16 декабря 2011 Какие лапочки милые, ну Пуговка, ты юмористка! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Ой, какое чудо милое!!! )))) Танюшка, спасибо!! )))) Я освобождаюсь от фотографирования пяточек или еще надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Ой, какое чудо милое!!! )))) Танюшка, спасибо!! )))) Я освобождаюсь от фотографирования пяточек или еще надо? Надо!) Лишних пяток не бывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Надо!) Лишних пяток не бывает) Буду ждать, когда котеич примет соответствующую позу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 При создании оберега нужно произносить следующий ЗАГОВОР: «Как на море широком есть остров небольшой и лежит на нем камень большой, а на том камне сижу я, раба Божья (имя), красная девица, швея-мастерица, держу иголку швейную со вдетой в нее ниткой шелковой. Счастье, долю вышиваю, радость и любовь пришиваю. Аминь». В случае, когда амулет вышивается для другого человека концовка меняется: «Счастье, долю (имя человека) вышиваю, радость и любовь пришиваю. Аминь». В случае с оберегом не следует вышивать просто понравившийся рисунок. Нужно учитывать значения символики цвета и изображений. КРАСНЫЙ— успех в начинаниях, любви. ОРАНЖЕВЫЙ — сотрудничество. ЖЕЛТЫЙ — радость, символ здоровья и удачи. ЗЕЛЕНЫЙ — практичность. ГОЛУБОЙ — изменения. СИНИЙ — ответственность. ФИОЛЕТОВЫЙ — вера; БЕЖЕВО-КОРИЧНЕВЫЙ — успех; ПАСТЕЛЬНЫЕ ТОНА — завершение; ЧЕРНЫЙ, БЕЛЫЙ ИЛИ ЖЕМЧУЖНО-СЕРЫЙ — интуиция; КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЙ, ЖЕЛТО-КОРИЧНЕВЫЙ — величие; КОРИЧНЕВЫЙ С СИНИМ — счастливая дорога и ясное солнце; Кроме цвета имеют значение так же и символы КВАДРАТ - помогает в труде, это эмблема материального благополучия. Для достатка вышивается бежевыми или коричневыми нитками и носится в кошельке. ТРЕУГОЛЬНИК — рассвет, новое начинание. КРУГ — солнце, символ благосостояния, вечности. ВОЛНИСТАЯ ЛИНИЯ означает ровную, спокойную жизнь, помогает найти свой путь. Вышивается серебряными нитками и носить в районе головы. СПИРАЛЬ — символ мудрости, интуиции. Вышивать бордовыми нитками. Изображения Для ЗДОРОВЬЯ нужно вышивать пару журавлей, ветку персика. Для УДАЧИ В ДЕЛАХ — парусник, лошадей. В ПРИВЛЕЧЕНИИ ДЕНЕГ И УСПЕХА в финансовых делах помогут трехногая жаба с монеткой во рту, золотая рыбка, подкова, фонтан, текущая вода, карпы. Нужно РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ — вышивайте маяк. Для ПОЯВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ — домик. УДАЧА в СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ — бабочки, птица павлин, маковые поля для женщин, пионы, розы. Для обзаведения потомством нужно вышить «Почти идеальный» или просто ребенка. Группируя цвета, символы и изображения можно достичь многоуровневых построений желаний. Например: две сине-голубые, с желтыми и зелеными вкраплениями бабочки на розе, всех оттенков зелень в обрамлении фиолетового круга означают следующее: ответственность (синий) за изменения себя (голубой) ради успеха в любви (пара бабочек, красная роза). Но не «в омут с головой», а обдуманно-практичный подход к процессу (оттенки зеленого). Вера в то, что итог будет вечным и финансово состоявшимся (фиолетовый круг). Чтобы активизировать амулет, возьмите его в руки, представьте горящее в середине рисунка пламя, трижды скажите: «Разгорелся, заалел, не сгорел. Силу дал, сам не пропал. Гори! Гори! Гори!» чеба и Juliet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Гонялась за пятками кота, вроде что-то получилось. Пока он спал, я ползала вокруг его лапы. В общем минут 10 разгребала среди мохнатостей его пяточку, пока он на меня не клацнул зубами. Вроде что-то вышло!!! Но первое - вот так мы умеем спать, аж язык вывалил. Это я подкрадываюсь с объективом Первая попытка. Среди кущ и не видно даже! Вторая попытка. Вроде что-то виднеется! И третья попытка. УРРРА!!! У нас есть пяточка!!! Итак, напоминаю, пяточка нам нужна для вышивания оберега!!! Вот же ж! Пришел Ржевский и все опошлил. sarcastic_hand.gif Я уже даже представила, как буду отслеживать луну, плевать через плечо, трогать пятку своего черного кота после каждого сотого крестика, крестить иголку и нашептывать на каждую нитку. Пятка у нас уже есть!! ss-kostenko и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Уррра!) какая же лапочка) Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Мне бы 6 хотелось... У кого нет пары? Стала перечитывать сообщение и увидела ошибку... Хочу 4 обережек, только красным по желтой канве.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Ну с такой пяткой нам вообще никакой процесс не страшен! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Дафна Иришка, пятка есть ! наборчик мне уже привезли жду от тебя три зелёных свистка и начинаю Стала перечитывать сообщение и увидела ошибку... Хочу 4 обережек, только красным по желтой канве.... добавила Вас в первое сообщение Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Дафна Иришка, пятка есть ! наборчик мне уже привезли жду от тебя три зелёных свистка и начинаю Танюшка, после НГ старт в любое удобное для тебя время. Пожелания я тебе сказала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 пятка появилась, можно начинать Дафна и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Можно-можно! Пятка просто прелесть! С ТАКОЙ мы тут быстро всё одолеем! Я вот Санту дошью - упёрлась рогом, хочу до НГ по максимуму сделать - и сразу приступлю! Олесенька, ты начинай, если желание есть! Я догоню! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Я все-таки заказала наборчик с оберегом, так что начну, как только он до меня доберется Сначала хотела нитки и канву купить (схемка то имеется), но не стала... Возле дома в магазинах дорого выходит (набор получается дешевле), а в интернет-магазине только нитки с канвой как-то не выгодно заказывать, а мой хомяк на строгой диете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Ссылка на сообщение ЛендГрейп по поводу "полосатости" оберегов: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...ost&p=49525 чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Читала-читала, методику не поняла. Насколько я понимаю правила вышивания меланжем, надо вышивать не "полукрестики в одну сторону-обратно закрываем крестики", а сразу шить крестики - крестик1, крестик2 и т.д. Тогда и полосатости взяться неоткуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Она еще по кругу шила с подгоном цвета ниточек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Читала-читала, методику не поняла. Насколько я понимаю правила вышивания меланжем, надо вышивать не "полукрестики в одну сторону-обратно закрываем крестики", а сразу шить крестики - крестик1, крестик2 и т.д. Тогда и полосатости взяться неоткуда. А я так поняла, что, во-первых нитку не надо складывать, а брать сразу две, крестики закрывать сразу... в общм перед началом надо поэкспериментировать на тряпочке...и надо у Оксаны поподробнее расспросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 А я так поняла, что, во-первых нитку не надо складывать, а брать сразу две, крестики закрывать сразу... Это да, понятно) и даже почему так - тоже понятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 я не особый мастер по шитью меланжем... мой оберег - это был первый и пока единственный опыт... но чем могу - помогу... спрашивайте... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 Сходила по ссылочке из фэншуйной темы в тему удачных для вышивки дней. Вот что нашла: В этом месяце считаю наиболее удачными интервалы: 4 л\д , особенно интервал 28.12 13:06 – 15:03 для начала стройки домиков 6 л\д, особенно интервал 29.12 13:00 – 15:00 для оберегов 14 л\д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 Пуговичка, я тоже с вами хочу. можно? мне нравится обережек №7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Алексашка, добавила тебя в список желающих может вы с SimreAniri пару создадите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение