20 февраля 2020 Вот я и вернулась с драконом, да еще и не с одним, а с целой семейкой. Это схема от X's & Oh's, это канадская фирма. Не помню где я увидела эту работу, и это было давно, но она меня покорила. Кажется это было в 2014 году. Я писала в эту фирму с просьбой продать схему в электронном виде, так как в тот период у нас предстоял переезд, и было непонятно когда и куда точно мы переедем, да и связываться с Почтой России на тот момент совсем не хотелось, но они ответили, что в электронном виде не отправляют. Потом различные заботы и про драконов я не то, чтобы забыла, но было не до них. Пару лет назад я о них вспомнила и даже нашла схему на каком-то китайском форуме. И вот сейчас решила, что их время пришло. Начала 1 февраля. Сначала было сложно вышивать на равномерке, но постепенно втянулась. В схеме много четвертинок крестов, с ними конечно муторно. А еще на фото не видно, но в схеме используется крейник, и вся вышивка переливается. Может быть кто-то знает, как сфотографировать, чтобы был виден блеск? tessykat, Сибирская Кошка, sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2020 Продолжаю дракончиков. Аленка-2, Сибирская Кошка, nataliusha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 Драконы растут, скоро полностью нарисуется один из больших драконов. Fascinata, nataliusha, IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Продвижение, финиш все ближе. Sneganna, герда28, Тави и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 Итак, драконы закончены. Очень жаль, что фото не передает блеск крейника, он очень оживляет вышивку. Fascinata, tessykat, Эйри и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 "готовь сани летом" - следующий 2024 год - год Дракона и в семье у нас таковой имеется и драконы вышиваются ему в подарок уже в этом году. Я далеко не фанат китайских гороскопов, но мне по душе это всё и я пришла с драконьим процессом))) Темы про дракониц Надежды Гавриленковой я не нашла тут, поисковик выдал эту тему - тут и остановлюсь. Итак, мой процесс по схеме Надежды Гавриленковой "Драконы. Хранители самоцветов". Размер 220х220 крестиков, основа у меня аида 16 кофейного цвета, мулине СХС по ключу DMC, 46 цветов + 16 блендов из них, крест в 2 нити, бэк в 1 и 2 нити, зашивка полная. От себя добавила, тем самым усложнив себе же работу, в искры, звёзды и бэк (а он весь цветной) в тон основной нити металлизированные нитки, кои совершенно не видно на фото, как ни старалась, но в реале интересный эффект мерцания, придающий загадочности, подчёркивающий ночной блеск от кристаллов очень заметен. Утомляет тёмная зашивка фона, шью как никогда медленно, постоянно отвлекаясь на мелкие отдыхалки, чего раньше со мной не было, но... осилит дорогу идущий))) Надеюсь, что к КИТАЙСКОМУ новому году должна успеть)))) Вот что должно быть Старт был 04.02.2023 и сам процесс: согласна на гаечку ))) Zanfiska, tessykat, kreolka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 05.07.2023 в 01:01, Vitaliya сказал(а): Очень интересный эффект. Как будто светящимися нитками шьётся! Красиво. Vitaliya и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 03.11.2017 в 13:11, Пушистая сказал(а): Красный Дракон от Доме. Начала недавно, шью не спеша в параллель с другими процессами. Пока маленький червячок: Прошло шесть лет, продолжаю Было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Fascinata, Zanfiska, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 13 минут назад, Пушистая сказал(а): Прошло шесть лет, продолжаю Чешуйки симпатичные! Узорчик и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 45 минут назад, Пушистая сказал(а): Прошло шесть лет, продолжаю Будет шестизвёздочный дракон - отличная выдержка! Пушистая, sakineva и Тави сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2023 С максимальной черепашьей скоростью "на всех парах" "несусь" к финишу)))) пока второй дракон без бэка - морально не созрела)) Скоро же Новый год))) (в гаечку, пожалуйста!) Ионика, tessykat, Aleksacha и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2023 Отбэкала второго дракона (чуть с ума не сошла со всеми чешуйками и гривой, думала, сама чешуйками покроюсь от нервов), гоню на всех парах к финишу - осталось лёгкое - небо и хвост то же с чешуйками, но терпимо)) masha27, hesenia, Пушистая и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2023 Красавцы невозможные. Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Вчера ночером закончила! Пожалуйста, позелените мою гаечку!!! Итого - 75 вышивальных дней. Прям мечтала хоть раз закончить процесс в декабре и с января стартануть новый, но всё не получалось. Фото не самое удачное, но понятное) Очень-очень жаль, что ни фото, ни видео не передаёт блеска и мерцания металлизированных нитей в бэке и в звёздах. Впереди сложный квест по оформлению, ибо просто закатать в круглый паспарту и тупо в квадратную раму не хочется, а круглые рамы у нас багетки не делают. Сейчас буду искать стеклорезку, что бы вырезать круглое стекло (у нас в багетках не режут круги), найду, съезжу куплю антиблик в багетке квадратный и отвезу в стеклорезку, раму круглую купила на Озон, она из МДФ, заказала акриловые краски, грунт и лак, пока будут идти, я в интернете освою как покрасить. Как соберу все состовляющие - повезу на оформление. Inna_D, masha27, герда28 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 11.12.2023 в 09:10, Vitaliya сказал(а): Вчера ночером закончила! Пожалуйста, позелените мою гаечку!!! Итого - 75 вышивальных дней. Прям мечтала хоть раз закончить процесс в декабре и с января стартануть новый, но всё не получалось. Фото не самое удачное, но понятное) Очень-очень жаль, что ни фото, ни видео не передаёт блеска и мерцания металлизированных нитей в бэке и в звёздах. Впереди сложный квест по оформлению, ибо просто закатать в круглый паспарту и тупо в квадратную раму не хочется, а круглые рамы у нас багетки не делают. Сейчас буду искать стеклорезку, что бы вырезать круглое стекло (у нас в багетках не режут круги), найду, съезжу куплю антиблик в багетке квадратный и отвезу в стеклорезку, раму круглую купила на Озон, она из МДФ, заказала акриловые краски, грунт и лак, пока будут идти, я в интернете освою как покрасить. Как соберу все состовляющие - повезу на оформление. Шикарные драконы! Работа волшебная, очень красиво Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Мы оформились! я непременно хотела в круглую раму, а у нас в багетках такого счастья нет и пошла я путём квеста: 1. Купила на Озоне круглую раму мдф (болванку) 2. Купила акриловые краски, кисти, грунт и матовый лак. 3. Купила в багетке стекло антиблик квадратное и 4. повезла в стеклорезку с рамой "округлять" это стекло. 5. покрасила раму, забрала стекло из стеклорезки (1,5 месяца не могли вырезать). 6. собрала все "ингредиенты" в кучу и оказалось, что после стирки канва дала усадку и вышивку ещё "повело" в эллипс и пришлось срочно дошивать 1-1,5 см по краям (чуть с ума не сошла, но осилила) 7. повезла в багетку. И УРА!!! Квест пройден! получилось! Работа капризная - не могу хорошо сфотографировать, при любом положении и освещении бликует и "врёт" цвета. Рама не чёрная, а глубоко синяя, вот еле получилось сфртографировать реальный цвет Меня так торкнуло это оформление, что стих сам получился))) Собрав всё мужество в кулак, Взяв кисти, краски, грунт и лак, Нождачкой обработав раму – Теперь художницей я стану! А как всё просто начиналось: Всё, что с любовью вышивалось – В багетках просто оформлялось, Пока на «круг» я не нарвалась. Теперь приходиться самой Азы художества освоить, Что б в круглой раме красотой Порадовать себя и успокоить… ну и ещё один самим драконам: Окутаны ночью и тайной, Камней драгоценных мерцаньем, Драконы свой танец танцуют, Их свет отражает лунный… И в медленных плавных движеньях Их грация в каждом мгновеньи Чарует своим колдовством И всё замирает кругом… Лишь музыка взмахов крыльев В камнях отражаясь красиво, Играет в лучах переливов Драконов-хранителей дивных… lamina-65, lefkorosida, Ninavia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 Vitaliya, Александра, все сошлось, вписалось, как говорится, терпенье и труд все перетрут Будут радовать и напоминать, что ты - ого-го молодец! lamina-65 и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 09.04.2024 в 00:39, Vitaliya сказал(а): Саша, работа получилась просто шикарная! Такой глубокий синий цвет рамы еще больше оттеняет саму работу. Здорово! Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2024 Всем здравствуйте. Случайно нашла эту тему на форуме. Зашла думала увижу сейчас море отшивов и процессов по драконам. А тут как то тихо. Ну и ладно. Покажу дракона которого вышила на днях. В планах еще много драконов. Буду по чаще сюда заходить. На драконе пока бэка не хватает sakineva, Тави, Vitaliya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2024 2 часа назад, Иланг сказал(а): Всем здравствуйте. Случайно нашла эту тему на форуме. Зашла думала увижу сейчас море отшивов и процессов по драконам. А тут как то тихо. Ну и ладно. Покажу дракона которого вышила на днях. В планах еще много драконов. Буду по чаще сюда заходить. На драконе пока бэка не хватает О! Кого я вижу?! ))) Драконица Гавриленковой! Красивые оттеки, работа замечательная, с бэком вообще заиграет! Круглая. И сразу вопросы: 1. На какой основе шили? 2. Оформлять в круг будете? 3. Если да, то по фото вижу свою проблему, которую выше описАла. п.с. скоро приду сюда с "Нефритовым драконом" от "Андрианы" - поддержу тему) Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2024 Я наконец сделала бэк на своей драконице. Вышивала ее на 14 ct аиде черного цвета. Планирую оформлять в квадратную рамку с паспорту, но когда вышью еще 2х. Будет как бы серия. Вот из-за того что круг как то не очень получился буду оформлять с паспорту в квадрат. Betta, masha27, Vitaliya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа Принесла в эту тему моего последнего дракона из коллекции. На этот раз это Царь драконов от компании Юнона. Первые впечатления от набора: к комплектующим претензий нет, канва Цвайгарт, нитки DMC, схема черно-белая крупная (я такие люблю). В местах где вышивается пламя или "печать" к схеме тоже претензий нет, но вот "тело" дракона - это просто мешанина крестиков, а когда эта мешанина попадает на стык листов, то совсем караул. Пришлось делать копии, чтобы скомпоновать стыки. Наверное, в таком случае очень выручила бы электронная схема, но я так и не могу придумать, каким образом удобно приспособить гаджет. Получается красиво, надеюсь чередование сложных и несложных участков позволит не забросить. герда28, sakineva, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 07:14 Появилась задняя лапа и часть хвоста у моего дракона. Плюс печать-иероглифы увеличивается, это самая простая часть. Масштабная получается работа, думала он будет поменьше. Vitaliya, герда28, Fiona2025 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение