Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
elena1

Качество наборов

Рекомендованные сообщения

Хочу добавить :D заметила, что когда вышиваешь и думаешь "как бы хватило ниток", появляется чувство вины - где то не очень рационально начала ряд, не захватила пару крестиков - и возникает чувство стыда, будто совершаешь преступление :D "эххх! Как же я так могла! Ну ка, давай, внимательнее, экономнее". 

Или чувство страха "блин! Нитка кажись запуталась! Ой, что же теперь будет! А если не распутаю? Ну точно не хватит теперь! " :D

Ну нафиг-нафиг такие "экономные наборы". :D 

их надо доукомплектовывать валерьянкой, что ли... или пустырником :D

IrnKA, Юнона1960, murgatroit и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Elena_Helena сказал(а):

Но, по моему мнению, производитель должен учитывать при комплектации набора расход нитей не "впритык", а с учётом возможных огрехов (кто из нас не ошибался?), парковки и т.п. 

Да тут все, наверное, согласны)

Правда, у некоторых при парковке протяжки по 5см и более - нормальное дело. На это, конечно, никто запас делать не будет.

Я тут давеча в Риолисе пошла один цвет вышивать в 2 нити вместо 1. Хорошо, что там немного было этих крестиков - распускать не так долго пришлось.

И хорошо, кстати, что запас был не двойной - а то я бы так до конца и дошила бы в 2 сложения.

Elena_Helena, IrnKA, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот все никак не успокоюсь с темой "хватит ли ниток в наборе" :D 

В блендах используется две нити, но в наборе они нарезаны разной длины (см фото кончиков нитей). Естественно, ту, что подлиннее, приходится подрезать... вот как тут не думать - "хватит-не хватит"... :D 

Встречалось кому-нибудь такое? Или набор у меня такой удивительный попался? 

20210216_151750.jpg

Юнона1960 и markovka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Elena_Helena сказал(а):

В блендах используется две нити, но в наборе они нарезаны разной длины (см фото кончиков нитей). Встречалось кому-нибудь такое?

И у других производителей встречалось. У дименшенс из одной пасмы разная длина получалась, больше см разница :blink:

lefkorosida, markovka и Elena_Helena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гм, из тех, что отшилось, такого не случалось, ни у Ланарте, ни у Золотого руна.

Подозреваю, что вопрос в конкретном наборе. Не повезло.

Elena_Helena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.02.2021 в 14:28, Elena_Helena сказал(а):

В блендах используется две нити, но в наборе они нарезаны разной длины (см фото кончиков нитей). Естественно, ту, что подлиннее, приходится подрезать... вот как тут не думать - "хватит-не хватит"... :D 

Что-то странное твориться, даже с заграничными наборами!

У меня такое только в наборах от Алисы бывает!

Сейчас шью Ланарт в одну нитку,  но вроде, все ровно на органайзере нарезано, упаковка жесткой коробкой шла, еще без окошка!

Elena_Helena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.02.2021 в 14:28, Elena_Helena сказал(а):

Вот все никак не успокоюсь с темой "хватит ли ниток в наборе" :D 

Встречалось кому-нибудь такое? Или набор у меня такой удивительный попался? 

20210216_151750.jpg

Вот, у Дима. IMG_8505.thumb.JPG.dbe756811f2cc540a93590a5b99e2657.JPGРазница в 3см. Но с оговоркой: зеленая нить с плашки, а черная отдельным пучком (потому что их много). Да, если бленд, приходится подрезать, а если одной ниткой шить - то очень даже хорошо.

Irina 1 и Elena_Helena сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Вот, у Дима. IMG_8505.thumb.JPG.dbe756811f2cc540a93590a5b99e2657.JPGРазница в 3см. Но с оговоркой: зеленая нить с плашки, а черная отдельным пучком (потому что их много). Да, если бленд, приходится подрезать, а если одной ниткой шить - то очень даже хорошо.

А нить с плашки каким образом достается? срезается? тогда там как раз под клеевым слоем сантиметра 3 и остается.

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал(а):

А нить с плашки каким образом достается? срезается? тогда там как раз под клеевым слоем сантиметра 3 и остается.

Кто? Я?

Я срезаю под корень. Померяла сейчас - 1,5см, не три.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Златолео сказал(а):

Что-то странное твориться, даже с заграничными наборами!

У меня такое только в наборах от Алисы бывает!

Сейчас шью Ланарт в одну нитку,  но вроде, все ровно на органайзере нарезано, упаковка жесткой коробкой шла, еще без окошка!

У меня набор "из новых", в коробке с окошком. Свеженький, куплен в ноябре. И покупала в приличном магазине, подделка исключена. 

видимо, производитель оплошность допускает :( 

P.s. измерила - разница в длине хвостиков ниток 5 см. Считаю, что это немало, с учётом того, что ниток сильно впритык. 

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

Я срезаю под корень. Померяла сейчас - 1,5см, не три.

Зачем срезать, прекрасно можно выдернуть, с усилием, если надо, и будут одинаковые нитки!

Oksana7, Нарси, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разговор слепого с глухим. А зачем выдергивать, если можно срезать. :loll: Не вижу проблемы, ее не было.

А если нравится отколупывать клеевой слой с кончика пасмы, то да, нужно выдергивать.:hi:

Leutnant Ripley, makalicha1970, murgatroit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

Разговор слепого с глухим. А зачем выдергивать, если можно срезать. :loll: Не вижу проблемы, ее не было.

А если нравится отколупывать клеевой слой с кончика пасмы, то да, нужно выдергивать.:hi:

Когда, такое читаю, всегда задумываюсь, зачем такое писать, у нас сайт не для самоутверждения за счет других, если другой делает не так ,  надо обязательно комментировать такими фразочками?

Сибирская Кошка, Юнона1960 и Нарси сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.02.2021 в 19:07, Златолео сказал(а):

Зачем срезать, прекрасно можно выдернуть

9 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

А зачем выдергивать, если можно срезать. :loll:

Был не прав - исправлюсь. :en:

Буду выдергивать :l_daisy:. Если обидела - простите ,Златолео, вот чесслово, не хотела.

Златолео, IrnKA, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну вот как я и предполагала - в процессе отшива "Лесного кота" нити и других цветов также подходят к финалу!! :( Еще "работать и работать", а самые ходовые цвета на исходе.

Написала письмо в Ланарте. Кстати, у них на сайте есть прямо специальный раздел-анкета для заполнения в случае, если столкнулся с проблемой нехватки материалов. Расстраивает то, что на решение проблемы уйдет 2-3 недели (на сайте об этом указано). А самое неприятное то, что - не знаешь, каких нитей нехватит еще. Еще раз потом писать в Ланарт? Сочтут мошенницей :)

Думала... докупать самой нити?... да, можно, но.... какой смысл мне было покупать за 3 с лишним тысячи набор, чтобы потом еще и докупать к нему дополнительно дорогие нити...? И сколько в итоге может придется докупать? :)

В общем, интригующий набор и не менее интригующая история :) напишу вам потом, что ответит мне Ланарт и чем закончится дело.

Melissa299, Наталья2013, Нявка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, для любопытства, приведу выдержки с сайта Ланарт, из темы "Частые вопросы" по вопросу нехватки ниток /текст корявенький из-за автопереводчика/:

У вас не хватает проводов?

Если у вас возникнет дефицит, вы всегда можете заполнить нашу гарантийную форму. Наша служба поддержки поможет вам в кратчайшие сроки и бесплатно отправит недостающий телеграмму.

Почему мы не раздаем номера DMC?

Мы больше не выдаем номера DMC для предотвращения нелегальных копий. У вас не хватает провода? Тогда вы всегда можете заполнить нашу гарантийную форму. Наша служба поддержки клиентов позаботится о том, чтобы они отправили вам недостающий провод бесплатно.

Благодарим вас за понимание.

Hacmycuk, Melissa299, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Elena_Helena сказал(а):

У вас не хватает проводов?

:tatice:

Elena_Helena, IrnKA и irisska сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Hacmycuk сказал(а):

:tatice:

:) да, я тоже повеселилась. :DТакой перевод выдает Яндекс 

irisska и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

На заре вышивальной юности, вышивала набор Чайный сэмплер от Ланарте. С тех пор и началась моя коллекция ниток ДМС. Не хватило номеров 7-9. Не помню сколько  точно, т.к. очень давно это было и не писала никуда, ещё не опытная  была.

MiraMargarita, ionastorm, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, как обещала, продолжение истории с закончившимися нитями в работе "Лесной кот". 

Написала производителю о конфузе с количеством ниток. 

В итоге - мне прислали - внимание! - целый набор нитей для "лесного кота"! Не по одной пасме каждого цвета,  не запрашиваемые номера ниток, а сразу полный органайзер нитей! 

Что могу сказать. Компания ценит свою репутацию. Клиентоориентирована. Не стали мелочиться, высылая по ниточке - исправили ситуацию разом и полностью. 

Я была и в восторге и в шоке одновременно! Не ожидала такого никак. Кота дошила. Теперь хоть садись и второй раз вышивай :D   

На мой взгляд, Ланарте продемонстрировали сервис "лицом к клиенту". 

Тави, Adamiss, Нявка и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Мне очень нравится вышивать наборы от Ланарте! Наборы качественные и ниточек всегда хватает)))

iZDT5DB9A.jpg

Наталья2013, Betta, lucilu и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.04.2021 в 06:20, Elena_Helena сказал(а):

Вот, как обещала, продолжение истории с закончившимися нитями в работе "Лесной кот". 

Написала производителю о конфузе с количеством ниток. 

В итоге - мне прислали - внимание! - целый набор нитей для "лесного кота"! Не по одной пасме каждого цвета,  не запрашиваемые номера ниток, а сразу полный органайзер нитей! 

Что могу сказать. Компания ценит свою репутацию. Клиентоориентирована. Не стали мелочиться, высылая по ниточке - исправили ситуацию разом и полностью. 

Я была и в восторге и в шоке одновременно! Не ожидала такого никак. Кота дошила. Теперь хоть садись и второй раз вышивай :D   

На мой взгляд, Ланарте продемонстрировали сервис "лицом к клиенту". 

Здравствуйте! Сейчас прочитала вашу эпопею, аж вспотела. Очень переживала!))

Как раз сейчас заказала этого кота на озоне, по хорошей цене. Но все равно для меня это очень дорого. Я неделю с духом собиралась. Неприятно, если будет такая ситуация... Надеюсь, все обойдется)

Я очень боюсь напороться на подделку. Вы не знаете, как определить, оригинал или нет? Что-то гугл ничего мне не ответил на это...

Elena_Helena и Нявка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про подделки не скажу, как-то не сталкивалась. Покупала и на Озоне, и на Вайлдберриз, и в инет-магазинах, даже сомнений никогда не возникало.

Что же касается ниток, то не спешите переживать заранее. Тут иногда набор на набор не приходится. К примеру, читала, что у тех же "Синих цапель" нехватка бывает. Я отшила нормально, хватило. И в "Фуксии" был хороший запах, хотя тоже встречала жалобы.

Melissa299, HannaK и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Нявка сказал(а):

Про подделки не скажу, как-то не сталкивалась. Покупала и на Озоне, и на Вайлдберриз, и в инет-магазинах, даже сомнений никогда не возникало.

Что же касается ниток, то не спешите переживать заранее. Тут иногда набор на набор не приходится. К примеру, читала, что у тех же "Синих цапель" нехватка бывает. Я отшила нормально, хватило. И в "Фуксии" был хороший запах, хотя тоже встречала жалобы.

Спасибо! Надеюсь, мне повезет)

Поделиться сообщением

24.01.2022 в 02:49, HannaK сказал(а):

Здравствуйте! Сейчас прочитала вашу эпопею, аж вспотела. Очень переживала!))

Как раз сейчас заказала этого кота на озоне, по хорошей цене. Но все равно для меня это очень дорого. Я неделю с духом собиралась. Неприятно, если будет такая ситуация... Надеюсь, все обойдется)

Я очень боюсь напороться на подделку. Вы не знаете, как определить, оригинал или нет? Что-то гугл ничего мне не ответил на это...

Добрый день! Вот только что увидела Ваше сообщение. На сайт давно не заходила, напал "невышиванец" :(

подозреваю, что у меня все-таки был оригинал; качество материалов было неплохим. Возможно, это политика "экономим на всем" . В моем случае - повезло, мне прислали сразу полный комплект нитей к этому набору. 

Как продвигается Ваша работа? с удовольствием бы посмотрела на Вашего красавца. Кот получается восхитительным! Возможно, решусь ещё раз его вышить. 

Novia и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в