22 января 2015 Шикарная совушка! Солидное продвижение! Так держать!!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Сова прекрасна, рада, что ты снова ее повышивала Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Наташа, привет! Конечно детки все разные, у меня тоже трое - и у каждого свой характер, еще и наблюдаю за внуком и внучкой - еще два характера Сова великолепная получается Насчет ниток: специально посмотрела номера в нескольких своих своих наборах: 18512 на тон светлее, чем 18514, оба оттенка просто серые (стальные, не теплые, не зеленоватые). Скорее всего в наборе ниток ошибка, к сожалению, и такое бывает. У меня такое было в наборе Изящный век, причем набор еще американской сборки: очень темно-коричневый и темно-коричневый были абсолютно одинаковые, но по обложке было видно, что должны быть разные оттенки. Я просто купила моток ДМС. А ты уже этими двумя оттенками много вышила? Может, так и оставить? Оль, теперь уж конечно оставлю, все деревья вышиваются и 18512 и 18514, так что немало уже вышито. Но вот никак я их не различаю на канве. Вычитала здесь на форуме о маркерах, которые с бумаги утюгом удаляются, попросила мужа зайти в канцелярский, спросить, слыхали ли они о таком. Теперь у меня есть ручка (на вид простая гелевая), которой можно почиркать схему, а потом погладить утюгом, и всё сойдет, я проверила. Психологический барьер у меня - не могу чиркать схемы, может теперь удастся упростить себе работу, а то неделю уже не вышиваю - то глаза болят, то невышиванец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Наташа, еще раз внимательно посмотрела на все, что вышито в Сове. Смотрится очень хорошо, если не знать, что там должно быть два оттенка - ни за что не догадаешься. Так что лучше дошивать как есть. А вот про "черкать схемы" - у меня такой же бзик: никогда не черкаю. Лишь изредка, когда рядом в схеме почти неразличимые значки - выделяю один из них цветным карандашом, но это лишь помогает мне, и если будет вышивать еще кто-то, то поможет и ему, схему никак не портит. А про такие маркеры я тоже читала. Потом поделись - понравилось? Гони невышиванца, хорошего настроения и легких крестиков Дикая белочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Наташ, какой Данечка симпатичный! Сколько у твоих мальчиков разница в возрасте? Я вот тоже на работу собираюсь выходить (3 дня в неделю), так переживаю, что малыш будет скучать... Нам 11 месяцев Совушка интересная, не видела раньше этого процесса у тебя в темке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Хороша совушка! Я в своем нынешнем процессе тоже разницы в нитках фона не вижу. В мотках они разные, а на канве и в одну ниточку вообще никакой разницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Поковырялась в своем наборе . По тону 18512 и 18514 - однинаковые , а вот по оттенкам разные . 18512 - просто серый , а 18514 с фиолетовым отливом . У меня на терраске днем очень светло и разница ощутима , а вот вечером , при искуственном свете их можно и спутать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Всем хорошего дня! Наконец-то навышивала столько, что можно уже хоть что-то показать. Сова, которую я ударно повышивала в прошлый раз, прогнала моего вышиванца, и неделю я вообще к вышивке не притрагивалась. А потом вдруг залезла в дальнюю коробочку и взялась за давно отложенный процесс - у меня даже фото в компе не сохранились, пришлось из процессов взять. Дим, Зимние воспоминания. Было аж в июле 2013го, еле отыскала Стало Небо повышивала, домик закончила, ёлки начала высаживать. Но вот смотрю на фото, и кажется, что совсем мало вышилось... Вот все же если вышивается, надо вышивать, а не откладывать в долгий ящик. Когда я этот набор купила, то мне даже снилось, что я его вышиваю. Но надо было вышить подарок одной подружке, другой, потом зимний сюрприз, потом опять подарок, а потом вроде как и перегорела уже... Теперь вот ему уже вовсе надоело лежать в коробке, просится вышиваться, и с таким удовольствием irinka-mandarinka, Маняша, Whiskers и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Наташа, привет! Молодец, что отыскала долгостройчик и взялась за него с новыми силами) Процесс обещает быть интересным. Удачи!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Наташа, очень красивый и интересный процесс. Надо обязательно довышивать эту прелесть. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Наташ, какой красивый процесс у тебя оказывается скучал... Хорошо, что в руки попросился, теперь быстренько вышьется Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Наташ, какой красивый процесс у тебя оказывается скучал... Хорошо, что в руки попросился, теперь быстренько вышьется Ой, Оль, быстренько - это не про меня. Ярик таааким шилопопым растет - если не спит, то почти непрерывно хулиганит, расслабиться не дает Вот так посидеть - от силы полчаса за день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Добрый день ! Такие красивые процессы нельзя прятать от общественности , нужно обязательно дошить. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Наташенька, как изумительный зимний процесс в работе! Какое восхитительное небо, красота! А Ярик активный мальчик, значит, все у него хорошо))) И пусть сегодня он маме не сильно много дает повышивать, но ведь это время так неумолимо проходит, детки так быстро вырастают, что нужно ловить каждый момент, когда он немножко хулиганит и вместе с тем приобретает новые навыки и знания, а лучшая маме в мире ему в помощь))) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Наташ, процесс просто шикарный! Какие цвета, а небо... Желаю тебе больше не откладывать его в дальний ящик, а по мере возможности дошивать. Легких крестиков! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Наташик, приветик!!! Сколько же красоты я у тебя успела пропустить (( В ежика влюбилась без памяти, такой он милашка))) Молодец, что достала свои долгострои, так они хороши)) А вообще я не представляю как ты с тремя детишками умудряешься столько вышивать)) Восхищаюсь тобой Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Наташа, какая прелесть получается! Все зимние пейзажи у Дим - загляденье Небо готово! Какие переливы! Для меня это всегда самое сложное - куча полукреста близкими оттенками, когда нет точки, за которую может глаз зацепиться. Замечательно, что ты про этот дизайн вспомнила. Побольше вышить пока он попал в настроение! Легких крестиков! ОльгаТольна и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Наташа, какая прелесть получается! Все зимние пейзажи у Дим - загляденье Небо готово! Какие переливы! Для меня это всегда самое сложное - куча полукреста близкими оттенками, когда нет точки, за которую может глаз зацепиться. Замечательно, что ты про этот дизайн вспомнила. Побольше вышить пока он попал в настроение! Легких крестиков! Оль, небо еще не готово, еще 42 клеточки вправо. Просто не могу толком канву расправить, загибается, слишком долго лежала свернутая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 ОЙ, а ты такое фото сделала, что кажется - все готово Канву попробуй под пресс на ночь положить - несколько больших тяжелых книг, я обычно так делаю, чтобы до стирки не гладить. Дикая белочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Наташа, у какое-то время долгостроев, наверное период доделывания настал Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Какой замечательный набор у тебя пылился, Наташ. Хорошо, что так случается, что давно забытое шьется с удовольствием. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Наташа, как здорово, что этот чудесный зимний пейзаж снова вышивается! Небо и елки здесь просто волшебные! А домик! Очень красиво! И совушка тоже красивая! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 ОЙ, а ты такое фото сделала, что кажется - все готово Канву попробуй под пресс на ночь положить - несколько больших тяжелых книг, я обычно так делаю, чтобы до стирки не гладить. Спасибо за совет, Оля, я не додумалась)) Наташа, у какое-то время долгостроев, наверное период доделывания настал Ага, Зина, так и есть Так много хочушек, так много наборов, а больше всего хочется долгострои дошить и совесть очистить)) Какой замечательный набор у тебя пылился, Наташ. Хорошо, что так случается, что давно забытое шьется с удовольствием. Да, Ася, хорошо, может и дошьется так. Но вот не всегда получается, к сожалению, Маки от Лукас я сплавила маме, хоть режьте меня, не могу их вышивать. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Маки от Лукас я сплавила маме, хоть режьте меня, не могу их вышивать. Счастливая, а мне самой дошивать придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Наталья, доброе утро! Я вот пыталась найти свои сообщения, но не смогла вспомнить, писала ли я что-то или стеснялась и просто читала В любом случае, процессы отменные! И пусть хоть понемножку, но крестики в них прибавляются! И любимое хобби приносит радость и удовольствие! Вот Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение