Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lapyshok

Lapyshok машет иглой.процессы.

Рекомендованные сообщения

Женечка, ваниш!!!!

мыло от пятен,

если останутся небольшие разводы, можно купить похожую краску для ткани и сделать такие же разводы на оставшейся канве

эффект винтажа

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, меня во всех больших бедах Амвеевский пятновыводитель спасает. Даже насмерть залинявшую футболку спас.

Поделиться сообщением

А у меня ржавчину на тюль, и смолу на трико.

Рою интернет, но все только о ванише пишут.

Поделиться сообщением

Женечка, сочувствую!

но я в Ваниш верю! если в нем не отойдет, попробуй намазать пятна им же, но не разбавленным, и чтоб полежало

мыло еще есть от пятен... из финки у нас возят, но мне кажется, что Ваниш лучше все равно

Поделиться сообщением

Женечка, работа очень красивая! Как жаль, что полиняли ниточки((( На будущее, чтобы не линяли надо немного уксуса добавлять (сама я не пробовала, но мама мне говорила) Надеюсь сможешь победить пятна, а если нет - я бы фон зашила...

Поделиться сообщением

Женечка, очень- очень красивая работа!!!! восхитительная! не расстраивайся раньше времени! помню случилась такая же беда (когда мы начальнице 4-птих делали (не знаю как правильно картину из 4 картинок называется). тоже малиновые нитки полиняли. мы их застирали обычным мылом и ПОЛОЖИЛИ сушить (ни в коем случае не вешая)! всё отстиралось! так что, думаю и у тебя должно отстираться. а если не, полностью поддерживаю Юлю- зашить фон. не переживай и не расстраивайся! безвыходных ситуаций не бывает!! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Женечка, очень- очень красивая работа!!!! восхитительная! не расстраивайся раньше времени! помню случилась такая же беда (когда мы начальнице 4-птих делали (не знаю как правильно картину из 4 картинок называется). тоже малиновые нитки полиняли. мы их застирали обычным мылом и ПОЛОЖИЛИ сушить (ни в коем случае не вешая)! всё отстиралось! так что, думаю и у тебя должно отстираться. а если не, полностью поддерживаю Юлю- зашить фон. не переживай и не расстраивайся! безвыходных ситуаций не бывает!! :l_daisy:

Сидела, вспоминала, не вспомнила, нашла в интернете :

Диптих (с древнегреческого - сложенный вдвое). Греки и римляне изначально так называли специальные таблички для записей, которые были архаичными записными книжками. Делались они из дерева, металлических пластин и другого материала. На внутренних сторонах складывающегося диптиха делались записи, а внешние стороны были украшены различными картинками. В настоящее время диптих - это картина, фреска, гравюра, рисунок, который разделён на две части.

Триптих (с древнегреческого - сложенный втрое). Имеет такую же историю, как и диптих, только с тремя составными частями. Картина, рисунок и т.д. разделены на три части, секции или панели.

Полиптих (с древнегреческого - состоящий из многих дощечек или складок). По аналогии с описанием диптиха и триптиха, вы уже могли понять, что полиптих - это картина, полотно, которое состоит из более, чем трёх частей. Этих частей может быть четыре, пять, шесть, десять, двадцать и так до бесконечности.

I_avis, M@rgarita, Lapyshok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вести с полей.

В концентрированном ванише работа пролежала 2 часа,потом нещадно тёрла,полоскала и снова залила на 2 часа,опять тёрла,прополоскала.Итог:канва стала изумительно белоснежная,подтёки побледнели,в одном месте совсем исчезли,там где гуще цвет был осталось розоватое пятно.Положила сушится.Нитки,светлозелёные ,которым фон был зашит прокрасились очень крепко,буду однозначно пороть.

Так как я сегодня уезжаю на фазенду,то увижу высушенную работу только в воскресенье.Тогда и буду принимать решение.склоняюсь к тому,что бы зашить фон возле цветов розовыми ниточками. :dw:

Meri Poppins, Tari и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как обидно, Женечка. Такая красивая работа, глаз не отвести, ты отлично с ней справилась. Все остальное не беда, зашьешь полукрестиком фон и будет тебе счастье. Только больше не стирай. :wacko:

Удачи!

Поделиться сообщением

Я вот т же думаю,как бы от такого количества ваниша всё не растворилось бы совсем :wackol:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, обидно то как! Держись, надеюсь все получится и работа будет радовать и тебя, и маму! Желаю удачи!!!

А вообще Розы очень красивые...

Поделиться сообщением

Женечка, очень красивая работа! Розовый ваниш должен вывести эти разводы. Знаю, что у девочек получалось.

Поделиться сообщением

Женечка, ну надо же, какая неприятность случилась с такой красивой работой :girl_cray: ! Я тебя понимаю, как тут не расстроиться! Я бы уже точно руки опустила, свернула бы всё в рулончик и убрала бы с глаз долой. А ты умница, борешься! И уже есть первые результаты. Уверена, всё получится. Желаю успеха!!!

Поделиться сообщением

Вот жеж засада.

Ох, уж этот Анкоровский красный, сколько он попортил всего. Только буквально несколько дней назад Марину Морскую об этом предупреждала, но у нее не красится он.

Печалька, надеюсь, что с оставшимся пятном ты что-нибудь придумаешь красивое. И будет у тебя эксклюзив.

Поделиться сообщением

Женечка, с экватором в осени!!!

Вот это не задача... Такая красивая работа и так поленяли ниточки.

Желаю, чтобы все снова красивое стало!

Поделиться сообщением

Ждем твоего решения.

Поделиться сообщением

Просохла моя страдалица и в итоге всё равно остались разводы.Они конечно стали бледнее,но всё равно я их отчётливо вижу.

Сегодня переделывать не буду,совсем настроения нет.

Наверно придётся фон зашивать.Вот только непонятно-белым или розовым ?Белым попытаюсь зашить и замаскировать,а розовым как бы тень будет?Что скажете?

Поделиться сообщением

Женя, как жаль работу! Такая красота... может полукрестом розовым зашить, типа тень будет... :girl_sigh:

Поделиться сообщением

так может тем светло-зеленым цветом, которым фон был? ты же его распускать будешь?

розовым мне кажется, что будет грязновато смотреться.....

хотя, сложно сказать...

Поделиться сообщением

Беда, беда...

Жень, думаю, можно розовым тень от розы сделать)

Когда оформишь и видно ничего не будет :)

Не переживай :wink:

Поделиться сообщением

Ох, как обидно! Надеюсь что-нибудь придумаете. Желаю удачи!!! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Какая красивая работа и такая неприятность! Надеюсь, как-нибудь выкрутитесь. У меня тоже на Лукасовской панельке с вишнями растёкся красный, только совсем чуть-чуть, так и оставила.

Поделиться сообщением

А у меня Димовский сиреневый цвет тоже полинял, хорошо что часть зашилась, остальное как будто дымка. Очень жалко, что получаются с нитками такие ляпы, может действительно вышить тени

Поделиться сообщением

Обидно-то как!..работа очень красивая,надеюсь полукрест все исправит...розовый или зеленый...уже смотреть на месте...Женечка,желаю удачи...итог будет обязательно потрясающий!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в