25 сентября 2012 У вас Леонардо в закромах)) Это же аткая редкость сейчас) Я кстати тоже совершенно случайно отыскала его, теперь жду) marusy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Стыдно признать, но отшиваю я их долго( Они у меня в зачаточном состоянии полгода пролежали - не было вдохновения на вышивку. А так, месяца за два с половиной осилить можно. Может и меньше. Я ленивая очень, потому и вышиваю еле-еле. Сложность средняя. Используются 3/4 крестика, крест в две и одну нити. Схема правда кое где сложновата, т.к. черно-белая, символьная. А в остальном все отлично. Схема меня в принципе не пугает, а вот 3/4 крестика ни когда не вышивала ! Думаю стоит взяться за розы уже сейчас! Хотя сейчас в процессе "Розы для Эмми от Дим" (мой самый первый Дим) вышываю доче на день рождение, которое будет в конце октября! Эх мне бы еще пару часиков в сутках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Елена, вы правильно подметили, извиняюсь, что дизинформировала вас. На 10тыс. я набрала наборов только у Александры, а еще несколько заказов делала в других магазинах! Выходит около 20тыс. Вообщем я в двойном шоке уже от себя! Эх, Маша, и это-то только начало. Я вот подсчитала за последние 9 месяцев - 30 тысяч (наборы, станок, багетка). Это же... И ведь жизнь не бесконечна. "Ведь не шешнацать же"! И тут уже не жаба а здравый смысл поборол грызуна. Но убить я его не смогла - ведь столько хорошего от него получила - а выпустила, пусть погуляет. Все, больше никаких запасов. Три дня назад муж подарил Пантократора от Теи. Это все на ближайшие... месяца три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 У вас Леонардо в закромах)) Это же аткая редкость сейчас) Я кстати тоже совершенно случайно отыскала его, теперь жду) Очень долго думала брать его или не брать, потому что совершенно не имею опыта по разбору ниточек, да и цена конечно кусалась, но в итоге прикупила , т.к я влюбилась в кошака с первого взгляда! Теперь он лежит у меня на самом донушке в корзинке, пока я до него доберусь, думаю уже будет совсем не страшно разбирать ниточки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Эх, Маша, и это-то только начало. Я вот подсчитала за последние 9 месяцев - 30 тысяч (наборы, станок, багетка). Это же... И ведь жизнь не бесконечна. "Ведь не шешнацать же"! И тут уже не жаба а здравый смысл поборол грызуна. Но убить я его не смогла - ведь столько хорошего от него получила - а выпустила, пусть погуляет. Все, больше никаких запасов. Три дня назад муж подарил Пантократора от Теи. Это все на ближайшие... месяца три. Ох, Лена про возраст и не напоминайте, я совсем забыла , что мне тоже далеко уже " не шешнацать же" , а ведь сколько добра лежит в корзиночках и еще столько же прикупить хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Очень долго думала брать его или не брать, потому что совершенно не имею опыта по разбору ниточек, да и цена конечно кусалась, но в итоге прикупила , т.к я влюбилась в кошака с первого взгляда! Теперь он лежит у меня на самом донушке в корзинке, пока я до него доберусь, думаю уже будет совсем не страшно разбирать ниточки! А за сколько вы его приобрели и где, если не секрет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Ох, Лена про возраст и не напоминайте, я совсем забыла , что мне тоже далеко уже " не шешнацать же" , а ведь сколько добра лежит в корзиночках и еще столько же прикупить хочется! Ну Вы даете! Да если бы мне было столько - я бы точно не хомяка, а быка бы откормила Но к сожалению, вышивать начала поздно. А вы своего на сухом пайке не держите - пусть кушает - ведь столько радости от новых наборов marusy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 А за сколько вы его приобрели и где, если не секрет?) Не секрет, написала в личку, потому что не знаю можно ли выкладывать здесь такую информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 И ведь жизнь не бесконечна. "Ведь не шешнацать же"! И тут уже не жаба а здравый смысл поборол грызуна. Но убить я его не смогла - ведь столько хорошего от него получила - а выпустила, пусть погуляет. Все, больше никаких запасов. ППКС на днях так сердце закололо, подумала:даже скорую не успею вызвать, а сколько наборов останется... На след.день сказала мужу: если со мной что случится, наборы с той полки не выбрасывай, отдай Юльке (подруге, подсадившей на иглу) она распорядится ими правильно irisska, kurta63, mrn1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 ППКС на днях так сердце закололо, подумала:даже скорую не успею вызвать, а сколько наборов останется... На след.день сказала мужу: если со мной что случится, наборы с той полки не выбрасывай, отдай Юльке (подруге, подсадившей на иглу) она распорядится ими правильно Девочки,ну вы вообще мы все будем жить долго и счастливо и вышивать,вышивать,вышивать.... marusy, kurta63 и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 ППКС на днях так сердце закололо, подумала:даже скорую не успею вызвать, а сколько наборов останется... На след.день сказала мужу: если со мной что случится, наборы с той полки не выбрасывай, отдай Юльке (подруге, подсадившей на иглу) она распорядится ими правильно Да, да)) Аналогично) Я также всегда при болях в сердце/суставах думаю в первую очередь о наборах. А мужу сказала - за юесценок не продавай, акцион устроишь =))) (да да я всегда буду жадной )) раз отдать некому. Talestra, kurta63, kamilla и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 ППКС на днях так сердце закололо, подумала:даже скорую не успею вызвать, а сколько наборов останется... На след.день сказала мужу: если со мной что случится, наборы с той полки не выбрасывай, отдай Юльке (подруге, подсадившей на иглу) она распорядится ими правильно Когда дети были маленькие, я все думала, если что, то на кого оставлять, кому доверить. Дети выросли - никто из посторонних не пригодился. Думаю, и даже уверена, что и наборчики мы сами все одолеем и еще много-много красоты наделаем. Слава Богу, накопленного хватит. kamilla, lenning, Irishanya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 И может если не дети, то внуки скажут "спасибо" бабушке за богатство Вы представляете, какие это будут тогда РАРИТЕТЫ. kurta63 и Irishanya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Девочки, а меня знаете что вдруг тревожить стало? А вдруг вышивка пропадет? Ну вот перестанут выпускать наборы в таком разнообразии и количестве. Лично я вышиваю с 2005 года и соответственно с 2005 года я только начала глубже погружаться в вышивальный мир, бродить по "вышивальному" интернету, изучать рынок и т.д. Первое время была просто поражена разнообразием фирм, сюжетов. Но ведь это относительно недавно началось, вот так вот массово. Мне все-таки, кажется, что это сейчас модное направление - вышивка. А вдруг потом на спад пойдет???? Ведь во времена даже моей мамы ничего похожего на наборы не было, она у меня вышивала все равно, подушечки там, салфеточки какие-то, как, впрочем и многие тогда. Но вышивали-то достаточно несложные узоры из журналов, да и все. Вот еще и это обстоятельство всегда присутствует у меня в голове, когда я покупаю очередную порцию вышивок. Ни у кого таких тараканов нет здесь? Я одна этим озабочена? rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Девочки, а меня знаете что вдруг тревожить стало? А вдруг вышивка пропадет? Ну вот перестанут выпускать наборы в таком разнообразии и количестве. Ни у кого таких тараканов нет здесь? Я одна этим озабочена? Лен, не переживай - во все времена вышивали и будут вышивать! Не по наборам - так по схемам, не будет мулине - будем штопкой шить... А вообще-то, с точки зрения бизнеса - пока это приносит доход - это будут выпускать. Другой вопрос, что что-то снимают с производства, поэтому в закромах должны лежать все хочушки! Потому как, я смотрю, что, например, ДИМ и Ланарте, уходят в сторону упрощения и не свойственных им дизайнов, видимо, ориентируются на европейских или американских дам. Просто недавно просмотрела довольно много вышивальных европейских журналов - там очень много простеньких схем, поэтому невольно провела аналогию. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Лен, не переживай - во все времена вышивали и будут вышивать! Не по наборам - так по схемам, не будет мулине - будем штопкой шить... А вообще-то, с точки зрения бизнеса - пока это приносит доход - это будут выпускать. Другой вопрос, что что-то снимают с производства, поэтому в закромах должны лежать все хочушки! Потому как, я смотрю, что, например, ДИМ и Ланарте, уходят в сторону упрощения и не свойственных им дизайнов, видимо, ориентируются на европейских или американских дам. Просто недавно просмотрела довольно много вышивальных европейских журналов - там очень много простеньких схем, поэтому невольно провела аналогию. Оль, да понятно, что нас не остановишь ни чем, и просто по схемам будем вышивать и любыми нитками, но ведь если все пропадет мы же не забудем, как оно все было-то, и какая красота была доступна)))) Это у меня ломка, наверно, пошла, я ж зарок себе дала - ничего не покупать и хомяка выгнала. А эти крамольные мысли его дух (в смысле хомячий) мне наверно нашептал.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Девочки, а меня знаете что вдруг тревожить стало? А вдруг вышивка пропадет? Ну вот перестанут выпускать наборы в таком разнообразии и количестве. Лично я вышиваю с 2005 года и соответственно с 2005 года я только начала глубже погружаться в вышивальный мир, бродить по "вышивальному" интернету, изучать рынок и т.д. Первое время была просто поражена разнообразием фирм, сюжетов. Но ведь это относительно недавно началось, вот так вот массово. Мне все-таки, кажется, что это сейчас модное направление - вышивка. А вдруг потом на спад пойдет???? Ведь во времена даже моей мамы ничего похожего на наборы не было, она у меня вышивала все равно, подушечки там, салфеточки какие-то, как, впрочем и многие тогда. Но вышивали-то достаточно несложные узоры из журналов, да и все. Вот еще и это обстоятельство всегда присутствует у меня в голове, когда я покупаю очередную порцию вышивок. Ни у кого таких тараканов нет здесь? Я одна этим озабочена? Всегда были те, кто вышивал по рисункам. И вышивали шикарные вещи даже тем набором ниточек, что был в то время. Изголялись как могли. Помню меня в музее Ленина поразили 2 вещи - видео с его голосом и портрет, вышитый гладью нитками от капроновых колготок разных цветов. Вот это мастерство! А еще у меня у бабушки на Кавказе были (увы не сохранились) маленькая подушечка, вышитая микроскопическим крестиком и пару вышивок не оформленных, но тоже вышитых по каким-то своим толи рисункам, толи схемам... И тоже вышито тем, что было под рукой. На самом деле огромное наличие хорошо проработанных наборов убивает творчество. Исключает возможность посидеть, поподбирать ниточки... Хотя я и сама сейчас вышиваю по наборам, т.к. быстро и удобно (но тоскую по глади и каждый раз думаю, что надо тряхнуть стариной и вышить что-нибудь маленькое))). А в подростковом возрасте радовалась как ребенок, когда мне удалось заполучить много оттенков "китайского мулине с переходами" (меланж сейчас называется))). Долго думала куда его пристроить. А потом вышила блузку из бурды, где вроде бы и были номера цветов, но мне больше нравилось творить))) И для стрекоз использовала эти китайские ниточки. Так что, если даже наборы перестанут выпускать, то те, кто влюблен в вышивку всегда найдут что, на чём и чем вышивать свои шедевры. lenning, magistr и Irishanya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 ППКС на днях так сердце закололо, подумала:даже скорую не успею вызвать, а сколько наборов останется... На след.день сказала мужу: если со мной что случится, наборы с той полки не выбрасывай, отдай Юльке (подруге, подсадившей на иглу) она распорядится ими правильно Слава Богу, я не одна такая. На днях заболел один глаз, да так, что видеть стала плохо. Я так испугалась, первая мысль была: блииин, ослепну, как я буду без вышивки?! Мужу рассказала свои переживания, а он так странно на меня посмотрел и у виска пальце покрутил. magistr, Talestra, irisska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Слава Богу, я не одна такая. На днях заболел один глаз, да так, что видеть стала плохо. Я так испугалась, первая мысль была: блииин, ослепну, как я буду без вышивки?! Мужу рассказала свои переживания, а он так странно на меня посмотрел и у виска пальце покрутил. Ахахах))) У меня когда опухоль на правой руке вылезла и мне сказали, что это от вышивки, у меня чуть истерика не случилась) Слава богу после двух дней под эластичным бинтом она куда то вглубь залезла и больше не показывается) ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Всегда были те, кто вышивал по рисункам. И вышивали шикарные вещи даже тем набором ниточек, что был в то время. Изголялись как могли. Помню меня в музее Ленина поразили 2 вещи - видео с его голосом и портрет, вышитый гладью нитками от капроновых колготок разных цветов. Вот это мастерство! А еще у меня у бабушки на Кавказе были (увы не сохранились) маленькая подушечка, вышитая микроскопическим крестиком и пару вышивок не оформленных, но тоже вышитых по каким-то своим толи рисункам, толи схемам... И тоже вышито тем, что было под рукой. На самом деле огромное наличие хорошо проработанных наборов убивает творчество. Исключает возможность посидеть, поподбирать ниточки... Хотя я и сама сейчас вышиваю по наборам, т.к. быстро и удобно (но тоскую по глади и каждый раз думаю, что надо тряхнуть стариной и вышить что-нибудь маленькое))). А в подростковом возрасте радовалась как ребенок, когда мне удалось заполучить много оттенков "китайского мулине с переходами" (меланж сейчас называется))). Долго думала куда его пристроить. А потом вышила блузку из бурды, где вроде бы и были номера цветов, но мне больше нравилось творить))) И для стрекоз использовала эти китайские ниточки. Так что, если даже наборы перестанут выпускать, то те, кто влюблен в вышивку всегда найдут что, на чём и чем вышивать свои шедевры. Я считаю, что наборы совсем выпускать не перестанут, даже когда мода на вышивку пройдет лет так думаю через 5-7, а будут уже выпускать, не так маштабно, небольшими порциями!Я с вами соглашусь, что проработанные наборы убивают творчество, но к сожалению не каждый человек склонен к творчеству, например у меня отсутствует напрочь художественное или творческое начало, и вышить капроновыми нитками на простом лоскутке, да еще без схемы, портрет Ленина, я конечно же не смогу, даже если очень сильно захочу! А ведь тоже хочется сделать, что то очень красивое своими руками и когда я любуюсь на свое очередное произведение, то я просто горжусь собой! А настоящим рукодельницам с высоким полетом фантазии, думаю очень подойдут наборы с вышивкой гладью! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Вот и я побаловала хомяка.теперь до нового года -диета. Отдыхалочки Любимый Дим Наш ответ фуджико. Пошла загружать мешочек. чеба, Любимый крестик и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Lapyshok Евгения, поздравляю, очень симпатичные приобретения! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Девочки, почитала про траты, на которые вас хомячок толкает и решила свои подсчитать подсчитала...за последние три месяца потратила 350 долл и еще предстоит заплатить за один заказ ...Поразмышляла немного и решила для себя, что остановлюсь как только у меня в шкафу будут лежать все сегодняшние хочушки из папки (только те что под меткой "хочу" ) А для успокоения говорю себе, что я деньги на наборы не трачу а вкладываю в них ведь со временем они ой какими раритетными станут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 А для успокоения говорю себе, что я деньги на наборы не трачу а вкладываю в них ведь со временем они ой какими раритетными станут У меня это отмазка для мамы) но хомяк-то знает, что будет драться за закрома до последней капли крови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Вот теперь я могу сказать, что тоже отпущу хомяка на свободу - у меня есть, о чем я мечтала, правда, где-то в США чуть-чуть заблудился один набор, но - я верю - он найдется, позже и его покажу. Елочка-дейдримс, из стареньких давно снятых с производства наборов Лошадки - Dimensions 35174 Лошади у источника (Horses by a Stream), 41х28, аида 18, счетный крест - тоже сняли с производства, был в планах на покупку на следующий год, но лучше купить сейчас по нормальной цене, чем через год по заоблачной И самое-самое главное Dimensions 35152 Полуденный чай (Afternoon Tea), 41х30, аида 18, счетный крест - по совершенно неприличной цене (мужу не признаюсь ни за что) - мечты должны сбываться! Хотя с этим набором получилась как в словах Фаины Раневской:"Все будет, стоит только расхотеть" - я уже поняла, что мне его не купить, сделала перенабор по любезно предоставленным девочками с нашего форума остаткам и образцам, а тут очень неожиданно мне его предложили, и деньги были относительно свободные - в общем, все совпало Все, хомяк отпущен на свободный выпас, список желаний пуст! marusy, чеба, Talestra и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение