23 ноября 2011 тоже наблюдаю, удачи А повышивать? ....это не страшно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2011 Ну вот, закончила свой вынужденный отдых и отшила еще кусочек. И не могла не прикрепить подпись. Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2011 Надежда, с возвращением! так здорово получается! а вы петитом шьете или крестиком? Еще раз поразглядывала, если не ошибаюсь - петитом... я права? Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2011 Очень красиво! Молодец! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2011 С возвращением!Лёгких крестиков! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2011 Надежда, с возвращением! так здорово получается! а вы петитом шьете или крестиком? Еще раз поразглядывала, если не ошибаюсь - петитом... я права Да, Оля, петитом. Это мой первый гобелен. Сначала, после перерыва, скорость упала, но потихоньку восстанавливаю форму)))). Вечером жду, когда же все свалят спать и перестанут отвлекать))))) и тут уже отвожу душеньку!)))) А еще поняла, что правильно сделала, что сначала вышиваю рамку, потому, что некоторые нити будут только в рамке.Вот я с ними закончу и эти моточки в сторону, чтоб не мешались. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2011 . Очень красиво у Вас получается! Хотела сказать по поводу разницы между гобеленовским швом и полукрестиком: Когда полукрестик "проскакивает" на разноцветном участке - этого совсем не видно, я тоже их часто смешиваю. Но если отшивать большой участок одним цветом (в моей вышивке, к примеру, таких участков много), то даже один полукрестик портит всю картину! - он получается короче, и впечатление, что ниточку перетянули. Гобеленовский шов или петин-тоин (именно на такой канве) , получается более ровно и красиво, чем полукрестик. Это моё личное наблюдение, надеюсь пригодится Надежда Ста, Selinta и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2011 Очень красиво! Получается, как картина, переходов цветов совсем не видно. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2011 Очень красивая икона. Видела ее в отшитой - результат очень впечатляет. Тоже хочу Стоянку вышить, но пока лежат Казанская от Луки (тоже гобелен и никак не решусь начать) и две бисерные. А ощущение от вышивки иконы вообще не передать, надо самим пробовать. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Ну вот, я закончила рамочку! Ради торжественной съемки ткань погладила))))) Перехожу на саму икону . Ой, боюсь-боюсь))))! Кстати, я в инете видела отшитую икону. Там рамка отделана бисером и всяческой красотой... Впечатляет! И вот думаю, оставить, как в оригинале или "украсить"? А вы, девушки, как думаете? Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 Один из контуров одеяния. Работа продвигается не так быстро, как хотелось бы, но уже начинает затягивать. Стало вышивать интереснее, чем рамочка. Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 Просто прекрасное продвижение!конечно интересней!А мне так ещё и любопытно результат увидеть! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 Чуть не пропустила! Серьёзное продвижение, а по поводу рамочки, я бы не стала ничем "украшать". А то может получится масло масляное, а так очень благородно. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 Очень красиво) Слежу с удовольствием) Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 Я за оригинал! Очень красиво! И продвижение впечатляет Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Хорошее продвижение! красиво... Мне кажется, что по поводу рамочки можно будет определиться уже после окончания работы, если очень захочется добавить блеска - почему бы и нет? главное, чтобы душа радовалась! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Помаленьку-помаленьку отшила еще кусочек одеяния. Манжетики вышью позже, а то много цветов в работе и так весь стол моточками завален. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Я вот тоже пока не понимаю как работу организовать) наверное буду на РАКО перевешивать... Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Я вот тоже пока не понимаю как работу организовать) наверное буду на РАКО перевешивать... Вот я тоже присматриваюсь к РАКО. В этом наборе нет полосок с перфорацией, а цветов аж 50. Вот и приходится потихонечку вытаскивать кусочек пасмочки, отрезать и вытаскивать две ниточки, а остаточки на моточек класть, да еще следить, чтоб не упали и не перемешались. Надо-надо органайзер! Вы уже начали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Вы уже начали? Нет пока) Я же в сопротивлении) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Надежда - очень красиво получается! Прямо умиление! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Надежда, скорость удивляет! А как красиво, просто не оторваться! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Надежда, с огромным удовольствием просмтрела всю тему, даже на душе посветлело. Очень красивая разработка. Такая настоящая, душевная икона. Я не любительница отшитых икон. Обычно эти темки пропускаю. Но эта икона просто завораживает. Хочется смотреть и смотреть. По поводу оформления рамки всякими красивостями, даже и не знаю. Мне эта икона понравилась именно своей строгостью и простотой. Как будто древняя фреска. И еще просьба. Надежда, выложи пожалуйста фото кусочка схемы. Интересмно, как она выглядит. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Надежда, какая красивая работа! И как быстро она шьётся! Видно, не оторваться! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Как приятно, зашла в темку и сколько сразу отзывов! СПАСИБО ВСЕМ, ДЕВОЧКИ! Ну теперь отвечаю на вопросы и мнения)))) Шьется совсем не быстро, просто, действительно , не оторваться! Хочется еще кусочек и еще.... быстренько сготовила ужин для мужа и опять на стульчик и за пяльца!Какие там фильмы и передачи- все на слух!))))Просто заставляю себя в два часа идти спать. Но перед сном еще постою и посмотрю сколько вышила, как смотрится)))Лягу, а в глазах стежки выкладываются)))) По поводу всякческих бисеринок я тоже решила не заморачиваться. Ведь она мне понравилась именно такой, Будет сторогой, красивой! Думаю , что и рамка будет строгая, как на обложке. Ну а вышивать иконы я тоже и не собиралась, не трогала меня эта тема. За год, что я в сайте, только две иконы вызвали у меня какие-то эмоции. А ЭТА!!! Вот запала я на нее! Видно это МОЯ икона! Наверное, так бывает! Иногда возникает мысль, что будет в работе потом, то про иконы даже мысли не возникает. Теперь по схеме.))))) Тут у меня возникла проблема. Она яркая, четкая, без притензий, но очень мелкая (для меня). Я ее увеличила! Муж помог )))) Я их вам выкладываю всравнении- даже самой интересно стало))) Selinta и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение