много...:)

Fransilina и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Производителю надо продать, он дает свою цену по себестоимости со своей маржой. И если есть участники рынка, коорым удается продавать успешнее остальных за счет урезания соственнои выгоды, то какая разница производителю. Я не понимаю пока.

Чтобы восстановить набор в производстве нужно заказать, например, 500 шт. (может больше) Иначе производителю не интересно. Есть такое понятие - рентабельность. Ни я, ни условная Маша, не сможет это оплатить. Что требуется: консолидироваться и заказать толпой это кол-во. Таким консолидатором выступил БК.  Я могу выкупить, например, 10 шт., Маша - 10 шт. , но чтобы набрать большой заказ нужно найти того, кто вложит больше денег чем такие как мы с Машей, предположим условный МАГ (оптовая компания). Если у него нет уверенности, что от продаст 100 шт. одного артикула, что на рынке много денпингующих продавцов, то они купят что-то другое, на чём они заработают больше и быстрее.  

Сама тема была поднята из-за групп, которые уже подняли денег и сами в обход БК стали возить товар, чтобы БК не мог им диктовать минимальные цены. Казалось бы хорошо клиентам, но это временное "хорошо", т.к. это отрицательно влияет на желание и возможность дальше делать перевыпуски. Перестанет БК заказывать большие партии перевыпусков, и их совсем не будут делать. Опять придётся с рук за 8-10 тыс. покупать раритеты.

almmatea, Natik_V, tanya_mirymir и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы сегодня сделали мой вечер.:D У меня нет экономического образования. Я просто вышиваю то, что мне нравится. Покупаю наборы только в интернет магазинах. Поддерживая только отечественные интернет-магазины. ПыСы. Канва в новых димовских наборах уже не дубовая. ПыПыСы. Про Васю, Машу и Петю было очень интересно:mosking:

lesik, Dasika, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, stitch-shop.ru сказал(а):

Сама тема была поднята из-за групп, которые уже подняли денег и сами в обход БК стали возить товар, чтобы БК не мог им диктовать минимальные цены. Казалось бы хорошо клиентам, но это временное "хорошо", т.к. это отрицательно влияет на желание и возможность дальше делать перевыпуски. Перестанет БК заказывать большие партии перевыпусков, и их совсем не будут делать. Опять придётся с рук за 8-10 тыс. покупать раритеты.

Светлана, завтра БК Вам поставит условие, что продавать голд можно не менее, чем 5-5,5, но при этом Вы понимаете, что по этой цене у вас просто упадут продажи. Что будете делать? Перестанете возить или будете искать альтернативного поставщика?

M@rgarita, Alina13, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, stitch-shop.ru сказал(а):

Чтобы восстановить набор в производстве нужно заказать, например, 500 шт. (может больше) Иначе производителю не интересно. Есть такое понятие - рентабельность. Ни я, ни условная Маша, не сможет это оплатить. Что требуется: консолидироваться и заказать толпой это кол-во. Таким консолидатором выступил БК.  Я могу выкупить, например, 10 шт., Маша - 10 шт. , но чтобы набрать большой заказ нужно найти того, кто вложит больше денег чем такие как мы с Машей, предположим условный МАГ (оптовая компания). Если у него нет уверенности, что от продаст 100 шт. одного артикула, что на рынке много денпингующих продавцов, то они купят что-то другое, на чём они заработают больше и быстрее.  

А зачем БК заказал партию не под себя, а с излишком7 В таком случае надо оговаривать количество в договоре и продажи на сторону запретить.

Поделиться сообщением

А если БК не может запретить поставщику, которому это не выгодно, то будут другие участники рынка и так по кругу. 

Вообще по Марксу выигрывает тот продавец, который ставит цену ниже, но осуществляет более высокие продажи, набирает сумму количеством проданного товара.

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Светлана, завтра БК Вам поставит условие, что продавать голд можно не менее, чем 5-5,5, но при этом Вы понимаете, что по этой цене у вас просто упадут продажи. Что будете делать? Перестанете возить или будете искать альтернативного поставщика?

Не знаю откуда такая информация. Но официально они просят наценку не менее 30% от оптовой цены без учёта индивидуальной скидки. Большие голды перевыпуска 3200-3900 руб.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в