31 января 2012 Девочки, как же бэк преображает работу!!!! Я и до этого об этом знала, но сейчас прямо на глазах всё меняется!!! Я вчера весь день шила, бэка конечно оооочень много, я наверно половину серым только вышила, если бы не на работу сегодня, то закончила бы.И золотой крейник такой мягкий, намного мягче синего и сиреневого, прямо так приятно им шить!! Кстати, у меня сиреневого почти катушка осталась и белого тоже, но это наверно потому что рамку не вышивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 Дада, с беком совсем другой вид! И золотистый крейник мне тоже показался очень мягеньким! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Девочки, выкладываю продолжение дракончика. Как же легко он вышивается По поводу бисера мне пока никто не ответил... Может кто-то его уже весь пришил и знает точное кол-во упаковок? Еще хотела спросить про четвертичные значки, их нужно крестиком тоже вышивать или полукрестиком? Я сделала крестиком, а они такие жирные получились и что-то очень выделяются на общем фоне (на лапках эти крестики есть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Красивый какой! Правда же увлекательно его шить? Бисера я купила по пачке каждого, пока не пришивала, но вроде должно хватить. Крейника у меня даже с запасом вышло, 9294 не начата катушка, 3533 кажеться по списку материалов было нужно две, я покупала одну - и хватило. 032 я думаю уйдут все, но я шью рамку. А как ты четвертушки делала? Как-то по твоему описанию не очень понятно... atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Всем привет!!!Вот и я со своим отчётиком!) Мой дракон предстал во всей красе! Рамку я не вышивала. Бисера хватит по одной упаковке, да ещё и останется, правда я брала не 12 номер как в ключе , а 11, но там тоже упаковочки не большие, у меня даже половина не ушло. Крейника по ключу надо слишком много.На самом деле 3533 надо всего пол катушки, зачем заявлено 2 не понятно, 5011 - тоже самое - ушло даже меньше пол катушки, 9294 - осталась почти целая катушка, но тут никуда не денешся всё равно придётся 3 брать, 032 - осталось почти 1,5 катушки, но это потому что рамку не шила, а так наверно всё бы ушло, 102 - тоже ушло половина катушки, вместо 2-х. Так что на будущее, если кто то ещё будет вышивать этого дракончика информация полезная).А то я с ног сбилась пока нашла 3533, а его вполне можно было заменить на просто синий, разница была бы не очень заметна. По поводу не полных крестиков, на схеме очень хорошо видно где 3/4, а где 1/4 шить.фото выложу, надеюсь разглядишь.[attach ment=50880:SDC11709.JPG] И ещё, Жень, мой совет пришивай бисер по ходу вышивания, я на крыле его прямо крейником пришивала, отлично получилось. и пожалела, что не пришивала на луне походу работы, с моно нитью потом намучалась.После пришивки всего бисера всё равно стирала и гладила, правда через марличку с изнанки, но вроде нормально. atila2003 и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 А моего-то Дракона видели? Он отправился в подарок другу, который отмечает свое 60-летие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Ух ты , какой не обычный, это какая то другая техника, не крестик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Ух ты , какой не обычный, это какая то другая техника, не крестик? Как я поняла, это что-то похожее на вышивку швом "назад иголка". У этого производителя есть еще сюжеты в этом стиле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Ух ты , какой не обычный, это какая то другая техника, не крестик? Это blackwork (блэкворк), там тоже счетные швы: стежки типа бэка, шов гольбейн (просто пунктир как наметка в одну сторону и возвращение назад по тем же точкам пунктиром). Это по схеме из интернета. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 необычный Дракон! смотрится великолепно! Поздравляю! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Вера Васильевна! шикарный результат, а блестит как красиво!!! veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Девочки, спасибо огромное! Так помогаете советами! Дракончика вышивать очень увлекательно. Я как возьмусь, так оторваться ни на что другое не могу. Даже метрика для малыша подруги сейчас отдыхает, на нее только один день выделяю из всей недели. Все остальное время - это дракончик! Танюша, красавец дракошка получился! Теперь его в багетку на оформление понесешь? Девочки, а я похоже немного напортачила с этими четвертичными крестиками... Помогите, пожалуйста, разобраться. Я сегодня вечером еще поближе сфотографирую как я делала эти четвертичные крестики. А то боюсь не смогу описать так, чтобы было понятно. В общих чертах я вместо 1 полного крестика, там где нужно было 3 маленьких делать, делала именно 3 маленьких. И получилась такая выпуклость некрасивая. Наверно буду распарывать. Как я понимаю, нужно было делать именно как 1/3 от целого крестика, а не 3 маленьких. Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так поняла. Танюш, еще по поводу бисера тоже не очень понимаю. Я как раз думала над тем, как же его пришивать этой мононитью (купила ее специально для дракончика). А ты говоришь, что это не очень удобно. Я если честно до этого вообще с бисером не работала. Если не сложно, поясни, пожалуйста, как его лучше пришивать. Вера Васильевна очень красивый дракон! Скажите, пожалуйста, сложно ли было работать в этой технике? Тоже хочу что-то попробовать в технике "блэкворк", но побаиваюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Жень, я тоже до этого с бисером не работала, на крыле когда будешь крейником бэк вышивать сразу бисер пришивай, только иголочку потоньше бери, я 26 вышивала, нормально бисер проходил, некоторые только застревали, на луне тоже вместо пропусков сразу бисер шей, потом мороки меньше.Ну а остальное я мононитью в 2 сложения пришивала, может не правильно , но в одну я не знаю как её закреплять, это ведь леска вылезет наверно, а когда вдвойне петелькой закрепляла. Не полные крестики - это 3/4 и 1/4 креста,а не 3 маленьких. SimreAniri и atila2003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Большое спасибо! Теперь все понятно. Можно я к тебе еще за помощью обращюсь, если с дракошкой в будущем какие-то проблемы возникнут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Вера Васильевна очень красивый дракон! Скажите, пожалуйста, сложно ли было работать в этой технике? Тоже хочу что-то попробовать в технике "блэкворк", но побаиваюсь... Вы ничего не перепутали? Кажется, у Веры Васильевны крестиком дракон - красивенный, слов нет. А блэкворк у меня Ничего не трудно: смотрела на схему да шила, не сложнее, чем Оберег у Н. Млодецкой. Правда, на изнанке у меня не шибко красиво, но все равно в рамке ведь Шьется быстро, обязательно еще буду пробовать эту технику, очень благородно выглядит. Попробуйте небольшое что-нибудь, схемы есть в интернете SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Вы ничего не перепутали? Кажется, у Веры Васильевны крестиком дракон - красивенный, слов нет. А блэкворк у меня Ничего не трудно: смотрела на схему да шила, не сложнее, чем Оберег у Н. Млодецкой. Правда, на изнанке у меня не шибко красиво, но все равно в рамке ведь Шьется быстро, обязательно еще буду пробовать эту технику, очень благородно выглядит. Попробуйте небольшое что-нибудь, схемы есть в интернете Ой... извиняюсь, немного перепутала имя. Хвалила именно вашего дракончика в сообщении . Просто очень мне нравятся картины в стиле "блэкворка". Думаю вышить небольшую игольницу из журнала. Вышивка действительно такая благородная и необычная в этом стиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Доброе утро! Девочки, вчера весь вечер мучалась, распарывать или нет лапки дракона из-за этих маленьких крестиков. Посмотрите, пожалуйста, очень ли ужасно они выглядят? Просто если распарывать, я даже не знаю как, нитка идет очень далеко и эти лапы как раз в ее середине. А все распускать жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Большое спасибо! Теперь все понятно. Можно я к тебе еще за помощью обращюсь, если с дракошкой в будущем какие-то проблемы возникнут? Конечно можно! Буду рада помочь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Доброе утро! Девочки, вчера весь вечер мучалась, распарывать или нет лапки дракона из-за этих маленьких крестиков. Посмотрите, пожалуйста, очень ли ужасно они выглядят? Просто если распарывать, я даже не знаю как, нитка идет очень далеко и эти лапы как раз в ее середине. А все распускать жалко... Ну да как то довольно толсто получается. А ты не пори полностью, а именно распусти "не правильные" крестики, а кончики ниток потом заправь и довышивай потом то что распустила. atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 treisi угу, вот и мне кажется что всю красоту портят эти крестики. Как же хорошо, что я о том как их вышивать узнала не в конце всей работы. Спасибо что помогла разобраться! А то бы наверно так и вышивала, не зная как нужно правильно. А еще вопросик по бисеру, его нужно пришивать полукрестиком или крестиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 treisi угу, вот и мне кажется что всю красоту портят эти крестики. Как же хорошо, что я о том как их вышивать узнала не в конце всей работы. Спасибо что помогла разобраться! А то бы наверно так и вышивала, не зная как нужно правильно. А еще вопросик по бисеру, его нужно пришивать полукрестиком или крестиком? Полукрестиком, как нижний стежок(по крайней мере я так делала). atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Бисер крупненький, я тоже полукрестиком. Из левой нижней в правую верхнюю. Тоже по сути как нижний полукрестик. atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Ух ты, уже хвостик появился, красивый такой!!! atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение