8 ноября 2017 Наташа, оберег получился замечательный, уютный, добрый, домашний! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 15 часов назад, ОлюшКа сказал: Удачи и терпения с Димой. А у вас в школе деление года традиционное - по четвертям или триместры? Вот у тебя ребенок особенный, а у меня младший - обычный, но в принципе те же проблемы: пока я сто раз не напомню - сам за уроки не садится, из предметов любит одну физкультуру. Рисует очень хорошо, но только карандашами - категорически не хочет рисовать красками, из-за этого за прошлый год четверка. Пишет, ка курица лапой - я вообще иногда не понимаю, как учительница разбирает его почерк В общем прилежания - ноль, зато память у Саши отличная, на этом и выезжает - итоговые пятерки и четверки. Оль, у нас четверти. Еле подняла сегодня в школу, заявил, что всё у него в жизни не так(( Ага, говорю, а у твоих младших братьев все так - ради того, чтобы ты учился, они еще раньше тебя встают и в школу едут. reyjeff, Ксен40, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Наташа, откуда Вы время берёте? Мальчишки, школа, уроки.....Ещё и столько вышитых работ! А средних в садик сдать хоть на полдня не думали? Всё равно рано встают, пока Вы Диму в школу отвезете, они в садике позанимаются. Или болеют в саду много? Дикая белочка и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Наташенька! С праздником и медалькой!!! irinka-mandarinka и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Наташа, с медалькой!!!!! Ксен40 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Наташа, поздравляю с медалькой, которую на своих нежных крылышках принесли бабочки!!! Дикая белочка, irinka-mandarinka и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Наташенька, поздравляю с победой Ксен40, irinka-mandarinka и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Наташа, поздравляю с заслуженной победой!!! Ксен40 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Наталья, поздравляю! Дикая белочка и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Наташа, с медалькой! За такую светлую и красивую работу! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 С медалькой! Дней желаем самых светлых, Нежных чувств, удач во всём! И чтобы жизнь была согрета Лаской, радостью, теплом! Дикая белочка и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Наташенька, поздравляю с победой!!!!!!!!!!!! Ксен40 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Наташа, привет. Как ни зайдешь к тебе, законченные процессы сразу. Вопрос: когда ты все успеваешь с таким количеством детей? Шарики классные, рябину я тоже вышиваю, никак не добью. Морская-по хорошей скидке тебе достался, молодец, что ухватила и вышила. И с медалькой тебя. Lakis, Дикая белочка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Что-то я опять тему запустила, на форум захожу, а сюда нет... В 08.11.2017 в 18:35, reyjeff сказал: Наташа, откуда Вы время берёте? Мальчишки, школа, уроки.....Ещё и столько вышитых работ! А средних в садик сдать хоть на полдня не думали? Всё равно рано встают, пока Вы Диму в школу отвезете, они в садике позанимаются. Или болеют в саду много? Татьяна, мало у меня времени, вышиваю мало, просто всё мелкие работы в этом году снова(( Про садик - мы даже на очереди не стоим. Тут такое дело - в нашем населенном пункте садиков нет, ближайшие либо в город, либо через населенный пункт. На тот, что в соседнем поселке, неплохие отзывы в интернете, а вот от реальных мам отзывы плохие - многие забирают детей и садятся дома с ними, потому что детей специально застужают - мама одноклассницы Димкиной мне об этом рассказала - пришла в неурочное время в садик, а там в -35 окно в спальне открыто, и дети в одних маечках бегают, она туда реально заглянула (первый этаж), послушала, как воспитательница орет не своим голосом на детей, все про постоянные больничные поняла и уволилась. Ближайший садик в городе - то же самое с той лишь разницей, что там есть бассейн, и после него всегда прогулки, и одеваются мокрые дети сами как умеют - соответственно тоже все постоянно на больничных. А нам и так болезней хватает - с тех пор, как Димка в школу пошел, мы чаще в соплях и с кашлем, чем здоровы(( Сейчас вот снова неделю дома просидели, и так и не долечились, вирус очередной, в Димкином классе только половина детей ходит на уроки. Ну и финансовый вопрос - денег-то сколько надо на садик и постоянные лекарства... В 04.12.2017 в 03:01, Sky026 сказал: Наташа, привет. Как ни зайдешь к тебе, законченные процессы сразу. Вопрос: когда ты все успеваешь с таким количеством детей? Шарики классные, рябину я тоже вышиваю, никак не добью. Морская-по хорошей скидке тебе достался, молодец, что ухватила и вышила. И с медалькой тебя. Спасибо, Вера! Рябина сложнее других шариков, и оттенков больше, и бэка полно, удачи тебе! А законченные процессы сразу - потому что вышиваю мелкоту и появляюсь раз в месяц(( Не успеваю ни читать толком, ни писать на форуме, и вышиваю мееедленно ОлюшКа, Lakis, Selinta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Покажу, чем занималась весь ноябрь, правда, похвалиться готовой работой, увы, не могу, так как вышивка продвигается крайне медленно. Читаю отчеты у девочек иногда, любуюсь, и расстраиваюсь периодически, что у меня так не получается. Решила я наконец-то приступить к вышиванию новогодних носочков для детей - всем не успею, но хоть начну этот постоянно откладываемый процесс. Начала с носочка от Буциллы (муж увидел набор на столе - странное, говорит, название для производителя вышивальных наборов - Бацилла))). Дизайн 2000 года, Woodland friends, 84286, раритетный, наверное. Мой любимый сюжет - люблю, чтобы много всякого разного зверья было)) Начитавшись отзывов о Буцилле, долго боялась начать, все откладывала, но ниточки вопреки ожиданиям, разобрались легко, и красные вроде не линяют. Ниточки тоооненькие, непривычные, черными только пользоваться невозможно, они расползаются в клочья еще на этапе вытаскивания из пасмы(( Никогда такого гнилья не видела за 8 лет вышивания. Удивила "экономность" в органайзерах - положили две плашечки по 12 цветов, итого 24 дырочки на 33 цвета ниток. И удивительная иголка, о которой на обложке надпись как об отдельном достоинстве. Я такой прежде не встречала - она вся "золотая" и тааакая шершавая, что вышивать ею невозможно, я попыталась ее воткнуть в канву - она аж скрежещет, и в руках держать неприятно, и протолкнуть трудно. В чем ее достоинство - не поняла. Схема крупная, удобная, с обратной стороны такая же, но носочек развернут в другую сторону - хочешь так вышивай, хочешь - эдак)) Бумага плотная, но почему-то порвалась на одном их сгибов, будто лопнула разом. Канву родную использовать не стала, мне она не понравилась, да и хотелось использовать канву с люрексом от Гаммы. Пока получаю только удовольствие от вышивания, вот только думаю, зря не догадалась снег полукрестом вышивать, было бы быстрее, а в дизайне только крестики. Процесс Здесь рыжий зайчик похож на кенгуру не потому, что у меня руки кривые))), а потому что он по схеме такой)) Вот, пока снеговик без головы, но надеется на лучшее)) На этом пока всё, побежала собирать малышню - пора ехать за Димкой в школу. ирония, nadyusha, татьяна0674 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Наташа, какой классный носочек!!! Такие милые животные на нем... Очень красивые и яркие! Бацилла - это, видимо, профессия отпечаток наложила на него... Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Приятный дизайн. У сапожков всегда очень классный дизайн. Потому что сказка)) Зверушки классные конечно. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Наташа, классный дизайн! Уже определилась для кого вышиваешь? Зверушки прикольные такие! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Наташа, сапожок замечательный! Заяц и правда на кенгуру смахивает, но все равно милый )) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 16 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Наташа, классный дизайн! Уже определилась для кого вышиваешь? Зверушки прикольные такие! Спасибо, Иринка! Предполагаю, что для Ярослава, если ему понравится в законченном варианте)) 47 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наташа, какой классный носочек!!! Такие милые животные на нем... Очень красивые и яркие! Бацилла - это, видимо, профессия отпечаток наложила на него... Спасибо, Надюш! Наверное, профессия)) Он еще поспорить со мной попытался, как правильно название фирмы читается, я говорю, пускай бацилла, вышивание ведь так и распространяется, похоже)) irinka-mandarinka, ЛАДОМИРА, Galadriel и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 43 минуты назад, ирония сказал: Приятный дизайн. У сапожков всегда очень классный дизайн. Потому что сказка)) Зверушки классные конечно. Согласна, Танюш, почти все сапожки из виденных хочется вышить)) Тогда всю жизнь только сапожки и вышивать)) 11 минуту назад, Хельга сказал: Наташа, сапожок замечательный! Заяц и правда на кенгуру смахивает, но все равно милый )) Спасибо, Оль! Несчастные рыжие зайцы в снежном лесу... То, что они на кенгуру похожи - не главная их проблема(( Galadriel, ОльгаМИГ и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Наконец-то белочка в свой домик забежала. Сапожок прелестный, и гамма с люрексом как родная для сапожка. Я думаю, что зайца-кенгуру надо переименовать в символ года - земляная желтая собачка и всё встанет на свои места: семейный сапожок (там ведь четверо зверьков по числу мальчишек) на 2018 год. 2 часа назад, Дикая белочка сказал: детей специально застужают - мама одноклассницы Димкиной мне об этом рассказала - пришла в неурочное время в садик, а там в -35 окно в спальне открыто, и дети в одних маечках бегают, она туда реально заглянула (первый этаж), послушала, как воспитательница орет не своим голосом на детей, все про постоянные больничные поняла и уволилась. Ближайший садик в городе - то же самое с той лишь разницей, что там есть бассейн, и после него всегда прогулки, и одеваются мокрые дети сами как умеют - соответственно тоже все постоянно на больничных С садиком у нас тоже такая проблема была. Причем к воспитателям было не придраться: все делали по СанПиНу. Пока дети гуляли, группу проветривали. А после прогулки разгоряченных детей загоняли в ледяной туалет и усаживали на холодные железные горшки. Мы в этот садик из года недели три проходили, остальное болели. А когда я про такое "закаливание" узнала сразу забрала его. С другим садом повезло: там не болели ни разу, ну и Мишку воспитатели очень любили. ЛАДОМИРА, Ponochka и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Наташа, рада тебя видеть в своей теме, да еще с таким красивым сапожком! Снова ты удивила - никогда этот дизайн не видела! Зверушки очень милые. почему зайцы не белые? Наверное снега не ждали, а он выпал... И так замечательно вышивка на канве блестящей смотрится - сразу добавляет праздничного настроения Думаю, до НГ ты этот сапожок обязательно довышиваешь Дикая белочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 10 часов назад, Дикая белочка сказал: (муж увидел набор на столе - странное, говорит, название для производителя вышивальных наборов - Бацилла))). Насмешили. Мне тоже подумалось - издержки профессии. А уж Дим как только не называют в среде вышивальщиц., и я толком не знаю, как правильно произносится, поэтому пишу сокращенно.. Наташа, привет. Я без приглашения, но ведь почитываю.. Симпатичный и очень милый дизайн ты начала, конечно, надо ж когда-то начинать. Вот только как дети отреагируют, у одного есть, а у остальных нет. Придется тебе их подряд шить, один за другим. Еще, посмотрела повнимательней на зайку-кеРГуну который. У носопырки тебе не хватает одной черточки бэчины, вдруг поможет. irina4221, reyjeff, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Наташа, Привет! Очень здоровский сапожок! Зверята милые))) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение