5 января 2012 Света, у меня уже давно захомячена схемка круга Riverside, если из одинакового. Он у меня один из самых любимых. Но мне тоже надо сначала закончить моего тигра, а то третий процесс одновременно не потяну . Может в феврале где-нибудь? Договорились! Конкретизируем после того, как "добьем" то, что шьем сейчас. А ниточки-то купила уже? И , кстати, я вот тут задумалась: а не поменять ли мне аиду на равномерку? Ты не думала об этом, в смысле: шить-то на чём собираешься - на льне или на аиде? некоторые( есть у меня такая знакомая на другом форуме - фанатка Херитадж и Derwentwater) шьют Херитадж только на равномерке и убеждают меня, что так -гораздо лучше , чем на "этой аиде с дырками!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 Договорились! Конкретизируем после того, как "добьем" то, что шьем сейчас. А ниточки-то купила уже? И , кстати, я вот тут задумалась: а не поменять ли мне аиду на равномерку? Ты не думала об этом, в смысле: шить-то на чём собираешься - на льне или на аиде? некоторые( есть у меня такая знакомая на другом форуме - фанатка Херитадж и Derwentwater) шьют Херитадж только на равномерке и убеждают меня, что так -гораздо лучше , чем на "этой аиде с дырками!". Да, как закончу, сразу свистну. Очень стараюсь побыстрее, надоело колупаться шестой месяц с одной работой, хотя результат очень нравиться. Нитки купить не проблема, как надумаем шить, дело пяти минут. И шить думала на равномерке из-за 3/4 крестиков. И вообще мне равномерка очень нравиться, правда я на ней только малипуськи всякие шила, но все равно прикольно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 Да, как закончу, сразу свистну. Очень стараюсь побыстрее, надоело колупаться шестой месяц с одной работой, хотя результат очень нравиться. Нитки купить не проблема, как надумаем шить, дело пяти минут. И шить думала на равномерке из-за 3/4 крестиков. И вообще мне равномерка очень нравиться, правда я на ней только малипуськи всякие шила, но все равно прикольно Ну тогда ,наверное, я тоже аиду равномеркой заменю...Ты какой хотела: кремовой или, все-таки, "antik white"? Аида-то в наборе кремовая. Я вот точно помню, что в некоторых "кругах" у меня аида, в некоторых - линда; надо уточнить что - где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 Ну тогда ,наверное, я тоже аиду равномеркой заменю...Ты какой хотела: кремовой или, все-таки, "antik white"? Аида-то в наборе кремовая. Я вот точно помню, что в некоторых "кругах" у меня аида, в некоторых - линда; надо уточнить что - где. Упс, я вообще-то на белой собиралась.. Ну там же все, по-моему, зашивается, поэтому я думаю цвет канвы не сильно принципиален Что скажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 Упс, я вообще-то на белой собиралась.. Ну там же все, по-моему, зашивается, поэтому я думаю цвет канвы не сильно принципиален Что скажешь? Счас полезла - посмотрела:у меня в наборе равномерка нежно-кремового цвета. Но я тоже полагаю, что в данном случае цвет канвы не принципиален - зашивание полное. Я бы, если б пришлось равномерку покупать, купила бы "antik white" и не заморачивалась бы. lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 Жанночка, спасибо на добром слове! Ну и давай вернемся и отоваримся! Я б еще в Брюссель наведалась, и в Париж, и в Венецию, и в Мюнхен...А в Прагу - вообще без вопросов - хоть каждые два года! Правда, где в этом городе магазины рукоделия - надо уточнять. Я в Европу вообще согласна хоть когда и хоть куда, люблю я это дело а вот в Праге я еще ни разу не была , так что нужно срочно исправлять такое упущение Свет, а ты наборчик с Шенонсо еще не скоро планируешь начинать? так уже хочется такую красотищщу посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Я в Европу вообще согласна хоть когда и хоть куда, люблю я это дело а вот в Праге я еще ни разу не была , так что нужно срочно исправлять такое упущение Свет, а ты наборчик с Шенонсо еще не скоро планируешь начинать? так уже хочется такую красотищщу посмотреть Жанночка, там ситуация такая: хочу аиду заменить равномеркой, т.к. зашивание неполное и вот не хочу этих "дырок"...Надо собраться и подыскать равномерку нужного цвета. Смотрела на "Севе" ( там вообще-то надо и зарегистрироваться, для начала) - там такого цвета, как я хочу сейчас только большие куски 50Х140см. Мне бы поменьше. Буду здесь присматривать. Как найду - "запараллелю" с чем-нибудь, хоть с "Кругом Клейтона". А в Прагу я вообще готова в любое время года, но лучше всего туда в сентябре,имхо: не жарко, еще нет дождей, парки - невероятно красивые! И вот что смешно: я в Праге ни разу не попала на Златну уличку, первый раз - прошла по лестнице от Страгова монастыря, а не по улице - показалось, что очень много народу, в другой раз - вообще до той стороны не добрались, а в 2010 году ,когда твердо решили пойти на Златну уличку...она оказалась вся (!!!) закрыта на реконструкцию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Действительно, в 2010-м там было закрыто, мы тоже очень огорчались по этому поводу, а вот в 2011-м прогулялись там с большим удовольствием Так что, Света, в следующий раз вы непременно туда попадете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Действительно, в 2010-м там было закрыто, мы тоже очень огорчались по этому поводу, а вот в 2011-м прогулялись там с большим удовольствием Так что, Света, в следующий раз вы непременно туда попадете! Спасибо,Ксюша! Вы тоже к Праге "неровно дышите"? Да и кто из тех, кто хоть раз там был, не мечтает туда вернуться; я таких не встречала.Ну все: беру Жанну в охапку - и в Прагу! Там столько много магазинчиков "винтажных штучек"!!! Я там пропасть готова,рассматривая всякие брошки-сережки начала 20 века, табакерки и веера,чашки и статуэточки. А уж Златну уличку пройду всю непременно! rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Вы правы, в Праге нельзя побывать и остаться к ней равнодушной. Мы даже летали в Париж с пересадкой именно в Праге, чтобы была возможность снова там погулять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2012 Спасибо,Ксюша! Вы тоже к Праге "неровно дышите"? Да и кто из тех, кто хоть раз там был, не мечтает туда вернуться; я таких не встречала.Ну все: беру Жанну в охапку - и в Прагу! Там столько много магазинчиков "винтажных штучек"!!! Я там пропасть готова,рассматривая всякие брошки-сережки начала 20 века, табакерки и веера,чашки и статуэточки. А уж Златну уличку пройду всю непременно! Ой, Светик, я согласна, согласна в Прагу Нужно будет спланировать, и поискать на какие даты а/билеты по акциям недорогие будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2012 Ой, Светик, я согласна, согласна в Прагу Нужно будет спланировать, и поискать на какие даты а/билеты по акциям недорогие будут Жанна, главное - выбрать время, согласовать и главное - чтоб загранпаспорта были в порядке. У тебя есть? Я прошлой весной получила новый "био"-загранпаспорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2012 Новый этап отшива. Я стараюсь! Ого, продвижение знатное Все красивее и красивее становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2012 Жанна, главное - выбрать время, согласовать и главное - чтоб загранпаспорта были в порядке. У тебя есть? Я прошлой весной получила новый "био"-загранпаспорт. Света, да с паспортом все в порядке, он у меня до ноября 2013. Новый потом тоже наверное "био" буду делать. Ой, как я люблю планировать путешествия Думаю, нужно ехать когда потеплее будет, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2012 Света, да с паспортом все в порядке, он у меня до ноября 2013. Новый потом тоже наверное "био" буду делать. Ой, как я люблю планировать путешествия Думаю, нужно ехать когда потеплее будет, правильно? Да, когда потеплее. Потому что зимы в Европе - это дожди и прохладная погода. А сейчас,если верить Евроньюс, Европу вообще всю завалило снегом на 2м в высоту. Я думаю: март-май самое оно. Хотя в марте там тоже по-разному бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2012 Я даже больше к маю склоняюсь Ну наверное, да, май - очень хороший месяц. Там уже тепло, все цветет( хотя в Европе при теплой весне уже в марте цвести начинает почти все).В Праге так красиво!!! Ты вот зайди на мою страничку на Мейл.Ру - у меня есть альбом "Прага". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Светочка, фото бесподобные, я уже 2-й раз их посмотрела Очень-очень хочу туда, моя любимая Европа Кстати, обратила внимание, у тебя так здорово получаются вечерние-ночные фотографии. Суперпупер фотоаппарат? На мою мыльничку в темноте так не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Брюгге - красиво как получается! Прага - любовь моя! Была там два года назад, просто очарована этой красотой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Светлана - какие милые домики! Вышивка с особым настроением! А оформленная Прага - вообще прелесть! Багет обалденный! Очень гармонично получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Ну вот - дело движется к завершению!Буквально на пару вечеров осталось работы - одиночек много в верхней части "домиков" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Ну пока вот так - на пару вечеров осталось. rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Городок хорошо подрастает и становится все уютнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение