30 июля 2015 я только на это и надеюсь)) на возраст Тереза, особенно не надейтесь. У меня, например, и близорукость осталась, которая была всю жизнь и дальнозоркость развилась. Хожу, смотрю телевизор в одних очках, а читаю, пишу, вышиваю в других. и я ни разу не видела человека, у которого по другому с возрастом. Закономерность. terezka и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Тереза, особенно не надейтесь. У меня, например, и близорукость осталась, которая была всю жизнь и дальнозоркость развилась. Хожу, смотрю телевизор в одних очках, а читаю, пишу, вышиваю в других. и я ни разу не видела человека, у которого по другому с возрастом. Закономерность. у моєй мамы зрение стало значительно лучше, с возрастом. так что надеюсь таки, так как я сильно близорука, дальнозоркости тут не будет точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 у моєй мамы зрение стало значительно лучше, с возрастом. так что надеюсь таки, так как я сильно близорука, дальнозоркости тут не будет точно От всей души желаю вам, чтобы эти надежды сбылись. Но вы стареть-то не особенно торопИтесь! terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 У всех после 40 лет наступает пресбиопический возраст, в котором требуется плюсовая добавка для близи. Это абсолютно нормально! Связано это с тем, что начинает страдать аккомодация (способность фокусироваться с дальнего предмета на ближний), т.к. хрусталик теряет свою эластичность. Но это все довольно индивидуально, поэтому не все люди сразу, как исполнилось 40, бегут за очками Вполне возможно, что человек будет хорошо видеть и вблизи, либо у него появится небольшой плюс, например, +0,25, и он даже знать сначала не будет, что зрение ухудшилось. С возрастом, этот плюс, как правило, растет. Кстати, именно от этих возрастных изменений люди, носившие минусовые линзы и страдающие миопией, начинают видеть лучше, потому что минус будет компенсировать изменения в хрусталике. Дальнозоркие же люди, наоборот, будут в более раннем возрасте страдать от пресбиопии. Их компенсаторные возможности аккомодации иссякнут примерно к 35 годам, и к их природному плюсу добавляться дополнительные плюсовые диоптрии для работы вблизи. Существуют специальные очки-тренажеры для поддержания аккомодации (черные с дырочками, продаются в аптеках и оптиках), специальные упражнения (в принципе, если вышивать при хорошем освещении, схему держать чуть дальше вышивки и еще посматривать телевизор, то для глаз даже полезно будет), если человек уже носит очки, то можно поставить линзы с поддержкой аккомодации. В последнем случае это будет линза сложного дизайна, с диоптриями послабее для близи, она дороже, но здоровье глаз превыше денег, я считаю. АлёNка и MOTION сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 у моєй мамы зрение стало значительно лучше, с возрастом. так что надеюсь таки, так как я сильно близорука, дальнозоркости тут не будет точно могу Вас огорчить, но не факт. Довольно часто бывает такое, что при сильной миопии после 40 развивается гиперметропия (дальнозоркость) из-за возрастных изменений. К примеру, для дали надо -5,0, а вблизи +1,5. Это все очень индивидуально, нужно с доктором советоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 могу Вас огорчить, но не факт. Довольно часто бывает такое, что при сильной миопии после 40 развивается гиперметропия (дальнозоркость) из-за возрастных изменений. К примеру, для дали надо -5,0, а вблизи +1,5. Это все очень индивидуально, нужно с доктором советоваться. Алиса, вы совершенно правы. Так же мне и объяснил врач, когда подбирал очки для работы вблизи. Сначала просто выписал очки для дали с чуть меньшими диоптриями. Я носила -3,5, а он подобрал -3. Вдаль я почти не заметила разницы, а вот вблизи стало намного лучше. Но потихоньку добрались до отдельных очков. Так что близорукость сама по себе, а дальнозоркость сама по себе. И ничего друг друга не компенсирует. Chatte и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Ольга, кстати, имеет смысл задуматься о прогрессивных линзах. Они позволяют не менять очки туда сюда, ведь вдаль будет -3,5, а потом плавный переход к меньшим диоптриям. Единственно, что к таким очкам нужно будет привыкать, потому что по бокам присутствуют искажения и оправа нужна достаточно широкая по вертикали, чтобы вошли все зоны. И чем моложе возраст, тем легче привыкнуть к таким очкам. Но лучше всего обсудить этот вопрос с вашим офтальмологом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 у моєй мамы зрение стало значительно лучше, с возрастом. так что надеюсь таки, так как я сильно близорука, дальнозоркости тут не будет точно Знакомая женщина носит очки-половинки - вверху линзы с минусом, внизу - с плюсом. Ни там, ни тут не видит без них... Так что не факт, что улучшится зрение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Ольга, кстати, имеет смысл задуматься о прогрессивных линзах. Они позволяют не менять очки туда сюда, ведь вдаль будет -3,5, а потом плавный переход к меньшим диоптриям. Единственно, что к таким очкам нужно будет привыкать, потому что по бокам присутствуют искажения и оправа нужна достаточно широкая по вертикали, чтобы вошли все зоны. И чем моложе возраст, тем легче привыкнуть к таким очкам. Но лучше всего обсудить этот вопрос с вашим офтальмологом. Уже думала, Алиса. И даже не о только линзах для очков, но и о контактных прогрессивных линзах. У нас в салоне оптики, где мы с мужем уже лет 20 отовариваемся и очками и контактными линзами, женщины, которые помогают выбирать и примерять оправу, ходят в таких. Но есть два "но!". Во-первых очень дорого, во-вторых, как они сами мне говорили, не желательно большой разницы между плюсом и минусом. Поэтому такие очки очень удобны при работе в помещениях, офисах, и минуса сильного не надо, так как не слишком далеко глядеть и плюс очень нужен, так как приходится писать. А вот за руль, говорят, лучше всё-таки в минусовых (ну, при наличии близорукости, конечно). Так что пока думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Ольга, там все дело в длине и ширине "коридора", т.е. зоны четкого зрения. Если нужны прогрессивные линзы, чтоб водить машину, то коридор будет более "длинным", но в то же время становится уже, увы. В таких очках не очень удобно работать за компьютером. И наоборот, если для близи нужна более широкая зона четкого зрения, то машину в таких уже не поводишь. Каждый человек сам выбирает, что ему удобнее и да, такие линзы дорогие, к сожалению. P.S. Тоже работаю оптик-консультантом Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 да, так оно и есть, никто из знакомых медиков с плохим зрением себе такую операцию не делал, как и детям-внукам, знакомым. странно, но факт вот и я всегда над этим раздумывала.. но среди знакомых медиков нет, чтоб спросить. если у вас их несколько, то спросите, интересно же ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 вот и я всегда над этим раздумывала.. но среди знакомых медиков нет, чтоб спросить. если у вас их несколько, то спросите, интересно же ))) я сегодня на консультации взяла и спросила... женщина засмеялась , сказала , что делают , и что все индивидуально , и что у них 2 врача , которые сами делают лазерную коррекцию , тоже ее себе сделали - ну в смысле их коллеги а я отказалась для себя от этой идеи - в моем возрасте 40-ка лет делать смысла великого нет... через год -два-три - вместо близорукости перестану видеть вблизи - сейчас то я вблизи прекрасно вижу - вышиваю-читаю - без очков. Так что продолжаю носить линзы и пойду сделаю себе очки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Можно я расскажу о своих глазках. Зрение у меня ухудшилось лет так в двеннадцать. Упала на тренировке на спину плашмя, затылком об лед со всей дури. Очки носила долго. Не то чтобы совсем не вижу, но ценники в магазине, названия улиц на домах, телевизор, на концертах- в общем неудобство. Проблема еще в том, что разница большая, один глаз -4,5, второй -1,75. Когда очки снимаешь вообще ничего не видишь, мозг не собирает всю информацию, все как в тумане. Семь лет назад села за руль, как "умная Маня" перешла на линзы. Все замечательно вроде. Но однажды пришлось мне срочно на работу ехать в выходной день с утра пораньше. Выехала и поняла что линзы не одела. В общем ехала на основании интуиции больше. С тех пор ни линзы, ни очки не ношу. Мне кажется, что когда я перестала носить оптику, у меня мозг стал видеть вместо глаз Езжу за рулем сама, а большие расстояния, проблем не возникает. Для меня одна панацея оказалась- это совсем отказаться от оптики. К тому-же вышивка это ведь таже гимнастика для глаз. Благодаря тому, что усиленно вышиваю - глаза от компьютера уставать стали меньше. Хозяйка смешных зверей, Polly и vaseleka@mail.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Для меня очень важно освещение. Сначала не обращала внимание на это, напрягала глаза. Пошла к офтальмологу. Посмотрел, сказал, что для чтения можно очки прописать. Но как ни странно, в его кабинете читать мелкий шрифт, которым тестируют зрение, я смогла без проблем! а вот дома сидеть вышивать, особенно если мелкая канва - стало проблематично. Таки заказала очки. Теперь вышиваю при хорошем освещении и в очках. Еще проблема сухости глаз. Тут без капель типа Систель Ультра не обошлась. Ну это может быть индивидуально. Но мне капли помогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Еле нашла эту тему, хочу ее реанимировать. Вышивальщицы, вы пьете витамины для зрения? MOTION, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Еле нашла эту тему, хочу ее реанимировать. Вышивальщицы, вы пьете витамины для зрения? изредка, но это скорее из за компьютера, нежели вышивки... lamina-65, viola33 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Только что, monstrochka сказал(а): изредка, но это скорее из за компьютера, нежели вышивки... А какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Только что, viola33 сказал(а): А какие? Я разные пробовала, и дорогие и дешевые черники форте всякие и лютеины... По моему самым таким, после которого я реально почувствовала, что глаза устают куда меньше был Vitrum Vision, насколько помню, но он какой то не сильно гуманный по цене, так что я его раз в год примерно пропиваю... ну и чуть более часто всякими обычными черниками форте балуюсь... mag, viola33, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 viola33, Маша, очень интересная и важная тема. Сейчас капаю только витамины. Скрытый текст В прошлой жизни посещала офтальмолога два раза в году и она мне назначала несколько препаратов, таблетки, капли и все с глазами было на одном уровне. К сожалению возрастные проблемы, начинающаяся катаракта. В этом году была у другого врача и назначила лечение, которое мне очень понравилось. Тауфон, капли, по одной утром и вечером, месяц капать, месяц перерыв. По весне опять нужно прийти. Посмотрю на результат такого поддерживающего лечения. Мне говорили, что какое-либо лекарство для сосудов нужно принимать, назначает врач терапевт. Но мне никто не назначал. Что с глазами- миопия минус 4,5, поэтому хожу в очках -4, вышиваю -1. Если очень мелкое надо рассмотреть, то без очков Lucia-del-Umago, mag, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): viola33, Маша, очень интересная и важная тема. Сейчас капаю только витамины. Скрыть содержимое В прошлой жизни посещала офтальмолога два раза в году и она мне назначала несколько препаратов, таблетки, капли и все с глазами было на одном уровне. К сожалению возрастные проблемы, начинающаяся катаракта. В этом году была у другого врача и назначила лечение, которое мне очень понравилось. Тауфон, капли, по одной утром и вечером, месяц капать, месяц перерыв. По весне опять нужно прийти. Посмотрю на результат такого поддерживающего лечения. Мне говорили, что какое-либо лекарство для сосудов нужно принимать, назначает врач терапевт. Но мне никто не назначал. Что с глазами- миопия минус 4,5, поэтому хожу в очках -4, вышиваю -1. Если очень мелкое надо рассмотреть, то без очков Лена, капли я тоже капаю. У меня схема другая (по назначению врача) Скрытый текст Месяц капать таурин, месяц перерыв, следующий месяц капать эмоксипин, снова месяц перерыв, и так по кругу. А ты никакие витамины дополнительно не пьешь? Я пью только чернику форте от Эвалар, но крайне нерегулярно, когда вспоминаю, может быть, раз в год получается. Думаю, может быть надо более регулярно это делать? Или какие-то другие попробовать. Взяла на заметку те, что Аня посоветовала. PolliPo, lamina-65, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 viola33, Маша, читала когда-то что все добавки, иммуномодуляторы и иммуностимуляторы - фуфломицин. Скрытый текст У тебя катаракты нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 4 часа назад, viola33 сказал(а): Лена, капли я тоже капаю. У меня схема другая (по назначению врача) Показать содержимое Месяц капать таурин, месяц перерыв, следующий месяц капать эмоксипин, снова месяц перерыв, и так по кругу. А ты никакие витамины дополнительно не пьешь? Я пью только чернику форте от Эвалар, но крайне нерегулярно, когда вспоминаю, может быть, раз в год получается. Думаю, может быть надо более регулярно это делать? Или какие-то другие попробовать. Взяла на заметку те, что Аня посоветовала. Не тратьте деньги зря на чернику форте. Нету столько черники, сколько этих таблеток стряпают. Знакомый коллеги, там работающий, об этом говорил. АриЯ, Сэйко, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): Не тратьте деньги зря на чернику форте. Нету столько черники, сколько этих таблеток стряпают. Знакомый коллеги, там работающий, об этом говорил. Вот и я такое слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 4 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): Не тратьте деньги зря на чернику форте. Нету столько черники, сколько этих таблеток стряпают. Знакомый коллеги, там работающий, об этом говорил. А на что тратить? (кроме наборов для вышивания, конечно ) PolliPo и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 9 минут назад, igolkinitki сказал(а): viola33, Маша, читала когда-то что все добавки, иммуномодуляторы и иммуностимуляторы - фуфломицин. Показать содержимое У тебя катаракты нет? ттт, вроде нет АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение