Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, как же бэк преображает работу!!!! Я и до этого об этом знала, но сейчас прямо на глазах всё меняется!!! Я вчера весь день шила, бэка конечно оооочень много, я наверно половину серым только вышила, если бы не на работу сегодня, то закончила бы.И золотой крейник такой мягкий, намного мягче синего и сиреневого, прямо так приятно им шить!! Кстати, у меня сиреневого почти катушка осталась и белого тоже, но это наверно потому что рамку не вышивала.

Поделиться сообщением

Дада, с беком совсем другой вид!

И золотистый крейник мне тоже показался очень мягеньким! :)

Поделиться сообщением

Девочки, выкладываю продолжение дракончика. Как же легко он вышивается :rolleyes:

По поводу бисера мне пока никто не ответил... Может кто-то его уже весь пришил и знает точное кол-во упаковок? Еще хотела спросить про четвертичные значки, их нужно крестиком тоже вышивать или полукрестиком? Я сделала крестиком, а они такие жирные получились и что-то очень выделяются на общем фоне (на лапках эти крестики есть).

post-7055-1328506803_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Красивый какой! Правда же увлекательно его шить? :)

Бисера я купила по пачке каждого, пока не пришивала, но вроде должно хватить.

Крейника у меня даже с запасом вышло, 9294 не начата катушка, 3533 кажеться по списку материалов было нужно две, я покупала одну - и хватило. 032 я думаю уйдут все, но я шью рамку.

А как ты четвертушки делала? Как-то по твоему описанию не очень понятно...

atila2003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!!!Вот и я со своим отчётиком!) Мой дракон предстал во всей красе! Рамку я не вышивала. Бисера хватит по одной упаковке, да ещё и останется, правда я брала не 12 номер как в ключе , а 11, но там тоже упаковочки не большие, у меня даже половина не ушло. Крейника по ключу надо слишком много.На самом деле 3533 надо всего пол катушки, зачем заявлено 2 не понятно, 5011 - тоже самое - ушло даже меньше пол катушки, 9294 - осталась почти целая катушка, но тут никуда не денешся всё равно придётся 3 брать, 032 - осталось почти 1,5 катушки, но это потому что рамку не шила, а так наверно всё бы ушло, 102 - тоже ушло половина катушки, вместо 2-х. Так что на будущее, если кто то ещё будет вышивать этого дракончика информация полезная).А то я с ног сбилась пока нашла 3533, а его вполне можно было заменить на просто синий, разница была бы не очень заметна.

По поводу не полных крестиков, на схеме очень хорошо видно где 3/4, а где 1/4 шить.фото выложу, надеюсь разглядишь.post-10052-1328512074_thumb.jpgpost-10052-1328512091_thumb.jpg[attach

ment=50880:SDC11709.JPG]

И ещё, Жень, мой совет пришивай бисер по ходу вышивания, я на крыле его прямо крейником пришивала, отлично получилось. и пожалела, что не пришивала на луне походу работы, с моно нитью потом намучалась.После пришивки всего бисера всё равно стирала и гладила, правда через марличку с изнанки, но вроде нормально.

post-10052-1328512112_thumb.jpg

atila2003 и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моего-то Дракона видели? Он отправился в подарок другу, который отмечает свое 60-летие

post-9197-1328512305_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ух ты , какой не обычный, это какая то другая техника, не крестик?

Поделиться сообщением

Как я поняла, это что-то похожее на вышивку швом "назад иголка". У этого производителя есть еще сюжеты в этом стиле...

Поделиться сообщением

Это blackwork (блэкворк), там тоже счетные швы: стежки типа бэка, шов гольбейн (просто пунктир как наметка в одну сторону и возвращение назад по тем же точкам пунктиром). Это по схеме из интернета.

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

необычный Дракон! смотрится великолепно! Поздравляю!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вера Васильевна! шикарный результат, а блестит как красиво!!!
veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное! Так помогаете советами! Дракончика вышивать очень увлекательно. Я как возьмусь, так оторваться ни на что другое не могу. Даже метрика для малыша подруги сейчас отдыхает, на нее только один день выделяю из всей недели. Все остальное время - это дракончик!

Танюша, красавец дракошка получился! Теперь его в багетку на оформление понесешь?

Девочки, а я похоже немного напортачила с этими четвертичными крестиками... Помогите, пожалуйста, разобраться. Я сегодня вечером еще поближе сфотографирую как я делала эти четвертичные крестики. А то боюсь не смогу описать так, чтобы было понятно. В общих чертах я вместо 1 полного крестика, там где нужно было 3 маленьких делать, делала именно 3 маленьких. И получилась такая выпуклость некрасивая. Наверно буду распарывать. Как я понимаю, нужно было делать именно как 1/3 от целого крестика, а не 3 маленьких. Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так поняла.

Танюш, еще по поводу бисера тоже не очень понимаю. Я как раз думала над тем, как же его пришивать этой мононитью (купила ее специально для дракончика). А ты говоришь, что это не очень удобно. Я если честно до этого вообще с бисером не работала. Если не сложно, поясни, пожалуйста, как его лучше пришивать.

Вера Васильевна очень красивый дракон! Скажите, пожалуйста, сложно ли было работать в этой технике? Тоже хочу что-то попробовать в технике "блэкворк", но побаиваюсь...

Поделиться сообщением

Жень, я тоже до этого с бисером не работала, на крыле когда будешь крейником бэк вышивать сразу бисер пришивай, только иголочку потоньше бери, я 26 вышивала, нормально бисер проходил, некоторые только застревали, на луне тоже вместо пропусков сразу бисер шей, потом мороки меньше.Ну а остальное я мононитью в 2 сложения пришивала, может не правильно , но в одну я не знаю как её закреплять, это ведь леска вылезет наверно, а когда вдвойне петелькой закрепляла. Не полные крестики - это 3/4 и 1/4 креста,а не 3 маленьких.

atila2003 и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо! Теперь все понятно. Можно я к тебе еще за помощью обращюсь, если с дракошкой в будущем какие-то проблемы возникнут? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вера Васильевна очень красивый дракон! Скажите, пожалуйста, сложно ли было работать в этой технике? Тоже хочу что-то попробовать в технике "блэкворк", но побаиваюсь...

Вы ничего не перепутали? :smile: Кажется, у Веры Васильевны крестиком дракон - красивенный, слов нет.

А блэкворк у меня :blush: Ничего не трудно: смотрела на схему да шила, не сложнее, чем Оберег у Н. Млодецкой. Правда, на изнанке у меня не шибко красиво, но все равно в рамке ведь :smile: Шьется быстро, обязательно еще буду пробовать эту технику, очень благородно выглядит. Попробуйте небольшое что-нибудь, схемы есть в интернете

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вы ничего не перепутали? :smile: Кажется, у Веры Васильевны крестиком дракон - красивенный, слов нет.

А блэкворк у меня :blush: Ничего не трудно: смотрела на схему да шила, не сложнее, чем Оберег у Н. Млодецкой. Правда, на изнанке у меня не шибко красиво, но все равно в рамке ведь :smile: Шьется быстро, обязательно еще буду пробовать эту технику, очень благородно выглядит. Попробуйте небольшое что-нибудь, схемы есть в интернете

Ой... извиняюсь, немного перепутала имя. Хвалила именно вашего дракончика в сообщении :rolleyes: . Просто очень мне нравятся картины в стиле "блэкворка". Думаю вышить небольшую игольницу из журнала. Вышивка действительно такая благородная и необычная в этом стиле.

Поделиться сообщением

Доброе утро! Девочки, вчера весь вечер мучалась, распарывать или нет лапки дракона из-за этих маленьких крестиков. Посмотрите, пожалуйста, очень ли ужасно они выглядят?

Просто если распарывать, я даже не знаю как, нитка идет очень далеко и эти лапы как раз в ее середине. А все распускать жалко...

post-7055-1328590736_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Большое спасибо! Теперь все понятно. Можно я к тебе еще за помощью обращюсь, если с дракошкой в будущем какие-то проблемы возникнут? :rolleyes:

Конечно можно! Буду рада помочь!!

Поделиться сообщением

Доброе утро! Девочки, вчера весь вечер мучалась, распарывать или нет лапки дракона из-за этих маленьких крестиков. Посмотрите, пожалуйста, очень ли ужасно они выглядят?

Просто если распарывать, я даже не знаю как, нитка идет очень далеко и эти лапы как раз в ее середине. А все распускать жалко...

Ну да как то довольно толсто получается. А ты не пори полностью, а именно распусти "не правильные" крестики, а кончики ниток потом заправь и довышивай потом то что распустила.

Поделиться сообщением

treisi угу, вот и мне кажется что всю красоту портят эти крестики. Как же хорошо, что я о том как их вышивать узнала не в конце всей работы. Спасибо что помогла разобраться! А то бы наверно так и вышивала, не зная как нужно правильно.

А еще вопросик по бисеру, его нужно пришивать полукрестиком или крестиком?

Поделиться сообщением

treisi угу, вот и мне кажется что всю красоту портят эти крестики. Как же хорошо, что я о том как их вышивать узнала не в конце всей работы. Спасибо что помогла разобраться! А то бы наверно так и вышивала, не зная как нужно правильно.

А еще вопросик по бисеру, его нужно пришивать полукрестиком или крестиком?

Полукрестиком, как нижний стежок(по крайней мере я так делала).

Поделиться сообщением

Бисер крупненький, я тоже полукрестиком. Из левой нижней в правую верхнюю. Тоже по сути как нижний полукрестик.

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Продолжение дракончика:

Было post-7055-1329119241_thumb.jpg и стало post-7055-1329119261_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ух ты, уже хвостик появился, красивый такой!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в