3 февраля 2022 25.11.2021 в 15:40, Oksana7 сказал(а): Из новостей... я что-то даже пропустила: Этерна (сериал 2021 – ...) Тизер Законный наследник престола в изгнании и сын убитого мятежника — что между ними общего? У каждого своя цель: один мечтает занять трон и вернуть своей семье былую славу, другой — отомстить убийце своего отца, который служит узурпаторам. Юноши вступают в масштабную борьбу за власть и честь, в которой те, что казались друзьями, могут предать, а былые враги — превратиться в союзников. Ради достижения цели и принцу, и сыну бунтаря придется рискнуть самым ценным и сделать главный выбор в своей жизни — пойти предначертанным путем или выступить против самой судьбы. Почему-то ссылка на трейлер странно вставилась Процитирую себя же, потому что посмотрела. Книг не читала, но для меня не проблема смотреть и въезжать срочно в то, что вижу. Похвалю за каст - актёры хороши, в плане и талантливых взяли, и фактурных, и красавцев на любой вкус, кроме того старая опытная гвардия присутствует. У меня был особый мотив, люблю Юрия Чурсина, а тут такая у него козырная роль! Но его там очень мало, потому что это первая четверть книги, а там его практически нет. Костюмы, оружие - это была прямо отрада для глаз! Плюс это независимый проект, т.е. денег Фонд Кино не выделял, по сути это проект увлечённых людей этим книжным циклом. Правда отсюда и минусы. Потому что в порой нехватка денег в кадре заметна. Первая часть фильма идёт тяжеловато, но когда действие переходит в Лоик - школу обучения оруженосцев становится гораздо увлекательнее. Минусом назову и пока сильно схематично обрисованные женские персонажи, но я так понимаю времени на них не хватило. Если честно, меня со времён Мушкетёров, Гардемарин и чтения Дюма не увлекала тема людей со шпагой. Но тут что-то меня зацепило и к финалу мне очень хотелось знать, что будет. Конечно эта тема - посмотрите первую часть (вроде пилот, но пока непонятно как дальше судьба проекта будет развиваться), а остальное через год! Из молодёжи выделю хитрого лиса Евгения Шварца, у которого сейчас и второй громкий проект, где он играет князя Юсупова в Караморе - наверное тоже гляну потом, только из-за него. Максим Метельников и Денис Нурулин просто милахи, давно таких положительно мимишных актёров не встречала. Есть красавец Горошко, который известен стал по роли Сергея Разумовского в Чумном докторе - я лично офигела от его фанбазы! Была не в теме и просто офигевала! Прекрасно и уверенно в роли себя чувствует. Мне кажется у него больше раскованности появилось, как у актёра. Отдельная история с принцем Альдо! Сахарный красотун и в жизни такой)))) Анар Халилов, который просто Анар очень гармоничен в своей роли. Но у меня, честно, рвало шаблоны от него в реале, когда случайно попала на их общий эфир. Такой степени игры кокетства я только в книжках встречала В общем знаю, многие его ругают, так сказать по сложившейся традиции и по настроению, но в этом что-то есть! И хотелось бы, чтобы был полноценный сезон. sunny981, Сибирская Кошка, Ёла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Ещё добавлю... пока смотрела материалы по Этерне, убил один комментарий от художника по костюмам, которая сказала, что костюм Смоктуновского (!) ещё в ходу!!!! Я думала такое уже в музеях и не трогают. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 А у меня «Этерна» не зашёл..Посмотрела первую часть, его заявляли как наш ответ «Игре престолов», но он совсем не дотягивает: малочисленная массовка, скудные декорации, не атмосферный. Даже фоны блеклые. Перебор с незапоминающимися названиями и именами уже на стадии заставки (ну ничего не поняла, помедленнее, пожалуйста). Может на контрасте или из-за завышенных ожиданий, вообще не впечатлил. Сибирская Кошка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 03.02.2022 в 12:30, Oksana7 сказал(а): И да... после его ухода интерес сильно упал, потому что они там пытались что-то в новом русле завертеть, но получалось криво. да, после 4 сезона так себе, конечно, стал сериал... Ну я досмотрела, в принципе сам новый викарий тоже прикольный, но весь сюжет какой-то дурацкий пошел. Кстати, сериал еще не закончен - еще один сезон точно будет. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 посмотрела фильм "Линкольн для адвоката" очень интересная ситуация и развязка. Dasika, Ёла и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 Запоем посмотрела сериал 2021 года «Большая секунда». Получила огромное удовольствие и от своеобразия формата, и от смысла, и от актёрской игры, и от чувства юмора. Сценарий написан Виктором Шамировым в соавторстве с незнакомой мне до сериала Ольгой Мотиной-Супоневой. Шамиров также и режиссёр, и исполнитель одной из главных ролей. Очень рекомендую, чУдный сериал для отдохновения души. Chatte, Ёла, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 06.02.2022 в 14:07, Simmetria сказал(а): Посмотрела первую часть, его заявляли как наш ответ «Игре престолов» на самом деле это больше журналисты ярлык приклеили. Есть что-то общее, но всё-таки не оно. Плюс "наш ответ" - достали с этим клише! По поводу бедности. Всё деньги ушли по-максимуму в костюмы, оружие, декорации и да, на фоны уже не хватило. Это проект поклонников, на их собственные деньги. Запланирован сезон, но для этого средств не хватало, поэтому выпустили по сути пилот, чтобы привлечь инвесторов, хотя обозначили его как первую часть. В общем от реакции зрителя и его заинтересованности много зависело. В итоге Кинопоиск сам заинтересовался и включился в проект. Что из этого дальше выйдет - неясно. Безусловно они постарались впихнуть невпихуемое и многие пожаловались, что многое непонятно. Поэтому объективно это всего лишь первая серия с увеличенным форматом времени. Tari и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 17.02.2022 в 13:22, niksi сказал(а): да, после 4 сезона так себе, конечно, стал сериал... Ну я досмотрела, в принципе сам новый викарий тоже прикольный, но весь сюжет какой-то дурацкий пошел. Кстати, сериал еще не закончен - еще один сезон точно будет. даже не знаю... может вернусь к нему позднее niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 А я всё-таки начала и почти закончила смотреть Карамору. Ну, что сказать. Не могу сравнить с той же Этерной, потому что одна - полноценный сезон, а вторая пока только его презентация. Что сказать у Караморы фантастическая подборка актёров - лишних нет! Каст подобран очень грамотно! Какие они все там классные! У меня теперь тик-ток забит роликами Руневсого и Алины, с Юсуповым. Сразу скажу - историчская достоверность и вампиры это несовместимо, поэтому воспринимать надо как комикс-историю с революционерами, аристократами и вампирами. Но очень хорошо снятая, так что Даня Козловский тут молодец, вот не ждала, а получилось у него. А то после " Викинга" у меня вера в него пропала. Из минусов - сам Даня. Всё время хотелось сказать, что его героя должен играть пылкий юноша 20 лет, а не сорокалетний (пусть и прекрасно выглядящий) товарищ, потому что местами его диалоги и поступки были неуместны и тупы. Ещё минус - женские груди, тела голые по делу и без, иногда зрелище било не только по глазам, но и психике, но может у меня она нежная , фиалковая. Ещё из плюсов - отличный юмор! В общем, рекомендую! 8 серий. Доступна пока только на платформе Start, первая серия бесплатно. sunny981, Simmetria и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 17.02.2022 в 15:22, niksi сказал(а): после 4 сезона так себе, конечно, стал сериал Спасибо за рекомендацию, сериал хорош! Закончили смотреть четвёртый сезон. Сошлись с мужем, что с новым викарием сюжет ожил, да повестки много, но в третьем сезоне были утомительные однообразные качели главный герой и кто-нибудь/что-нибудь. В свою очередь расскажу о близком тоже британском мини-сериале "Женщина-констебль" (англ. WPC 56). Название говорящее, действие происходит примерно в то же время, что и в Гранчестере. Ситуация похожая: из трёх сезонов первый отличный, второй 50/50, третий исключительно про повестку. Фойла любим, временами пересматриваем ))) Совсем из другой сферы корейский сериал "Королева Чорин" (англ. Mister Queen). Сюжет о нашем современнике высококласском поваре очнувшемся после падения в теле юной корейской королевы конца 19 века. Тут и мужчина в теле женщины, и путешествие во времени, политика, дворцовые интриги, родственные связи, любовь и еда, она здесь почти полноценный герой Если уже упоминался, что ж, о хорошем можно и повторно рассказать Dasika, Сибирская Кошка, niksi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 Ой, вот ещё вспомнила! Корейский фильм "По уставу", на Кинопоиске название "Ограбление" (Bareuge salja, 2007). Перепетии службы в полиции, правила и их соблюдение, всё это замешано на юморе. На мой взгляд, очень позитивный фильм. Видела, что есть отдельная тема для анимэ и дорам, но этот фильм больше про общечеловеческие ценности, чем демонстрация особенностей корейского кинематографа Сибирская Кошка, Ёла и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 11.01.2022 в 22:58, Oksana7 сказал(а): Тут как-то рекомендовали и хочу напомнить про: Открытие Ведьм Руки дошли только сейчас, вообще забыла про него, нашла их просто в списке, что озвучивали Кубики. Может поэтому сериал и зашёл, это без мата,если что, у них проект. Безусловно, это такой вариант Сумерки для тех "кому за..." , но что-то в нем есть. Первое - очень красивые съёмки, втрое - актёры взрослые, хорошо играют. Сюжет и характеры - это конечно, слабое место сериала, но под вышивку вполне. Хотя из-за красивых съёмок сложно бывает не смотреть. И предупреждение - до просмотра, везде встречала (но опять же не запомнила, спасибо память!), что сериал многим кажется очень скучным, в общем учтите, может быть и вам тоже. Меня же расслабляет). Под интересные сериалы вышивать неудобно, отвлекаешься Заинтересовало Ваше описание, посмотрю обязательно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2022 02.03.2022 в 20:20, Oksana7 сказал(а): А я всё-таки начала и почти закончила смотреть Карамору….Что сказать у Караморы фантастическая подборка актёров - лишних нет! Согласна с вами. Я тоже заканчиваю смотреть Карамору, смотрю с удовольствием, мне нравится и сюжет, и музыкальное оформление, и актеры. Обнаженки да, многовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Моя добыча последних месяцев Два детективных сериала. Оба закончены. Французский Кандис Ренуар (сериал 2013 - 2021) https://www.kinopoisk.ru/series/796030/ и американский Напарницы Rizzoli & Isles (сериал 2010 – 2016) https://www.kinopoisk.ru/series/495591/ Каждая серия - отдельное расследование. Два сериала фэнтази (только первый сезон): Колесо времени (сериал 2021) https://www.kinopoisk.ru/series/1197901/ Основание (сериал 2021) https://www.kinopoisk.ru/series/462765/ по Айзеку Азимову, но получившимся совершенно самостоятельной работой. Первый сезон только начало длинной истории. Сериал даже не знаю как назвать. Лучший вариант - шалостьМне показалось, что и одного сезона многовато, но его продлили на второй. Убийства в одном здании (сериал 2021 – ...) https://www.kinopoisk.ru/series/4295380/ Весь сезон расследовали одно дело, последняя серия - рассказали как и что произошло. Неожиданно. Все, кроме Основания, подходят для вышивки. Основание пришлось дважды пересмотреть, чтобы хоть немного разобраться, как режиссеры так смогли сотворить...Но красив, и музыка приятная (я по музыкальному сопровождению ориентируюсь) Пумочка-13, niksi, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 Эм, может, я здесь немного и не в тему, не хочу хвастаться тем, что посмотрела, а хочу рассказать о своем опыте с фильмами. Так что, кто хочет немного много текста-размышлений моих пристрастий к кино (а сюжетов - в целом), прошу читать ниже. Надеюсь, с этим пришла куда надо, если нет - расскажите, где здесь можно об этом пообщаться, и я туда уйду. У меня много любимых фильмов, рассказывать могу про них много. Но почему-то захотелось рассказать про самый нелюбимый фильм. Точнее, не фильм сам, а историю, так как не отрицаю, что картина достойна всех наград, которые имеет. Но историю я невзлюбила очень сильно с самого детства, как только захотела большой и счастливой любви. На самом деле, даже не историю, меня просто всегда раздражало восхищение этим сюжетом. Мол, такая прекрасная история любви. А фильм, о котором, собственно идет речь, это Титаник. Да-да, тот Титаник Кэмерона!!! Печальные события, которые делают главную героиню несчастной на всю ее долгую жизнь. Я его даже не посмотрела еще (тогда, лет в 10), но отзывы вкупе с кратким пересказом меня удивляли. Я не видела в этом ничего красивого, и даже сейчас, в 30 лет, мое отношение не изменилось. По мне та же "Ромео и Джульетта" гораздо красивее, и менее печальнее (тут я поспорю с самим автором), ведь они ушли вместе. Могу сказать, что время на корабле действительно для героев было счастливым, и это прекрасно, но как-то восторгаться этим небольшим периодом, после которого было долго, когда они не смогли быть вместе (я верю в любовь душ), меня не тянет совсем. Может, я просто "надеваю" все события на себя (а в этом я - спец, надо сказать), и понимаю, что не смогла бы жить без любимого (с которым я уже 13 лет вместе), и явно не хотела бы, чтобы моим горем вот так потом восхищались. Понимаю, в отношении к картине есть заслуга киноделов, не напиши они такую классную музыку, не сними они таких красивых ракурсов - вряд ли бы Титаник полюбили так, как полюбили. Но его я посмотрела всего один раз, и пересматривать не хочу. Потому что буду плакать не от того, как на экране все прям шикарно, и какие у гг сильные чувства, и сколько драмы в происходящем, а потому, что сразу буду ощущать всю горечь того, что последует в следующие несколько десятков лет жизни героини. Надо сказать, что сюжеты не совсем счастливых отношений (в том числе и показанные в кино) есть в списке моих любимых. Но часто туда попадают истории с каким-то неоднозначным подтекстом событий, а катастрофа с айсбергом и немного слишком большим самомнением людей - не то. Потому и хочется и дальше брюзжать на тех, кто говорит про фильм Титаник, что это - лучшая история о любви, самая прекрасная любовь и прочее. Если тут такие есть,сразу прошу прощения, мне просто захотелось поделиться тем, что меня гложит. А я люблю смотреть фильмы, постоянно ищу чего еще поглядеть, и Титаник постоянно то там, то здесь мелькает в качестве одной из самых замечательных историй о любви. Да, я за счастливую любовь на экранах типа - или же за то, где все не так однозначно - (никакого намека а Сумерки, не-не!) Людмилааа, Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 21 час назад, Luca_Nia сказал(а): . Потому что буду плакать не от того, как на экране все прям шикарно, и какие у гг сильные чувства, и сколько драмы в происходящем, а потому, что сразу буду ощущать всю горечь того, что последует в следующие несколько десятков лет жизни героини. Ну смотреть или не смотреть фильмы с плохим концом - это выбор каждого. Но вы прям зациклились на каком - то несчастье Розы...Никакой несчастной жизни у нее не было и история Джека и Розы не о вечной любви и страданиях. Если мы говорим о Розе- то ее история - это история перерождения личности и то, как катастрофа Титаника повлияла на ее и ее жизнь. И повлияла в лучшую сторону. В начале фильма Роза- изнеженная,капризная и избалованная аристократка, которая четко видит свою дальнейшую жизнь. Она находится под сильным влиянием матери, у нее деспотичный и ревнивый богатый жених. Что ее ждет в будущем? Либо по глупости она все- таки спрыгнула бы за борт Титаника, как собиралась, либо, скорее всего, передумала бы прыгать. А потом - свадьба с нелюбимым, но богатым, постоянные вспышки ревности, возможно побои от мужа (он и в фильме ее уже бил), и мать, которая никогда не встанет на ее сторону - для нее очень важно материальное благополучие, а Кэл Хокли мог им все это обеспечить. А потом, насколько я помню - Кэл Хокли застрелился, разорившись во времена Великой Депрессии в США. Итог - Роза остается одинокой, бедной, неприспособленной к жизни, с несколькими детьми и, если она еще будет жива, скандальной и давящей на нее матерью. Работать Роза не умеет, чем заняться - не знает, лет ей уже хорошо за 30 на момент смерти мужа, и либо она доживает в одиночестве и бедности до старости, либо выходит замуж по расчету, но далеко не за аристократа, а какого - нибудь дельца - торговца. В общем, несчастная и серая жизнь. Джек же открыл в ней новые черты, помог выбраться из оков условностей и заразил духом авантюризма. Помог осознать, чего она хочет на самом деле- не ее мать, не окружающие ее люди, а она, Роза. Она начала новую жизнь после спасения. Взяла новую фамилию, стала успешной актрисой, каталась на лошадях и летала на самолетах, влюбилась и вышла замуж по любви, родила несколько детей, у нее было несколько внуков, она закончила свою жизнь при заботе родных..Никакой горечи и плача по Джеку всю оставшуюся жизнь у нее не было. У нее была насыщенная, полная хороших событий и любви жизнь. А Джек остался воспоминанием, первой любовью, которого она помнила с теплотой и нежностью, но отнюдь не лила по нему слезы восемьдесят с лишним лет. WhiteMoth, Natazai1986, Pearl20 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 Надя,спасибо за твой отклик,а то совсем как-то обидно за Титаник стало. Для меня Титаник-это тот фильм,который я буду смотреть как гипноз,я пробовала его смотреть под вышивку,так как не первый раз,но нет,это тот фильм,под который плачешь,это тот фильм,от которого мурашки по коже,это тот фильм,который переворачивает сознание...это сильная,очень сильная картина. Мы все такие разные и это здорово! Я сейчас смотрю сериал,от которого плачу в каждой серии (совсем какая-то сентиментальная стала).Это сериал BBC "Вызовите акушерку".Я считаю,что этот сериал нужно включить к обязательному просмотру студентам медицинских колледжей и академий.Фильм про человечность,про профессионализм в непростые послевоенные годы. В своей жизни я столкнулась со скотским ко мне отношением во время родов и с тем,как все это повлияло на мою дальнейшую жизнь,поэтому сейчас я как будто проживаю эти моменты с главными героинями и задаюсь вопросом: "неужели,неужели в жизни действительно бывают ТАКИЕ акушерки?" Сразу говорю,что для просмотра с детьми не подойдёт,так как присутствуют сцены родов. Simmetria, Natazai1986, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Nadinka-Blondinka, Надя, а у тебя тетрадок со школьными сочинениями не сохранилось? Я бы почитала с удовольствием reyjeff, Хозяйка смешных зверей, Alina1989 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 13 минут назад, Юла сказал(а): Nadinka-Blondinka, Надя, а у тебя тетрадок со школьными сочинениями не сохранилось? Я бы почитала с удовольствием Может и лежат где тетрадки. Да, сочинения - это прямо моё призвание в школе было. Любила я это дело Хозяйка смешных зверей, Vkiseleva21, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Может и лежат где тетрадки. Да, сочинения - это прямо моё призвание в школе было. Любила я это дело Сама такая же) Рыбак рыбака, как говорится Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Ой, а я технарем как родилась так и осталась... для меня сочинение написать было просто страшный кошмар, до сих пор как вспомню - так и вздрогну а вот математика JanaTX, Vkiseleva21, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 53 минуты назад, niksi сказал(а): Ой, а я технарем как родилась так и осталась... для меня сочинение написать было просто страшный кошмар, до сих пор как вспомню - так и вздрогну а вот математика Сейчас, когда у меня свои дети учатся в школе, а вся эта школа через одно место, я тебе искренне завидую. JanaTX, reyjeff, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 Здравствуйте!хочу порекомендовать два недавно просмотренных сериала- английский "Мать-отец-сын" и американский"Правда о деле Гарри Квеберта".Поверьте на слово-сериалы отличные!Советую всем посмотреть! Leutnant Ripley, reyjeff, Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Всем привет! Посмотрела "Вампиры средней полосы" Как же я соскучилась по сериалам без всякой толерастии. 8 серий +1 новогодняя Буквально на пол-дня Стоянов прекрасен! Catopuma, evlut, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 4 часа назад, Геката сказал(а): Посмотрела "Вампиры средней полосы" Поддерживаю, я была им просто очарована, а мужу не зашёл. Стоянов прекрасен, очень органичен в роли пожилого человека, который много повидал на своём веку и полон житейской мудрости. evlut, Mariapi, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение