10 декабря 2011 Девочки, я тоже с вами хочу. Пуговка, а можно мне с Вами? Тоже темпы слабенькие, не раньше января и потихонечку. конечно! мы все не раньше января начинаем и все будем шить их параллельно основным процессам Мне понравился центральный на темной канве №5. А вышить я могу любой, только схемок у меня нет ни одной схемами обеспечим! пиши адрес в личку Альбина, может в пару соединимся? Только у меня темпы не олимпийские ждём ответа Альбины и создаем новую пару! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Альбина, может в пару соединимся? Только у меня темпы не олимпийские Давай, Алён. У меня тоже темпы не ахти, большие планы до февраля. Но параллельно ведь можно вышивать... Значит с января начинаем? Пуговка, дорогая, в личку отправляю адресок, жду схемку №3 для Алены (МарииМирабеллы) И мы в паре МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Давай, Алён. У меня тоже темпы не ахти, большие планы до февраля. Но параллельно ведь можно вышивать... Значит с января начинаем? Пуговка, дорогая, в личку отправляю адресок, жду схемку №3 для Алены (МарииМирабеллы) И мы в паре ура!!! Танюш,а можно мне тоже схемку для Альбины? №5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 ура!!! Танюш,а можно мне тоже схемку для Альбины? №5 жду адрес в личку МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 новая пара! ally904 шьёт для МарияМирабелла оберег №3 МарияМирабелла шьёт для ally904 оберег №5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Таня, спасибо большое!!! Получила схемку, распечатала! Кажется я скоро за нитками поеду )) Так загорелась! Приготовлю пока все. Алён, а тебе именно зелененький да? Как на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Девочки, а кто-нибудь уже посчитал сколько моточков, в среднем, надо на оберег купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Таня, спасибо большое!!! Получила схемку, распечатала! Кажется я скоро за нитками поеду )) Так загорелась! Приготовлю пока все. Алён, а тебе именно зелененький да? Как на фото? Аха, хотела зелененький. Только без одной девочки, той, что одна стоит.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Будет зелененький, без девочки значит. Я так поняла там меланж ниточки используются и 2 оттенка НЕмеланж, которые есть в используемом меланже? (надеюсь понятно изъяснила свою мысль) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Вышивка как оберег Изготовить оберег своими руками Создавая обереги, надо соблюдать некоторые правила. Правило первое. Обереги не могут быть изготовлены для себя. Правило второе. Никто не может заставить кого-либо изготовить для себя оберег или упросить сделать это. Обереги изготавливаются только по доброй воле и от чистой души. Правило третье. Самые сильные обереги – те, которые изготовлены, сделаны для вас вашими кровными родственниками: отцом, матерью, братом, детьми. Супружеские связи по традиции не считаются кровным родством, но, если супружество гармоничное и счастливое, взаимно созданные обереги тоже имеют большую силу. Правило четвертое. Нужно очень тщательно относиться к выбору материалов для оберегов, ведь часто материал (камень, дерево), который хорош для вас, совершенно не подходит для того, кому вы этот оберег создаете. Правило пятое. В процессе создания оберега вы должны постоянно думать о том человеке, для которого вы его делаете, держать перед мысленным взглядом его образ, ощущать его энергетику, настрой, характер, потребности. Если вы будете неукоснительно соблюдать все пять правил, вероятно, сделанный вами оберег действительно сумеет защитить своего хозяина от множества бед и напастей. Самые безопасные, доступные и удобные для изготовления оберегов материалы – это обыкновенные нитки: шерстяные, льняные, хлопковые. А самым простым оберегом с давних времен считалась вышивка. Она традиционно присутствовала на любой ткани, полотенце, одежде. Главное в вышивке-обереге – цвет и узор. Цветовая гамма должна соответствовать той части спектра, которую вышивка призвана защищать. Места расположения и цвет вышивки Важно делать обережную вышивку без узелков, так как узлы обрывают энергетические связи вышивки с носителем. Защита любовной сферы – красно-оранжевые узоры, в которых преобладают круговые и крестовидные формы. Защита маленького ребенка от напастей – силуэт коня или петуха, нитки красные или черные; для ребенка постарше, школьника – сине-фиолетовая гамма, которая защищает от сильного умственного переутомления Голубая или золотисто-зеленая вышивка помогает успешному ведению дел в любой сфере деятельности. Женщины часто использовали в вышивке кроме красного чёрный цвет – цвет матери-земли, пытаясь таким образом защитить своё чрево от бесплодия. Мужчинам же часто был нужен для оберега синий или зелёный цвета – синий защищал от гибели от стихий, зелёный – от ран. У детей этого не было. Считалось, что дети находятся под опекой и защитой своего рода. Татуся, Дикая белочка, МарияМирабелла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Девочки, я у Ирины Алексеевны спросила, сколько ниток ушло на ее оберег. Она ответила, что 3-4 мотка точно должно хватить! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Девочки, я у Ирины Алексеевны спросила, сколько ниток ушло на ее оберег. Она ответила, что 3-4 мотка точно должно хватить! Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Ну, девочки! Я старалась не ошибиться! Прикидывала как могла. Учтите, что я сравнивала с имеющимися у меня старыми мотками Кировского мулине, они объемистые (и теперешние тоже большие моточки, только они смотаны иначе, я сравнивала со старыми пасмами), больше, чем мотки DMC или китайские ниточки. Не прибейте меня, если что... МарияМирабелла и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Вот что еще нашла про обереги: Еще не маловажный факт (автор Angelika форум Рукодельница) Теперь попробуем разобраться в том, как отшивается оберег. Если, как говорится, на одном дыхании - это замечательно, значит механизм выздоровления, улучшения, роста уже запущен, препятствий никаких нет, в скором времени ожидайте ощутимых результатов действия оберега. Иногда начинают путаться нитки, возникают ошибки. Если по ходу работы узлы развязываются, ошибки вовремя находятся и исправляются - всё нормально, идет процесс выздоровления. хоть и с некоторым "скрипом". Если оберег идет сложно, постоянно что-то мешает - у будущего хозяина оберега достаточно ощутимые сложности, препятствия, которые еще предстоит осознавать и прорабатывать. И если оберег вообще не идет, сажаются одна за другой ошибки, путаются и рвутся нитки - это знак, что для такого оберега не время, что будущему хозяину он либо не поможет, либо не пригодится. Да и мастеру может быть худо. Оберег необходимо отложить и честно сказать заказчику, что оберег не идет, и значит. ему не поможет. По тому, в какой части, например, одолень-травы сажаются ошибки, можно судить, с какими внутренними органами у будущего владельца оберега проблемы. Теперь обратите внимание на своё самочувствие во время работы. Начиная делать оберег, вы вступаете в резонанс с тем, кому делаете обереги, и будьте готовы к тому, что начнете ощущать болезненные проявления проблем будущего хозяина оберега. Помните: изготовление оберега - дело ответственное, вы вкладываете частичку души в оберег, а так же частичку своего душевного и телесного здоровья. Вы в какой-то мере делите ответственность за проблемы человека с ним, облегчаете ему это бремя. Задумайтесь, готовы ли вы на это для конкретного человека. Понятно, что любящая мать, не задумываясь, сделает всё для своего ребенка, любящая жена - для своего мужа, любящие дети - для родителей. Но если вы беретесь за оберег для друга, приятеля, соседки, оцените свои душевные и энергетические силы. Чтобы шить обереги чужим людям, не кровным родственникам, необходима большая внутренняя энергия, сила, чистота и скорость мысли. Если вы чувствуете в себе достаточную внутреннюю силу и (главное!) принимаете на себя ответственность за возможные "побочные реакции" - смело становитесь мастерами оберегов. Еще цитата с форума Рукодельницы Обереги вышиваются согласно лунному календарю. Обереги для деток вышиваются на первой четверти луны, для взрослых - на 2-3й, в зависимости от назначения оберега. Для прибыли чего-то (благосостояния, здоровья, женского очарования, зачатия, мужской силы и мудрости) - в 10 или 14 день луны, на убытие чего-либо (болезней, например) - на 3-четверти (20-й лунный день). Гармонию Женского начала можно начинать и во 2-ю и в 3-ю четверть. В "удачный" день оберег НАЧИНАЮТ, т.е. отшивают 10 крестиков. Есть время - отшейте полностью, не получилось - продолжайте в любой другой день, на любой луне. Оформляются обереги на любой вкус. Картинкой, бискорню, ароматической и обычной подушечкой, брелоком для ключей, подвеской на мобильный телефон или школьный портфель, открыткой, закладкой - в общем, просторы для фантазии безграничны! Нужно помнить только одно: чем чаще будет контакт между оберегом и хозяином, тем сильнее он будет действовать. Сделайте малышу сенсорную подушечку из оберега, усть теребит, сосет, жует - будет только на пользу. Обереги надо чаще держать в руках, сонастраивая свою энергию и энергию оберега. Еще один момент. Обереги через определенное время необходимо очищать, т.е. стирать. Стирайте, как обычную вышивку, вручную, в теплой воде, хорошенько выполаскивайте. Когда постирать - оберег сам подскажет. У моей подружки он висел спокойно на стене в течение полугода, а потом стал падать со стенки. Раз упал, два упал. Так он привлекает внимание. Одновременно с этим подруга почувствовала некоторое ухудшение в той области здоровья, для которой вышивался оберег. Я ей предложила его выстирать. Всё вернулось на круги своя))))))). Самое главное - и я не устаю это повторять! - это Ваши мысли в момент отшития оберега!!!!! Он должны быть только позитивные!!!!! Добрые, светлые, ласковые. И в них должна отсутствовать частичка "не". Обереги не помогают уйти от чего-то (от болезней, от алкогольной зависимости, от бесплодия). Они помогают достигать ЦЕЛИ (здоровья, счастья, гармонии, успешности, благосостояния, любви, красоты). ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО!!!!!!!!! Татуся, МарияМирабелла, Juliet и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Я разговаривала с женщиной, которая делает обережные куклы. Рассказывала, что когда делает куклу конкретно под какого-то человека, то в процессе иногда бывает что-то не получается, вот не выходит и все тут! Так вот у кукол различные детали отвечают за что-то свое и в зависимости от того, что не получается, с тем и проблемы у человека. Она тогда начинает приговаривать, мол "Нет, я все равно сделаю так, как надо, мешать мне нет смысла, уходи давай!" и потихоньку все доделывает. В вышивке же тоже у оберегов разные "части", возможно тоже будет что-то возникать =) Ниточки, например, путаться или еще что-нибудь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 мне кажется, что не надо настолько серьёзно относится к этим дизайнам наборы, которые продаются во всех вышивальных магазинах, не являются истиной в последней инстанции и, в основном, их вообще шьют просто для красоты и уюта ведь если так углубляться, можно и не выбраться потом в этой теме мы пытаемся создать приятную атмосферу и небольшой момент игры когда создаются пары или команды мы будем шить друг для друга, а не каждый сам себе! это объединяет и наполняет чувством ответственности, ведь не будешь шить в подарок кое как а постараешься сделать так, чтобы понравилось! предлагаю не заморачиваться и улыбнуться! это ведь просто вышивка для дома! bluberi, pifiya, Татуся и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Вот же ж! Пришел Ржевский и все опошлил. Я уже даже представила, как буду отслеживать луну, плевать через плечо, трогать пятку своего черного кота после каждого сотого крестика, крестить иголку и нашептывать на каждую нитку. Эээх! Придется шить как все. Juliet, I_Konst, bluberi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 Вот же ж! Пришел Ржевский и все опошлил. Я уже даже представила, как буду отслеживать луну, плевать через плечо, трогать пятку своего черного кота после каждого сотого крестика, крестить иголку и нашептывать на каждую нитку. Эээх! Придется шить как все. Я уже тоже задумалась, как же мне луну выследить то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 Луна то ладно, вот я задумалась где черного кота одалживать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 Луна то ладно, вот я задумалась где черного кота одалживать) А ты можешь просто баночку гуталина купить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 Девочки очень хочется присоединиться!Может кто-то еще захочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 А ты можешь просто баночку гуталина купить)))) Девочки очень хочется присоединиться!Может кто-то еще захочет записала в списочек bluberi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 Девочки очень хочется присоединиться!Может кто-то еще захочет Мариночка, можно я составлю тебе пару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение