24 декабря 2011 ходила к врачу -срочно направили на МРТ головного мозга с подозрением на опухоль, но все нормально- после этого делала МРТ еще 2 раза..Но происходит такое где-то раз в полгода у меня)). Просто бах..и не вижу все, что слева и вверх..(не знаю как объяснить) Такое уже лет 7.. У кого-нибудь такое бывает? вот что это такое... ? У меня такое было, но полностью на весь правый глаз + в темноте видела плохо им, мучилась 1,5 недели, потом прошло. Правда вот головные боли так и не исчезли пока Окулисты сказали, что с их стороны все норм, а вот невролог тоже срочно отправил на МРТ. А я все никак не могу добраться до него... Завтра, вот постараюсь сделать... очень надеюсь, что все просто на нервной почьве случилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 У меня такое было, но полностью на весь правый глаз + в темноте видела плохо им, мучилась 1,5 недели, потом прошло. Правда вот головные боли так и не исчезли пока Окулисты сказали, что с их стороны все норм, а вот невролог тоже срочно отправил на МРТ. А я все никак не могу добраться до него... Завтра, вот постараюсь сделать... очень надеюсь, что все просто на нервной почьве случилось... Обязательно сделать надо! Но только советую делать мрт в проверенном месте. У меня папе в 83 кб делали -поставили опухоль мозга, срочная операция, мама засомневалась и переделали на иваньковском - инсульт. И у меня тоже было похожее, но с коленом - травма колена была -полгода не ходила.., 3 мрт и только последнее сделали нормально. аппараты сильно разнятся-количество срезов и прочее. Просто процедура дорогая и обидно если плохо сделают или расшифруют( SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 Обязательно сделать надо! Но только советую делать мрт в проверенном месте. У меня папе в 83 кб делали -поставили опухоль мозга, срочная операция, мама засомневалась и переделали на иваньковском - инсульт. И у меня тоже было похожее, но с коленом - травма колена была -полгода не ходила.., 3 мрт и только последнее сделали нормально. аппараты сильно разнятся-количество срезов и прочее. Просто процедура дорогая и обидно если плохо сделают или расшифруют( Кошмар... Только вот заранее знать, где сделают нормально, нереально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 Кошмар... Только вот заранее знать, где сделают нормально, нереально... я последние 3 МРТ (2 МРТ ЖКТ и 1 колена)делала на Иваньковском шоссе http://www.med-rf.ru/ Маме ее коллеги посоветовали этот центр, когда пытались определить почему у меня постоянно высокий онкомаркер - именно туда направляли и к врачам и на МРТ и КТ. Мне делали там 3 МРТ уже и 1 КТ желудка. Причем МРТ последнее делала буквально месяц назад. Вообщем, вроде хорошие отзывы.. Про еще 2 могу сказать хорошие - но я там давно делала. Все, гос. учреждения. Запись по телефону у них, примерно за неделю.. Может сейчас еще кто-то подскажет места хорошие. Я пока туда только и знакомые тоже. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 Запись по телефону у них, примерно за неделю.. Плохо, что запись на неделю вперед, НГ же скоро, а там праздники... Обидно, что МРТ бесплатно делают только при госпитализации, а госпитализироваться достаточно проблематично было... ведь у меня не инсульт... Может сейчас еще кто-то подскажет места хорошие. Сестра вроде выяснила через знакомого хорошее место, но у них там что-то с аппаратом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 Плохо, что запись на неделю вперед, НГ же скоро, а там праздники... Обидно, что МРТ бесплатно делают только при госпитализации, а госпитализироваться достаточно проблематично было... ведь у меня не инсульт... позвони, попробуй - я на 2-х записывалась - ходила со знакомой..может будем место на 1 человека..там несколько аппаратов. Про МРТ бесплатно да. Я офигела от цен - за ЖКТ без контраста заплатила 7000, а с контрастом предлагали за 13 000. Я в шоке.. Однажды мне делали МРТ колена по страховке Я каталась на горных лыжах и упала - когда мне врач в травмпункте в СОрочанах сказал - разрыв связки, перелома нет - я обрадовалсь страшно! (дуууура была ) Приехала домой, довела машину, а в ночь у меня 40! меня по страховке (на работе делали) в больницу , госпитализация, ногой шевелить не могу - в процедурную - в сустав иглу и кровь выкачивать... потом лангетку и на 2 недели в палату...лежу значится я...лежу, лежу...потом начала паниковать, звоню в страховую - жалуюсь, мне согласовывают МРТ - везут куда-то на Щелковскую , делают и ставят по МРТ полный разрыв связки и мениска - врачи говорят о 2-х операциях на колено..я в шоке, рыдаю - установка искусственной связки и прочее...Звонит тут мне мой клиент (я работала долго в Банке с ВИП-клиентами), говорит - не будь дурой - линяй оттуда, я тебя сейчас заберу.. Вообщем. спасибо ему!!! Я уехала, он договорился о консультации у Архипова (главный врач олимпийской сборной) - тот меня посмотрел и без МРТ сказал, что связка не разорвана, а растреплена как тряпка на волокна, направил на реабилитацию (к тому времени прошло 2 недели и моя нога не сгибалась вообще). Поехала я в реабилитационный центр и там 4 месяца я занималась..Вот тогда я и поняла, почему горные лыжи - дорогой спорт.... Занималась каждый день и платила сумасшедшие деньги - в начале около 8000 в день, потом стали брать по 1000 в день (спасибо родителям - очень помогли, да и на работе часть больничного мне не засчитали..) Мне закачали ногу так, что мои мышцы сами держат коленный сустав, там образовались нужные спайки..а ненужные мне насильно рвали..специальной машиной - я орала при этом как раненное животное..а пот тек ручьем, да и слезы..Сделала на ИВаньковском шоссе контрольное МРТ - действительно подтвердили, что связка передняя крестообразная не разорвана полностью..я просто счастлива, что не пошла на операции, которые мне собрались делать на ногу!!! там реабилитации была бы около года при удачной операции (и все это по некорректному МРТ). Кстати, полностью согнуть ногу и сесть на корточки я смогла только примерно через 2 года И папе инсульт на Иваньковском поставили, после МРТ 83 КБ, где настаивали на опухоли и операции срочной.. ВОт такая у меня история была..самое смешное, что теперь после такой реабилитации мое правое колено вообще меня не беспокоит и даже на 11 см.каблуках))) а вот мое левое..разваливается от боли от разрушения хрящевой ткани...бррр...ирония судьбы.. Хорошо хоть зрение восстановила Извините что долго и несколько не про глаза...это на тему МРТ было)))) SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 Плохо, что запись на неделю вперед, НГ же скоро, а там праздники... Обидно, что МРТ бесплатно делают только при госпитализации, а госпитализироваться достаточно проблематично было... ведь у меня не инсульт... Сестра вроде выяснила через знакомого хорошее место, но у них там что-то с аппаратом узнавайте, чтобы аппарат был современный! Там как-то они различаются по количеству срезов.. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 ollya , спасибо за разъяснения! В понедельник буду звонить и записываться. Головная боль уже достала((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2011 Муж нашел пару клиник, которые работают и по воскресениям... Начинаю смотреть, а МРТ головного мозга бывают разные... А врач направил, даже не уточнив, какое конкретно нужно, МРТ и все И вот что прикажете делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2011 Все-таки сходила и сделала МРТ. Врач сказал, что все хорошо Правда голова болит , то ли от постоянных перепадов погоды, то ли еще от чего-то. В понедельник буду пробиваться к неврологу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Все-таки сходила и сделала МРТ. Врач сказал, что все хорошо Правда голова болит , то ли от постоянных перепадов погоды, то ли еще от чего-то. В понедельник буду пробиваться к неврологу... ура!! очень рада, что все нормально!!! А при такой погоде - то снег, то дождь..конечно голова болеть будет...а от вышивания не может быть..? все равно нагрузка большая и на позвоночник и глаза и вообще...я когда вышивала велосипедисток своих - у меня болела шея и голова, но потом прошла, когда перерыв сделала..А перед иконой своей месяц не вышивала - и вообще как новая стала Щас каждый вечер с таким удовольствием ковыряюсь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Спасибо всем за участие! А при такой погоде - то снег, то дождь..конечно голова болеть будет...а от вышивания не может быть..? все равно нагрузка большая и на позвоночник и глаза и вообще...я когда вышивала велосипедисток своих - у меня болела шея и голова, но потом прошла, когда перерыв сделала..А перед иконой своей месяц не вышивала - и вообще как новая стала Щас каждый вечер с таким удовольствием ковыряюсь )) У меня как с глазом проблема началась, так я сразу и от линз отказалась, и вышивку забросила, да и до этого дел было выше крыше и я особо не сидела.. Так что это не от вышивки. Сама подумываю на погоду, но вроде никогда такой сильной реакции не было. Раньше голова болела, так я сразу за таблетку (потому как знаю, что само не пройдет), а тут уже начинаю не обращать внимания: пока не прислушаешься к себе не поймешь болит или нет... В общем на неделе топаю к неврологу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Все-таки сходила и сделала МРТ. Врач сказал, что все хорошо Правда голова болит , то ли от постоянных перепадов погоды, то ли еще от чего-то. В понедельник буду пробиваться к неврологу... Вот тут начиталась. SimreAniri Могу порекомендовать очень хорошего невролога в Пироговке! Сама лечилась - вигето-сосудистая дистания (или не знаю как правильно писать), сильно задыхалась на нервяке. Меня отправили на УЗИ брохецифальных сосудов, чтобы проверить нормально ли головной мозг кровью снабжается. А потом просто на колеса успокоительные. Если нужен невролог, могу прислать в личку. Очень хорошая тетка, еще родственницу мою лечила. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Ирочка, еще хочу добавить, что не надо запускать нервные "болезни" Они могут и давление провоцировать, и много чего еще. Психосаматика вещь сложная! Так что если МРТ в норме, иди к неврологу, только к хорошему SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Ирочка, еще хочу добавить, что не надо запускать нервные "болезни" Они могут и давление провоцировать, и много чего еще. Психосаматика вещь сложная! Так что если МРТ в норме, иди к неврологу, только к хорошему Елена, а мне можно тоже этого хорошего невролога..? мужа отправлю..у него проблемы есть тоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Елена, а мне можно тоже этого хорошего невролога..? мужа отправлю..у него проблемы есть тоже.. Оля, отписалась в личку И Ире тоже. Только почему то назвала в письме Олей, извиняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Оля, отписалась в личку И Ире тоже. Только почему то назвала в письме Олей, извиняюсь. получила все, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Прекрасная тема! Хочу поделиться с прекрасной гимнатикой для глаз. Нужно по стрелочкам двигать глазками. Для начала достаточно по 5 раз, далее- количество повторов увеличивать. упс, много загрузилось ))) Сибирская Кошка, Лена1973, Aries и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Прекрасная тема! Хочу поделиться с прекрасной гимнатикой для глаз. Нужно по стрелочкам двигать глазками. Для начала достаточно по 5 раз, далее- количество повторов увеличивать. упс, много загрузилось ))) Ксюша, спасибо, что вспомнила темку Загрузилось много одинаковых изображений, чтобы мы делали часто и не забывали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 зрение у меня нормальное, но в столкнулась с другой проблемой - сухость глаз. из-за постоянного сидения за компом+освещение в офисе. спасает от этой напасти гимнастика для глаз,увлажняющие капли и холод вечером на глаза. правда смущают меня увлажняющие капли. ведь сухость от того, что я моргаю редко и глаз естественным путем не увлажаняется. боюсь, что к каплям привыкание будет. может у кого есть инфа по этому вопросу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Есть капли таурин, они витаминные и лечащие, стоят недорого. Их как раз и рекомендуется капать в течение нескольких месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 опять я. весь год с предыдущего сообщения напасть моя никуда не делась((( но сегодня, случайно увидев у девушки в банке, вспомнила про очки для компьютера. Очень эффективная штука, я постоянно ими пользовалась когда диссертацию писала. Вспомнила, поскакала быстрей в оптику. И о чудо!! а может и плацебо конечно, но очки+увлажняющие капли и я живой человек!!! кроме того, девушка в оптике посоветовала в них читать и вышивать при искуственном освещении. я попробовала и чудо продолжилось! довольна, как слон после купания. завтра куплю себе домой отдельные очки. vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 очки для компьютера. Очень эффективная штука, я постоянно ими пользовалась когда диссертацию писала. Вспомнила, поскакала быстрей в оптику. И о чудо!! а может и плацебо конечно, но очки+увлажняющие капли и я живой человек!!! Это такие с желтенькими(голубенькими) линзами или черные в дырочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Девочки, а у меня иногда бывает выпадение поля зрения..слева и вверх - все плывет и мерцает..по нескольку дней, в этой части ничего не вижу..ходила к врачу -срочно направили на МРТ головного мозга с подозрением на опухоль, но все нормально- после этого делала МРТ еще 2 раза..Но происходит такое где-то раз в полгода у меня)). Просто бах..и не вижу все, что слева и вверх..(не знаю как объяснить) Такое уже лет 7.. У кого-нибудь такое бывает? вот что это такое... ? Давно сообщение было написано, но хочу написать ответ, вдруг кому-нибудь пригодится. У меня вот точно такие симптомы , и да, у меня доброкачественная опухоль - аденома гипофиза. Это не смертельно, и не требует оперативного вмешательства, если держать все под контролем. Виновны в этом гормоны, в моем случае пролактин ( пролактинома) , поэтому я регулярно пью гормоны, которые снижают его. Пить придется всю жизнь, регулярно сдавать анализы, и посещать эндокринолога, раз в год МРТ. Сейчас моя опухоль небольшого размера, и никаких неудобств , связанных с ней абсолютно не ощущаю. Кстати на первом МРТ мне не увидели абсолютно ничего. На втором ( и последующих), когда эндокринолог именно указала предполагаемый диагноз, опухоль увидели. Все это я пишу , что бы вот с такими симптомами надо проконсультироваться у эндокринолога, потому как пролактинома, аденома гипофиза это по его части. потому как если заболевание запустить, наступает необратимая слепота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение