Опубликовано: 18 ноября 2011 Предлагаю новую темку! Регистрируясь на сайтах, все мы «прячемся» за различными никами. А что они обозначают? У кого-то это сокращенные ФИО, у кого-то - его счастливое число, у кого-то кличка любимой собаки… Ну, начну с себя! Мой ник Marismi77 – это мои имя и фамилия (Марина Смирнова), а 1977 – год рождения. Сначала хотела придумать себе что-нибудь эдакое, n_the_quiet2: но потом побоялась, что могу и забыть, а уж свое имя не забуду точно… А почему вы выбрали именно такой ник? Может, у вас есть интересные истории, как были придуманы ники ваших друзей и знакомых? Делитесь! ally904, Дафна, lovingberry и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Интересная тема! Обязательно отпишусь вечером - пока на работу убежала. Лена1973, Мария1981, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Марина, хорошая темка. Я тоже думала открыть такую, да руки не дошли. А ты молодец. Я Loren. Не из-за какой-то пафосности. Просто мою собаку зовут Лоренц. Я живу только на двух форумах: здесь и на собачьем питомнике моей овчарки. Когда Лоренц появился, я все думала, какой ник поставить, чтобы было понятно чья хозяйка. А тут созвучно Лена-Loren. Ну так и осталась под собачьим именем Лена1973, Мирабилис, ally904 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Я pellbell - от имени (точнее, фамилии) моего любимого канадского певца - Bruno Pelletier. Соответственно первые 4 буквы - от фамилии, буква b - от имени, а окончание - просто чтоб созвучно было Надежда Ста, fikus-1, lvvoron и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 А у меня первый ник был в онлайн игрушке - Skvo. Хотела производное от Ольги забить, но все было занято. И почему-то Скво пришла на ум. Потом надо было другого персонажа сделать, которым играли бы и я и муж, и долго-долго думали над ником. Так появилась Софья. В честь дочки, т.к. персонаж был женский. В итоге играла им только я и все меня знали как Софья. И всегда удивлялись, что Софья - это Ольга на самом деле. С Аней Маури я познакомилась как раз в тот самый переходный период. Она меня знала и как Скво и как Софью (но больше как Софью))). И даже первое время называла меня "Соф". Потом была регистрация на форуме внедорожном. Там я Олька. А здесь Путешественница, т.к. Олька был занят, да и Оль много уже, надо было как-то отличиться. А Путешественница потому, что постоянно куда-нибудь едем с семьей. Для нас уже 1000 км - это прогулка на выходные. Хотели в этом году съездить на п-ов Рыбачий, но не сложилось, поэтому планируем в следующем году. ally904, карменсита, titania и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 В итоге играла им только я и все меня знали как Софья. И всегда удивлялись, что Софья - это Ольга на самом деле. С Аней Маури я познакомилась как раз в тот самый переходный период. Она меня знала и как Скво и как Софью (но больше как Софью))). И даже первое время называла меня "Соф". Ты у меня в телефоне до сих пор как Софья) И как фамилия стоит - Ольга) Мой ник тоже пошел с игр. Когда начинала играть в эверквест, то мой оказался занят и бывший муж придумал такой ник - Маури, с ним я и срослась) Так что подоплеки никакой нет) ally904, Звезда в шоке, Zanfiska и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Собственно, Раджана - это мой первый сетевой ник. Как только у меня дома появился постоянный интернет, я стала часто лазить по разным сайтам и форумам. Зашла на форум одной из любимых писательниц, где как раз обсуждали ее новую книгу, стала регистрироваться. Распространенные имена, естественно, уже были заняты, вот я сходу и придумала себе имя (просто так, никакими ассоциациями не связанное). Это потом я уже узнала, что, кажется, в Индии такое имя и правда есть По ссылке с этого форума я ушла на другой, ник оставила прежним, чтобы меня можно было узнать.. Позже, пару раз на разных форумах я брала себе разные ники, потом перестала и везде стала регистрироваться как Раджана. Это и проще (не надо запоминать, где и как я регистрировалась), и удобнее (ник не слишком распространенный и почти всегда свободен), и привычнее (я воспринимаю его уже просто как второе, сетевое, имя, оно даже сокращается как Реджи)) Пару раз, когда я встречалась с людьми, которых знала только через интернет, так и представлялась, Раджаной) Zanfiska, lovingberry, lvvoron и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Ну у меня, собственно, все проще некуда. Чебой зовут мою собаку. У меня и пароль на старом компе был такой же. lovingberry, Zanfiska, madamma и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Я просто Птица. Какая - не знаю. Да и почему тоже. Просто настроение такое было, наверное. На серьезных юридических и финансовых форумах у меня другой ник - серьезный и колючий. А здесь захотелось чего-то не серьезного, вольного и независимого от условностей. Вот поэтому и Птица - захотела прилетела, захотела - улетела, ни забот и ни хлопот. На форумах вообще редко бываю, только по работе. А вот сюда залетела и осталась. И улетать пока не собираюсь. Лена1973, Надежда Ста, Zanfiska и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 У меня всё проще простого, Ирина-Катерина, Ирина-это мое имя, Катерина - имя доченьки. madamma, Лена1973, Zanfiska и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 а у меня в интернете уже больше 10 лет ник Vishenka некоторые меня так даже в жизни зовут а когда регистрировалась на этом форуме, подумала, что сайт вышивальный на глаза попалась нарисованная пуговка с ручками и ножками и так она мне понравилась, что я дофотошопила ей глазки с бантиком и назвалась ей! хотя , конечно, очень жалею, что предала свой родной ник а сейчас менять уже поздно все привыкли к Пуговке ... letka, Лена1973, зеленый шарфик и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Мой ник давно уже превратился в мое второе имя, хотя для многих звучит странно и непонятно. Gracy появилось как сокращение от любимой героини в одном фильме (история про это слишком долгая и довольно нудная, так что обойдемся без нее), поначалу это и было моим сетевым именем. Однако особ с подобным именем встречалось довольно много, поэтому появилась потребность как-то выделиться на их фоне. В то время у меня появилось две названные сестренки, и мы решили взять себе общую фамилию. Тогда-то я и придумала Trefoil, что означает "трилистник" - нас было как раз трое да и вообще клевер приносит удачу. У моих сестренок фамилия прижилась ненадолго, а я с ней прямо-таки срослась. Так что я своим ником очень довольна - и звучит приятно, и несет определенную смысловую нагрузку, и никогда не бывает занят, что тоже большой плюс Мария1981, Lusha73, Мирабилис и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Девочки! У всех истории такие интересные, позволяют узнать об обладателе ника гораздо больше ! А я свою не расскажу Nat717, meledi2006, Надежда Ста и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Мой ник, уж куда проще - имя и год рождения. Это единственный форум, где я зарегистрировалась и даже что-то пишу, поэтому опыта в придумывании ников никакого, хотелось сделать просто и понятно. lovingberry, чеба, lvvoron и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 У меня ник без изысков - начальные буквы имени и фамилии, Наталья Лысевич, natlus, много раз на форумах пыталась придумать себе что-нибудь этакое, но в голове ничего не задерживалось, всё мне казалось какой-то чушью, а тут - чего же проще? Nat717, meledi2006, карменсита и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 У меня любимое время года - лето. Первый раз я зарегистрировалась под этим ником в банке в чате, который был внутрибанковским, но ко мне стали все обращаться как Летка, некоторые даже думали, что меня так зовут. Друзья до сих пор называют Светка-Летка, поэтому я - Letka. Татуся, чеба, lvvoron и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 А я свою не расскажу Машуль - а мы и не догадаемся никогда! А мой ник - это произвольное от Татьяна! Многие друзья меня в жизни называют Татуся - так что я уже привыкла! Лена1973, Птица, Ксен40 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Машуль - а мы и не догадаемся никогда! А мой ник - это произвольное от Татьяна! Многие друзья меня в жизни называют Татуся - так что я уже привыкла! а я и хотела, чтоб никто не догадался letka, lvvoron, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 а я и хотела, чтоб никто не догадался Машка - ну ты и комедиантка! lvvoron и Мария1981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 У меня тоже всё очень просто: моё имя Наталья, но ооочень многие люди, через некоторое время после знакомства, начинают звать меня Натали - это повелось ещё со школы: учителя меня так звали))) А потом и знакомые, и на работе... Видимо, "Натали" мне подходит больше))) Ну а пишу латинскими буквами из-за окончания: -ie. Оно выражает всё изящество имени )) fikus-1, natlus, Zanfiska и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 А мой ник это имя и десяточка, так как день рождения у меня 10,10(: Мирабилис, Птица, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 У меня этот ник стал основным где регистрируюсь чтоб что-то посмотреть-скачать, и здесь по привычке его забила, оставаться и тем более писать в первоначальных планах не было, а когда поселилась уже, поменять не додумалась Изначально в интернет я была просто Мира или Мирабилис (декоративное растение, «ночная красавица»), но как правило Мира всегда занято, стала думать как выделиться Любимое число у меня 9, просто mira9 - подумают что мне девять лет , mira99 - что 99-го года рождения , вот так догребла до mira99999 - где нет указания на возраст и всегда свободен Хотя с цифрами конечно мне мало нравится мой ник ГАЛИНА_С, lovingberry, карменсита и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Какие у всех интересные истории А я, как и Машка буду свою держать в секрете Дафна, letka, Надежда Ста и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Т.к. кошки это вторая моя страсть, свое имя и лицо прячу за кличкой и мордочкой своей второй кошатинки. Степанида, Стешуня, Стешенька - это всё она. Правда иногда она бывает и "зараза полосато-волосатая" А вообще кошачьих детей у меня двое - мальчик Федя и девочка Стеша. Вот так все просто. Дафна, Мирабилис, lovingberry и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Какие у всех интересные истории А я, как и Машка буду свою держать в секрете Хитренькие какие !!!! Мы тут все "тайны" выложили, а они не хотят!!!!! lovingberry, illarria и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение