25 октября 2017 Наташа, классная работа. Маяк исполнит желание, а корабль отправит вас в путешествие. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Дикая белочка, Наташа, ооочень клевая работа!!!!!!!!!!!!! Правда, идеальный вариант на желание вышивать))))) А я уток сегодня утром завершила, но не постирала пока, сегодня с машиной возилась... Постираю, у тебя в теме размещу как отчет о розыгрыше))) Спасибо!!! Чудная картина получилась Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Наташа, поздравляю с завершенной работой! Очень здорово получилось! Действительно гораздо лучше, чем на обложке! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Наташа, какой шикарный морской сэмплер!!!!!! Я вот внимания на него не обращала, хотя люблю морскую тему.. А теперь тоже думаю - может купить!!!! Теперь дело за оформлением! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Наташа, сэмплер отличный! Он мне сразу запал в душу, а в твоем исполнении он гораздо лучше, чем на картинке! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 21 час назад, Helga5437 сказал: Наташа, классная работа. Маяк исполнит желание, а корабль отправит вас в путешествие. 19 часов назад, ОльгаМИГ сказал: Дикая белочка, Наташа, ооочень клевая работа!!!!!!!!!!!!! Правда, идеальный вариант на желание вышивать))))) О путешествии не мечтаю, а желание... Пока вышивала оно вроде начинало воплощаться, а сейчас заглохло полностью. У меня все желания детей касаются, это было о Димке, чтобы он учился. Он же ходит в школу в этом году, да вот только ничего там не делает, хорошо, когда не мешает. И вот был период, когда он прямо начал учиться, писать в прописях стал, прежде-то он вообще ручку не брал в руки, читал по слогам хоть иногда на уроках, математикой занимался. И вот снова вторую неделю не могу вообще никак склонить к учебе - на все просьбы и предложения - отстань, не буду. Учительнице говорит то же самое. Если раньше с ним можно было сговориться позаниматься хотя бы в обмен на поиграть в ноут, то сейчас и это не действует. На прошлой неделе говорил, что устал, сейчас - не хочу. Может просто валяться в кровати весь день после школы - моему уму этого никак не постичь((( Вообще никакого стимула или мотива нет, и какая-то всеобъемлющая лень. Горе с ним... Зато с детьми стал играть на переменах. 19 часов назад, ОльгаМИГ сказал: А я уток сегодня утром завершила, Ксен40, Helga5437, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 8 часов назад, Хельга сказал: Наташа, поздравляю с завершенной работой! Очень здорово получилось! Действительно гораздо лучше, чем на обложке! 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наташа, какой шикарный морской сэмплер!!!!!! Я вот внимания на него не обращала, хотя люблю морскую тему.. А теперь тоже думаю - может купить!!!! Теперь дело за оформлением! 1 час назад, maui сказал: Наташа, сэмплер отличный! Он мне сразу запал в душу, а в твоем исполнении он гораздо лучше, чем на картинке! Спасибо, девочки! По-моему, получилось точно как на обложке - есть у Марьи искусницы недостаток - их картинки в интернете не совсем идентичны обложке по цветопередаче. Это не очень хорошо, конечно - у меня в закромах есть их кот с зонтиком, я даже боюсь его вышивать - на обложке он выглядит настолько хуже картинок интернет-магазинов, что я чуть не заплакала, когда его получила. А семплер чудесный, и работе очень приятный. Ксен40, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Наташа, какая прелесть получилась! Сэмплер чудесный! И как здорово? что Ярику понравилось, да еще названия выучил всего, что изображено. Я даже добавила его себе в список желаний Жаль, что Димка не хочет учится. Даже не представляю, чем можно помочь. Я на своего пока не накричу, сам за уроки не садится. но у нас стимул - игровая приставка или обещание очередного лего... ОльгаТольна и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Всем привет, это снова я, и опять с новым процессом))) Конечно же, с очередным шариком))) МП Cтудия Р-168, Янтарное великолепие, ёлочное украшение на пластиковой канве, 9х9 см. В набор всего 8 цветов ниточек, из них 5 основных и 3 бленда используются в самом шаре, 2 цвета прекрасного качественного бисера и бусины (я их заменяла, мои чуть мельче и белее). Получился замечательный блестящий тяжеленький шарик, дети в восторге, не могли дождаться, когда я бисер допришиваю)) Процесс невероятно легкий и приятный, всем советую))) Всем хорошего настроения и приятной погоды! irinka-mandarinka, Ирина-Катерина, Иннусик и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Наташа, очередной шарик классный! Создает новогоднее настроение ОльгаТольна и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Наташа, у тебя уже в этом году вся коллекция шариков вышьется!!!!! Я даже не знаю, какой из них красивее, все хороши!!!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Наташа, с удовольствием наблюдаю за твоими процессами, не успела еще про морской семплер сказать какой он у тебя замечательный получился, а ты уже и шарик очередной дошить успела Шарики все красивые получаются, один другого наряднее. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 О, какая красота получилась!!! ЗдОрово!!!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 какой шикарный шарик!!!1 Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Наташа, все шарики очень яркие, нарядные и красивые! Они станут прекрасным украшением твоей елочки Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 В 28.10.2017 в 00:02, Nadinka-Blondinka сказал: Наташа, у тебя уже в этом году вся коллекция шариков вышьется!!!!! Сомневаюсь)) Новый шарик даже не распакован еще)) Спасибо, девочки! Шарики и правда замечательные! ОльгаМИГ и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 А у меня еще один новый и законченный процесс. Новый для меня производитель - Рукодельные забавы, набор RZ-2-005, "Храните, Ангелы, мой дом!". Увидела в прошлом году в Димшопе, загорелась, купила, сейчас вот захотелось вышить. Подробные впечатления от комплектации в тему производителя напишу, здесь скажу только, что это мой первый и на 99,9% последний набор этого производителя. 22 цвета ниток, 4 - бисера, аппликация. Надпись оригинальную я решила частично заменить в тот же момент, когда увидела, благо, сразу же придумался свой вариант. Вышивать беды, тем более на обереге, считаю невозможным. Процесс Несмотря на негативные впечатления от комплектации, вышивался наборчик с позитивом и удовольствием)) Когда сделала бэк - обнаружила кота, а когда постирала, то опознала еще и пчелок, хотя в процессе вообще не понимала, что это за 3 крестика, фрузелок и 2 стежка бэка))) Selinta, KoViVi, Nyurka-86 и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Наташа, ты печешь готовые процессы как горячие пирожки!!!!!! И все такие интересные и оригинальные! Я вот о фирме "Рукодельные забавы" и не слышала ( судяч по твоим словам, и не надо.. Но обережек красивый получился, теперь пусть охраняет дом и вашу большую семью! А про беды с тобой согласна- негоже на обереге это слово вышивать, долны быть только позитивные выражения. KoViVi, Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Наташа, восхищение от таких ярких и замечательных процессов заставили меня выбраться из уголка, в котором я уже долгое время обитаю в Вашей теме. Домашний оберег сама нежность. Путь приносит в дом только тепло и уют. А от шариков так и веет праздником. Хочется уже увидеть их на ёлке. Жаль, что у Димы нет стимула учиться. Никакой маяк с этой задачей не справиться (сама владею таким счастьем-второклассником). Наташа, а какая у Димы форма обучения? Может он действительно очень устает в школе от детей, шума, движения и необходимости быть все время сосредоточенным? Вообще, осень, зима и весна очень тяжелы для учебы..... Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 1 час назад, reyjeff сказал: Наташа, восхищение от таких ярких и замечательных процессов заставили меня выбраться из уголка, в котором я уже долгое время обитаю в Вашей теме. Домашний оберег сама нежность. Путь приносит в дом только тепло и уют. А от шариков так и веет праздником. Хочется уже увидеть их на ёлке. Жаль, что у Димы нет стимула учиться. Никакой маяк с этой задачей не справиться (сама владею таким счастьем-второклассником). Наташа, а какая у Димы форма обучения? Может он действительно очень устает в школе от детей, шума, движения и необходимости быть все время сосредоточенным? Вообще, осень, зима и весна очень тяжелы для учебы..... Татьяна, спасибо! Заходите почаще, хотя я, конечно, сейчас не так много пишу на форуме. У Димки на самом деле надомное обучение, то, что он посещает школу - чистой воды эксперимент, поддержанный руководством школы. В прошлом году, когда учительница приходила к нам домой, он просто кричал "не хочу, не буду, уходи", забирался в кровать под одеяло, на этом все заканчивалось. Поэтому я стала возить его в к учительнице школу после уроков, иногда он соглашался позаниматься, чаще - нет. Математикой понемногу занимался, печатал слова в компе под диктовку, писать не соглашался совсем, детей боялся. А однажды весной мы приехали, а в классе дети сидят, и Димка сел за ближайшую парту, достал тетрадку по математике и стал сам задания выполнять, тогда и появилась идея его с детьми в класс посадить. В начале сентября ему трудно приходилось, все шумят, он пытался заставить всех замолчать, а сейчас носится с детьми, сам кричит, играет, никого не боится, на музыку ходит - его любимый урок)) Физкультпятиминутку проводить любит, движения показывать))) А сосредоточиться да, не может - дома с ним как за прописи сядем, так час-полтора на одну страницу - то попрыгать, то карандаши покрутить, то ручку погрызть, то еще что-то. Не читает - ему сложно произносить многие звуки, плохо с пониманием речи, ну и думаю, он практически не понимает прочитанного. Сам себе задания задает и оценивает)) Не уговоришь, что надо писать букву "б", если он хочет писать "ч", например, сам себе пятерки ставит. Но это все - огромный прогресс в сравнении с предыдущим годом, хоть и огромное отставание от обычных детей. Мы думаем, что посадить его снова одного в классе - перечеркнуть всё достигнутое (учительница, психолог и завуч тоже так думают). Вот. Конечно, он устает - перед каникулами уставшим он объявлял себя с самого утра. Посмотрим, отдохнул ли за каникулы)) Ponochka, ОльгаМИГ, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Наташа, спасибо за приглашение. Мой сын тоже на домашнем. Но я каждый день вожу его в школу: музыка, рисование, труд, физкультура, занятия с психологом и дефектологом. Перемены(побегать и поорать) и столовая (булочка с яблоком). После школы он час-полтора лежит в комнате в тишине - приходит в себя. Все предметы, требующие внимания - индивидуально дома. Я стою под дверью и иногда прихожу поорать и привести его в чувство. Почти год писали рука в руке. Остальное как у Вас. Я надеялась, что у Вас инклюзия (хоть узнать как её добиться). Я своего заставляю учиться только напоминая, что в семье у каждого свои обязанности. Я забочусь о нем и папе, папа добывает деньги, он учиться. Он не учиться - я о нем не забочусь (не готовлю, не стираю, не убираю за ним) - папа не оплачивает его желания. Ну и, конечно же, лекарства, стимуляция и т.д. круглый год. FEDORMaзиус, Хозяйка смешных зверей, Galagenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 1 минуту назад, reyjeff сказал: Наташа, спасибо за приглашение. Мой сын тоже на домашнем. Но я каждый день вожу его в школу: музыка, рисование, труд, физкультура, занятия с психологом и дефектологом. Перемены(побегать и поорать) и столовая (булочка с яблоком). После школы он час-полтора лежит в комнате в тишине - приходит в себя. Все предметы, требующие внимания - индивидуально дома. Я стою под дверью и иногда прихожу поорать и привести его в чувство. Почти год писали рука в руке. Остальное как у Вас. Я надеялась, что у Вас инклюзия (хоть узнать как её добиться). Я своего заставляю учиться только напоминая, что в семье у каждого свои обязанности. Я забочусь о нем и папе, папа добывает деньги, он учиться. Он не учиться - я о нем не забочусь (не готовлю, не стираю, не убираю за ним) - папа не оплачивает его желания. Ну и, конечно же, лекарства, стимуляция и т.д. круглый год. Рисование и труд у Димки - категорическое нет. Хотя, кисточку он в руки взял недавно в первый раз - цифры писал красками. Психолог-логопед прекратила попытки с ним заниматься - он с ней на контакт не идет вообще, залазит под стол и сидит там до моего появления, за год только хуже стал контакт с ней. Писать рука в руке я не могу - Димка левша, а я левой рукой вообще не могу ничего делать, только мешаю ему. Истерики мои ему пофигу, хотя вот был момент - я проревелась от души, он посмотрел, взял тетрадку и занимался неделю. А так - не убирать за ним - за другими-то я все равно буду, а Димка не мусорит)) Не кормить - он даже не поймет, если я стану его голодом морить, он вообще крайне редко просит кушать) Не стирать - ну и ладно, ему все равно, во что он одет. Гулять он вообще не любит в холод. Стимул один - ноутбук, только ради него он хоть что-то делает, да и то не всякий раз. Лекарства, что прописывала врач для стимуляции умственной деятельности и кровообращения мозга, привели его в прошлом году в такое состояние, что мой всегда спокойный ребенок истерил непрерывно, так что не только не до учебы было, а просто находиться с ним рядом было нелегко даже с учетом успокоительных. Я в отношении лекарств вывод сделала - нет от аутизма лекарств, нечего и ставить эксперименты над ребенком. Каори, Ponochka, ОлюшКа и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 А я пристроилась - три года кормила его рука-в руке, так и писать одной левой научилась. Одна радость - по мнению ученых инсульт мне не грозит, ведь я стимулирую свой мозг, меняя руку при письме. Если только в момент воплей меня переклинит.... Пойду, попробую что-нибудь в своего запихать Дикая белочка, Ксен40, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 В 05.11.2017 в 13:39, Дикая белочка сказал: А у меня еще один новый и законченный процесс. Наташенька, привет!!!! Мои поздравления!!!! Какой красивый и нежный обережек! Пусть он хранит вашу семью и ваш дом! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Наташа, оберег получился очень красивый и нежный! Я хоть и в принципе слышала о такой фирме, но этот набор вижу впервые. Умничка, что подправила текст. Удачи и терпения с Димой. А у вас в школе деление года традиционное - по четвертям или триместры? Вот у тебя ребенок особенный, а у меня младший - обычный, но в принципе те же проблемы: пока я сто раз не напомню - сам за уроки не садится, из предметов любит одну физкультуру. Рисует очень хорошо, но только карандашами - категорически не хочет рисовать красками, из-за этого за прошлый год четверка. Пишет, ка курица лапой - я вообще иногда не понимаю, как учительница разбирает его почерк В общем прилежания - ноль, зато память у Саши отличная, на этом и выезжает - итоговые пятерки и четверки. Ponochka, ЛАДОМИРА, Selinta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение