14 февраля 2021 Хочу добавить заметила, что когда вышиваешь и думаешь "как бы хватило ниток", появляется чувство вины - где то не очень рационально начала ряд, не захватила пару крестиков - и возникает чувство стыда, будто совершаешь преступление "эххх! Как же я так могла! Ну ка, давай, внимательнее, экономнее". Или чувство страха "блин! Нитка кажись запуталась! Ой, что же теперь будет! А если не распутаю? Ну точно не хватит теперь! " Ну нафиг-нафиг такие "экономные наборы". их надо доукомплектовывать валерьянкой, что ли... или пустырником Златолео, murgatroit, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 4 часа назад, Elena_Helena сказал(а): Но, по моему мнению, производитель должен учитывать при комплектации набора расход нитей не "впритык", а с учётом возможных огрехов (кто из нас не ошибался?), парковки и т.п. Да тут все, наверное, согласны) Правда, у некоторых при парковке протяжки по 5см и более - нормальное дело. На это, конечно, никто запас делать не будет. Я тут давеча в Риолисе пошла один цвет вышивать в 2 нити вместо 1. Хорошо, что там немного было этих крестиков - распускать не так долго пришлось. И хорошо, кстати, что запас был не двойной - а то я бы так до конца и дошила бы в 2 сложения. Elena_Helena, Нявка, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Вот все никак не успокоюсь с темой "хватит ли ниток в наборе" В блендах используется две нити, но в наборе они нарезаны разной длины (см фото кончиков нитей). Естественно, ту, что подлиннее, приходится подрезать... вот как тут не думать - "хватит-не хватит"... Встречалось кому-нибудь такое? Или набор у меня такой удивительный попался? markovka и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 1 минуту назад, Elena_Helena сказал(а): В блендах используется две нити, но в наборе они нарезаны разной длины (см фото кончиков нитей). Встречалось кому-нибудь такое? И у других производителей встречалось. У дименшенс из одной пасмы разная длина получалась, больше см разница Elena_Helena, markovka и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Гм, из тех, что отшилось, такого не случалось, ни у Ланарте, ни у Золотого руна. Подозреваю, что вопрос в конкретном наборе. Не повезло. Elena_Helena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 16.02.2021 в 14:28, Elena_Helena сказал(а): В блендах используется две нити, но в наборе они нарезаны разной длины (см фото кончиков нитей). Естественно, ту, что подлиннее, приходится подрезать... вот как тут не думать - "хватит-не хватит"... Что-то странное твориться, даже с заграничными наборами! У меня такое только в наборах от Алисы бывает! Сейчас шью Ланарт в одну нитку, но вроде, все ровно на органайзере нарезано, упаковка жесткой коробкой шла, еще без окошка! Elena_Helena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 16.02.2021 в 14:28, Elena_Helena сказал(а): Вот все никак не успокоюсь с темой "хватит ли ниток в наборе" В блендах используется две нити, но в наборе они нарезаны разной длины (см фото кончиков нитей). Естественно, ту, что подлиннее, приходится подрезать... вот как тут не думать - "хватит-не хватит"... Встречалось кому-нибудь такое? Или набор у меня такой удивительный попался? Вот, у Дима. Разница в 3см. Но с оговоркой: зеленая нить с плашки, а черная отдельным пучком (потому что их много). Да, если бленд, приходится подрезать, а если одной ниткой шить - то очень даже хорошо. Irina 1 и Elena_Helena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 2 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Вот, у Дима. Разница в 3см. Но с оговоркой: зеленая нить с плашки, а черная отдельным пучком (потому что их много). Да, если бленд, приходится подрезать, а если одной ниткой шить - то очень даже хорошо. А нить с плашки каким образом достается? срезается? тогда там как раз под клеевым слоем сантиметра 3 и остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Только что, Ан4оус сказал(а): А нить с плашки каким образом достается? срезается? тогда там как раз под клеевым слоем сантиметра 3 и остается. Кто? Я? Я срезаю под корень. Померяла сейчас - 1,5см, не три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 2 часа назад, Златолео сказал(а): Что-то странное твориться, даже с заграничными наборами! У меня такое только в наборах от Алисы бывает! Сейчас шью Ланарт в одну нитку, но вроде, все ровно на органайзере нарезано, упаковка жесткой коробкой шла, еще без окошка! У меня набор "из новых", в коробке с окошком. Свеженький, куплен в ноябре. И покупала в приличном магазине, подделка исключена. видимо, производитель оплошность допускает P.s. измерила - разница в длине хвостиков ниток 5 см. Считаю, что это немало, с учётом того, что ниток сильно впритык. Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Я срезаю под корень. Померяла сейчас - 1,5см, не три. Зачем срезать, прекрасно можно выдернуть, с усилием, если надо, и будут одинаковые нитки! Oksana7, Юнона1960, Нарси и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 Разговор слепого с глухим. А зачем выдергивать, если можно срезать. Не вижу проблемы, ее не было. А если нравится отколупывать клеевой слой с кончика пасмы, то да, нужно выдергивать. makalicha1970, Океан, Irina 1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Разговор слепого с глухим. А зачем выдергивать, если можно срезать. Не вижу проблемы, ее не было. А если нравится отколупывать клеевой слой с кончика пасмы, то да, нужно выдергивать. Когда, такое читаю, всегда задумываюсь, зачем такое писать, у нас сайт не для самоутверждения за счет других, если другой делает не так , надо обязательно комментировать такими фразочками? Сибирская Кошка, Юнона1960 и Нарси сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 17.02.2021 в 19:07, Златолео сказал(а): Зачем срезать, прекрасно можно выдернуть 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): А зачем выдергивать, если можно срезать. Был не прав - исправлюсь. Буду выдергивать . Если обидела - простите ,Златолео, вот чесслово, не хотела. IrnKA, Melissa299, Златолео и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Девочки, ну вот как я и предполагала - в процессе отшива "Лесного кота" нити и других цветов также подходят к финалу!! :( Еще "работать и работать", а самые ходовые цвета на исходе. Написала письмо в Ланарте. Кстати, у них на сайте есть прямо специальный раздел-анкета для заполнения в случае, если столкнулся с проблемой нехватки материалов. Расстраивает то, что на решение проблемы уйдет 2-3 недели (на сайте об этом указано). А самое неприятное то, что - не знаешь, каких нитей нехватит еще. Еще раз потом писать в Ланарт? Сочтут мошенницей :) Думала... докупать самой нити?... да, можно, но.... какой смысл мне было покупать за 3 с лишним тысячи набор, чтобы потом еще и докупать к нему дополнительно дорогие нити...? И сколько в итоге может придется докупать? :) В общем, интригующий набор и не менее интригующая история :) напишу вам потом, что ответит мне Ланарт и чем закончится дело. Нявка, Melissa299, Чудесница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Кстати, для любопытства, приведу выдержки с сайта Ланарт, из темы "Частые вопросы" по вопросу нехватки ниток /текст корявенький из-за автопереводчика/: У вас не хватает проводов? Если у вас возникнет дефицит, вы всегда можете заполнить нашу гарантийную форму. Наша служба поддержки поможет вам в кратчайшие сроки и бесплатно отправит недостающий телеграмму. Почему мы не раздаем номера DMC? Мы больше не выдаем номера DMC для предотвращения нелегальных копий. У вас не хватает провода? Тогда вы всегда можете заполнить нашу гарантийную форму. Наша служба поддержки клиентов позаботится о том, чтобы они отправили вам недостающий провод бесплатно. Благодарим вас за понимание. IrnKA, Melissa299, Hacmycuk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 7 часов назад, Elena_Helena сказал(а): У вас не хватает проводов? irisska, Elena_Helena и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 1 час назад, Hacmycuk сказал(а): да, я тоже повеселилась. Такой перевод выдает Яндекс irisska и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 На заре вышивальной юности, вышивала набор Чайный сэмплер от Ланарте. С тех пор и началась моя коллекция ниток ДМС. Не хватило номеров 7-9. Не помню сколько точно, т.к. очень давно это было и не писала никуда, ещё не опытная была. ionastorm, viola33, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 Вот, как обещала, продолжение истории с закончившимися нитями в работе "Лесной кот". Написала производителю о конфузе с количеством ниток. В итоге - мне прислали - внимание! - целый набор нитей для "лесного кота"! Не по одной пасме каждого цвета, не запрашиваемые номера ниток, а сразу полный органайзер нитей! Что могу сказать. Компания ценит свою репутацию. Клиентоориентирована. Не стали мелочиться, высылая по ниточке - исправили ситуацию разом и полностью. Я была и в восторге и в шоке одновременно! Не ожидала такого никак. Кота дошила. Теперь хоть садись и второй раз вышивай На мой взгляд, Ланарте продемонстрировали сервис "лицом к клиенту". markovka, WhiteMoth, Златолео и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Добрый день! Мне очень нравится вышивать наборы от Ланарте! Наборы качественные и ниточек всегда хватает))) Краснодарка, IrnKA, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 23.04.2021 в 06:20, Elena_Helena сказал(а): Вот, как обещала, продолжение истории с закончившимися нитями в работе "Лесной кот". Написала производителю о конфузе с количеством ниток. В итоге - мне прислали - внимание! - целый набор нитей для "лесного кота"! Не по одной пасме каждого цвета, не запрашиваемые номера ниток, а сразу полный органайзер нитей! Что могу сказать. Компания ценит свою репутацию. Клиентоориентирована. Не стали мелочиться, высылая по ниточке - исправили ситуацию разом и полностью. Я была и в восторге и в шоке одновременно! Не ожидала такого никак. Кота дошила. Теперь хоть садись и второй раз вышивай На мой взгляд, Ланарте продемонстрировали сервис "лицом к клиенту". Здравствуйте! Сейчас прочитала вашу эпопею, аж вспотела. Очень переживала!)) Как раз сейчас заказала этого кота на озоне, по хорошей цене. Но все равно для меня это очень дорого. Я неделю с духом собиралась. Неприятно, если будет такая ситуация... Надеюсь, все обойдется) Я очень боюсь напороться на подделку. Вы не знаете, как определить, оригинал или нет? Что-то гугл ничего мне не ответил на это... Elena_Helena и Нявка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 Про подделки не скажу, как-то не сталкивалась. Покупала и на Озоне, и на Вайлдберриз, и в инет-магазинах, даже сомнений никогда не возникало. Что же касается ниток, то не спешите переживать заранее. Тут иногда набор на набор не приходится. К примеру, читала, что у тех же "Синих цапель" нехватка бывает. Я отшила нормально, хватило. И в "Фуксии" был хороший запах, хотя тоже встречала жалобы. Melissa299, HannaK и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 12 часов назад, Нявка сказал(а): Про подделки не скажу, как-то не сталкивалась. Покупала и на Озоне, и на Вайлдберриз, и в инет-магазинах, даже сомнений никогда не возникало. Что же касается ниток, то не спешите переживать заранее. Тут иногда набор на набор не приходится. К примеру, читала, что у тех же "Синих цапель" нехватка бывает. Я отшила нормально, хватило. И в "Фуксии" был хороший запах, хотя тоже встречала жалобы. Спасибо! Надеюсь, мне повезет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2022 24.01.2022 в 02:49, HannaK сказал(а): Здравствуйте! Сейчас прочитала вашу эпопею, аж вспотела. Очень переживала!)) Как раз сейчас заказала этого кота на озоне, по хорошей цене. Но все равно для меня это очень дорого. Я неделю с духом собиралась. Неприятно, если будет такая ситуация... Надеюсь, все обойдется) Я очень боюсь напороться на подделку. Вы не знаете, как определить, оригинал или нет? Что-то гугл ничего мне не ответил на это... Добрый день! Вот только что увидела Ваше сообщение. На сайт давно не заходила, напал "невышиванец" подозреваю, что у меня все-таки был оригинал; качество материалов было неплохим. Возможно, это политика "экономим на всем" . В моем случае - повезло, мне прислали сразу полный комплект нитей к этому набору. Как продвигается Ваша работа? с удовольствием бы посмотрела на Вашего красавца. Кот получается восхитительным! Возможно, решусь ещё раз его вышить. Novia и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение