Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Надежда Ста

Стоянка Иванова и ее разработки

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, девушки-рукодельницы!

Сегодня я начала вышивать свой первый гобелен. Это икона.

Что у меня получится, я еше не знаю, но думаю, что все равно я ее осилю.

Присоединяйтесь!

Кто еще не решился, может просто посмотреть, поболтать.

Вот моя задумка! Обычно я фотографирую работы каждый день, но как будет идти эта не знаю.

Если честно, я ее все равно боюсь.

Вышивается вся петитом, очень мелко. На канве есть разметка, но через 20 ниточек, а на схеме через 10. Я канву сама разлиновала маркером, потому, что мне неудобно, что граница идет по нитке, а на схеме между нитками.

Вышивается в две нитки. Мулине разобрано на моточки и на них бирочки от 1 до 50. Я их, конечно разложила, но вот теперь ищи, где какой символ. Может потом привыкну? Очень надеюсь.

И как всегда сама себе говорю:"Ну зачем я за нее взялась?"

Рада всем, кто зайдет в эту темку! )))) :wink:

post-6724-1320687693_thumb.jpg

танюша123, Alena Lanscowa и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Легких крестиков, с удовольствием понаблюдаю... Тоже хочу один дизайн купить.

Надежда Ста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Легких крестиков!а вы выбрали именно эту икону со смыслом?если можно,напишите почему именно её?

Желаю вам от души успеха!

Поделиться сообщением

Надежда, удачной работы! Было бы очень интересно посмотреть за отшивом!

Поделиться сообщением

Легких крестиков, с удовольствием понаблюдаю... Тоже хочу один дизайн купить.

Ну а почему бы и не попробовать? Может и меня еще перегоните!)))

Поделиться сообщением

Легких крестиков!а вы выбрали именно эту икону со смыслом?если можно,напишите почему именно её?

Желаю вам от души успеха!

Просто уж ООЧЕНЬ она мне понравилась! Прямо запала на нее! Так и стояла в глазах. И заказала ее не сразу, а где-то через года полтора. Очень смущало, что гобелен.

А вот недавно осенило, что я ею могла бы благословить дочь перед замужеством. Когда была в церкви, попросила батюшку благословить на работу и спросила могу ли я ей благословить дочь. Батюшка сказал, что да, только надо обязательно приехать и освятить икону.

А еще я читала , что это была любимая икона Сирафима Саровского. И как-то тепло об этом было написано.... Вобщем я решилась.

Selinta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну а почему бы и не попробовать? Может и меня еще перегоните!)))

Пока еще созреваю) Да и в сопротивлении еще)

Поделиться сообщением

Надежда, удачной работы! Было бы очень интересно посмотреть за отшивом!

Спасибо! Предыдущий процесс я снимала каждую ночь :lol: . Но эта вышивка большая и мелкий стежок, так быстро не получится. Да и то, что в первый день получилось не интересно. Буду снимать через ночь))) и выкладывать.

Потрясла меня изнанка- гладкая!...

Поделиться сообщением

Вот мой первый отчёт. Как всегда и у всех фото не передает цвет. Самоцветы получились объемные. Решила вышить сначала верхнюю часть рамки, а потом уже образ.

post-6724-1320819568_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Красиво ложится :good: Цвета видимо не очень передались, а так видно что красивая рамка)

Поделиться сообщением

чень красивая икона!!))Вы молодец!!Удачи Вам и лёгких крестиков))Буду наблюдать за процессом!!

Поделиться сообщением

Надежда,поздравляю с прекрасным началом!Будем ждать продолжения,удачи!

Поделиться сообщением

Ну вот, вышита 1/4 рамочки. Выкладываю отчет. Следующий отчет выложу наверное через неделю, когда еще одну четвертушку вышью.

Скажу я вам, что вышивать гобелен не тяжело, привыкла быстро. Но я не заморачиваюсь и если где-то ложится полуктест, делаю это без зазрения совести)))Разницы вобще не вижу. Может на крупных стежках это видно? Боюсь, что этого я никогда не узнаю, сомневаюсь, что еще когда-нибудь куплюсь на гобелен))))

post-6724-1320998229_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Надежда, очень трудоемкая работа. тяждело шьется петитом или уже привыкла? получается шикарно!

Мне у Стоянки тоже нравятся пара дизайнов, очень хочу Казанскую БОгоматерь и Николая Чудотворца вышить, вот тольно не знаю, когда созрею для таких серьезных процессов...

Поделиться сообщением

Очень красиво получается! Я как раз последнее время заглядываюсь на Стоянкины иконы, приобрела две схемы - Казанскую богородицу и Николая Чудотворца. Для Казанской уже купила и нитки и канву. Вы, я так поняла, вышиваете по оригинальному набору? Как Вам нитки венус?

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!

Оленька, вышивать не тяжело,ткань удобная- канва, только для глаз напряжение. Да и привыкла уже. Но хочется сделать перерывчик на отдыхалочку)))

Катя, присоединяйтесь, я не буду торопиться, я еще на подарки буду отвлекаться, может действительно совместный процесс получится)))) Буду только рада!

Ольга, нормальные нитки, не путаются, достаточно мягкие , но не пушатся. Металликом еще не вышивала. Присоединяйтесь!

Olka и катя123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот еще один этап- половина рамки и еще чуть-чуть. Сегодня вышивала буквы и опробовала металлизированные нити. Сначала вышила фон. Так понравилось! Может потому, что цвет новый, бордовый. А вот с нитями не так приятно, как хотелось бы. Сначала я погорячилась, схватила две нити и приступила..... ага! Нити скручиваются, лохматятся, путаются. Потом взяла одну и стала шить одной в два сложения. Ну, вобщем, так и буду продолжать!Получается вполне сносно.

Делаю перерыв недели на полторы, надо вышить подарок.

post-6724-1321553902_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Отлично продвинулись!Будем ждать продолжения! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Хорошо продвинулись, молодец

Поделиться сообщением

Надежда, хорошее продвижение! будем ждать продолжения.

Поделиться сообщением

тоже наблюдаю, удачи :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в