Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aries

Серьезно о ГЛАВНОМ

Рекомендованные сообщения

Уважаемые девочки, всем доброго времени суток!

Решила открыть серьезную тему - О ГЛАВНОМ - нашем ЗРЕНИИ.

Приглашаю всех делиться своими советами, рецептами, о том как помочь нашему зрению, как его сохранить, как укрепить, какую гимнастику при этом делать, какую гигиену соблюдать, пр.

В наш стремительный век - все на уровне стрессов, спешки, и при этом страдают наши ГЛАЗА.

Наверное, у каждой из нас здесь, на форуме, разный уровень здоровья глаз, у кого-то это 100 % (благодаря наследственности и просто умному подходу к своим глазам), у кого-то уже давно не 100 %, и смирились с этим... НО! Мы их продолжаем интенсивно эксплуатировать, где-то чересчур напрягая, не давая отдыха и нужного витаминного питания нашим глазам.

А ведь именно благодаря этому уникальному парному органу, мы познаем наш многогранный мир, живем, развиваемся сами, воспитываем детей, познаем мир вместе с ними.

Итак, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ГЛАЗА! Делимся советами, чтобы в повседневной жизни ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ГЛАЗ!

Поделиться сообщением

у меня было -7,5 на один глаз и -7 на второй..я не смирилась!!!))) 4 года назад сделала коррекцию..и каждый день благодарю Бога, что он дал жизнь тому человеку, что изобрел LASIC :wub: Я ТАААААК СЧАСТЛИВА!!!!

До этого - что только не пила, что только не делала - до 26 примерно лет зрение неустанно падало ((( Потом остановилось, сделала коррекцию..и тьфу-тьфу-тьфу читаю и лежа и сидя и при свете небольшом и вышивала по ночам - ЕДИНИЦА))

Aries, Лена1973 и Дуняшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга,а поподробнее можно?конечно,здорово мы сажаем свое зрение!правда у меня не 7,но тоже не помешало бы поберечь,но....а я всегда думала,что после операций(я про LASIC,это же какая то операция?)нельзя вообще глаза напрягать :unknw:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, Юлия, спасибо, что не обошли стороной данную тему.

Конечно, если хочется рассказать о своей истории с глазами - надо рассказывать, думаю, для многих это будет полезным.

Поделиться сообщением

обязательно надо рассказать!!!я думаю для многих это очень важно.молодец что завела такую тему :thanks:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, я тут практически самая старшая на форуме. Лет семь назад мне поставили диагноз глаукома. Это серьезно, и хотя я лечиться не люблю, но тут самой контролировать процесс невозможно, так что приходится наблюдаться регулярно. Не так давно я попала к замечательному врачу, которая высказала предположение, что никакая это не глаукома (представляете, какое это счастье было такое услышать!), но все равно по ее совету в один глаз продолжаю капать капли, потому что глаза оказались разные, что не совсем хорошо. Вдаваться в подробности не буду, но хочу поделиться некоторыми упражнениями, которым меня обучили врачи.

Во-первых, глаз окружают мышцы. И, как во всем организме, мышцы должны работать.

Поэтому время от времени нужно делать такие общеизвестные упражнения как описывание взглядом циферблата часов, восьмерки, бабочки - в разных направлениях, по часовой стрелке и против. Не только с открытыми, но и с закрытыми глазами.

Во-вторых, нужно переводить взгляд с ближнего объекта на дальний и обратно, чтобы тренировать аккомодацию. При вышивке я смотрю в схему, на канву, а потом - в телевизор, а потом - за окно на противоположную сторону улицы. Если этого не делать, то потом становится все труднее менять фокусировку на разных объектах, особенно с возрастом.

В-третьих, глазу нужно питание, витамины. Я пью рекомендованные врачом месяц через месяц. Просто для себя вообще - у меня не было такой привычки, но когда я поняла, что это надо для зрения - приучила себя. Кстати, на витамины откликается и кожа, и волосы, и ногти...

Еще я когда-то давно пыталась работать дистрибьютером в фирме, которая распространяла продукты пчеловодства. И я прониклась огромным уважением к апитерапии (лечению медом и пчелиными продуктами). Считаю, что кремы для век, вокруг глаз нужно выбирать тоже с этими продуктами (ну, если аллергии нет), они всасываются в кожу и несут в кровь (значит, и к глазу) множество полезных микроэлементов и витаминов.

И еще одно упражнение очень важное. Нужно лечь, расслабиться, потереть ладони друг о друга, чтобы они согрелись. Согнуть ладони "горбиком" и накрыть ими глаза (так, чтобы руки не касались закрытых век), закрыть довольно плотно от света, но не давить на глаза. И теперь нужно наслаждаться теплом, которое вы почувствуете от ладоней. Глаза будут прогреваться, сосудики в них будут расширяться, по ним кровь будет активно бежать, неся в глаз кислород и питание. Лежать, сколько терпения хватит. У меня, правда, руки быстро устают.

Врач советовала делать это, как только пришла с работы. Не хвататься сразу за все дела, а полежать и расслабиться. Благие пожелания... Но уж если чувствуете, что глаза устали - так сделайте это для себя, для своих любимых глазок! Это приятно и очень полезно.

Lora, fikus-1, Эжени и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга,а поподробнее можно?конечно,здорово мы сажаем свое зрение!правда у меня не 7,но тоже не помешало бы поберечь,но....а я всегда думала,что после операций(я про LASIC,это же какая то операция?)нельзя вообще глаза напрягать :unknw:

Юля, во-первых - привет Пензе!!!! :l_daisy: У меня родители из Пензенской области. да и все мое детсво прошло там)))) в г.Городище:), а дядя жил в Пензе на ул.8Марта, родители из Лунино сами))), бываю каждый год там (но, к сожалению, уже просто ездим убирать могилки:( С огромной любовью и нежностью вспоминаю каждый день, проведенный в Пензенской области! но это отступление от темы..

Ты спрашивай, что конкретно тебя по операции интересует - я постараюсь ответить..Я с 15 лет носила контактные линзы, в очках ходить могла только дома, зрение падало очень долго - до 26 лет примерно, из-за ношения линз - сосуды проросли в сетчатку, мне год запрещали носить линзы, чтобы было возможно сделать операцию..

Операция длится минут 10 максимум - капают капельки в глаза, потом ложишься, на глаз надевают как бы кольцо..- фиксируют его, потом создают вакуум..ну а потом...резаком срезают "шапочку" очень тонкую - открывают глаз и несколько минут ты должна смотреть на точку лазера - (начинает пахнуть жаренным)))))) - из-за моих вросших сосудов - операцию отяжелило то, что из них пошла кровь и пришлось дольше промывать..потом кисточкой (как для смазки пирожков:) ) закрывают эту "шапочку" срезанную и усЁ..второй глаз))))

Я лежала и очень нервничала, ну и давала массу советов врачу параллельно))))) Хорошо, что доХтор оказался понимающий:)))

Сидишь в коридоре час-два, в темных очках, так как светобоязнь сильная..и...начинаешь прозревать!!!!! подруга моя прозрела полностью через 40 минут:), а я тока дня через 4.. :unknw: Но с тех пор я просто счастлива.. Зрение -7,5 это когда без очков не видишь букв на расстоянии 10 см от глаз.. :unsure:

Я даю сильную нагрузку, читаю в полутьме, и в 90 процентах лежа, вышиваю только с верхним светом и то очень специфическим, думала, что подсядет после всего такого - 2 месяца назад проверила сходила - единица. Слава Богу. Несколько подруг тоже делала эти операции и рожали ни одного ребетенка - но тоже единица.

Если честно, то мне кажется, зрение - это все же генетическая предрасположенность..Если ее нет - то оно ни при каких нагрузках не упадет..а если есть- то риск очень большой. До 26 лет какие только витамины не пила:(((, и упражнения делала и очки в дырочку были в детстве и специальные 2-х линзные очки...но оно неустанно падало..:( И честно, сказать, это было очень страшно..

Забыла сказать главное :rolleyes: ! Операция абсолютно безболезненна! :smile:

Дуняшка, Wian, Льдинка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,а ты делала эту операцию в Москве?а сколько это стоит?у меня конечно еще не страшно со зрением,даже в очках не хожу,но про операцию думала,и сестра хочет сделать(у нее похуже).но я ужасно боюсь,а вдруг раз и не прозреешь после этого,бррр,даже страшно подумать!

ollya и Gerlada сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня зрение тоже больная тема(((

Начало падать с 5 лет. К 13 годам у меня уже было на одном глазу -12, на другом -15((( Не помогало НИЧЕГО!!! Врачи развели руками и скзали: врождённое, хотя ни у кого из родственников таких проблем не было. Чтобы было понятно, что это такое, скажу, что в кабинете у окулиста две самые большие буквы Б и Ш наверху я уже не видела, от зрения осталось процентов 10.

Поскольку лазерную коррекцию до 18 лет делать нельзя (глаз растёт вместе с организмом и растягивается - при дальнозоркости это хорошо(она может пройти), а вот при близорукости...), в 13 лет мне сделали склеропластику, чтоб остановить растягивание глаза и падение зрения.

Скажу сразу, это страшнее, чем лазерная коррекция, так как там реально лезут инструментами под глаз при местном наркозе, а потом ещё и швы пришлось снимать... брр..

Ну а в 18 лет уже лазерная коррекция. Я СЧАСТЛИВА! На самом деле дискомфорта минимум, к вечеру уже смогла открытт глаза)))

Я, конечно, не вижу 100%, потому что до операции я носила линзы на -7,5, так как реальную величину мой мозг не принимал - у меня жутко болела голова. Как привыкла, так и вижу, хотя срезали кусочек роговицы как раз так, что объективно единица. В общем, вижу сейчас 4-5 строчек, но после 10% это такое счастье!!!

Так что, Дуняшка, ничего не бойся. Насчёт цен в Москве не знаю, но у нас в Красноярске есть очень хорошая клиника. В прошлом или позапрошлом году коррекция на оба глаза стоила 36 тысяч.

Я с удивлением узнала, что к нам в Красноярск приезжает очень много людей из Москвы делать операции(не только на глаза, но и пластику), потому что есть очень хорошие хирурги, а цены на порядок ниже даже с учётом проезда и проживания.

Wian, Лена1973, Дуняшка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,а ты делала эту операцию в Москве?а сколько это стоит?у меня конечно еще не страшно со зрением,даже в очках не хожу,но про операцию думала,и сестра хочет сделать(у нее похуже).но я ужасно боюсь,а вдруг раз и не прозреешь после этого,бррр,даже страшно подумать!

Юль, операция абсолютно безболезненна и не грозит потерей зрения ни на йоту..у меня тетя врач-офтальмолог, да и подруга перед операцией изучала вопрос от и до очень тщательно. Говорят, что нет отдаленных результатов..но это не один десяток лет пройдет, я столько ждать не могу:) Я 4 года - ВИЖУ. и СЧАСТЛИВА!!! Это могут понять только те люди, которые не видят.. :unsure: Риска ослепнуть при этой операции - нет. То, что оно начнет падать - может.Но пока из моих знакомых ни у кого не начало падать.

Начало падать с 5 лет. К 13 годам у меня уже было на одном глазу -12, на другом -15((( Не помогало НИЧЕГО!!! Врачи развели руками и скзали: врождённое, хотя ни у кого из родственников таких проблем не было. Чтобы было понятно, что это такое, скажу, что в кабинете у окулиста две самые большие буквы Б и Ш наверху я уже не видела, от зрения осталось процентов 10.

Поскольку лазерную коррекцию до 18 лет делать нельзя (глаз растёт вместе с организмом и растягивается - при дальнозоркости это хорошо(она может пройти), а вот при близорукости...), в 13 лет мне сделали склеропластику, чтоб остановить растягивание глаза и падение зрения.

Скажу сразу, это страшнее, чем лазерная коррекция, так как там реально лезут инструментами под глаз при местном наркозе, а потом ещё и швы пришлось снимать... брр..

Ну а в 18 лет уже лазерная коррекция. Я СЧАСТЛИВА! На самом деле дискомфорта минимум, к вечеру уже смогла открытт глаза)))

Я, конечно, не вижу 100%, потому что до операции я носила линзы на -7,5, так как реальную величину мой мозг не принимал - у меня жутко болела голова. Как привыкла, так и вижу, хотя срезали кусочек роговицы как раз так, что объективно единица. В общем, вижу сейчас 4-5 строчек, но после 10% это такое счастье!!!

Так что, Дуняшка, ничего не бойся. Насчёт цен в Москве не знаю, но у нас в Красноярске есть очень хорошая клиника. В прошлом или позапрошлом году коррекция на оба глаза стоила 36 тысяч.

Я с удивлением узнала, что к нам в Красноярск приезжает очень много людей из Москвы делать операции(не только на глаза, но и пластику), потому что есть очень хорошие хирурги, а цены на порядок ниже даже с учётом проезда и проживания.

Ой, Наташа, склеропластика - это ужас!!! ВОт уж неприятная операция!!! :unsure:

Лазерная коррекция - это просто как пакет конфеток схрумкать..10 минут и все..страшно - да, но боли никакой..и реабилитация несколько дней..

ПО поводу цен - сколько сейчас - не знаю..4 года назад при моей степени миопии (высокая) я платила что-то около 50 000..поэтому, думаю, что сейчас еще выше..папе узнавала про удаление катаракты - что-то в районе 50 000 + хрусталик (на 1 глаз)

Думаю, что лучше делать не в Москве - цены тут на все запредельные, а эти операции проводятся давно, поэтому руки уже набиты..Главное условие - зрение должно остановиться прогрессировать.

Юль, если напишешь какой у тебя минус - я позвоню узнаю сколько стоит..Делала в клинике Коновалова, у них сайт есть в интернете.

Наташа, у меня у знакомого было такое же зрение как у тебя. Скорректировали в 1. Может тебе надо сделать доп.коррекцию..? :unknw: А ты сейчас носишь линзы? смотрю сейчас на твою фотку в профиле - красавица просто!! Как замечательно, что избавилась от очков! Такую красоту скрывали бы..

Дуняшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, у меня у знакомого было такое же зрение как у тебя. Скорректировали в 1. Может тебе надо сделать доп.коррекцию..? :unknw: А ты сейчас носишь линзы? смотрю сейчас на твою фотку в профиле - красавица просто!! Как замечательно, что избавилась от очков! Такую красоту скрывали бы..

В прошлом году узнавала: роговицы осталось столько, что можно ещё убрать только одну диоптрию... Деньги такие же, а эффект сравнительно мизерный. Так что до лучших времён...

Сейчас не ношу ни очки, ни линзы, да я и привыкла уже за столько лет... К тому же я не знаю, каково это - видеть 100 %, мне не с чем сравнивать, поэтому вроде как сложившаяся ситуация и не напрягает))) Зато я помню, как было до операции...

За комплимент спасибо)))

Поделиться сообщением

К нам тоже из Москвы приезжают. Сосвем недавно приезжала подруга дочери моей подруги ( о как завернула!). делала операцию на оба глаза. Операция обошлась ей в 20 тыс., в Москве за эти деньги можно только один глаз прооперировать.

А я тетенька безалаберная в плане лечения, и не только глаз. Пока не припрет- не делаю ничего. У меня по жизни было - 4,5 ( сказалось многолетнее чтение книг ночью под одеялом тайком от родителей), а 10 лет назад, после травмы, зрение начало изменяться. Конечно, может, это совпало еще и с возрастом, но... близорукость стала уменьшаться. Теперь у меня на одном глазу - 3,5, а на другом -3.. А читаю, шью и вышиваю я без очков.

В свое время меня спрашивали, не хочу ли я сделать операцию на глаза- нет, не хочу. Я как-то привыкла к очкам, и считаю их предметом украшения, т.к. при немаленькой конфигурации моей "морды лица" глазки у меня мааааленькие!

Вообще-то я полностью согласна с девочками- глазки надо беречь и почаще проверять. Да и питать-упражнять тоже надо.

I_Konst, Ириш, а какие витамины конкретно ты принимала?

Поделиться сообщением

Доктор назначал Стрикс (с черникой он) и ВижнВитрум (я их чередую). Довольно дорогие. Но я себе говорю, что более дешевые - нельзя рассчитывать, что такие же эффективные (есть дешевые витамины типа Черника-форте, но это не то).

Еще доктор все время напоминает, что в сезон надо есть столько свежей черники, сколько могу себе позволить, говорил, пусть дети вам покупают. Сама-то собирать не могу, наклоняться нельзя да и тяжело очень (мне и с детства было тяжело работать в наклонку, аж в голове мутилось все). Дочка прониклась и всегда покупает мне чернику (она и сама ее очень любит).

Svetl@n@, мама Львицы, ollya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доктор назначал Стрикс (с черникой он) и ВижнВитрум (я их чередую). Довольно дорогие. Но я себе говорю, что более дешевые - нельзя рассчитывать, что такие же эффективные (есть дешевые витамины типа Черника-форте, но это не то).

Еще доктор все время напоминает, что в сезон надо есть столько свежей черники, сколько могу себе позволить, говорил, пусть дети вам покупают. Сама-то собирать не могу, наклоняться нельзя да и тяжело очень (мне и с детства было тяжело работать в наклонку, аж в голове мутилось все). Дочка прониклась и всегда покупает мне чернику (она и сама ее очень любит).

Спасибо! Надо будет попробовать.

Чернику я тоже люблю, но только кушать- ну не рождена я для леса! А сейчас, с новыми технологиями, ее можно есть круглый год, только замороженную. Она от этого витаминов немного теряет, пользы больше. Мы с детками вообще любим есть ягоды из морозилки, почти их не размораживая

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я читала,что черника больше всех накапливает радиацию и ее вообще много есть не желательно.вот блин,кого слушать!!сейчас все врачи ужасть какие умные(в кавычках) :on_the_quiet: каждый свое говорит

Поделиться сообщением

Дуняшка, черника для глаз первое средство))) Не хочешь есть ягоды, бери витамины)))

Поделиться сообщением

а я читала,что черника больше всех накапливает ...

Не надо вдоль дорог собирать (там тяжелые металлы и всякое такое от автотранспорта), а радиация... кто ее знает, где она есть. Ясно, что если в какой-то местности общий радиационный фон нормальный, то откуда растения-то ее накачают, эту радиацию??? Бояться массовой опасности радиации в наших лесах не верно (если вам не известно, что именно в ваших краях были захоронения опасных отходов). Я так думаю.

Поделиться сообщением

К нам тоже из Москвы приезжают. Сосвем недавно приезжала подруга дочери моей подруги ( о как завернула!). делала операцию на оба глаза. Операция обошлась ей в 20 тыс., в Москве за эти деньги можно только один глаз прооперировать.

А я тетенька безалаберная в плане лечения, и не только глаз. Пока не припрет- не делаю ничего. У меня по жизни было - 4,5 ( сказалось многолетнее чтение книг ночью под одеялом тайком от родителей), а 10 лет назад, после травмы, зрение начало изменяться. Конечно, может, это совпало еще и с возрастом, но... близорукость стала уменьшаться. Теперь у меня на одном глазу - 3,5, а на другом -3.. А читаю, шью и вышиваю я без очков.

В свое время меня спрашивали, не хочу ли я сделать операцию на глаза- нет, не хочу. Я как-то привыкла к очкам, и считаю их предметом украшения, т.к. при немаленькой конфигурации моей "морды лица" глазки у меня мааааленькие!

Вообще-то я полностью согласна с девочками- глазки надо беречь и почаще проверять. Да и питать-упражнять тоже надо.

очки сейчас есть очень красивые! и есть люди, который они идут - моя мама, например, без очков она вообще безликая, а очки ее украшают..просто если очки на -3,5 или -5 , то это одно- это может быть бесконечно красивый аксессуар, а вот как у Наташи было -13 это совсем другое (я вспоминаю про знакомого - это очень специфические очки были..)

А зрение у Вас стало выравниваться за счет дальнозоркости..) это нормальный эффект..минус будет компенсироваться плюсом и станет выравнивать ближе к единице..

У меня тоже немного стала развиваться уже дальнозоркость, в 20 см. от глаз вижу лучше чем в 10))))) а может эффект после операции, но раньше я вообще ничего не видела ни в 20, ни в 10 см от пяточка))))

Вот моя мама в очках (мне кажется ей очень идет) Ей, кстати, 61 год.

post-9873-1324555420_thumb.jpg

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А зрение у Вас стало выравниваться за счет дальнозоркости..) это нормальный эффект..минус будет компенсироваться плюсом и станет выравнивать ближе к единице..

Дальнозоркость может компенсировать близорукость, но не всегда. Не редки случаи близорукой дальнозоркости - это когда не видишь ни вблизи, ни вдали...

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... Не редки случаи близорукой дальнозоркости - это когда не видишь ни вблизи, ни вдали...

Вот это вернее всего... Если чуть-чуть близорукость была, тогда ничего, а если сильная - то с возрастом дискомфорт усиливается. Не удобно ни вблизи, ни вдаль (по маме помню, и подруга сейчас страдает)

Поделиться сообщением

Вот это вернее всего... Если чуть-чуть близорукость была, тогда ничего, а если сильная - то с возрастом дискомфорт усиливается. Не удобно ни вблизи, ни вдаль (по маме помню, и подруга сейчас страдает)

это да, все, конечно индивидуально...но общее правило, вообщем-то такое.. и если небольшой минус, то его должно скомпенсировать...но есть же всякие ее осложнения - астигматизм и еще всякая гадость..(((((

У меня, кстати, еще какая-то фишка была, и я в полной темноте вижу очень плохо, мне в темноте нужен небольшой источник света, иначе я не вижу)))) Врач сказал иногда так бывает, так как менять форму чего-то там не научились еще, у когото после коррекции все ок, а вот у меня в темноте - фиг вам, но если горит хоть спичка - я уже вижу))))

Поделиться сообщением

Какая тема актуальная!! :sarcastic_blum:

У мен тоже близорукость можно сказать "с рождения", досталась по наследству.. :girl_sigh: Раньше очки носила, они меня безумно раздражали тем, что зимой запотевали, когда в теплое помещение с улицы, да и кругозор ограничен. :( Позже начала покупать себе контактные линзы, носила разные, и цветные и простые... но с ними то ведь тоже не всегда комфортно, это же постоянно надо их промывать, таскать с собой эти контейнеры с жидкостью, а когда тебе 18 лет - это же не всегда удобно :rolleyes: В 2007 году меня мама отправила в Микрохирургию глаза (благо она в нашем городе есть), там мне провели полное обследование, обнаружили незначительное отслоение сечатки на обоих глазах, а по диоптриям на тот момент у меня было -5,5 на оба глаза. Сначала мне бесплатно, по медицинскому полису прижгли сетчатку и разрешили через 3 месяца делать лазерную операцию по коррекции зрения (ЛАСИК). В феврале 2008 года мне сделали эту операцию. Быстро, удобно, быстрое восстановление. Зрение восстановилось до единицы! :party2: На тот момент операция мне обошлас в 25 тысяч (по 12,5 тыс. за каждый глаз), сколько данная услуга стоит сейчас даже не знаю, но точно знаю, что подорожали все услуги в Микрохирургии.

Мне врачи после операции сразу сказали, что нет гарантии того, что зрение сохранится на этом уровне, т.к. глазные мышцы растянуты и почти нет никаких шансов, что они восстановятся. У меня единица продержалась довольно долго(около 3-х лет). В настоящее время я не знаю какое у меня зрение, но чувствую, что оно упало (сказалась ненормированная работа в последние года, частое пребывание за компом, роды, да и вышивать в последний год стала больше). Конечно, по сравнению с тем, что было раньше, до операции, и сейчас - небо и земля! К очкам точно не вернусь, может даже когда-нибудь сделаю операцию снова (по крайней мере лелею эту надежду). :blush: Перед родами, кстати, ходила на обследование в Микрохирургию, врач меня уверил, что проведенная ранее операция ни коим образом не является противопоказанием к естественным родам -все зависит только от организма женщины.

Поделиться сообщением

Эх, и у меня близорукость почти с рождения. Вроде маме чуть ли не в роддоме сказали, что я буду носить очки) Да и все у нас в семье очкарики. Но по поводу всяческих лазерных операций как-то страшно, хотя и направляли, когда -7,5 поставили.. Наслушалась всяких ужасов про эти операции.. Так и хожу в очках, муж меня сначала без очков даже не воспринимал адекватно) Родители, правда, постоянно пинают, чтобы вышивала меньше и при хорошем освещении.. Это они еще 18-ю канву не видели)) А мужу, к ней уже привыкшему, боюсь гобеленчик прихомяченный вблизи показывать, а то отберет, чтобы глаза не ломала)

Поделиться сообщением

очки сейчас есть очень красивые! и есть люди, который они идут - моя мама, например, без очков она вообще безликая, а очки ее украшают..

Вот моя мама в очках (мне кажется ей очень идет) Ей, кстати, 61 год.

Оль, согласна, что оправ сейчас хороших видимо-невидимо, и они действительно сейчас воспринимаются как полезный аксессуар.

А мама твоя прекрасно выглядит! И очки ей очень идут!

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая тема актуальная!! :sarcastic_blum:

У мен тоже близорукость можно сказать "с рождения", досталась по наследству.. :girl_sigh: Раньше очки носила, они меня безумно раздражали тем, что зимой запотевали, когда в теплое помещение с улицы, да и кругозор ограничен. :( Позже начала покупать себе контактные линзы, носила разные, и цветные и простые... но с ними то ведь тоже не всегда комфортно, это же постоянно надо их промывать, таскать с собой эти контейнеры с жидкостью, а когда тебе 18 лет - это же не всегда удобно :rolleyes: В 2007 году меня мама отправила в Микрохирургию глаза (благо она в нашем городе есть), там мне провели полное обследование, обнаружили незначительное отслоение сечатки на обоих глазах, а по диоптриям на тот момент у меня было -5,5 на оба глаза. Сначала мне бесплатно, по медицинскому полису прижгли сетчатку и разрешили через 3 месяца делать лазерную операцию по коррекции зрения (ЛАСИК). В феврале 2008 года мне сделали эту операцию. Быстро, удобно, быстрое восстановление. Зрение восстановилось до единицы! :party2: На тот момент операция мне обошлас в 25 тысяч (по 12,5 тыс. за каждый глаз), сколько данная услуга стоит сейчас даже не знаю, но точно знаю, что подорожали все услуги в Микрохирургии.

Мне врачи после операции сразу сказали, что нет гарантии того, что зрение сохранится на этом уровне, т.к. глазные мышцы растянуты и почти нет никаких шансов, что они восстановятся. У меня единица продержалась довольно долго(около 3-х лет). В настоящее время я не знаю какое у меня зрение, но чувствую, что оно упало (сказалась ненормированная работа в последние года, частое пребывание за компом, роды, да и вышивать в последний год стала больше). Конечно, по сравнению с тем, что было раньше, до операции, и сейчас - небо и земля! К очкам точно не вернусь, может даже когда-нибудь сделаю операцию снова (по крайней мере лелею эту надежду). :blush: Перед родами, кстати, ходила на обследование в Микрохирургию, врач меня уверил, что проведенная ранее операция ни коим образом не является противопоказанием к естественным родам -все зависит только от организма женщины.

Аня, я 2 месяца назад пошла проверять зрение, так как была уверена на 100% что оно упало, что я хуже вижу..но оказалось, что это не так и зрение все также 100%..

Это может быть еще связано с утомляемостью глаз еще...все равно близорукость-то как таковая у нас осталась..просто ее подрехтовали :smile: Кстати, когда мне проверили и сказали, что все -ок))) я снова стала видеть хорошо))) Эффект Плацебо)) Вообщем, в любом случаю, желаю, что тебе тоже это все только показалось! отдохнешь - и все снова будешь видеть))!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в