21 октября 2013 О, ждем тебя вечером в беседке) А сюжет да... меня помню учили вышивать на салфетках с узором крестиками. И то лучше было Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 О, Боже что за схема )))) Какую только дрянь не помещают в учебники А если в машине времени больше на вышивку, так может павлинов в машину? Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Женя, чашечки получаются здоровские! Все-таки такие вот маленькие-миленькие вышивки очень спасают, когда больше некуда себя деть. Я в этот раз в самолете с удовольствием вышивала, да так увлеклась, что даже бояться забыла А насчет вышивки на уроках труда... Да уж! Это какой класс? Ребенку же нужно сесть, сосредоточиться... вдохновение опять же поймать, а на все, про все 45 минут. Бредятина какая-то. Моя мартышка пробовала вышивать, две маленькие работы "замучила", третья - начата, ждет очередного порыва трудолюбия. Дооолго, видимо, ждать будет. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Женечка,приветик! Чашечки обалденные получаются. Я мамуле такие от Сашеньки получила. Она приехала и к себе в норку потащила... Уже начала,столько восссторга... А эти самые Цирулики никогда отродясь не видели красоты и прекрасного,раз детям такую бяку предлагают. Соломоного решение,дружище,вы приняли с дочей. Ждемс прекрасного результата и отчетика. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 О, Боже что за схема )))) Какую только дрянь не помещают в учебники А если в машине времени больше на вышивку, так может павлинов в машину? С павлином целое приданное тащить придётся.Ку снапы большие,неповоротливые,схема не маленькая,ниток прорва.Но мысль твоя мне очень нравится.Я сейчас всю мелочь в машине отошью и что нибудь затащу туда покрупнее. Женя, чашечки получаются здоровские! Все-таки такие вот маленькие-миленькие вышивки очень спасают, когда больше некуда себя деть. Я в этот раз в самолете с удовольствием вышивала, да так увлеклась, что даже бояться забыла А насчет вышивки на уроках труда... Да уж! Это какой класс? Ребенку же нужно сесть, сосредоточиться... вдохновение опять же поймать, а на все, про все 45 минут. Бредятина какая-то. Моя мартышка пробовала вышивать, две маленькие работы "замучила", третья - начата, ждет очередного порыва трудолюбия. Дооолго, видимо, ждать будет. Дочка моя в 4 классе.В прошлом году она немного бисером шила.Значительно быстрее получалось.Правда на долго не хватает усидчивости,может по этому авторы такие схемы предложили.Хотя мне кажется сейчас такое разнообразие милых сюжетов,не крупных и не скучных. Женечка,приветик! Чашечки обалденные получаются. Я мамуле такие от Сашеньки получила. Она приехала и к себе в норку потащила... Уже начала,столько восссторга... А эти самые Цирулики никогда отродясь не видели красоты и прекрасного,раз детям такую бяку предлагают. Соломоного решение,дружище,вы приняли с дочей. Ждемс прекрасного результата и отчетика. Спасибо!Я так рада,что учительница пошла нам на встречу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Павлинчик- просто красавчик) Поздравляю с окончанием чашечки и началом новой)) А с уроками труда-это правильно! То, что предложили в школе, никуда не годиться... Молодец, что предложила свой вариант))) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Женечка, чашечка получилась замечательная! Павлинчик растет! Очень нравится дизайн! Про "прекрасное", конечно, улыбнуло )))) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Я без ума от этого павлина, несколько раз пыталась его купить, но в последний момент себя отговаривала, ссылаясь на большущие закрома. Но заходя к тебе в темку и видя всю красоту работы, сильно будоражу своего хомяка))) А по поводу привития чувства прекрасного на уроках труда действительно насмешила, но в жизни чего только не бывает))) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 У нас тоже детки вышивали на уроках труда. Класс не помню 3й или 4й. Но учительница заранее предупредила родителей и сама предложила купить наборчики маленькие. Вышивали все и мальчики, и девочки. Наборы были у всех разные у девочек цветочки-зверюшки, у мальчиков - машинки и тоже зверюшки. Мой сыночка вышивал тигренка мультяшного, не помню производителя. Конечно я тоже помогала. До сих пор стоит в рамочке у него на столе Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Женя, картина с павлином растет - уже и голубь появился ! Чашечки очаровательные - такие милые работы ! И время зря не теряется! Я сейчас зубы лечу, и в поликлинику всегда раньше приезжаю - и тоже сижу, минут по 15 вышиваю в машине ))) А схема к урокам труда - это ужас, конечно... Моя в прошлом году вышивку крестиком на трудах осваивала - тоже 4-ый класс был, так им предложили сразу готовые наборчики принести, и до конца дошивать не просили ))) Лишь бы процесс был понят ребенком ))) Всем пятерки ))) Она вышивала мишку-поваренка от Риолис, но так и не дошила, забросила в дальний угол - найти не могли, а мне пялец жалко было, дала хорошие, деревянные )) Вот буквально на днях откопала, говорит, закончит ))) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Eleonoro4ka, Павлин нравится-надо брать!Для меня работа оказалась трудной,в плане затянутости,я его на долго забрасывала.,,Мой Хаед,,,результат великолепный,мой чахлый фотик не в состоянии передать всей красоты. Хельга,Мальчики прекрасно вышивают,у меня на даче подушки вышитые дядей в детстве-такая красота ,причём с идеальной изнанкой! sunny981, Дочка молодец,решила закончить ,потом оформите и будет память на долгие годы. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Женечка, с продвижением. Павлин очень красивый. Дизайн радует яркими красками, Будет роскошная картина С завершением чашечки от РТО. Будет чудесная чайно-цветочная пара) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Женя, я болею за павлинов - очень мне нравится эта твоя работа И сервиз у тебя растет Вороненок - супер. Вот это я понимаю. Его ж весело вышивать и приятно. Хоть хорошие впечателния у детей останутся. С твоей-то дочкой все понятно - у нее в крови чувство прекрасного, видела она много хороших вышитых работ ))) Вот она и оскорбилась тем, что ей предложили А другим ребятам, у которых мамы не вышивают будет полезно видеть , какой получается замечательный вариант Так что дошивайте, оформляйте и несите показывать Легких крестиков вам обоим! Дочке - привет и терпения Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Женечка с возвращением на любимый форум ! Любуюсь на твоего павлина , какая красота выходит ! бесподобно! Да школьная программа весьма своеобразно понимает прекрасное Молодцы вы с доченькой , не поддались на "провокацию" Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 так что Павлин мой временно отдыхает чего не сделашь ради ребенка - даже Павлина на Вороненка поменять приходится )))) Успехов в учебе и хорошего настроения hobby_time и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Я согласна,что школьная картинка не айс!а что можно вышить за 45 мин,если после каждого тыка у них нитка убегает от иголки?тут нужна подготовка,хотя бы какая то.у некоторых детей даже мамы не знают что это такое.я просто видела,как это у них происходит на уроке,и вряд ли мы даже такую картинку осилили бы за урок. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Ой,девочки!У меня трагедия! Я когда Адель вышила,постирала отпарила её и понесла оформлять(в тубус убрала).Пришла в багетку ,а Игоря не было,только приёмщица.Она мне готовые работы отдала,а оформление подбирать без Игоря я не стала.Тубус убрала в шкаф.... Вчера ночью сделал муж дочке плакат в школу,я в тубус его решила убрать(мы же в Питере,тут дождь льёт,как до школы донести ) Короче.Достала Адель,а она вся в плесени Видно я отпарила,а она влажная оказалась и пролежав пару месяцев зацвела. Я вчера стирала-стирала-стирала опять стирала стирала.Сегодня посмотрела-остались разводы. Замочила в ванишь.Жду. Неужели всё пропало?Так расстроилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Нарочно не придумаешь( жаль я тут не советчик Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Женя, вот это да... Будем надеяться, что Ваниш везде молодец. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Ой-ей-ей, Женя, жалко-то как! Не отчаивайся пока, попробуй в инете поискать, может есть какое-нибудь "волшебное средство, чтобы вывести эту пакость. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Девочки спасибо.Мне на ум приходит её в спирте замочить.... Кстати пока тубус мыла,я его практически кипятком заварила-такой аромат пошёл грибного супчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Жень, вообще ваниш должен помочь... если не отмокнет - попробуй неразбавленный ватной палочкой на пятна нанести, и пусть так и полежит... девочки писали раньше - помогало.. а...вспомнила.... у меня сумка пляжная (из такой плотной ткани) с того года лежала, видимо тоже влажную убрала. а этим летом достала, замочиала на сутки в ванише, все отошло... но, может, там совсем чуток было. но она от этой плесени была большими черными пятнами... Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Ну надо же.. Надеюсь ваниш спасёт Адель. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 у меня пятна серые и жёлтые,блин... Черные - это финальная стадия плесени, это когда уже со спорами. серые и желтые - более ранняя. Спиртом точно не надо, на плесень он никак не повлияет, думаю, Ваниш справится. Lapyshok и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение