Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У вас Леонардо в закромах)) Это же аткая редкость сейчас)

Я кстати тоже совершенно случайно отыскала его, теперь жду)

marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стыдно признать, но отшиваю я их долго( Они у меня в зачаточном состоянии полгода пролежали - не было вдохновения на вышивку. А так, месяца за два с половиной осилить можно. Может и меньше. Я ленивая очень, потому и вышиваю еле-еле.

Сложность средняя. Используются 3/4 крестика, крест в две и одну нити. Схема правда кое где сложновата, т.к. черно-белая, символьная. А в остальном все отлично.

Схема меня в принципе не пугает, а вот 3/4 крестика ни когда не вышивала :unknw: ! Думаю стоит взяться за розы уже сейчас! Хотя сейчас в процессе "Розы для Эмми от Дим" (мой самый первый Дим) вышываю доче на день рождение, которое будет в конце октября! Эх мне бы еще пару часиков в сутках!

Поделиться сообщением

Елена, вы правильно подметили, извиняюсь, что дизинформировала вас. На 10тыс. я набрала наборов только у Александры, а еще несколько заказов делала в других магазинах! Выходит около 20тыс. Вообщем я в двойном шоке уже от себя! :krank:

Эх, Маша, и это-то только начало. Я вот подсчитала за последние 9 месяцев - 30 тысяч (наборы, станок, багетка). Это же... И ведь жизнь не бесконечна. :( "Ведь не шешнацать же"! И тут уже не жаба а здравый смысл поборол грызуна. Но убить я его не смогла - ведь столько хорошего от него получила - а выпустила, пусть погуляет. Все, больше никаких запасов. Три дня назад муж подарил Пантократора от Теи. Это все на ближайшие... месяца три. :D

Поделиться сообщением

У вас Леонардо в закромах)) Это же аткая редкость сейчас)

Я кстати тоже совершенно случайно отыскала его, теперь жду)

Очень долго думала брать его или не брать, потому что совершенно не имею опыта по разбору ниточек, да и цена конечно кусалась, но в итоге прикупила , т.к я влюбилась в кошака с первого взгляда! Теперь он лежит у меня на самом донушке в корзинке, пока я до него доберусь, думаю уже будет совсем не страшно разбирать ниточки!

Поделиться сообщением

Эх, Маша, и это-то только начало. Я вот подсчитала за последние 9 месяцев - 30 тысяч (наборы, станок, багетка). Это же... И ведь жизнь не бесконечна. :( "Ведь не шешнацать же"! И тут уже не жаба а здравый смысл поборол грызуна. Но убить я его не смогла - ведь столько хорошего от него получила - а выпустила, пусть погуляет. Все, больше никаких запасов. Три дня назад муж подарил Пантократора от Теи. Это все на ближайшие... месяца три. :D

Ох, Лена про возраст и не напоминайте, я совсем забыла , что мне тоже далеко уже " не шешнацать же" :secret:, а ведь сколько добра лежит в корзиночках и еще столько же прикупить хочется! :cray: :not_i:

Поделиться сообщением

Очень долго думала брать его или не брать, потому что совершенно не имею опыта по разбору ниточек, да и цена конечно кусалась, но в итоге прикупила , т.к я влюбилась в кошака с первого взгляда! Теперь он лежит у меня на самом донушке в корзинке, пока я до него доберусь, думаю уже будет совсем не страшно разбирать ниточки!

А за сколько вы его приобрели и где, если не секрет?)

Поделиться сообщением

Ох, Лена про возраст и не напоминайте, я совсем забыла , что мне тоже далеко уже " не шешнацать же" :secret: , а ведь сколько добра лежит в корзиночках и еще столько же прикупить хочется! :cray: :not_i:

Ну Вы даете! Да если бы мне было столько - я бы точно не хомяка, а быка бы откормила :rolleyes:

Но к сожалению, вышивать начала поздно. :sad: А вы своего на сухом пайке не держите - пусть кушает - ведь столько радости от новых наборов :rolleyes:

marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А за сколько вы его приобрели и где, если не секрет?)

Не секрет, написала в личку, потому что не знаю можно ли выкладывать здесь такую информацию!

Поделиться сообщением

И ведь жизнь не бесконечна. :( "Ведь не шешнацать же"! И тут уже не жаба а здравый смысл поборол грызуна. Но убить я его не смогла - ведь столько хорошего от него получила - а выпустила, пусть погуляет. Все, больше никаких запасов. :D

ППКС :rolleyes:

на днях так сердце закололо, подумала:даже скорую не успею вызвать, а сколько наборов останется... На след.день сказала мужу: если со мной что случится, наборы с той полки не выбрасывай, отдай Юльке (подруге, подсадившей на иглу) она распорядится ими правильно :mosking:

ГалинаV, rysyavka, irisska и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

на днях так сердце закололо, подумала:даже скорую не успею вызвать, а сколько наборов останется... На след.день сказала мужу: если со мной что случится, наборы с той полки не выбрасывай, отдай Юльке (подруге, подсадившей на иглу) она распорядится ими правильно :mosking:

Девочки,ну вы вообще :rofl: мы все будем жить долго и счастливо и вышивать,вышивать,вышивать....

marusy, Vkiseleva21 и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, да)) Аналогично) Я также всегда при болях в сердце/суставах думаю в первую очередь о наборах. А мужу сказала - за юесценок не продавай, акцион устроишь =)))

(да да я всегда буду жадной :rofl: )) раз отдать некому.

kurta63, Talestra, kamilla и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда дети были маленькие, я все думала, если что, то на кого оставлять, кому доверить. Дети выросли - никто из посторонних не пригодился. Думаю, и даже уверена, что и наборчики мы сами все одолеем и еще много-много красоты наделаем. Слава Богу, накопленного хватит.

Irishanya, lenning, rysyavka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И может если не дети, то внуки скажут "спасибо" бабушке за богатство :girl_sigh: Вы представляете, какие это будут тогда РАРИТЕТЫ.

kurta63 и Irishanya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а меня знаете что вдруг тревожить стало? А вдруг вышивка пропадет? Ну вот перестанут выпускать наборы в таком разнообразии и количестве.

Лично я вышиваю с 2005 года и соответственно с 2005 года я только начала глубже погружаться в вышивальный мир, бродить по "вышивальному" интернету, изучать рынок и т.д. Первое время была просто поражена разнообразием фирм, сюжетов. Но ведь это относительно недавно началось, вот так вот массово. Мне все-таки, кажется, что это сейчас модное направление - вышивка. А вдруг потом на спад пойдет???? Ведь во времена даже моей мамы ничего похожего на наборы не было, она у меня вышивала все равно, подушечки там, салфеточки какие-то, как, впрочем и многие тогда. Но вышивали-то достаточно несложные узоры из журналов, да и все.

Вот еще и это обстоятельство всегда присутствует у меня в голове, когда я покупаю очередную порцию вышивок.

Ни у кого таких тараканов нет здесь? Я одна этим озабочена? :blush:

rysyavka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а меня знаете что вдруг тревожить стало? А вдруг вышивка пропадет? Ну вот перестанут выпускать наборы в таком разнообразии и количестве.

Лен, не переживай - во все времена вышивали и будут вышивать! Не по наборам - так по схемам, не будет мулине - будем штопкой шить...

А вообще-то, с точки зрения бизнеса - пока это приносит доход - это будут выпускать. Другой вопрос, что что-то снимают с производства, поэтому в закромах должны лежать все хочушки! Потому как, я смотрю, что, например, ДИМ и Ланарте, уходят в сторону упрощения и не свойственных им дизайнов, видимо, ориентируются на европейских или американских дам. Просто недавно просмотрела довольно много вышивальных европейских журналов - там очень много простеньких схем, поэтому невольно провела аналогию.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, не переживай - во все времена вышивали и будут вышивать! Не по наборам - так по схемам, не будет мулине - будем штопкой шить...

А вообще-то, с точки зрения бизнеса - пока это приносит доход - это будут выпускать. Другой вопрос, что что-то снимают с производства, поэтому в закромах должны лежать все хочушки! Потому как, я смотрю, что, например, ДИМ и Ланарте, уходят в сторону упрощения и не свойственных им дизайнов, видимо, ориентируются на европейских или американских дам. Просто недавно просмотрела довольно много вышивальных европейских журналов - там очень много простеньких схем, поэтому невольно провела аналогию.

Оль, да понятно, что нас не остановишь ни чем, и просто по схемам будем вышивать и любыми нитками, но ведь если все пропадет мы же не забудем, как оно все было-то, и какая красота была доступна))))

Это у меня ломка, наверно, пошла, я ж зарок себе дала - ничего не покупать и хомяка выгнала. А эти крамольные мысли его дух (в смысле хомячий) мне наверно нашептал.)))

Поделиться сообщением

Лично я вышиваю с 2005 года и соответственно с 2005 года я только начала глубже погружаться в вышивальный мир, бродить по "вышивальному" интернету, изучать рынок и т.д. Первое время была просто поражена разнообразием фирм, сюжетов. Но ведь это относительно недавно началось, вот так вот массово. Мне все-таки, кажется, что это сейчас модное направление - вышивка. А вдруг потом на спад пойдет???? Ведь во времена даже моей мамы ничего похожего на наборы не было, она у меня вышивала все равно, подушечки там, салфеточки какие-то, как, впрочем и многие тогда. Но вышивали-то достаточно несложные узоры из журналов, да и все.

Вот еще и это обстоятельство всегда присутствует у меня в голове, когда я покупаю очередную порцию вышивок.

Всегда были те, кто вышивал по рисункам. И вышивали шикарные вещи даже тем набором ниточек, что был в то время. Изголялись как могли.

Помню меня в музее Ленина поразили 2 вещи - видео с его голосом и портрет, вышитый гладью нитками от капроновых колготок разных цветов. Вот это мастерство!

А еще у меня у бабушки на Кавказе были (увы не сохранились) маленькая подушечка, вышитая микроскопическим крестиком и пару вышивок не оформленных, но тоже вышитых по каким-то своим толи рисункам, толи схемам... И тоже вышито тем, что было под рукой.

На самом деле огромное наличие хорошо проработанных наборов убивает творчество. :) Исключает возможность посидеть, поподбирать ниточки... Хотя я и сама сейчас вышиваю по наборам, т.к. быстро и удобно (но тоскую по глади и каждый раз думаю, что надо тряхнуть стариной и вышить что-нибудь маленькое))).

А в подростковом возрасте радовалась как ребенок, когда мне удалось заполучить много оттенков "китайского мулине с переходами" (меланж сейчас называется))). Долго думала куда его пристроить. А потом вышила блузку из бурды, где вроде бы и были номера цветов, но мне больше нравилось творить))) И для стрекоз использовала эти китайские ниточки.

Так что, если даже наборы перестанут выпускать, то те, кто влюблен в вышивку всегда найдут что, на чём и чем вышивать свои шедевры. :)

Irishanya, lenning и magistr сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слава Богу, я не одна такая. На днях заболел один глаз, да так, что видеть стала плохо. Я так испугалась, первая мысль была: блииин, ослепну, как я буду без вышивки?! Мужу рассказала свои переживания, а он так странно на меня посмотрел и у виска пальце покрутил.

Talestra, magistr, ЗОльга и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слава Богу, я не одна такая. На днях заболел один глаз, да так, что видеть стала плохо. Я так испугалась, первая мысль была: блииин, ослепну, как я буду без вышивки?! Мужу рассказала свои переживания, а он так странно на меня посмотрел и у виска пальце покрутил.

Ахахах))) У меня когда опухоль на правой руке вылезла и мне сказали, что это от вышивки, у меня чуть истерика не случилась) Слава богу после двух дней под эластичным бинтом она куда то вглубь залезла и больше не показывается)

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всегда были те, кто вышивал по рисункам. И вышивали шикарные вещи даже тем набором ниточек, что был в то время. Изголялись как могли.

Помню меня в музее Ленина поразили 2 вещи - видео с его голосом и портрет, вышитый гладью нитками от капроновых колготок разных цветов. Вот это мастерство!

А еще у меня у бабушки на Кавказе были (увы не сохранились) маленькая подушечка, вышитая микроскопическим крестиком и пару вышивок не оформленных, но тоже вышитых по каким-то своим толи рисункам, толи схемам... И тоже вышито тем, что было под рукой.

На самом деле огромное наличие хорошо проработанных наборов убивает творчество. :) Исключает возможность посидеть, поподбирать ниточки... Хотя я и сама сейчас вышиваю по наборам, т.к. быстро и удобно (но тоскую по глади и каждый раз думаю, что надо тряхнуть стариной и вышить что-нибудь маленькое))).

А в подростковом возрасте радовалась как ребенок, когда мне удалось заполучить много оттенков "китайского мулине с переходами" (меланж сейчас называется))). Долго думала куда его пристроить. А потом вышила блузку из бурды, где вроде бы и были номера цветов, но мне больше нравилось творить))) И для стрекоз использовала эти китайские ниточки.

Так что, если даже наборы перестанут выпускать, то те, кто влюблен в вышивку всегда найдут что, на чём и чем вышивать свои шедевры. :)

Я считаю, что наборы совсем выпускать не перестанут, даже когда мода на вышивку пройдет лет так думаю через 5-7, а будут уже выпускать, не так маштабно, небольшими порциями!Я с вами соглашусь, что проработанные наборы убивают творчество, но к сожалению не каждый человек склонен к творчеству, например у меня отсутствует напрочь художественное или творческое начало, и вышить капроновыми нитками на простом лоскутке, да еще без схемы, портрет Ленина, я конечно же не смогу, даже если очень сильно захочу! А ведь тоже хочется сделать, что то очень красивое своими руками и когда я любуюсь на свое очередное произведение, то я просто горжусь собой! А настоящим рукодельницам с высоким полетом фантазии, думаю очень подойдут наборы с вышивкой гладью!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я побаловала хомяка.теперь до нового года -диета.

Отдыхалочки

post-9206-1348663792_thumb.jpgpost-9206-1348663835_thumb.jpg

Любимый Дим

post-9206-1348663933_thumb.jpgpost-9206-1348664012_thumb.jpg

Наш ответ фуджико.

post-9206-1348664072_thumb.jpg

Пошла загружать мешочек. :girl_dance:

Ёла, Любимый крестик и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lapyshok Евгения, поздравляю, очень симпатичные приобретения! :good:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, почитала про траты, на которые вас хомячок толкает и решила свои подсчитать :blink: подсчитала...за последние три месяца потратила 350 долл :unsure::unsure: и еще предстоит заплатить за один заказ :unknw: ...Поразмышляла немного и решила для себя, что остановлюсь как только у меня в шкафу будут лежать все сегодняшние хочушки из папки (только те что под меткой "хочу" :wink: ) А для успокоения говорю себе, что я деньги на наборы не трачу а вкладываю в них :rolleyes: ведь со временем они ой какими раритетными станут :dance:

Поделиться сообщением

А для успокоения говорю себе, что я деньги на наборы не трачу а вкладываю в них :rolleyes: ведь со временем они ой какими раритетными станут :dance:

У меня это отмазка для мамы) но хомяк-то знает, что будет драться за закрома до последней капли крови :rofl:

Поделиться сообщением

Вот теперь я могу сказать, что тоже отпущу хомяка на свободу - у меня есть, о чем я мечтала, правда, где-то в США чуть-чуть заблудился один набор, но - я верю - он найдется, позже и его покажу.

Елочка-дейдримс, из стареньких давно снятых с производства наборов

post-421-1348667036_thumb.jpg

Лошадки - Dimensions 35174 Лошади у источника (Horses by a Stream), 41х28, аида 18, счетный крест - тоже сняли с производства, был в планах на покупку на следующий год, но лучше купить сейчас по нормальной цене, чем через год по заоблачной

post-421-1348667243_thumb.jpg

И самое-самое главное Dimensions 35152 Полуденный чай (Afternoon Tea), 41х30, аида 18, счетный крест - по совершенно неприличной цене (мужу не признаюсь ни за что) - мечты должны сбываться!

Хотя с этим набором получилась как в словах Фаины Раневской:"Все будет, стоит только расхотеть" - я уже поняла, что мне его не купить, сделала перенабор по любезно предоставленным девочками с нашего форума остаткам и образцам, а тут очень неожиданно мне его предложили, и деньги были относительно свободные - в общем, все совпало :dance: :give_heart: :dance:

post-421-1348667659_thumb.jpg

Все, хомяк отпущен на свободный выпас, список желаний пуст!

Talestra, marusy, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в