30 марта 2019 11 февраля 2019 г. в 00:18, evlut сказал(а): Только что досмотрела сериал Бумажный дом. Испанский сериал про ограбление фабрики по печати денег. За прошлые выходные и вечера на прошедшей неделе посмотрела 13 серий и уже вчера вечером расстраивалась, что сегодня ни минутки не будет для кино. Просто захватывающий сериал. Понятно, что сюжет ОЧЕНЬ придуман, то есть далек от реальности, но как хорошо придуман! Я увлеклась, жду-не дождусь, чем закончится, и в то же время не хочу, чтоб заканчивался. Спасибо за рекомендацию! Simmetria, evlut, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Я сейчас смотрю сериал "Форс-Мажоры". Мне он очень нравится!! Fascinata и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Если вы следите за новинками сериалов, то должны знать о Благих намерениях и Чернобыле. Благие намерения, мини-сериал из 6 серий, снятых по книге Терри Пратчетта и Нила Геймана. В общем-то, сериал про спасение мира ангелом и демоном, если уж прям совсем обобщать сюжет. Главные роли исполняют Дэвид Теннант и Майкл Шин, симбиоз шикарный. Сериал легкий, смешной, с хорошей музыкой, можно посмотреть полностью за день или же за 2-3 вечера. Далее, Чернобыль. Думаю, тут не надо рассказывать про что сериал. Опять-таки мини-сериал, всего 5 серий, последняя выйдет сегодня. Атмосфера шикарная, всю 4 серию сидела как на иголках из-за нагнетающей музыки. Присутствуют кадры последствий облучения, не для слабонервных. Героев много, не выдуманные, многие актёры оказались мне знакомы. Тот случий, когда американцы/европейцы сняли нашу историю лучше, чем это сняли бы мы. (Ага, всякие люди сверху уже вроде как обосрали сериал, Мединский собрался снимать отечественный сериал/фильм. Очередная ответочка Мстителям - кто знает, тот поймет - рука лицо просто) И сериал все же художественной, поэтому не стоит ждать, что он будет рассказывать историю один-в-один, но говорят, что бОльшая часть совпадает. И клюквы тоже вроде не так много, но вот с Товарищем переборщили, особенно заметно в 4 серии. Прочитала, что какой-то критик из Великобритании возмутился, что в сериале Чернобыль нет черных (вроде же можно так называть?!) актеров. Типа «украинцы» же говорят на английском, значит и черных можно ввести. Я конечно поддеживаю всякие меньшинства, черных и тд и тп, но мне кажется, этого должно быть в меру. Что-то из серии скандала на Оскаре, когда среди главных претендентов не оказалось фильмов с черными актерами. Oksana7, Uta, Simmetria и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2019 Благие намерения посмотрела пока только 1 серию. Не спешу дальше, жду хороший перевод всего сезона. Мне понравилось: обожаемый Теннант, милые отсылки к Обмену и Догме. А вот к Чернобылю надо бы приобщиться, хотя всегда страшновато напороться на ту самую клюкву, но такой отзыв обнадёживает))))evlut, спасибо! Oksana7, evlut и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2019 9 часов назад, evlut сказал(а): И сериал все же художественной, поэтому не стоит ждать, что он будет рассказывать историю один-в-один, но говорят, что бОльшая часть совпадает. И клюквы тоже вроде не так много В основу взяли книгу Алексиевич " Чернобыльская молитва", а она в ее фирменном стиле интервью с очевидцами, так что думаю совсем уже ляпов не будет. Извините, книгу не читала, слишком уж тяжело для меня вообще соприкасаться с этой тематикой. Vit@, Oksana7, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2019 Тоже напишу свои восторги в адрес нового сериала "Чернобыль". Я несколько лет назад интересовалась темой Чернобыля, смотрела документальные фильмы. Действительно, в сериале много точных "попаданий", даже лица многих актеров похожи на настоящих ликвидаторов, которые были в момент аварии на станции. Сериал очень атмосферный, хорошо передает эпоху. Конечно, будут "критики", как всегда, особенно, когда фильм удался. А он удался! И не нужно списывать со счетов, что он снят всё-таки вовсе не советскими и не российскими режиссерами. Задумка и воплощение замечательные! Рекомендую очень. Единственное, кто боится вида "живого трупа", такие моменты есть. Вообще я любительница триллеров-детективов, особенно датско-шведского производства, пересмотрела, наверное, 80%. Тоже рекомендую: "Убийство у моря", "Прилив", все серии "Миллениума", "Убийства на Сандхамне", "Убийства в Фьельбакке". Из позитивно-легкого: "Невероятная миссис Мейзел", "Леди детектив мисс Фрайни Фишер", "Тайны Фрэнки Дрейк", "Гранд отель", "Приморский отель", "Медичи" (не совсем позитивный, но очень классный), "Виктория", "Корона" Из фильмов: "Путь домой", "Лев", "Собачья жизнь", "Жена смотрителя зоопарка". Oksana7, lefkorosida, Леся Песня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2019 10 часов назад, evlut сказал(а): Благие намерения, только Благие знамения я сейчас долго пыталась найти эти намерения есть даже с такими названиями, но совсем другие сериалы yuss, Oksana7 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2019 38 минут назад, niksi сказал(а): только Благие знамения я сейчас долго пыталась найти эти намерения есть даже с такими названиями, но совсем другие сериалы Ой, в ночи напутала, постеры то причем по нравильному названию искала niksi, Oksana7 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2019 Что касается Чернобыльской темы, Мотыльки классный сериал, может, там не так много документалистики, но эмоционально фильм очень сильный, для меня гораздо сильнее Чернобыля. А американцы... ну скажем прямо, Америки они не открыли, это только первые несколько дней никто ничего не знал, а потом как понеслось, особенно после развала Союза, уж чего-чего, а недостатка информации не было точно. Юла, Oksana7, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2019 1 час назад, Natik_V сказал(а): Что касается Чернобыльской темы, Мотыльки классный сериал, может, там не так много документалистики, но эмоционально фильм очень сильный, для меня гораздо сильнее Чернобыля. А американцы... ну скажем прямо, Америки они не открыли, это только первые несколько дней никто ничего не знал, а потом как понеслось, особенно после развала Союза, уж чего-чего, а недостатка информации не было точно. Я пыталась смотреть Мотыльки, но не смогла, очень тяжелый мне показался, буквально серию-две глянула. Поэтому и Чернобыль боялась смотреть, но все же немного разные сериалы оказались, я бы сказала. Даже не знаю, как объяснить. Мотыльки именно на жителей города направлены, если я не ошибаюсь, а вот Чернобыль по большей части на сам взрыв и последующее расследование, при этом как бы рассказывая про жителей. Мне так показалось. И вот как-то не дожали с историей Игнатенко, в сериале кажется, что она совсем немного провела с ним времени, хотя в жизни длилось то это две недели. И вот с животными тоже, и не туда и не сюда, хотя одна девушка высказала мнение, что это аллегория, но не знаю. Вот тут можно было бы дожать, хотя меня все же в сериале изначально по большей части интересовал сам взрыв и расследование. Я пару раз до этого читала в википедии про аварию, какое-то видео нам в школе показывали, но в сериале все углубленнее показали. За это вот точно 100/10 Oksana7, yuss, ejik3003 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2019 41 минуту назад, evlut сказал(а): Я пыталась смотреть Мотыльки, но не смогла, очень тяжелый мне показался, буквально серию-две глянула. Поэтому и Чернобыль боялась смотреть, но все же немного разные сериалы оказались, я бы сказала. Даже не знаю, как объяснить. Мотыльки именно на жителей города направлены, если я не ошибаюсь, а вот Чернобыль по большей части на сам взрыв и последующее расследование, при этом как бы рассказывая про жителей. Мне так показалось. И вот как-то не дожали с историей Игнатенко, в сериале кажется, что она совсем немного провела с ним времени, хотя в жизни длилось то это две недели. И вот с животными тоже, и не туда и не сюда, хотя одна девушка высказала мнение, что это аллегория, но не знаю. Вот тут можно было бы дожать, хотя меня все же в сериале изначально по большей части интересовал сам взрыв и расследование. Я пару раз до этого читала в википедии про аварию, какое-то видео нам в школе показывали, но в сериале все углубленнее показали. За это вот точно 100/10 Я помню, с Мотыльков просто рыдала не переставая, и потом несколько дней под таким впечатлением была, а тут посмотрела... и никак, даже история с Игнатенко вообще не зацепила, ну да, жалко, но и все. Единственное - это сцена с бабушкой и коровой, и собачек жалко было, но собачек этих мне было жалко еще в 80-х годах, я тогда уже все это через себя пропустила, поэтому тут я уже знала, к чему идет и просто не смотрела в экран. В остальном, я уже столько документальных фильмов на эту тему за 33 года пересмотрела, что уже трудно чему-то удивляться. Ну и то, каким они изобразили Дятлова - я, конечно, не знаю, что там было в реальности, но то, как себя вел этот персонаж, вообще ни разу не клеится с образом советского ученого. Если бы это был фильм про дедовщину в армии, я бы поверила, но чтобы ученый-физик... не верю. Ну и плюс этот их "товарищ" через слово - просто смешно. Oksana7, yuss, Оксана.П. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 04.06.2019 в 22:40, Natik_V сказал(а): Что касается Чернобыльской темы, Мотыльки классный сериал, может, там не так много документалистики Не так много, да это фэнтези чистой воды. Забеременела в Припяти, выносила и родила нормального ребенка. Слов цензурных на это нет. Oksana7 и ejik3003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Не так много, да это фэнтези чистой воды. Забеременела в Припяти, выносила и родила нормального ребенка. Слов цензурных на это нет. В жизни еще и не такие чудеса случаются )) Oksana7 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 Наталья, извините за резкое высказывание, тяжелая для меня тема. Oksana7 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 Досмотрела Призраки дома на холме, всего 10 серий в 1 сезоне (ожидается второй, но сюжет вроде будет другой). Семейная драма с мистикой, очень атмосферная, я в восторге от сериала. Актёрская игра отличная, что детей, что взрослых. Многие моменты показаны со стороны всех героев, отличные операторские работы, переходы между сценами, особенно временными, шикарные. Вообще желательно смотреть внимательно, но я обычно при этом вышиваю, поэтому пропускала некоторые криповенькие моменты, в каждой серии по несколько раз появлялись какие-то лица, тела на заднем фоне (это ж надо было заморочиться), и это прямо-таки делало атмосферу накаленнее. В общем, очень рекомендую. По поводу финала Скрытый текст Вот финал немного не дожал, ожидала чего-то более мистического что ли, даже не знаю, как объяснить. Очень уж он похож на конец 1 сезона АИУ Даже есть видео с лицами на заднем плане TanitaK, lvlist, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 04.06.2019 в 13:17, Vit@ сказал(а): Тоже напишу свои восторги в адрес нового сериала "Чернобыль". Я несколько лет назад интересовалась темой Чернобыля, смотрела документальные фильмы. Действительно, в сериале много точных "попаданий", даже лица многих актеров похожи на настоящих ликвидаторов, которые были в момент аварии на станции. Сериал очень атмосферный, хорошо передает эпоху. Конечно, будут "критики", как всегда, особенно, когда фильм удался. А он удался! И не нужно списывать со счетов, что он снят всё-таки вовсе не советскими и не российскими режиссерами. Задумка и воплощение замечательные! Рекомендую очень. Единственное, кто боится вида "живого трупа", такие моменты есть. Вообще я любительница триллеров-детективов, особенно датско-шведского производства, пересмотрела, наверное, 80%. Тоже рекомендую: "Убийство у моря", "Прилив", все серии "Миллениума", "Убийства на Сандхамне", "Убийства в Фьельбакке". Из позитивно-легкого: "Невероятная миссис Мейзел", "Леди детектив мисс Фрайни Фишер", "Тайны Фрэнки Дрейк", "Гранд отель", "Приморский отель", "Медичи" (не совсем позитивный, но очень классный), "Виктория", "Корона" Из фильмов: "Путь домой", "Лев", "Собачья жизнь", "Жена смотрителя зоопарка". Я тоже люблю фильмы-детективы, ваш список возьму на заметку. Сейчас смотрю "Чернобыль" и "Гранд Отель" Oksana7 и Vit@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 А я тут сподобилась посмотреть Американских богов - давно хотела, но настроения не было и вот.... чистя ковёр, решила фоном пустить. Сразу скажу начало не вдохновляющее, хорошо, что параллельно занимал меня ковёр, а то бы бросила (следовательно под вышивку тоже хорошо начинать смотреть), но потом.... вдруг затянуло и с удовольствием прикончила первый сезон. А потом узнала, что студия уволила шоуранеров ведущих этот проект, с ними ушла Джиллиан Андерсон и в целом вся ситуация негативно сказалась на втором сезоне и поэтому не тороплюсь его смотреть, пусть и тут привлекли к сценарию самого писателя. Просто захотелось немного сменить ракурс на что-то иное. Не могу назвать сериал откровением, но что-то в нём есть. И ещё... вас будут бесить герои.... подождите, не спешите, вышивайте и ждите - неожиданно вы ими проникнитесь!))) Сибирская Кошка, yuss и TanitaK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 1 час назад, Oksana7 сказал(а): А я тут сподобилась посмотреть Американских богов - давно хотела, но настроения не было и вот.... чистя ковёр, решила фоном пустить. Сразу скажу начало не вдохновляющее Я вот тоже начинала смотреть, посмотрела 1 серию и больше не смогла, показался очень детским что-ли и пафосным. Теперь еще попытку сделаю, не зря же он такой популярный. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 Из последнего просмотренного понравился наш сериал "Фитнес", легкий, с юмором, ни к чему не обязывающий. Просмотрела половину первого сезона, пока не надоел. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 2 часа назад, Oksana7 сказал(а): посмотреть Американских богов А у меня как-то вяло шел, первый сезон посмотрела и во втором серии 4 глянула. Ну не могу я, вроде и сюжет интересный, и качество отлично, но тааааакаааааааааая тягомотина, одна болтовня, из-за которой постоянно отвлекаешься на что-то другое. В общем забросила я, конечно, хочется узнать, что там будет в итоге (к тому же я еще и спойлер словила насчет Среды и Тени), но не мооооооогууууууууу error425, yuss и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 Очень понравился сериал Тьма, первые серии 2-3 как-то никак шло, много непонятного было, персонажей тоже много, да и сами они это время не раскрывались, но потом... Просто не могла оторваться, сюжет очень интересный для меня Скрытый текст Обожаю сериалы, связанные с перемещением во времени Постепенно персонажей даже больше становится. Поэтому рекомендую воспользоваться данной схемой, чтобы не запутаться окончательно, но опять-таки лучше ее смотреть после 3-4 серии, т.к в ней есть хороший такой спойлер. Также есть и загадочные персонажи, которые со времени раскрываются, но один все еще неизвестен, надеюсь, во 2 сезоне, который кстати выходит через пару дней, мы узнаем кто же это. И давно я так ненавидела персонажа как в этом сериале. Актеры кстати хорошо подобраны в разных возрастах, очень похожи По атмосфере напоминает сериал Чернобыль, про саму чаэс там кстати тоже упоминают пару раз, т.к события происходят тоже в городке недалеко от другой аэс. Также были ощущения, что смотрю Интерстеллар или Дюнкерк, т.к в самом начале звучала нагнетающая музыка, которая, если честно, меня очень бесила, но потом все же ее стало не так много. В общем, жду продолжения yuss, Oksana7 и lady.nelli2015@gmail.com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 04.06.2019 в 11:17, Vit@ сказал(а): Тоже напишу свои восторги в адрес нового сериала "Чернобыль". Я несколько лет назад интересовалась темой Чернобыля, смотрела документальные фильмы. Действительно, в сериале много точных "попаданий", даже лица многих актеров похожи на настоящих ликвидаторов, которые были в момент аварии на станции. Сериал очень атмосферный, хорошо передает эпоху. Конечно, будут "критики", как всегда, особенно, когда фильм удался. А он удался! И не нужно списывать со счетов, что он снят всё-таки вовсе не советскими и не российскими режиссерами. Задумка и воплощение замечательные! Рекомендую очень. Единственное, кто боится вида "живого трупа", такие моменты есть. Посмотрела все 5 серий сразу, не могла оторваться. Оставил сильное впечатление, ревела... пс Для Украины: сегодня телепремьера сериала на канале 1+1 в 20:45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 Посмотрела "Благие знамения". Сериал на любителя, для почитателей таланта Терри Пратчетта и английского юмора. Шикарная музыка, отличный дуэт ангела (Шин) и демона (Теннант). Шутки, которые могут покоробить верующих людей. Мне сериал понравился, хотя первая серия показалась скучноватой. Oksana7, rramil, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 8 часов назад, Simmetria сказал(а): Шутки, которые могут покоробить верующих людей. Так уже((( Петицию народ подписывает, чтоб запретили это богохульство (((( А я ни с того, ни с сего смотрю Легион. Первый сезон пошёл влёт: такая чудесная психоделическая дурка, актёры отличные, снято великолепно, аллюзии на классические ленты, время действия не угадать, так как много визуала в стиле 60-х, что сказочно украшает девушку главного героя. И как-то это всё не банально, хотя базируется на марвелловских комиксах. Начала 2-й сезон: бред усилился, но интересно! Oksana7, Simmetria, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 Посмотрела фильм «Жизнь этого парня», 1993. Экранизация полуавтобиографической книги Тобиаса Вульфа, ныне — профессора литературы в университете, вспоминающего о своём детстве на рубеже 1950—1960-х годов. Мне понравился, легкий, с прекрасной атмосферой конца 50-х годов. Замечательная игра актеров, Де Ниро бесподобен и красотка Эллен Баркин, ну, а Ди Каприо, которому было тогда 18 лет, просто поразил меня своим артистизмом, действительно талант! В общем, кто любит фильмы о жизни 50-60 г.г. прошлого века - рекомендую! Юнона1960, Oksana7, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение