Опубликовано: 21 декабря 2011 Уважаемые девочки, всем доброго времени суток! Решила открыть серьезную тему - О ГЛАВНОМ - нашем ЗРЕНИИ. Приглашаю всех делиться своими советами, рецептами, о том как помочь нашему зрению, как его сохранить, как укрепить, какую гимнастику при этом делать, какую гигиену соблюдать, пр. В наш стремительный век - все на уровне стрессов, спешки, и при этом страдают наши ГЛАЗА. Наверное, у каждой из нас здесь, на форуме, разный уровень здоровья глаз, у кого-то это 100 % (благодаря наследственности и просто умному подходу к своим глазам), у кого-то уже давно не 100 %, и смирились с этим... НО! Мы их продолжаем интенсивно эксплуатировать, где-то чересчур напрягая, не давая отдыха и нужного витаминного питания нашим глазам. А ведь именно благодаря этому уникальному парному органу, мы познаем наш многогранный мир, живем, развиваемся сами, воспитываем детей, познаем мир вместе с ними. Итак, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ГЛАЗА! Делимся советами, чтобы в повседневной жизни ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ГЛАЗ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 у меня было -7,5 на один глаз и -7 на второй..я не смирилась!!!))) 4 года назад сделала коррекцию..и каждый день благодарю Бога, что он дал жизнь тому человеку, что изобрел LASIC Я ТАААААК СЧАСТЛИВА!!!! До этого - что только не пила, что только не делала - до 26 примерно лет зрение неустанно падало ((( Потом остановилось, сделала коррекцию..и тьфу-тьфу-тьфу читаю и лежа и сидя и при свете небольшом и вышивала по ночам - ЕДИНИЦА)) Дуняшка, Aries и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Ольга,а поподробнее можно?конечно,здорово мы сажаем свое зрение!правда у меня не 7,но тоже не помешало бы поберечь,но....а я всегда думала,что после операций(я про LASIC,это же какая то операция?)нельзя вообще глаза напрягать Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Ольга, Юлия, спасибо, что не обошли стороной данную тему. Конечно, если хочется рассказать о своей истории с глазами - надо рассказывать, думаю, для многих это будет полезным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 обязательно надо рассказать!!!я думаю для многих это очень важно.молодец что завела такую тему Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Наверное, я тут практически самая старшая на форуме. Лет семь назад мне поставили диагноз глаукома. Это серьезно, и хотя я лечиться не люблю, но тут самой контролировать процесс невозможно, так что приходится наблюдаться регулярно. Не так давно я попала к замечательному врачу, которая высказала предположение, что никакая это не глаукома (представляете, какое это счастье было такое услышать!), но все равно по ее совету в один глаз продолжаю капать капли, потому что глаза оказались разные, что не совсем хорошо. Вдаваться в подробности не буду, но хочу поделиться некоторыми упражнениями, которым меня обучили врачи. Во-первых, глаз окружают мышцы. И, как во всем организме, мышцы должны работать. Поэтому время от времени нужно делать такие общеизвестные упражнения как описывание взглядом циферблата часов, восьмерки, бабочки - в разных направлениях, по часовой стрелке и против. Не только с открытыми, но и с закрытыми глазами. Во-вторых, нужно переводить взгляд с ближнего объекта на дальний и обратно, чтобы тренировать аккомодацию. При вышивке я смотрю в схему, на канву, а потом - в телевизор, а потом - за окно на противоположную сторону улицы. Если этого не делать, то потом становится все труднее менять фокусировку на разных объектах, особенно с возрастом. В-третьих, глазу нужно питание, витамины. Я пью рекомендованные врачом месяц через месяц. Просто для себя вообще - у меня не было такой привычки, но когда я поняла, что это надо для зрения - приучила себя. Кстати, на витамины откликается и кожа, и волосы, и ногти... Еще я когда-то давно пыталась работать дистрибьютером в фирме, которая распространяла продукты пчеловодства. И я прониклась огромным уважением к апитерапии (лечению медом и пчелиными продуктами). Считаю, что кремы для век, вокруг глаз нужно выбирать тоже с этими продуктами (ну, если аллергии нет), они всасываются в кожу и несут в кровь (значит, и к глазу) множество полезных микроэлементов и витаминов. И еще одно упражнение очень важное. Нужно лечь, расслабиться, потереть ладони друг о друга, чтобы они согрелись. Согнуть ладони "горбиком" и накрыть ими глаза (так, чтобы руки не касались закрытых век), закрыть довольно плотно от света, но не давить на глаза. И теперь нужно наслаждаться теплом, которое вы почувствуете от ладоней. Глаза будут прогреваться, сосудики в них будут расширяться, по ним кровь будет активно бежать, неся в глаз кислород и питание. Лежать, сколько терпения хватит. У меня, правда, руки быстро устают. Врач советовала делать это, как только пришла с работы. Не хвататься сразу за все дела, а полежать и расслабиться. Благие пожелания... Но уж если чувствуете, что глаза устали - так сделайте это для себя, для своих любимых глазок! Это приятно и очень полезно. Миссис Мыштон, nadezhda7777, MarinaS и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Ольга,а поподробнее можно?конечно,здорово мы сажаем свое зрение!правда у меня не 7,но тоже не помешало бы поберечь,но....а я всегда думала,что после операций(я про LASIC,это же какая то операция?)нельзя вообще глаза напрягать Юля, во-первых - привет Пензе!!!! У меня родители из Пензенской области. да и все мое детсво прошло там)))) в г.Городище, а дядя жил в Пензе на ул.8Марта, родители из Лунино сами))), бываю каждый год там (но, к сожалению, уже просто ездим убирать могилки С огромной любовью и нежностью вспоминаю каждый день, проведенный в Пензенской области! но это отступление от темы.. Ты спрашивай, что конкретно тебя по операции интересует - я постараюсь ответить..Я с 15 лет носила контактные линзы, в очках ходить могла только дома, зрение падало очень долго - до 26 лет примерно, из-за ношения линз - сосуды проросли в сетчатку, мне год запрещали носить линзы, чтобы было возможно сделать операцию.. Операция длится минут 10 максимум - капают капельки в глаза, потом ложишься, на глаз надевают как бы кольцо..- фиксируют его, потом создают вакуум..ну а потом...резаком срезают "шапочку" очень тонкую - открывают глаз и несколько минут ты должна смотреть на точку лазера - (начинает пахнуть жаренным)))))) - из-за моих вросших сосудов - операцию отяжелило то, что из них пошла кровь и пришлось дольше промывать..потом кисточкой (как для смазки пирожков ) закрывают эту "шапочку" срезанную и усЁ..второй глаз)))) Я лежала и очень нервничала, ну и давала массу советов врачу параллельно))))) Хорошо, что доХтор оказался понимающий)) Сидишь в коридоре час-два, в темных очках, так как светобоязнь сильная..и...начинаешь прозревать!!!!! подруга моя прозрела полностью через 40 минут, а я тока дня через 4.. Но с тех пор я просто счастлива.. Зрение -7,5 это когда без очков не видишь букв на расстоянии 10 см от глаз.. Я даю сильную нагрузку, читаю в полутьме, и в 90 процентах лежа, вышиваю только с верхним светом и то очень специфическим, думала, что подсядет после всего такого - 2 месяца назад проверила сходила - единица. Слава Богу. Несколько подруг тоже делала эти операции и рожали ни одного ребетенка - но тоже единица. Если честно, то мне кажется, зрение - это все же генетическая предрасположенность..Если ее нет - то оно ни при каких нагрузках не упадет..а если есть- то риск очень большой. До 26 лет какие только витамины не пила((, и упражнения делала и очки в дырочку были в детстве и специальные 2-х линзные очки...но оно неустанно падало.. И честно, сказать, это было очень страшно.. Забыла сказать главное ! Операция абсолютно безболезненна! Juliet, Льдинка, Wian и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Оля,а ты делала эту операцию в Москве?а сколько это стоит?у меня конечно еще не страшно со зрением,даже в очках не хожу,но про операцию думала,и сестра хочет сделать(у нее похуже).но я ужасно боюсь,а вдруг раз и не прозреешь после этого,бррр,даже страшно подумать! ollya и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 У меня зрение тоже больная тема((( Начало падать с 5 лет. К 13 годам у меня уже было на одном глазу -12, на другом -15((( Не помогало НИЧЕГО!!! Врачи развели руками и скзали: врождённое, хотя ни у кого из родственников таких проблем не было. Чтобы было понятно, что это такое, скажу, что в кабинете у окулиста две самые большие буквы Б и Ш наверху я уже не видела, от зрения осталось процентов 10. Поскольку лазерную коррекцию до 18 лет делать нельзя (глаз растёт вместе с организмом и растягивается - при дальнозоркости это хорошо(она может пройти), а вот при близорукости...), в 13 лет мне сделали склеропластику, чтоб остановить растягивание глаза и падение зрения. Скажу сразу, это страшнее, чем лазерная коррекция, так как там реально лезут инструментами под глаз при местном наркозе, а потом ещё и швы пришлось снимать... брр.. Ну а в 18 лет уже лазерная коррекция. Я СЧАСТЛИВА! На самом деле дискомфорта минимум, к вечеру уже смогла открытт глаза))) Я, конечно, не вижу 100%, потому что до операции я носила линзы на -7,5, так как реальную величину мой мозг не принимал - у меня жутко болела голова. Как привыкла, так и вижу, хотя срезали кусочек роговицы как раз так, что объективно единица. В общем, вижу сейчас 4-5 строчек, но после 10% это такое счастье!!! Так что, Дуняшка, ничего не бойся. Насчёт цен в Москве не знаю, но у нас в Красноярске есть очень хорошая клиника. В прошлом или позапрошлом году коррекция на оба глаза стоила 36 тысяч. Я с удивлением узнала, что к нам в Красноярск приезжает очень много людей из Москвы делать операции(не только на глаза, но и пластику), потому что есть очень хорошие хирурги, а цены на порядок ниже даже с учётом проезда и проживания. Лена1973, Wian, Дуняшка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Оля,а ты делала эту операцию в Москве?а сколько это стоит?у меня конечно еще не страшно со зрением,даже в очках не хожу,но про операцию думала,и сестра хочет сделать(у нее похуже).но я ужасно боюсь,а вдруг раз и не прозреешь после этого,бррр,даже страшно подумать! Юль, операция абсолютно безболезненна и не грозит потерей зрения ни на йоту..у меня тетя врач-офтальмолог, да и подруга перед операцией изучала вопрос от и до очень тщательно. Говорят, что нет отдаленных результатов..но это не один десяток лет пройдет, я столько ждать не могу Я 4 года - ВИЖУ. и СЧАСТЛИВА!!! Это могут понять только те люди, которые не видят.. Риска ослепнуть при этой операции - нет. То, что оно начнет падать - может.Но пока из моих знакомых ни у кого не начало падать. У меня зрение тоже больная тема((( Начало падать с 5 лет. К 13 годам у меня уже было на одном глазу -12, на другом -15((( Не помогало НИЧЕГО!!! Врачи развели руками и скзали: врождённое, хотя ни у кого из родственников таких проблем не было. Чтобы было понятно, что это такое, скажу, что в кабинете у окулиста две самые большие буквы Б и Ш наверху я уже не видела, от зрения осталось процентов 10. Поскольку лазерную коррекцию до 18 лет делать нельзя (глаз растёт вместе с организмом и растягивается - при дальнозоркости это хорошо(она может пройти), а вот при близорукости...), в 13 лет мне сделали склеропластику, чтоб остановить растягивание глаза и падение зрения. Скажу сразу, это страшнее, чем лазерная коррекция, так как там реально лезут инструментами под глаз при местном наркозе, а потом ещё и швы пришлось снимать... брр.. Ну а в 18 лет уже лазерная коррекция. Я СЧАСТЛИВА! На самом деле дискомфорта минимум, к вечеру уже смогла открытт глаза))) Я, конечно, не вижу 100%, потому что до операции я носила линзы на -7,5, так как реальную величину мой мозг не принимал - у меня жутко болела голова. Как привыкла, так и вижу, хотя срезали кусочек роговицы как раз так, что объективно единица. В общем, вижу сейчас 4-5 строчек, но после 10% это такое счастье!!! Так что, Дуняшка, ничего не бойся. Насчёт цен в Москве не знаю, но у нас в Красноярске есть очень хорошая клиника. В прошлом или позапрошлом году коррекция на оба глаза стоила 36 тысяч. Я с удивлением узнала, что к нам в Красноярск приезжает очень много людей из Москвы делать операции(не только на глаза, но и пластику), потому что есть очень хорошие хирурги, а цены на порядок ниже даже с учётом проезда и проживания. Ой, Наташа, склеропластика - это ужас!!! ВОт уж неприятная операция!!! Лазерная коррекция - это просто как пакет конфеток схрумкать..10 минут и все..страшно - да, но боли никакой..и реабилитация несколько дней.. ПО поводу цен - сколько сейчас - не знаю..4 года назад при моей степени миопии (высокая) я платила что-то около 50 000..поэтому, думаю, что сейчас еще выше..папе узнавала про удаление катаракты - что-то в районе 50 000 + хрусталик (на 1 глаз) Думаю, что лучше делать не в Москве - цены тут на все запредельные, а эти операции проводятся давно, поэтому руки уже набиты..Главное условие - зрение должно остановиться прогрессировать. Юль, если напишешь какой у тебя минус - я позвоню узнаю сколько стоит..Делала в клинике Коновалова, у них сайт есть в интернете. Наташа, у меня у знакомого было такое же зрение как у тебя. Скорректировали в 1. Может тебе надо сделать доп.коррекцию..? А ты сейчас носишь линзы? смотрю сейчас на твою фотку в профиле - красавица просто!! Как замечательно, что избавилась от очков! Такую красоту скрывали бы.. Дуняшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Наташа, у меня у знакомого было такое же зрение как у тебя. Скорректировали в 1. Может тебе надо сделать доп.коррекцию..? А ты сейчас носишь линзы? смотрю сейчас на твою фотку в профиле - красавица просто!! Как замечательно, что избавилась от очков! Такую красоту скрывали бы.. В прошлом году узнавала: роговицы осталось столько, что можно ещё убрать только одну диоптрию... Деньги такие же, а эффект сравнительно мизерный. Так что до лучших времён... Сейчас не ношу ни очки, ни линзы, да я и привыкла уже за столько лет... К тому же я не знаю, каково это - видеть 100 %, мне не с чем сравнивать, поэтому вроде как сложившаяся ситуация и не напрягает))) Зато я помню, как было до операции... За комплимент спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 У меня зрение тоже больная тема((( Начало падать с 5 лет. К 13 годам у меня уже было на одном глазу -12, на другом -15((( Не помогало НИЧЕГО!!! Врачи развели руками и скзали: врождённое, хотя ни у кого из родственников таких проблем не было. Чтобы было понятно, что это такое, скажу, что в кабинете у окулиста две самые большие буквы Б и Ш наверху я уже не видела, от зрения осталось процентов 10. Поскольку лазерную коррекцию до 18 лет делать нельзя (глаз растёт вместе с организмом и растягивается - при дальнозоркости это хорошо(она может пройти), а вот при близорукости...), в 13 лет мне сделали склеропластику, чтоб остановить растягивание глаза и падение зрения. Скажу сразу, это страшнее, чем лазерная коррекция, так как там реально лезут инструментами под глаз при местном наркозе, а потом ещё и швы пришлось снимать... брр.. Ну а в 18 лет уже лазерная коррекция. Я СЧАСТЛИВА! На самом деле дискомфорта минимум, к вечеру уже смогла открытт глаза))) Я, конечно, не вижу 100%, потому что до операции я носила линзы на -7,5, так как реальную величину мой мозг не принимал - у меня жутко болела голова. Как привыкла, так и вижу, хотя срезали кусочек роговицы как раз так, что объективно единица. В общем, вижу сейчас 4-5 строчек, но после 10% это такое счастье!!! Так что, Дуняшка, ничего не бойся. Насчёт цен в Москве не знаю, но у нас в Красноярске есть очень хорошая клиника. В прошлом или позапрошлом году коррекция на оба глаза стоила 36 тысяч. Я с удивлением узнала, что к нам в Красноярск приезжает очень много людей из Москвы делать операции(не только на глаза, но и пластику), потому что есть очень хорошие хирурги, а цены на порядок ниже даже с учётом проезда и проживания. К нам тоже из Москвы приезжают. Сосвем недавно приезжала подруга дочери моей подруги ( о как завернула!). делала операцию на оба глаза. Операция обошлась ей в 20 тыс., в Москве за эти деньги можно только один глаз прооперировать. А я тетенька безалаберная в плане лечения, и не только глаз. Пока не припрет- не делаю ничего. У меня по жизни было - 4,5 ( сказалось многолетнее чтение книг ночью под одеялом тайком от родителей), а 10 лет назад, после травмы, зрение начало изменяться. Конечно, может, это совпало еще и с возрастом, но... близорукость стала уменьшаться. Теперь у меня на одном глазу - 3,5, а на другом -3.. А читаю, шью и вышиваю я без очков. В свое время меня спрашивали, не хочу ли я сделать операцию на глаза- нет, не хочу. Я как-то привыкла к очкам, и считаю их предметом украшения, т.к. при немаленькой конфигурации моей "морды лица" глазки у меня мааааленькие! Вообще-то я полностью согласна с девочками- глазки надо беречь и почаще проверять. Да и питать-упражнять тоже надо. I_Konst, Ириш, а какие витамины конкретно ты принимала? Дуняшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 I_Konst, Ириш, а какие витамины конкретно ты принимала? Доктор назначал Стрикс (с черникой он) и ВижнВитрум (я их чередую). Довольно дорогие. Но я себе говорю, что более дешевые - нельзя рассчитывать, что такие же эффективные (есть дешевые витамины типа Черника-форте, но это не то). Еще доктор все время напоминает, что в сезон надо есть столько свежей черники, сколько могу себе позволить, говорил, пусть дети вам покупают. Сама-то собирать не могу, наклоняться нельзя да и тяжело очень (мне и с детства было тяжело работать в наклонку, аж в голове мутилось все). Дочка прониклась и всегда покупает мне чернику (она и сама ее очень любит). мама Львицы, Дуняшка, ollya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Доктор назначал Стрикс (с черникой он) и ВижнВитрум (я их чередую). Довольно дорогие. Но я себе говорю, что более дешевые - нельзя рассчитывать, что такие же эффективные (есть дешевые витамины типа Черника-форте, но это не то). Еще доктор все время напоминает, что в сезон надо есть столько свежей черники, сколько могу себе позволить, говорил, пусть дети вам покупают. Сама-то собирать не могу, наклоняться нельзя да и тяжело очень (мне и с детства было тяжело работать в наклонку, аж в голове мутилось все). Дочка прониклась и всегда покупает мне чернику (она и сама ее очень любит). Спасибо! Надо будет попробовать. Чернику я тоже люблю, но только кушать- ну не рождена я для леса! А сейчас, с новыми технологиями, ее можно есть круглый год, только замороженную. Она от этого витаминов немного теряет, пользы больше. Мы с детками вообще любим есть ягоды из морозилки, почти их не размораживая I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 а я читала,что черника больше всех накапливает радиацию и ее вообще много есть не желательно.вот блин,кого слушать!!сейчас все врачи ужасть какие умные(в кавычках) n_the_quiet: каждый свое говорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Дуняшка, черника для глаз первое средство))) Не хочешь есть ягоды, бери витамины))) Дуняшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 а я читала,что черника больше всех накапливает ... Не надо вдоль дорог собирать (там тяжелые металлы и всякое такое от автотранспорта), а радиация... кто ее знает, где она есть. Ясно, что если в какой-то местности общий радиационный фон нормальный, то откуда растения-то ее накачают, эту радиацию??? Бояться массовой опасности радиации в наших лесах не верно (если вам не известно, что именно в ваших краях были захоронения опасных отходов). Я так думаю. Дуняшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 К нам тоже из Москвы приезжают. Сосвем недавно приезжала подруга дочери моей подруги ( о как завернула!). делала операцию на оба глаза. Операция обошлась ей в 20 тыс., в Москве за эти деньги можно только один глаз прооперировать. А я тетенька безалаберная в плане лечения, и не только глаз. Пока не припрет- не делаю ничего. У меня по жизни было - 4,5 ( сказалось многолетнее чтение книг ночью под одеялом тайком от родителей), а 10 лет назад, после травмы, зрение начало изменяться. Конечно, может, это совпало еще и с возрастом, но... близорукость стала уменьшаться. Теперь у меня на одном глазу - 3,5, а на другом -3.. А читаю, шью и вышиваю я без очков. В свое время меня спрашивали, не хочу ли я сделать операцию на глаза- нет, не хочу. Я как-то привыкла к очкам, и считаю их предметом украшения, т.к. при немаленькой конфигурации моей "морды лица" глазки у меня мааааленькие! Вообще-то я полностью согласна с девочками- глазки надо беречь и почаще проверять. Да и питать-упражнять тоже надо. I_Konst, Ириш, а какие витамины конкретно ты принимала? очки сейчас есть очень красивые! и есть люди, который они идут - моя мама, например, без очков она вообще безликая, а очки ее украшают..просто если очки на -3,5 или -5 , то это одно- это может быть бесконечно красивый аксессуар, а вот как у Наташи было -13 это совсем другое (я вспоминаю про знакомого - это очень специфические очки были..) А зрение у Вас стало выравниваться за счет дальнозоркости..) это нормальный эффект..минус будет компенсироваться плюсом и станет выравнивать ближе к единице.. У меня тоже немного стала развиваться уже дальнозоркость, в 20 см. от глаз вижу лучше чем в 10))))) а может эффект после операции, но раньше я вообще ничего не видела ни в 20, ни в 10 см от пяточка)))) Вот моя мама в очках (мне кажется ей очень идет) Ей, кстати, 61 год. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 А зрение у Вас стало выравниваться за счет дальнозоркости..) это нормальный эффект..минус будет компенсироваться плюсом и станет выравнивать ближе к единице.. Дальнозоркость может компенсировать близорукость, но не всегда. Не редки случаи близорукой дальнозоркости - это когда не видишь ни вблизи, ни вдали... Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 ... Не редки случаи близорукой дальнозоркости - это когда не видишь ни вблизи, ни вдали... Вот это вернее всего... Если чуть-чуть близорукость была, тогда ничего, а если сильная - то с возрастом дискомфорт усиливается. Не удобно ни вблизи, ни вдаль (по маме помню, и подруга сейчас страдает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Вот это вернее всего... Если чуть-чуть близорукость была, тогда ничего, а если сильная - то с возрастом дискомфорт усиливается. Не удобно ни вблизи, ни вдаль (по маме помню, и подруга сейчас страдает) это да, все, конечно индивидуально...но общее правило, вообщем-то такое.. и если небольшой минус, то его должно скомпенсировать...но есть же всякие ее осложнения - астигматизм и еще всякая гадость..((((( У меня, кстати, еще какая-то фишка была, и я в полной темноте вижу очень плохо, мне в темноте нужен небольшой источник света, иначе я не вижу)))) Врач сказал иногда так бывает, так как менять форму чего-то там не научились еще, у когото после коррекции все ок, а вот у меня в темноте - фиг вам, но если горит хоть спичка - я уже вижу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Какая тема актуальная!! У мен тоже близорукость можно сказать "с рождения", досталась по наследству.. Раньше очки носила, они меня безумно раздражали тем, что зимой запотевали, когда в теплое помещение с улицы, да и кругозор ограничен. Позже начала покупать себе контактные линзы, носила разные, и цветные и простые... но с ними то ведь тоже не всегда комфортно, это же постоянно надо их промывать, таскать с собой эти контейнеры с жидкостью, а когда тебе 18 лет - это же не всегда удобно В 2007 году меня мама отправила в Микрохирургию глаза (благо она в нашем городе есть), там мне провели полное обследование, обнаружили незначительное отслоение сечатки на обоих глазах, а по диоптриям на тот момент у меня было -5,5 на оба глаза. Сначала мне бесплатно, по медицинскому полису прижгли сетчатку и разрешили через 3 месяца делать лазерную операцию по коррекции зрения (ЛАСИК). В феврале 2008 года мне сделали эту операцию. Быстро, удобно, быстрое восстановление. Зрение восстановилось до единицы! На тот момент операция мне обошлас в 25 тысяч (по 12,5 тыс. за каждый глаз), сколько данная услуга стоит сейчас даже не знаю, но точно знаю, что подорожали все услуги в Микрохирургии. Мне врачи после операции сразу сказали, что нет гарантии того, что зрение сохранится на этом уровне, т.к. глазные мышцы растянуты и почти нет никаких шансов, что они восстановятся. У меня единица продержалась довольно долго(около 3-х лет). В настоящее время я не знаю какое у меня зрение, но чувствую, что оно упало (сказалась ненормированная работа в последние года, частое пребывание за компом, роды, да и вышивать в последний год стала больше). Конечно, по сравнению с тем, что было раньше, до операции, и сейчас - небо и земля! К очкам точно не вернусь, может даже когда-нибудь сделаю операцию снова (по крайней мере лелею эту надежду). Перед родами, кстати, ходила на обследование в Микрохирургию, врач меня уверил, что проведенная ранее операция ни коим образом не является противопоказанием к естественным родам -все зависит только от организма женщины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Эх, и у меня близорукость почти с рождения. Вроде маме чуть ли не в роддоме сказали, что я буду носить очки) Да и все у нас в семье очкарики. Но по поводу всяческих лазерных операций как-то страшно, хотя и направляли, когда -7,5 поставили.. Наслушалась всяких ужасов про эти операции.. Так и хожу в очках, муж меня сначала без очков даже не воспринимал адекватно) Родители, правда, постоянно пинают, чтобы вышивала меньше и при хорошем освещении.. Это они еще 18-ю канву не видели)) А мужу, к ней уже привыкшему, боюсь гобеленчик прихомяченный вблизи показывать, а то отберет, чтобы глаза не ломала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 очки сейчас есть очень красивые! и есть люди, который они идут - моя мама, например, без очков она вообще безликая, а очки ее украшают.. Вот моя мама в очках (мне кажется ей очень идет) Ей, кстати, 61 год. Оль, согласна, что оправ сейчас хороших видимо-невидимо, и они действительно сейчас воспринимаются как полезный аксессуар. А мама твоя прекрасно выглядит! И очки ей очень идут! ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Какая тема актуальная!! У мен тоже близорукость можно сказать "с рождения", досталась по наследству.. Раньше очки носила, они меня безумно раздражали тем, что зимой запотевали, когда в теплое помещение с улицы, да и кругозор ограничен. Позже начала покупать себе контактные линзы, носила разные, и цветные и простые... но с ними то ведь тоже не всегда комфортно, это же постоянно надо их промывать, таскать с собой эти контейнеры с жидкостью, а когда тебе 18 лет - это же не всегда удобно В 2007 году меня мама отправила в Микрохирургию глаза (благо она в нашем городе есть), там мне провели полное обследование, обнаружили незначительное отслоение сечатки на обоих глазах, а по диоптриям на тот момент у меня было -5,5 на оба глаза. Сначала мне бесплатно, по медицинскому полису прижгли сетчатку и разрешили через 3 месяца делать лазерную операцию по коррекции зрения (ЛАСИК). В феврале 2008 года мне сделали эту операцию. Быстро, удобно, быстрое восстановление. Зрение восстановилось до единицы! На тот момент операция мне обошлас в 25 тысяч (по 12,5 тыс. за каждый глаз), сколько данная услуга стоит сейчас даже не знаю, но точно знаю, что подорожали все услуги в Микрохирургии. Мне врачи после операции сразу сказали, что нет гарантии того, что зрение сохранится на этом уровне, т.к. глазные мышцы растянуты и почти нет никаких шансов, что они восстановятся. У меня единица продержалась довольно долго(около 3-х лет). В настоящее время я не знаю какое у меня зрение, но чувствую, что оно упало (сказалась ненормированная работа в последние года, частое пребывание за компом, роды, да и вышивать в последний год стала больше). Конечно, по сравнению с тем, что было раньше, до операции, и сейчас - небо и земля! К очкам точно не вернусь, может даже когда-нибудь сделаю операцию снова (по крайней мере лелею эту надежду). Перед родами, кстати, ходила на обследование в Микрохирургию, врач меня уверил, что проведенная ранее операция ни коим образом не является противопоказанием к естественным родам -все зависит только от организма женщины. Аня, я 2 месяца назад пошла проверять зрение, так как была уверена на 100% что оно упало, что я хуже вижу..но оказалось, что это не так и зрение все также 100%.. Это может быть еще связано с утомляемостью глаз еще...все равно близорукость-то как таковая у нас осталась..просто ее подрехтовали Кстати, когда мне проверили и сказали, что все -ок))) я снова стала видеть хорошо))) Эффект Плацебо)) Вообщем, в любом случаю, желаю, что тебе тоже это все только показалось! отдохнешь - и все снова будешь видеть))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение