16 сентября 2019 Только что, vikkovesh сказал(а): Есть у меня один наборчик раритетный. Очень хочу вышить и ... жалко. Именно из-за того, что раритет. Воюю сама с собой Фото в студию! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 51 минуту назад, viena сказал(а): у меня много раритетов, купленных тогда, когда они такими не были, но если бы у меня был бы куплен американский леонардо или венок из роз (я купила перевыпуск), я была бы более рада, несмотря на цену (ее разницу) потому что я это рассматриваю как экспонат. история набора - где он был, что он проехал, какие страны, какие люди с ним были, каких историй он коснулся; раритет - это вещь с историей (типа, антиквариата), а перевыпуск, для меня, это просто набор, который нежалко вышить, ткань и ниточки, и никакой истории. но, конечно, такое отношение формируется от цели покупки наборов. я немного коллекционер и знаю массу людей таких же ))) Я вас немножко понимаю. Для меня такими являются, например, наборы Евы. Они из другого времени, у людей на них другие глаза...это не возможно передать находясь вне того времени, в нем надо жить... на днях, благодаря той же Вике, не удержалась и заказала набор с девочкой, которая смотрит оттуда...скорее всего старые материалы, простая проработка, но прикосновение к ушедшему в небытиё уже само по себе кайф... На цену закрыла глаза, по иной цене и в другое время он скорее всего не попадется... Snezka, Virineya, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 4 минуты назад, Veta сказал(а): Фото в студию! Уже даже есть идеи по оформлению. Но одна рука тянется, а вторая ее лупит, лупит, лупит Natik_V, Avril, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 1 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Уже даже есть идеи по оформлению. Но одна рука тянется, а вторая ее лупит, лупит, лупит Надо срочно шить, Новый год наступает на пятки vikkovesh, Virineya и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 2 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Уже даже есть идеи по оформлению. Но одна рука тянется, а вторая ее лупит, лупит, лупит Жаба дура... Kostochka и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 Только что, Veta сказал(а): Надо срочно шить, Новый год наступает на пятки Он мне каждый год наступает Пните меня сильнее Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Жаба дура... И не говори. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Жаба дура... Надо подключать хомяка Luba52, vikkovesh, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 3 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Уже даже есть идеи по оформлению. Но одна рука тянется, а вторая ее лупит, лупит, лупит я честно пришла к выводу, что нравится набор, то надо шить. Пусть он стомильонов стоит, надо шить, если хочется. мысли такие пришли т.к. неизвестно сколько лет мы сможем вышивать, не угаснет ли интерес, не произойдет ли пожар или потоп. А чахнуть над наборами не надо, если это не коллекция конечно))) Rumba, Леся Песня, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 2 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а): я честно пришла к выводу, что нравится набор, то надо шить. Пусть он стомильонов стоит, надо шить, если хочется. мысли такие пришли т.к. неизвестно сколько лет мы сможем вышивать, не угаснет ли интерес, не произойдет ли пожар или потоп. А чахнуть над наборами не надо, если это не коллекция конечно))) Согласна. Еще жалко, что такая красота лежит невышитой. lesik, Слонопотам, wHiTe raBBit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 А у меня самый "древний" Дим вот такой в сумочке, выпуск прошлого века . Даже на обмен боюсь выставить. Virineya, татьяна0674, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Уже даже есть идеи по оформлению. Но одна рука тянется, а вторая ее лупит, лупит, лупит 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Он мне каждый год наступает Пните меня сильнее Надо отлупить, ту что лупит Каждый год конечно Новый, но с каждым последующим глазки эту красоту все хуже будут различать на канве, думаю это важно (сама после НГ и всех задумок, сяду перебирать закрома, мелкое и светлое, на черной канве - все пойдет в первых рядах, иначе придется после продавать...) Luba52, vikkovesh и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Уже даже есть идеи по оформлению. Но одна рука тянется, а вторая ее лупит, лупит, лупит И еще, тут же не полная зашивка, если заменить на равномерку и вышить, а у Дима почти всегда ниток в остатке куча + нетронутая канва, все запечатать и сделать вид, что так и было, пусть радует своей раритетностью дальше Кисюня, vikkovesh и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 2 часа назад, Vasiljok сказал(а): Меня удивляет, что кого-то раздражают записи. Ведь это дело сугубо добровольное. Благодаря записавшимся, продавец смог вложить больше своих денег и купил наборов сверх заказанных, и люди, которых бесит запись, смогли-таки купить набор по хорошей цене. С любой стороны, хорошо. ... ну магазины как - то же покупают без записи ;-) наборы, которые, другой раз, лежат годами, ага, а тут такая вкусняшка - и по записи) честно - не понимаю зачем эта запись нужна Snezka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 8 минут назад, viena сказал(а): ну магазины как - то же покупают без записи ;-) наборы, которые, другой раз, лежат годами, ага, а тут такая вкусняшка - и по записи) честно - не понимаю зачем эта запись нужна Ну так в магазинах и цены отличаются..... на Дим особенно, как в музей если только зайти посмотреть. Lena_Dm, Virineya, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 Опять же колхоз дело добровольное. каждый выбирает там , где удобно покупать и все устраивает. Меня вот бесят цены во многих магазинах , поэтому я не покупаю там, чтоб не беситься))) все просто... viola33, M@rgarita, Irina 1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 10 минут назад, viena сказал(а): ну магазины как - то же покупают без записи ;-) Я бы не сравнивала возможности магазина (Мира вышивки, к примеру) и хозяйки группы в ВК. Одна девушка уже повелась на честность покупателей, купила за свой счёт. Теперь лежат мертвым грузом 60 наборов «Зимних воспоминаний». (Посмотрела, сейчас 53 шт в наличии. То есть за год всего 7 шт купили. Неутешительно). Уж как вышивальщицы ждали этот набор, ловили, а что-то по итогу такая вкусняшка уже год как не расходится без записи. Virineya, MolliE, Yulik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 3 часа назад, viena сказал(а): история набора - где он был, что он проехал, какие страны, какие люди с ним были, каких историй он коснулся; раритет - это вещь с историей (типа, антиквариата), и как любой антиквариат он обладает своей энергетикой, которая как повезет может быть как положительной так и с багажом негатива, который вы впускаете в дом. И варианты этого негатива очень разнообразны: не вышит он из-за болезни человека, смерти или лежал в доме, где были постоянные ссоры или женщине не везло с мужчинами и ее семьи все время распадались и вот это вы впускаете в дом, если "обладаете везучестью". Яркие тому примеры, конечно не в таких масштабах, золотые украшения с драгоценными камнями, которые портили жизнь своим владельцам, потом перепродавались и портили жизнь следующим владельцам. Поэтому есть о чем задуматься... Fransilina, зебра, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 2 часа назад, Veta сказал(а): А у меня самый "древний" Дим вот такой в сумочке, выпуск прошлого века . Даже на обмен боюсь выставить. Одна из мечт на перевыпуск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 1 час назад, Virineya сказал(а): И еще, тут же не полная зашивка, если заменить на равномерку и вышить, а у Дима почти всегда ниток в остатке куча + нетронутая канва, все запечатать и сделать вид, что так и было, пусть радует своей раритетностью дальше Хитрюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 1 час назад, Virineya сказал(а): И еще, тут же не полная зашивка, если заменить на равномерку и вышить, а у Дима почти всегда ниток в остатке куча + нетронутая канва, все запечатать и сделать вид, что так и было, пусть радует своей раритетностью дальше Ой, какой ужас! Сто мильонов раз подумаешь, прежде чем купить с рук раритет после таких предложений. Тут уже однозначно лучше перевыпуск из магазина. Я покупаю на ибей и на Авито, вроде неприятных сюрпризов не было, кроме одного. Купила на Авито остатки от набора Риолис, снятого с производства. Думала там действительно полные остатки от набора, как было на фото. Получила цветную копию схемы и буквально по несколько ниточек каждого цвета. Некоторые цвета были вообще по одной ниточке сантиметров по 10. Т.е. продавец разделил эти остатки на кучу "огрызков". К счастью цена вопроса была рублей 200, так что я приняла это как плату за урок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 1 час назад, viena сказал(а): ну магазины как - то же покупают без записи ;-) наборы, которые, другой раз, лежат годами, ага, а тут такая вкусняшка - и по записи) честно - не понимаю зачем эта запись нужна Марин, цена между группами в ВК и магазинами прилично разнится. Девочки записываются, чтобы гарантированно получить свой набор по той цене, по которой идет предзаказ. Я так на "Полуденный чай" не записалась, а потом он резко подскочил в цене. Lena_Dm и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 56 минут назад, Vasiljok сказал(а): Я бы не сравнивала возможности магазина (Мира вышивки, к примеру) и хозяйки группы в ВК. Одна девушка уже повелась на честность покупателей, купила за свой счёт. Теперь лежат мертвым грузом 60 наборов «Зимних воспоминаний». (Посмотрела, сейчас 53 шт в наличии. То есть за год всего 7 шт купили. Неутешительно). Уж как вышивальщицы ждали этот набор, ловили, а что-то по итогу такая вкусняшка уже год как не расходится без записи. Лучше брать предоплату, чтобы было меньше таких ситуаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 21 минуту назад, viola33 сказал(а): Ой, какой ужас! Сто мильонов раз подумаешь, прежде чем купить с рук раритет после таких предложений. Тут уже однозначно лучше перевыпуск из магазина. Я покупаю на ибей и на Авито, вроде неприятных сюрпризов не было, кроме одного. Купила на Авито остатки от набора Риолис, снятого с производства. Думала там действительно полные остатки от набора, как было на фото. Получила цветную копию схемы и буквально по несколько ниточек каждого цвета. Некоторые цвета были вообще по одной ниточке сантиметров по 10. Т.е. продавец разделил эти остатки на кучу "огрызков". К счастью цена вопроса была рублей 200, так что я приняла это как плату за урок. А мне такая мысль даже в голову не пришла, я ж для собственного спокойствия предложила, как ни крути, а набор будет не полный и если с рук я покупала, то вот продавать...(хотя пол жизни в магазинах проработала, но как говорила бабушка - нет торгаша в душе), у меня и остатки все лежат, самое большее это обменять, а так скорее просто отдам если попросят vikkovesh и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 31 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Хитрюга А то, я и себя стараюсь иной раз уговаривать, такое не только с Димом (раритетов же у многих полно), но расскажу про него, когда меня торкнуло, что вышивка это надолго, то естественно стала к наборам присматриваться, влюбилась в гобелены Дима, но их нам почти не привозили, в инете увидела несколько прям раритетных раритетов: черного кота перед камином, там еще корзина с яблокам - не купить, он и тогда был редким и дорогим и тут в магазине поступление 20007, я подумала, пусть будут, тот же не доступен - теперь и они раритет (помню их многие крестом шили), снеговик с лисичкой, с носком и олененком вообще в продаже не видела, купила 08824, интересный гобеленовый коттедж, хоть сейчас и можно купить, но я не готова за 4000 брать и прекрасно подожду перевыпуска миника или подбор сделаю ноут сотку не видит, а в инете первые два не нашла, а домики вот татьяна0674 и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение