Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

Насчёт дозаказа ниток, то теперь в Россию они н высылают, вроде. Смотрела на сайте в форме дозаказа, в списке нет даже строки Россия в списке стран... 

lesik, Svetl@n@, карменсита и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Я хотела своих котят заказать на ebay, там цена вместе с доставкой и таможней вышла такая же, как в русском ИМ.

Посредники и люди, которые в теме, с ибея и амазона не покупают по ценам доставки напрямую: цена + доставка в Россию 30 долларов (к примеру), покупается цена + доставка на виртуальный адрес в США (3-4 доллара) и самолет, который летит раз в неделю или две и собирает со всех виртуальный адресов заказы, получается еще 1-2 доллара

Есть специальные фирмы в США у которых есть склады-ячейки и они торгуют виртуальными адресами, у нас есть фирмы, которые получают этот товар и рассылают по адресам РФ.  В Украину летит свой самолет (или корабль - от этого цена разная)

Это так для информации, если кто не знал что с амазона, ибея и др. иностранных сайтов америки напрямую в Россию не заказывается для экономии денег.

roynata, Svetl@n@, rramil и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Вот честно, сколько бы ни пытались найти в этой теме "теорию заговора", но не верю, что головной офис ничего не знает. Ибо не во времена голубиной почты живём. Тем более, что самый первый перевыпуск был аж в конце 2014-го, и прошло уже почти 5 лет. 5 лет скрывать перевыпуски в век Интернета - да смешно, чесслово!

:drinks:

Вот да. У меня всегда те же мысли. Будто возможно, что и китайскому заводу, и нашему поставщику удается от фирмы информацию скрывать. Великий китайский файервол в действии, видать)

Egelia, Shoryok, AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, AssOlka сказал(а):

Вот честно, сколько бы ни пытались найти в этой теме "теорию заговора", но не верю, что головной офис ничего не знает. Ибо не во времена голубиной почты живём. Тем более, что самый первый перевыпуск был аж в конце 2014-го, и прошло уже почти 5 лет. 5 лет скрывать перевыпуски в век Интернета - да смешно, чесслово!)))

42 минуты назад, Ориса сказал(а):

:drinks:

Вот да. У меня всегда те же мысли. Будто возможно, что и китайскому заводу, и нашему поставщику удается от фирмы информацию скрывать. Великий китайский файервол в действии, видать)

вот такие же мысли и понятно почему американский офис не дает обратную связь по перевыпускам и по недостающим комплектующим - они же спаляться!!!! Если уж решено делать перевыпуск на страну, где можно обойти авторские права, что вы думаете они такие дурачки, что начнут вам досылать комплектующие, что будет указывать на то, что все в курсе! Это большие штрафы и солнце в клеточку на ближайшие дцать лет.

Virineya, lesik, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, krume сказал(а):

вот такие же мысли и понятно почему американский офис не дает обратную связь по перевыпускам и по недостающим комплектующим - они же спаляться!!!! Если уж решено делать перевыпуск на страну, где можно обойти авторские права, что вы думаете они такие дурачки, что начнут вам досылать комплектующие, что будет указывать на то, что все в курсе! Это большие штрафы и солнце в клеточку на ближайшие дцать лет.

Согласна с этим полностью. И добавить нечего) 

lesik и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Вот честно, сколько бы ни пытались найти в этой теме "теорию заговора", но не верю, что головной офис ничего не знает. Ибо не во времена голубиной почты живём. Тем более, что самый первый перевыпуск был аж в конце 2014-го, и прошло уже почти 5 лет. 5 лет скрывать перевыпуски в век Интернета - да смешно, чесслово!))) Учитывая и объёмы отгруженного товара, это же не 150 и даже не 1000 экземпляров, явно больше.

Оля, тоже поддержу... Я, кстати, вчера заглянула в самое начало этой темы. Стало интересно, когда же эта тема с перевыпусками началась. Оказалось, это даже не 2014, а 2011 год! Тогда пошла информация о выпуске для России ограниченной партии наборов, снятых с производства (Мишки и пуговицы, колибри, викторианский дом). И на второй или третьей странице обсуждения в этой теме , Ксения Madameneedle писала, что связывалась с американским офисом и они знать не знают про перевыпуски... То есть  восемь лет уже поставляются огромные партии наборов, про которые руководство не в курсе? :ph34r: 

Хотя, по большому счету, мне все равно, насколько легальна эта продукция и кто там в курсе... Качество наборов из перевыпуска меня более, чем устраивает. Не вижу никаких отличий от стандартной комплектации Дима и при получении заветного набора не кидаюсь проверять наличие наклейки.  Просто хочется, чтобы были какие-то пределы в аппетитах на цены.

roynata, Egelia, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, krume сказал(а):

Если уж решено делать перевыпуск на страну, где можно обойти авторские права, что вы думаете они такие дурачки, что начнут вам досылать комплектующие, что будет указывать на то, что все в курсе! Это большие штрафы и солнце в клеточку на ближайшие дцать лет.

Если одному из дизайнеров перевыпущенных наборов, например, Лене Лью станет известно о том, как успешно перевыпускаются ее Венок из роз и Венок с колибри компанией Дименшенс и если при этом она до сих пор является правообладателем на эти дизайны, ее адвокаты будут безмерно счастливы.

roynata, Nadinka-Blondinka, Znichka_ilicha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Если одному из дизайнеров перевыпущенных наборов, например, Лене Лью станет известно о том, как успешно перевыпускаются ее Венок из роз и Венок с колибри компанией Дименшенс и если при этом она до сих пор является правообладателем на эти дизайны, ее адвокаты будут безмерно счастливы.

Еще счастливее будут адвокаты тех фирм, у которых сейчас заключены договоры с художниками :diablo:

Но опять же. Неужели никто ничего не знает? Т.е. еще можно предположить, что какой-нибудь отдельно взятый художник не в курсе. Сидит где-то в загородном доме в дали от мирской суеты, пишет пейзажи. Но крупная фирма по производству каких-нибудь пазлов?

Остается предположить, что в нашем законодательстве действительно есть какая-то лазейка, позволяющая все это проворачивать.

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, irina4221 сказал(а):

34 минуты назад, Ориса сказал(а):

Еще счастливее будут адвокаты тех фирм, у которых сейчас заключены договоры с художниками :diablo:

Но опять же. Неужели никто ничего не знает? Т.е. еще можно предположить, что какой-нибудь отдельно взятый художник не в курсе. Сидит где-то в загородном доме в дали от мирской суеты, пишет пейзажи. Но крупная фирма по производству каких-нибудь пазлов?

Остается предположить, что в нашем законодательстве действительно есть какая-то лазейка, позволяющая все это проворачивать.

Да весь Алиэкспресс забит этими дизайнами, там и вышивка, и алмазная мозаика, и просто постеры. И объемы производства там огромные, и продажи по всему миру. Что вы тут эти страшилки разводите? Мы же не знаем на каких условиях художники продали свои работы, может быть, они вообще в свободном доступе (public domain), т.е. не защищены авторским правом.

А по поводу отказа прислать ниточки, так ведь владелец очередной раз поменялся как раз недавно. Поэтому и может быть, что прежние владельцы еще высылали нитки к старым дизайнам, а новые уже "не в курсе".

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ориса сказал(а):

Да я думаю, и художники в курсе. Наверняка и с ними есть какая-то договорённость - возможно, что на определенное количество выпущенных экземпляров или на определённое время выпуска. Если бы всё делалось в стороне, то перевыпускались бы абсолютно все наборы, на которые есть спрос. Как те же китайские аналоги - выпускают и ни на кого не смотрят. Здесь же некоторые востребованные наборы до сих пор не дождёмся - того же Волшебника или Прогулку в парке. Зимнее кружево тоже довольно долго ждали. Значит, всё-таки есть какие-то препоны, не позволяющие перепроизводить все сюжеты, не исключаю, что и те же авторские права, или правообладатель ответил отказом наотрез. 

И ещё один момент - некоторые перевыпуски вышли всего один раз (не помню название, там была арка в саду, увитая цветами, большой голд). Вполне возможно, разрешили выпустить всего один раз. Катание на санях и Домой на праздники будет перевыпускаться второй раз с 2014 года - возможно, что и тогда дали согласие только на одну партию, а сейчас его продлили. Возможно, что и тоже только ещё на одну партию, и не факт, что будет третья.

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ориса сказал(а):

американцы любят судится даже с туалетной бумагой, поэтому в нашей стране и в Китае в первую очередь, так как наборы оттуда идут, есть не только лазейки, но наверное и самые настоящие законодательные черные дыры.

lesik, Virineya и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Да я думаю, и художники в курсе. Наверняка и с ними есть какая-то договорённость - возможно, что на определенное количество выпущенных экземпляров или на определённое время выпуска. Если бы всё делалось в стороне, то перевыпускались бы абсолютно все наборы, на которые есть спрос. Как те же китайские аналоги - выпускают и ни на кого не смотрят. Здесь же некоторые востребованные наборы до сих пор не дождёмся - того же Волшебника или Прогулку в парке. Зимнее кружево тоже довольно долго ждали. Значит, всё-таки есть какие-то препоны, не позволяющие перепроизводить все сюжеты, не исключаю, что и те же авторские права, или правообладатель ответил отказом наотрез. 

И ещё один момент - некоторые перевыпуски вышли всего один раз (не помню название, там была арка в саду, увитая цветами, большой голд). Вполне возможно, разрешили выпустить всего один раз. Катание на санях и Домой на праздники будет перевыпускаться второй раз с 2014 года - возможно, что и тогда дали согласие только на одну партию, а сейчас его продлили. Возможно, что и тоже только ещё на одну партию, и не факт, что будет третья.

тогда вылазит вопрос почему перевыпуск не на весь мир?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, krume сказал(а):

Так потому что во всём мире элементарно никто об этом не позаботился. Снято - значит, снято, и забудьте. 

business-class сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, krume сказал(а):

У них черных дыр нет:girl_haha:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Да весь Алиэкспресс забит этими дизайнами, там и вышивка, и алмазная мозаика, и просто постеры. И объемы производства там огромные, и продажи по всему миру. 

Вы же наверняка понимаете, что одно дело когда продается подделка на Алиэкспресс, где два значка поменяны и уже это другой товар и совсем другое дело, когда компания Дименшенс выпускает оригинальный дизайн, сделанный именно для нее тем или иным дизайнером. Это абсолютно несравнимые категории.

карменсита, lefkorosida, Ориса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, irina4221 сказал(а):

A1CC2CFC-B16E-4648-8F8D-B2FC10A928F2.thumb.png.b649ce38ae4cd56dc4a11608ed87f783.png 

Спасибо, мы сделаем официальный запрос в CSS по поводу этого заявления и ОБЯЗАТЕЛЬНО опубликуем здесь полученные разъяснения по поводу легальности Перевыпусков, инициированных БК (ИП Кирица) и почему это не вводится в регулярный ассортимент для всего мира.

Предлагаю дождаться официального комментария CSS и приостановить пока поток рассуждений на эту тему. 

Еще раз спасибо за все мнения о нас, все принимаем к сведению. 

WhiteMoth, almmatea, Virineya и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мене интересно, БК просил проводить опросы в группах в ВК, какие наборы народ хотел видеть в перевыпуске?

И что получается в ВК провели опросы, а теперь в группах не нуждаемся, в черный список,  наборы им отгружать не будем?

И наклейка клеется не сверху на набор , а под полиэтилен! Т.е на заводе, не здесь же их собирают! Какая то подстава групп!

Snezka, Дикая белочка и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Столько страниц, а итог свелся к мало кому интересному вопросу и ожиданию ненужного ответа...

Появилось стойкое ощущение, что тему адекватности цен (причем не только раритетов, но и текущих наборов) попросту слили, а после оф. запроса - сольется и сам перевыпуск...

Ориса, Znichka_ilicha, lesik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Судя по рассказам , как центральный офис жил 5 лет в не ведении, так и продолжит там пребывать, а фабрика будет работать!

И если хозяин бизнеса китаец, то там другой менталитет, когда китайцы озадачивались авторскими правами!

Если прикроют перевыпуски, то за счет чего они будут выживать, у всех уже куплена основная коллекция, кто что хотел, да. будут что то докупать, но не в таких масштабах скупать перевыпуск. 

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Virineya сказал(а):

итог свелся к мало кому интересному вопросу и ожиданию ненужного ответа...

А мне интересно, и ответ нужен :D

Только что, Златолео сказал(а):

Если прикроют перевыпуски, то за счет чего они будут выживать, у всех уже куплена основная коллекция, кто что хотел, да. будут что то докупать, но не в таких масштабах скупать перевыпуск. 

Если прикроют перевыпуски, плакали наши мечты. За 300 долларов я покупать не могу. А китайцы выживут, не беспокойтесь :D

business-class сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

А мне интересно, и ответ нужен :D

Если прикроют перевыпуски, плакали наши мечты. За 300 долларов я покупать не могу. А китайцы выживут, не беспокойтесь :D

Уж поверьте, меньше всего меня интересует финансовая выживаемость китайцев:unknw:

И правда все равно насколько легален или нет перевыпуск, ну не колышит вовсе!

Мне важно увижу ли я в нем желанные, именно мне наборы, так как в их качестве я уверена - два набора с первого перевыпуска у меня есть. 

А вот адекватная стоимость очень интересует, так как уже давно не покупаю наборы Дим, что шить у меня есть, а по завышенным ценам тоже преобретать не хочу...

Egelia, Tora_s, Дикая белочка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Virineya сказал(а):

Уж поверьте, меньше всего меня интересует выживаемость китайцев:unknw:

И правда все равно насколько легален или нет перевыпуск, ну не колышит вовсе!

Мне важно увижу ли я в нем желанные, именно мне наборы, так как в их качестве я уверена - два набора с первого перевыпуска у меня есть. 

А вот адекватная стоимость очень интересует, так как уже давно не покупаю наборы Дим, что шить у меня есть, а по завышенным ценам тоже преобретать не хочу...

Подпишусь под каждым словом. Наша страна и легальность давно понятия не совместимые, все ищут дыры в законе и находят. 

А цены очень удивляют. Разница на 1000р между перевыпуском и обычной новинкой бьёт по карману, особенно потому, что новинки выходят не феерические, а перевыпуски многими любимые и долгожданные. 

Благо у меня куплена куча наборов в свое время по 1200-1500р за голд и ниже, но большинство не имеет таких запасов и как следствие, весь ассортимент перевыпусков желали бы приобрести. 

M@rgarita, lesik, Griffiti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Странный ответ от БК, ни о чем. 

Выслушали наши версии, вопросы, недоумения, выяснили, что был некий официальный ответ от представителя Дим ( Симплисити), и пообещали "разобраться", а пока посоветовали дебаты прекратить. 

Вот как-то не так мне представлялся диалог с таким крупным поставщиком Дим в нашу страну:dw:

Златолео, lesik, Virineya и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Так потому что во всём мире элементарно никто об этом не позаботился. Снято - значит, снято, и забудьте. 

Да ладно... а лишняя прибыль никому не нужна?  :DЧтобы перевыпустить набор, надо проработать какую-никакую технологическую цепочку, выпуск схемы, комплектование органайзеров. Чем больше единиц выпущено по этой цепочке, тем выгоднее - иначе надо перенастраивать на другой набор. Хоть они и не ракеты выпускают и перенастройка недорогая, но все равно, зачем лишние расходы?

Поделиться сообщением

8 минут назад, irisska сказал(а):

А цены очень удивляют. Разница на 1000р между перевыпуском и обычной новинкой бьёт по карману, особенно потому, что новинки выходят не феерические, а перевыпуски многими любимые и долгожданные. 

Вы сами и ответили на свой вопрос. Спрос рождает предложение, покупают по такой цене, значит будут по такой цене продавать. Перестанут покупать, понизят цену. Рынок....

Egelia, wHiTe raBBit и masha27 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в