Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ленорр

Вышиваем Vervaco (панно, коврики, подушки)

Рекомендованные сообщения

Я вечерком внимательно всю тему изучу, вдруг кто мастер-класс выкладывал. Если ничего не найду, поможете? У вас всех вон как здорово получается!

я вот не помню уже где нашла... может, и у нас)))

я вот по этому училась - http://www.youtube.com/watch?v=FaW7XDnRFZE

сначала надо приноровиться, но после 20 ниточек уже даже не замечаешь какое движение делаешь - на автомате получается))

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валя (Egelia), я специально сфотографировала крючок. Вот так он выглядит.

post-18576-1410523687_thumb.jpg

Язычок подвижный - свободно закрывается и открывается. Технология очень незамысловатая: цепляй-продергивай.

А это специально для Аси - столько ниток у меня осталось после Божьей коровки. Это при том, что Дуня несколько раз нитки роняла-теряла-пылесосила. Так что запас у китайцев достаточный.

post-18576-1410523696_thumb.jpg

А про неровную нарезку - тоже есть такое, причем некоторые нитки короткие, а некоторые, в той же торбочке в два раза длиннее. А еще, у меня средне-коричневые (или темно-бежевые) нитки плоские. То есть они такие зажатые-съеженные, что стали не круглыми в сечении, а плоскими. Но, в общем, это не мешает мне наслаждаться процессом. Коврик у меня служит релаксантом после работы и подготовкой глаз к вышивке. Вот, что наковырялось на сегодняшний день.

post-18576-1410523708_thumb.jpg

У Сергея собака уже подглядывает глазком, а у меня пока только пятна на попе проявились.

Кстати, сдвиг вправо на три клетки. То есть слева трех клеточек не хватает.

И об организации процесса. Когда Дарья делала Божью коровку, она несколько раз рассыпала нитки из моточка. Чтобы нитки не валялись, я их собирала на коврике и "помогала" Даше их побыстрее использовать. В процессе поняла, что мне так удобно. И сейчас у меня вот такое "безобразие" на делающемся коврике. Из сваленной кучки беру нужные ниточки.

post-18576-1410523668_thumb.jpg

solnishko-ym, niksi, Rezavy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, мне Надежда в "конфетке" презентовала заготовку для подушки, которую надо делать, как коврик. Я даже не знаю, как к ней подступиться. Там крючок какой-то загадочный. Я вечерком внимательно всю тему изучу, вдруг кто мастер-класс выкладывал. Если ничего не найду, поможете? У вас всех вон как здорово получается!

Юля, на форуме Оля (Хельга) очень доступно показала прием плетения коврика.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валя (Egelia), я специально сфотографировала крючок. Вот так он выглядит.

post-18576-1410523687_thumb.jpg

Язычок подвижный - свободно закрывается и открывается. Технология очень незамысловатая: цепляй-продергивай.

Марина, спасибо большое! теперь осталось только разориться на набор или дождаться, когда кто-нибудь подарит.

Elena_F, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень симпатичные у вас коврики.Тоже что то захотелось поплести коврик.Похоже вирус коврикоплетения теперь у нас на форуме. :lol:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо большое! теперь осталось только разориться на набор или дождаться, когда кто-нибудь подарит.

Можно Панну попробовать, у нее тоже в ковровой технике есть, в соседнем магазине 800 руб. набор.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно Панну попробовать, у нее тоже в ковровой технике есть, в соседнем магазине 800 руб. набор.

спасибо большое. я тоже уже присмотрела один набор от Панны в ковровой технике. надо только теперь в Иголочку выбраться, посмотреть есть ли в наличие.

Elena_F, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой Бэмби подрос и показался нос...но есть косяк - китайцы по-жадничали не доложили коричневых ниток целую бобинку...

post-20403-1410687648_thumb.jpg

post-20403-1410687659_thumb.jpg

post-20403-1410687674_thumb.jpg

Egelia, Каори, Маняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже приобрела коврик. Но решила сэкономить и пока купила набор от Панны Три цветка. В наборе есть все необходимое. Но рисунок на стамин не нанесен. А есть схема. Мне кажется, что это не очень удобно. Но с другой стороны вышиваем же тоже по схеме. Первый ряд дался с трудом. Пересмотрела кучу мастер-классов на ютубе. Но у меня так лихо крючок не в какую не хотел пролазить в дырочки, все время открывался, за все цеплял. Если чуть подольше повозиться с протаскиванием ниточки, то она сразу начинала распушаться. Но потом постепенно вроде стало получаться. Пока сделала только 6 рядов. Получается не очень быстро. Даже немного удивляет, что такие коврики делают за неделю.

post-20746-1410704576_thumb.jpg

post-20746-1410704577_thumb.jpg

Маняша, Elena_F, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а вот и я с КовровойШабакой :biggrin:

поскольку идея шить по канве не проканала, пришлось считать крестики)))

в итоге самый верх (бордово-красный кусок) даже не стала смотреть (там все равно плавные переходы)

а вот правый угол чуток распустила

получилось, что до верха головы собаки кол-во крестиков точно сходится со схемой (это примерно 20 рядов), а вот дальше круг становится приплюснутым :biggrin:

справа не хватает 2 клеток, а слева одна идет совсем по краю, практически под бейку

но в целом, думаю, что будет нормально - я точно не буду по этому поводу переживать)))

явного брака я в нитках не заметила пока (ну все впереди еще)...попадаются пока только более длинные (которые загнулись в тубе), плоские тоже попадались, но немного

post-14054-1410713355_thumb.jpg

а вот как раз тот левый край, где крестик под бейкой

post-14054-1410713357_thumb.jpg

Elvica, Каори, Rezavy и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще такой вопросик, а узелки не развяжуться со временем? :unsure: Я стараюсь посильнее заянуть. Но мне кажеться, что пока делаю следующий ряд предыдущий как-то ослабевает. Боюсь, что все эти узлы не будут держаться.

kleona, ОльгаТольна и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще такой вопросик, а узелки не развяжуться со временем?

да кто ж их знает)))

вообще, девочки писали, что и стирали несколько раз, и ничего не случилось в итоге

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валя, не волнуйся за узелочки. ЗДЕСЬ история моего ковротворчества, которая убедит тебя, что коврик - это надежно!

Поделиться сообщением

Девочки - Ася и Маняшик! обратите внимание - посередине задней ноги собаки почему-то рыжие ниточко-крестики на схеме...они там совсем не в тему... я на светло-серый меняю

там еще ниже, под ухом тоже рыжие.. но там пока непонятно.. может и норм, типа ухо сдвинулось и уже видно ковер)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, про ухо мы уже знаем, Сережка из принципа решил делать, как на схеме нарисовано, хотя я и дразню его плешивой собакой.

Сказал, что если совсем позорно будет, то переделает )))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как вы всё-таки соблазнительны со своими пушистиками!!! :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Как вы всё-таки соблазнительны со своими пушистиками!!! :connie_girl_cleanglasses:

ну дык присоединяйся!

Поделиться сообщением

Ой! А у меня же тоже есть набор в ковровой технике. Буквально вчера достала его, открыла, испугалась и закрыла. Надо доставать и пробовать. Да и лапки чешутся чего- нибудь начать.

Поделиться сообщением

ну дык присоединяйся!

я уже закидывала удочку, мне сказали: "Нафига нам этот пылесборник?!" :girl_to_take_umbrage:

Юла и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я уже закидывала удочку, мне сказали: "Нафига нам этот пылесборник?!" :girl_to_take_umbrage:

Мне муж то же самое сказал. Все равно ваяю!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наваяла 20 рядов

post-20746-1410884999_thumb.jpg

Далеко от совершенства, но мне нравится. :smile:

Каори, Elena_F, kleona и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, как ты споро взялась за дело )))

Я еще недавно только примерялась к коврикам )))

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валя, как ты споро взялась за дело )))

быстро-быстро!

я вот как раз сейчас считала скорость вывязывания))) - меня Ташик спросила

у меня получилось примерно 280 ниток в час

(это было левое собакино ухо - там от 3 до 5 разных цветов, в основном вперемешку)

в целом, конечно, побыстрее, чем крестиком, но не глобально...

или это я медленно шью-вяжу?

зато нашла глобальное преимущество! :biggrin:

можно распустить один ниточко-крестик, если ошиблась!

Egelia и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сережка там у себя голове сложил свою скорость отвяза коврика и пришел к заключению, что за 5 дней, если по 5-6 часов, то сварганится целая штучка.

А насчет преимущества в точку, Наташ

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в