1 июня 2018 Наташенька, к сожалению все наши переживания ни капельки не влияют на ситуацию. Что-то советовать невозможно: вроде бы и диагнозы близкие, но и мальчики разные, и окружающая обстановка и наше отношение к проблеме разное. Читаю про Диму и вижу своего Мишу. Но у нас домашнее обучение - это выгодно учительнице (1 час с Мишей=1час в классе по оплате) и удобно нам - репетитор дома за счет государства. Она усиленно с ним пишет и считает. Рисование, физкультура, музыка, окружающий мир, психолог и дефектолог - ходим в школу (втихоря, но всем известно). Каждый день я отвожу его на 1-2 урока и сижу под дверью. Меня уже тошнит от этих походов, а впереди ещё 7 лет; и каждый день у меня в доме чужой человек. Мише положен тьютор, но на МПК даже рекомендовать этого не стали - его физически нет и не предвидится. Хотя я общаюсь с мамочками и знаю, что в некоторых районах области даже в детском саду предоставляют тьюторов, и в школе дают. Ну и в нашей школе нет лицензии на работу с детьми с РАС и мы идем по обычной программе. В этом году начали учить английский, хотя Миша читает по-русски по слогам (2 класс, уже 3-й!). Окружающий мир (Мишка однажды назвал его "Угрожающий мир" так у нас и прижилось) для него темный лес, в котором он и разбираться не собирается. Наташа, выбирайтесь из депрессии: обратно мальчиков родить не удастся, а Ваши переживания только усиливают их тревожность. Учёба не самое важное в жизни и не стоит относится к этому так серьёзно: ни Дима, ни Миша не станут академиками и не достигнут великих вершин в науках, впрочем как и большинство окружающих нас людей. Просто получайте удовольствие от общения с Вашими мальчиками. nogres, Ponochka, Дикая белочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 52 минуты назад, Дикая белочка сказал: Ему нужен реальный тьютор, как в Европе-Америке, когда к ребенку в школе весь день приставлен отдельный человек со спецобразованием, который сидит в классе, но занимается только им одним. Не только в Европе-Америке, у нас в школе тоже так. Первый год, но именно так. За каждым классом закреплено 3-4 человека с аутизмом. Некоторые даже появлялись на окружающем мире с тьютором. А физ-ра у них вообще отдельно. И каждый раз, как я этих ребят видела, как Настена рассказывала, я все про вас вспоминала. Наташа, ты просто супер мама. То, что ты про Димкины успехи рассказываешь, это очень круто. Хотя, конечно, понимаю, что хочется большего. Терпения тебе много-много. Много хочется сказать, да только ты и сама все знаешь. Как и что нужно делать. Верю, что все будет лучше, чем это представляется теперь. Кота как жалко мпстудийного! Может хоть нафлизелинить его с оборота и вырезать...как аппликацию куда пристроить? Классный он такой. Дракоша толстопопый чудо! Невозможно без улыбки смотреть! Посмеялась над игрушкой-монстриком. Жду финальное фото с нетерпением ЛАДОМИРА, Ксен40, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 6 часов назад, reyjeff сказал: Наташенька, к сожалению все наши переживания ни капельки не влияют на ситуацию. Что-то советовать невозможно: вроде бы и диагнозы близкие, но и мальчики разные, и окружающая обстановка и наше отношение к проблеме разное. Читаю про Диму и вижу своего Мишу. Но у нас домашнее обучение - это выгодно учительнице (1 час с Мишей=1час в классе по оплате) и удобно нам - репетитор дома за счет государства. Она усиленно с ним пишет и считает. Рисование, физкультура, музыка, окружающий мир, психолог и дефектолог - ходим в школу (втихоря, но всем известно). Каждый день я отвожу его на 1-2 урока и сижу под дверью. Меня уже тошнит от этих походов, а впереди ещё 7 лет; и каждый день у меня в доме чужой человек. Мише положен тьютор, но на МПК даже рекомендовать этого не стали - его физически нет и не предвидится. Хотя я общаюсь с мамочками и знаю, что в некоторых районах области даже в детском саду предоставляют тьюторов, и в школе дают. Ну и в нашей школе нет лицензии на работу с детьми с РАС и мы идем по обычной программе. В этом году начали учить английский, хотя Миша читает по-русски по слогам (2 класс, уже 3-й!). Окружающий мир (Мишка однажды назвал его "Угрожающий мир" так у нас и прижилось) для него темный лес, в котором он и разбираться не собирается. Наташа, выбирайтесь из депрессии: обратно мальчиков родить не удастся, а Ваши переживания только усиливают их тревожность. Учёба не самое важное в жизни и не стоит относится к этому так серьёзно: ни Дима, ни Миша не станут академиками и не достигнут великих вершин в науках, впрочем как и большинство окружающих нас людей. Просто получайте удовольствие от общения с Вашими мальчиками. Тань, у нас по бумагам тоже надомное, и школа у нас самая простая, более того - сельская малокомплектная, и программа самая простая. И школа в соседнем поселке)) И мы туда ездили два раза в день всей семьей (Господи, не дай моей машине сломаться), пока у нас мелкие все с ангиной не слегли, тогда учительница предложила отправлять Димку на школьном автобусе, и он стал ездить сам, теперь только провожаем и встречаем. Лицензии у нашей школы тоже нет, учительницу на курсы отправляли на каникулах и выдали спецкомплект учебных пособий, она говорит, сложнее и замудренее, чем для обычных первоклашек. Нам отписали программу 8.2 - это три первых класса, и потом ребенок должен учиться как все. Мы отучились уже два, у Димки прекрасно с математикой, практически без ошибок, он, хоть и левша, научился красиво писать, читает по слогам, теперь у меня две задачи - научить писать под диктовку и читать получше. Заказали комплект тетрадок для второго класса, учительница спрашивает, будем ли брать английский? А как не брать, Димка же переживать будет, что у всех тетрадка есть, а у него нет)) Я понимаю, что у меня не худший случай, но я и делаю много, у коллеги мужа ребенок с аналогичным диагнозом и возрастом даже на горшок проситься не умеет, ест только молочку, хлеб и нейролептики, родители решили не заморачиваться "Угрожающий мир" - так и есть, он абсолютно непонятный и угрожающий для них. Зашла как-то в школу, и увидела, что мальчишка из параллельного класса пытается Димку догнать и пнуть, а тот уворачивается как может, на лице недоумение. Димка вообще не дерется, он мирный абсолютно. Ну подошла, сказала хулигану, что сама напинаю, если еще раз такое увижу И сидеть там, контролировать ситуацию целый день я не могу, у меня никаких помощников с детьми нет. Спасибо за поддержку, Танюш! Обычно люди не в теме, как педиатр наш, например, когда пытаются поддержать, говорят, что дети с таким диагнозом - гении и становятся великими учеными Я киваю - ну да, ну да татьяна0674, reyjeff, Гало4ка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 6 часов назад, OlkaY сказал: Не только в Европе-Америке, у нас в школе тоже так. Первый год, но именно так. За каждым классом закреплено 3-4 человека с аутизмом. Некоторые даже появлялись на окружающем мире с тьютором. А физ-ра у них вообще отдельно. И каждый раз, как я этих ребят видела, как Настена рассказывала, я все про вас вспоминала. Наташа, ты просто супер мама. То, что ты про Димкины успехи рассказываешь, это очень круто. Хотя, конечно, понимаю, что хочется большего. Терпения тебе много-много. Много хочется сказать, да только ты и сама все знаешь. Как и что нужно делать. Верю, что все будет лучше, чем это представляется теперь. Господи, сколько же таких детей стало У нас тьюторов нет, это проблема только родителей. Учительница говорит, им лекции читали о работе с такими детьми - вроде того, вот ребенок был так-стал эдак, толку добиться можно. На вопрос - как именно - преподаватель советует делать с ребенком только то, что ребенок хочет На вопрос - если он хочет только играть - был у Димки такой период, - нет ответа, и вообще ни одного ответа на конкретные вопросы, создавалось впечатление, что педагоги эти аутят живых и не видали. Те, кто аутят видят - вроде психиатров - работают по шаблону. Наша доктор вот открыв рот слушала про Димку и засыпала вопросами о его коррекции, при том, что я к ней с Даней ходила То, что кучу симптомов (самых очевидных и тяжелых) можно убрать за два дня одной витаминкой - для нее было потрясением Но вряд ли она это применит, потому что не по протоколу 6 часов назад, OlkaY сказал: Кота как жалко мпстудийного! Может хоть нафлизелинить его с оборота и вырезать...как аппликацию куда пристроить? Оль, я его сфотографировала и в помойку отправила давным-давно)) Больше на канве из наборов МПстудии вышивать не буду)) OlkaY, ОлюшКа, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Наташенька, рада твоему возвращению! Конечно, с такой большой семьей найти время для форума непросто, поэтому тем более приятно, что ты и вышивать успеваешь, и с нами делишься. Судя по моим родственникам, детские простудные и вирусные заболевания принимают катастрофические масштабы. Либо действительно вирусы-инфекции мутируют, либо детки совсем иммунитет растеряли. От души желаю вам всем здоровья! Боритесь с болячками и побеждайте их! История с овеновским котом изумила, надо же, я вышивки довольно часто в машинке стираю (подушки диванные, одежда) и ни разу такой беды не случалось. Так что остается только на некачественную канву думать. Мне очень понравилось Олино OlkaY предложение: посадить кота на флизелин и сделать из него аппликацию (например, для детской одежды). А вообще, пусть это будет самым большим огорчением, а все прочие неприятности обходят ваш дом далекой дорогой. Хозяйка смешных зверей, Galagenka, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 3 часа назад, Дикая белочка сказал: "Угрожающий мир" - так и есть, он абсолютно непонятный и угрожающий для них. Зашла как-то в школу, и увидела, что мальчишка из параллельного класса пытается Димку догнать и пнуть, а тот уворачивается как может, на лице недоумение. Димка вообще не дерется, он мирный абсолютно. Ну подошла, сказала хулигану, что сама напинаю, если еще раз такое увижу говорят, что дети с таким диагнозом - гении и становятся великими учеными Я киваю - ну да, ну да Я у Мишкиных обидчиков как-то спросила, долго ли их искать будут, если они однажды в лесу пропадут? Пока побаиваются его задирать. А на счёт того кто кем станет сложно загадывать. Порой отличники с большими амбициями остаются со своими красными дипломами не у дел, а двоечники без особых претензий спокойно работают флористами, плиточниками и другими незатейливыми специалистами. Как зайка - отстиралась? Путешественница, Людмила Мизина, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Всем привет! В 02.06.2018 в 13:25, reyjeff сказал: Как зайка - отстиралась? Три раза)) Утюг её невзлюбил))) Закопалась с огородом, но сегодня совпали дождь и наличие вышитого, которое можно показать, поэтому я здесь)) Моя Зайка Какая же она миленькая, не налюбуюсь)) Еще вышился котенок от РТО Сны мурлыки. Начала уже даже забыла когда, сейчас в процессах поискала - в апреле 2017, забросила, потому что для меня оказалась очень сложной черно-белая схема, я вообще не ориентировалась ни в схеме ни в вышитом, хотя предыдущий опыт вышивания РТО, как я помню, был очень позитивным. В общем, попросился котенок ко мне в ручки, на турецких пяльцах удобненько расположился, и решила я зачеркивать схему. Прямо таки переступила через себя, очень не люблю схему портить, но тут иначе никак было. С зачеркиванием дело пошло быстро, правда, мелкий сын тоже принял участие в раскрашивании и кота чуть подкрасил зеленым маркером, но на вышитом практически не видно)) Было год назад потом и наконец Мужу очень понравился, велел оформить ему на работу)) В процессе вышивания случился казус)) Вышила я бэк на книжке в левой части, через некоторое время приступила к правой - линия та же, но бэк другого цвета. Смотрю в инструкцию - выходит, что слева ошиблась, мысль "где мои глаза были", я ведь вообще не ошибаюсь с цветами ниток. Распорола, перешила, через несколько дней вышиваю бэк на котенке - та же линия, что на книжке, но цвет снова как был в варианте слева Опять "где мои глаза были", и тут только полезла в схему искать причину ошибки, и впервые(!) обнаружила, что ключей для бэка два! На русском и на английском, и в английском варианте ошибка! Выходит, я в процессе вышивки даже не вижу, на каком языке у меня ключ)) Цыпа, ОлюшКа, Ponochka и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 очаровательные вышивки. зая такая преелсть. а этот спящий комочек просто чудо! 8 минут назад, Дикая белочка сказал: Выходит, я в процессе вышивки даже не вижу, на каком языке у меня ключ)) коллеги. ты не ожидала такой заподлянки от разработчиков- а на каком языке ключ-это не важно )))) Дикая белочка, maui и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 И еще покажу новый процесс, он вышивался в марте по ночам, пока Влад спит. Маки и смородина, Баттерфляй, бисер. Очень нравится процесс, яркие, сочные цвета бисера, только вот вечерами все чаще засыпаю в процессе укладывания Влада, а пока он не спит и сует везде свои ручонки, бисером заниматься невозможно. Надо как-то изловчиться вернуться к нему. Простите, не умею красиво снимать бисер. Пока вот так Оттенков бисера не много, и они легко различимы между собой, так что придумала себе вот такую организацию бисера - жестяная коробочка и липкий коврик из фикс-прайса. Коврик одной стороной приклеивается на крышечку коробочки, на другую сторону кладется понемножку бисера - очень удобно с коврика бисеринки цеплять иголочкой, и когда работа на сегодня закончена, я этот бисер накрываю прозрачной пленочкой от коврика и закрываю коробочку - ничего не отваливается, не путается, все на месте до следующего подхода. На этом у меня пока всё)) OlkaY, Гало4ка, Nadinka-Blondinka и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 героическая женщина- шить, когда ребенок спит. я заваливалась и дрыхла, поскольку сна очень не хватало и даже мыслей не было что-то поделать )))) очень красивый дизайн. очень яркий Ксен40, Galagenka, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 34 минуты назад, Дикая белочка сказал: Коврик одной стороной приклеивается на крышечку коробочки, на другую сторону кладется понемножку бисера - очень удобно с коврика бисеринки цеплять иголочкой, и когда работа на сегодня закончена, я этот бисер накрываю прозрачной пленочкой от коврика и закрываю коробочку - ничего не отваливается, не путается, все на месте до следующего подхода. На этом у меня пока всё)) Как удобно организован процесс! И коробочка супер милая) Дикая белочка, reyjeff и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Зайка, хоть и не полюбившаяся утюгу, получилась очаровательной. Котенок просто прелесть, маленький теплый комочек. Кажется, что слышно как он сопит. 2 часа назад, Гало4ка сказал: героическая женщина- шить, когда ребенок спит. я заваливалась и дрыхла, поскольку сна очень не хватало и даже мыслей не было что-то поделать )))) У меня всегда было планов громадьё на "после того, как спать уложу", но засыпала, кажется, быстрее него. 2 часа назад, Дикая белочка сказал: Пока вот так Новый процесс обещает быть очень ярким, только вот смородина мне больше облепиху напоминает nogres, Дикая белочка, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 3 часа назад, Дикая белочка сказал: Выходит, я в процессе вышивки даже не вижу, на каком языке у меня ключ) Ой нимагууууу.... ))) Прям заулыбалась пока читала, прости, Натусь Вышивальный полиглот ты наш! )) За то вон как сладко спит! Чудесный котик! 3 часа назад, Дикая белочка сказал: Моя Зайка Ми-ми-ми прям! 3 часа назад, Дикая белочка сказал: Пока вот так Отличные фотки! Всё видно, всё блестит!!! Красивый букетик! 3 часа назад, Дикая белочка сказал: а пока он не спит и сует везде свои ручонки Привет помощнику!!!! ОльгаТольна, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 2 часа назад, Galagenka сказал: Привет помощнику!!!! Помощник сегодня стянул у меня бобинку с ниткой, пока я со старшими занималась, весь дом перерыла - не могу найти. Нитка риолисовская шерстяная, номера нет, в запасах нет nogres, Galagenka, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 3 часа назад, Дикая белочка сказал: не могу найти Найдётся... Если нет, то пиши, в своих заначках искать будем. Нет номера? Можно попробовать по самому набору найти или подобрать, может есть у кого остатки. На расстраивайся, Наташ, чёнить придумаем! 3 часа назад, Дикая белочка сказал: Помощник сегодня стянул у меня бобинку с ниткой Значит ему нужнее были А то, придумала мама крестики на тряпочку пришивать, есть и поважнее применение ниточкам ))) Дикая белочка, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 11 час назад, Дикая белочка сказал: омощник сегодня стянул у меня бобинку с ниткой, пока я со старшими занималась, весь дом перерыла - не могу найти. Нитка риолисовская шерстяная, номера нет, в запасах нет показывай - бум искать- у нас-то запасы есть )))) reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 12 часа назад, Дикая белочка сказал: Помощник сегодня стянул у меня бобинку с ниткой, пока я со старшими занималась, весь дом перерыла - не могу найти. Нитка риолисовская шерстяная, номера нет, в запасах нет Никак поросёнок части своей красоты лишился? 2 часа назад, Гало4ка сказал: у нас-то запасы есть )))) Наши совокупные запасы как Греция - есть всё! Дикая белочка и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Девочки, я надеюсь все же найти ниточки, муж вот мебель подвигает - может, найдем. 5 часов назад, reyjeff сказал: Никак поросёнок части своей красоты лишился? Неа. Поросенок спрятан далеко и надежно Начала домашнюю кошку, она сразу, как была куплена, была вскрыта, и так и лежала три года, периодически попадаясь мне на глаза. Там вышивать-то не много, и шерстью я давно не вышивала, закончила мурлыку - и сама не поняла, как у меня уже оказалась начата кошка))) Одну ниточку, ее там мало совсем, не смогла размотать из моточка, пришлось перемотать на бобинку - и Влад ее стащил)) Сюрприз меня ожидал с этим набором - я стала чесаться от риолисовских ниток(( Прежде такого не было. Ксен40, nogres, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 5 часов назад, Дикая белочка сказал: закончила мурлыку - и сама не поняла, как у меня уже оказалась начата кошка))) Одну ниточку, ее там мало совсем, не смогла размотать из моточка, пришлось перемотать на бобинку - и Влад ее стащил)) Сюрприз меня ожидал с этим набором - я стала чесаться от риолисовских ниток(( Прежде такого не было. Каждому котёнку нужна мама, вот кошка и подсуетилась. Дикая белочка и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Наташа, зайка- сама милота! А бисерный процесс очень красивый и сфотографирован хорошо! Все блестит, все отлично видно! Ксен40, Дикая белочка, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Даааа... надолго же я позабросила форум... Помню общались совсем недавно по поводу особенностей ведения беременности... потом поздравляли с рождением малыша... а уже ему почти 2 года! Кстати, приветик))))) Каждая дама, попадая к тебе в тему, говорит всегда одно и тоже: героиня, молодец... Наташа, наверное, словами не передать всю гамму эмоций, которую ты у меня вызываешь... нету слов таких не в одном языке!!! Сколько же ЛЮБВИ в твоём сердце. Таким женщинам в ноги кланяться должны. Димка твой молодец большой, но все же мы понимаем, что его успехи - твоя большая заслуга. Ребетня твоя - настоящие солнечные (блондинистые) зайчики)))))) От всей души желаю тебе терпения и покоя, а семье твоей - счастья! Про вышитое, столько красивого я пропустила)) Все твои работы нравятся, понравились подарочные шкатулки особенно сильно. Сны Мурлыки тоже классные, и шарики новогодние. Очень понравилось, как ты переделала надпись в домашнем обереге. Побольше тебе времени для любимого хобби)))) Дикая белочка, nogres, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Всем доброго дня! А у меня сегодня Котчет! Кот оформленный)) Вот так простенько, незатейливо, без паспарту - но мне очень нравится! Пока висит у нас, потом к мужу на работу съедет. Кошка домашняя от Риолис - новый процесс от начала до готовности)) Здесь не всё по ключу - во-первых, в наборе была аида 10 каунта "под лен" - она мне ужасно не нравится ни визуально, ни тактильно (царапучая очень), ни каунтом - я ее заменила на гаммовскую линду. Поскольку по ключу кошка вышивается в 3 нити, а на линде в три шерстяные нити вышивать невозможно, я взяла 2 нити, многочисленные бленды 2+1 заменила на 1+1, и особо резкую пятнистость таким образом сгладила, и некоторые - самые темные - цвета во избежание этой самой резкости поменяла. В сравнении с обложкой набора моя кошка получилась гораздо симпатичнее (на мой взгляд). Впервые получила аллергию на риолисовскую шерсть(( Сперва чесалась, потом воспалились мизинцы, потом начался аллергический конъюктивит(( Пока вышивала, пила антигистамины(( До сих пор у меня контактная аллергия была только на майоран, и я ее легко избегаю, а вот с нитками - засада, наборов-то шерстяных у меня полно, ёжиков в бруснике вот вышивать собиралась, теперь снова отложу(( Кот отложенный и немного продолженный)) Было Стало Воот. С котами пока всё, больше навышивать не удалось. ЛАДОМИРА, Людмила Мизина, OlkaY и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Наташа, чудесный кошачий отчет!!!! Особенно меня поразил выплывающий вначале котофей - оторваться не могла! Котенок оформился замечательно - ничего лишнего, гармонично, и в тему - прикорнул на полочке как будто... С шерстью засада, конечно... Может это шерсть именно в этом наборе аллергенная, пропитанная чем-то, а с другими аллергии не будет? Так что пока не торопись все шерстяные наборы откладывать в дальний ящик... Мережкин кот - я рада, что ты о нем вспомнила! лапа такая, и сюжет как раз летний, в сезон попадает! Ксен40, reyjeff, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Наташа,очень рада увидеть твою тему, да еще с таким шикарным кото-отчетом! Все коты очаровательные, даже не знаю, какой из них самый-самый... РТОшный котенок ты оформила замечательно. Ему очень идет этот багет. Конечно надо сначала полюбоваться им дома. У мужа на работе уже целая галерея котов, кошек и котят. Представляю, с каким интересом их разглядывают все заходящие в кабинет! Кошка Риолис получилась очень красивая. Одобряю замену 11 канвы, так значительно лучше. И какой ужас, что и тебя проявилась аллергия на их шерсть. Ты - героическая женщина во всем - дошила несмотря на такие испытания. Приятно видеть продолжение рыжего красавца. Пытаюсь вспомнить, как ты его назвала. как-то на французский манер, что то на "Ф", вертится, но не вспоминается. Отличное продолжение! Это почти половина! Ксен40, Дикая белочка, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 котоотчет шикарен. котенок от тро оформился классно. я такой багет первый раз вижу. классный. переделка пошла на пользу рыжей красавице. ну а мережка такая красивая, не бросай ее Дикая белочка и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение