Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lapyshok

Lapyshok машет иглой.процессы.

Рекомендованные сообщения

paferova, PUPSIK1000, Дикая белочка, nicvo4ka, Девчата,большое спасибо!!!

Я ещё хотела летом у мамы на даче в старом доме снять старую свадебную метрику.На домотканном полотне,год исполнения 1910-1915 где то так.Такая наивная прелесть,но так мне нравится.К сожаления забыла напрочь!Но этим летом точно поснимаю.

Поделиться сообщением

Женечка - папины работы просто покорили! Такая красота! Молодец он у тебя! :give_rose:

розочки очень красивые! :good2:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женчека, пополняшки - прелестны. У папочки - золотые ручки. У вас уже поколение вышивальщиков и вышивальщиц467879869.gif

Поделиться сообщением

Оксана,я думаю у нас у всех поколения вышивальщиц и вышивальщиков.Ведь это самый распространённый вид рукоделия испокон веков.причём вне зависимости от сословий. :friends:

Meri Poppins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка,у тебя столько новостей!Все комментировать не буду,но про папины работы не могу промолчать!Гениально!Берегите это сокровище!

Поделиться сообщением

Жень, с таким интересом рассмотрела все твои работы- такие красивые!!! Из последних, конечно, это розы - обожаю этот дизайн, всегда любуюсь, и оформление очень удачное получилось. На птичек тоже засматривалась в магазине, понравились, но что-то не сложилось- буду наблюдать за твоим процессом. Папуля твой молодец какой, мужчина да ещё и гладью вышивал!

Поделиться сообщением

...Не судите строго,это уже прошлый век :wink:...

Женя, какой не судите строго. Я просто восхищена, мне очень понравились папины работы, честно-честно!!! Восхищена аккуратностью исполнения, а тот факт, что это работы мужчины вообще поражает :clapping:

Поделиться сообщением

Девочки,огромное вам спасибо!Папа был бы рад,что его работы так душевно приняли.

Он вообще был человеком очень творческим.и шил,и вязал и вышивал и доски расписывал-при этом высокий крепкий сибиряк,подполковник.Редкое сочетание!

Поделиться сообщением

Женя, вот и получается, что память - не метафорическое состояние, а осязаемое) какое это счастье, что ею можно бесконечно любоваться... прекрасные работы прекрасного человека...

Поделиться сообщением

А ещё покажу салфетки и скатерти которые вышивал мой папа в конце 70ых.Это то, что подвернулось под руку.

Это просто неверояно! и понятно что такими вещами следует не только дорожить, а сохранить на века! слов нет - насколько мне нравится!

Поделиться сообщением

Женя, вот и получается, что память - не метафорическое состояние, а осязаемое) какое это счастье, что ею можно бесконечно любоваться... прекрасные работы прекрасного человека...

Да,Наташа,ты права.Про память...Была у нас машинка швейная,старая,сломанная.И решили мы её выкинуть.Муж стал разбирать и открутил дно.А там надпись:Это дно прикрутил Михаил Шувалов 20 июня 1941 года.Вспомните обо мне,когда меня не будет.

это брат моей бабушки чинил машинку и заменил днище,буквально за 2 дня до начала ВОВ,где он собственно и погиб.Выкинуть мы машинку не смогли...

mrn1970, natlus, Annette_S и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда читаешь такие надписи - сердце разрывается... я лет 30 покупаю старинные ноты, и вот как-то купив 3 издания ( из 2-х листиков с разворотом), обнаружила надпись, сделанную карандашом: Дорогая Мусенька, помни обо мне! 15 августа 1914 года. Твой Шурка. Что стало с людьми, кто они такие, неизвестно, а я, когда играю по этим нотам, всегда представляю Мусеньку в розовом с бантом платье и молодого офицера, ушедшего на фронт... и таких надписей на нотах очень много, есть даже надпись, сделанная химическим карандашом, сколько продуктов было куплено в 1918 году: муки- столько то грамм, сахара - столько-то грамм, масла - столько грамм...

За такими надписями - целая жизнь) и люди, подписавшие ноты, стали мне родными)

Lapyshok, mrn1970, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, какие восхитительные цветы твой папы вышил...это здорово, что они хранятся.

У моей мамы тоже есть оочень старая вышивка крестом, прихожу к ней и любуюсь...на чёрной ткани по канве, потом эту канву выдергивали, а ниточек раньше действительно было мало, у мамы была коса сплетённая из этих ниток, она ею очень дорожила (кстати косичка и по сей день жива)))

Поделиться сообщением

Женечка, какая красота!!!1111333728.gif береги каждую вещь! это такое ценное наследство!

Папа твой молодец!!!a3d7ebe7a9838c366898e6ac8422eb65.gif

Пополняшки знатные!girl_in_love.gif поздравляю!

Поделиться сообщением

вышивал мой папа в конце 70ых.

ага,так вот в кого ты уродилась такая рукодельная :girl_crazy: .гЕны-это серьезно :blum: .

розы прелесть!тоже такие хочу!

Поделиться сообщением

Женя, какое же все красивое!Веет от этих работ теплотой! Обожаю такие вещи! Твой папа молодец! Это такая память о близких! прочитала, и аж ком к горлу!

Поделиться сообщением

natlus, liana, Дуняшка, mrn1970, Pugovka, Девочки,огромное вам спасибо!За тёплые слова!Мне очень приятно!

мне сейчас позвонили из родительского комитета,умерла в больнице наша учительница,для которой мы с Ирочкой вышивали открытку....Я просто не знаю что сказать ребёнку....Сижу плачу...

Поделиться сообщением

...

мне сейчас позвонили из родительского комитета,умерла в больнице наша учительница,для которой мы с Ирочкой вышивали открытку....Я просто не знаю что сказать ребёнку....Сижу плачу...

Боже мой, какое горе!.. Очень соболезную...

Жень, а может не говори пока ей...

Поделиться сообщением

Вот я и не знаю!Говорить то всё равно надо.Она же открытку скоро понесёт классному руководителю,что бы передали в больницу.Некролог же в школе должны повесить....

Поделиться сообщением

Жень, я даже не знаю как поступить. Какой ужас, соболезную. Я было тоже подумала, что говорить пока не стоит... Может в школе, в кругу сверстников она легче воспримет это известие?

Поделиться сообщением

какое ужасное событие... Женя, соболезную... а доченьке придется сказать, мне кажется, такое лучше переживать в домашней обстановке, где и родные стены помогают... крепитесь, девочки...

Поделиться сообщением

Сказала дочке...очень расстроилась!Грустно конечно,даже не верится...

Поделиться сообщением

Соболезную.Жалко,когда люди уходят.Может эта открытка будет теперь на память об учительнице.Светлая ей память.

Поделиться сообщением

Женечка,соболезную вместе с вами.

Папа твой молодец!Такую красоту вышил!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в