Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aries

Серьезно о ГЛАВНОМ

Рекомендованные сообщения

Это такие с желтенькими(голубенькими) линзами или черные в дырочку? :unknw:

нет, с желтенькими стеклами - это для водителей, для езды в непогоду. черные в дырочку - это обман, раньше их продавали под видом улучшающих зрение.

компьютерные выглядят как очки с обычными стеклами, можно заказать с хорошей оправе. единственное, стекла чуть-чуть отливают голубым если смотреть под определенным углом.

Maricha, Vkiseleva21 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

нет, с желтенькими стеклами - это для водителей, для езды в непогоду. черные в дырочку - это обман, раньше их продавали под видом улучшающих зрение.

компьютерные выглядят как очки с обычными стеклами, можно заказать с хорошей оправе. единственное, стекла чуть-чуть отливают голубым если смотреть под определенным углом.

Скажите пож-та, они так и называются "компьютерные очки"? И как они работают? Сейчас вроде мониторы не так фонят как старые допотопные...

Поделиться сообщением

Скажите пож-та, они так и называются "компьютерные очки"? И как они работают? Сейчас вроде мониторы не так фонят как старые допотопные...

Марина, ничего если я влезу, я когда покупала себе комп.очки, просто пришла в оптику и так и сказала, подобрали оправу и через несколько дней я уже забрала готовые. На работе мне все поголовно твердят, что фигня всё это и толку от них нет, но т.к мне реально глазкам легче, когда я в них за компом работаю, мне плевать на остальных)))

Вычитала на одном сайте

"«А как же очки?» - Спросите вы. «Людям ведь помогает!» Объясняю просто и популярно: возьмите любые очки в руки и посмотрите на них. Между линзами есть зажимы на переносицу, благодаря им очки держутся на носу. Когда вы надеваете очки, зажимы слегка сдавливают переносицу, вызывая легкий дискомфорт (особенно это ощутимо для тех, кто до этого не носил очков). На этот дискомфорт и реагирует мозг, не давая вам полностью сосредоточиться на экране монитора. Кроме того сказывается наличие стекол возле глаз — срабатывает защитная реакция на инородное тело. В итоге вы не сосредотачиваетесь на экране монитора полностью и ваши глаза продолжают работать в нормальном режиме."

Vkiseleva21 и Maricha сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, они так и называются. у нас в оптике можно заказать хорошую оправу или купить готовые. можно заказать с диоптриями. я купила готовые за 600 рублей, без диоптирий. визуально они делают экран монитора и все окружающее менее контрастным, свет от офисных ламп более мягким. я так полагаю, обычные фильтры.

надо мной тоже посмеиваются, но результат так сказать "на лицо" - глаза нормальные, покраснений меньше, сухости меньше. к вечеру я чувствую себя нормально. купила вторые для дома. в них вышиваю и дома пялюсь в комп. просто идеально. когда вышиваю при дневном свете я их конечно не использую, но сейчас темнеет рано. а вышиваю при лампе дневного света, а от нее глаза устают так же как и от офисных ламп.

я где то вычитала, что сухость глаз у работающих за компом не только от резкости монитора, но и от его электромагнитного излучения. вроде как оно разрушительно действует на белок, коим является слеза, увлажняющая глаз.

но от этого спасения нет, оно везде вокруг нас. поэтому хоть от контрастности надо глазки защитить.

+ пью аскорутин для укрепления сосудов и капилляров.

Maricha, Vkiseleva21 и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вообще люблю всякие "профилактические" очки. особенно понравились очки водителя. Желтые - для сумерек и плохой погоды, без проблем езжу ночью за городом. С коричневыми стеклами - против низкого, слепящего солнца.

Правда спасают, очень комфортно. Убедилась на своем опыте, что это не рекламный трюк.

Maricha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как "очкарик" со стажем интересовалась этим вопросом:"я где то вычитала, что сухость глаз у работающих за компом не только от резкости монитора, но и от его электромагнитного излучения. вроде как оно разрушительно действует на белок, коим является слеза, увлажняющая глаз."

ОФТАЛЬМОЛОГИ по разному говорили, но со всеми ответами пришла к выводу, что глазам вредно не излучение от монитора (у плоского экрана нет вредного излучения)и не от резкости экрана. Вопрос в яркости, она может быть не комфортна именно дляваших глаз.

А в том, что глядя внимательно на монитор мы "забываем" моргать, т.е. глаз не увлажняется и сохнет. Потому и советуют делать перерыв и давать отдых глазам.

Поделиться сообщением

под резкостью я как раз имела ввиду яркость, а если быть уже 100% точно терминологически - контрастность.

а электромагнитное излучение, если не я не ощибаюсь,дает любой прибор включенный в розетку и работающий.

Поделиться сообщением

А в том, что глядя внимательно на монитор мы "забываем" моргать, т.е. глаз не увлажняется и сохнет. Потому и советуют делать перерыв и давать отдых глазам.

я как-то давно уже приучилась специально часто моргать, когда смотрела телек или у компа сидела.. вот прочитала, что глаза пересыхают и это вредно, и прямо мне это впечаталось в мозг, теперь постоянно моргаю :lol:

осталось мужа приучить.. а то он когда сидит за компом, прямо долго может не моргать.. аж жалко его глаза становится.. :sad:

Поделиться сообщением

девочки,а мне тут посоветовали посмотреть лекции профессора Жданова.никто не смотрел?говорят помогает.мы с одной по инету общаемся,она не просто так...сУрьезная женщина.так у нее знакомый,говорит по стеночке ходил,а теперь зрение на много улучшилось.там упражнения,чтобы растягивать глазные мышцы.ну конечно,если есть еще какие то проблемы,ну глазные нервы там...сетчатка...наверно не поможет.а если все дело в мышцах,попробовать стоит.

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я просмотрела две лекции.но,как всегда,на все надо время.а они у него по часу с лишним.

Поделиться сообщением

именно про проф.Жданова ничего не могу сказать. но лично мне знакомый человек полностью снял очки и восстановил зрение с помощью простой гимнастики для глаз. Правда не помню, по чьей методике, но думаю интересующимся интернет в помощь. Было , если не ошибаюсь -2, а стало нормальное.

Но нужно делать. Первые результаты были через месяц, полностью снял очки через 6 месяцев.

Поделиться сообщением

Хочу и я поделиться своим опытом. В советское время с очками было сложно, особенно с красивыми, да их просто не было, не было и пластиковых стекол. Поэтому очки были тяжёлые, я всегда от них уставала и постоянно не носила, только для дали одевала. И тут появились контактные линзы и почти одновременно лазерная коррекция в институте Фёдорова. Хотела коррекцию, но не рискнула. Советовалась с офтальмологами в офтальмологической клинике на Тверской (Москва). Не стала делать коррекцию, во-первых, потому что не такая уж ужасная у меня была близорукость (-3,5), во-вторых, меня сразу предупредили, что после коррекции линзы носить уже нельзя (если понадобится, конечно). С тех пор с линзами не расстаюсь 25 лет, нежно их люблю, никогда никаких неудобств они мне не доставляли, тем более теперешние, через которые глаза дышат. Зрение не испортилось ни на грамм.

Теперь о тех, кто коррекцию делал. Знаю лично двоих. У первой девушки зрение было просто ужасное, двое толстенных очков носила, под носом у себя ничего не видела, то есть терять ей было, собственно, нечего. Сделали две операции, одну для остановки прогрессирующей близорукости, вторую, собственно, коррекцию. Человек был счастлив, я знала её 10 лет, потом пути разошлись, поэтому, что дальше - не знаю.

Вторая девушка тоже сделала коррекцию, и начались страдания. То глаза слезятся бесконтрольно, то фокус теряется, то снова падает зрение, всё это по очереди, одна проблема, уходит, другая приходит. Лечилась тоже долго, операции делали ещё. Что сейчас, тоже правда не знаю.

Но я человек пугливый, мнительный и внушаемый, мне одного неудачного при мера хватило, и с мыслью о коррекции я рассталась навсегда.

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я делала лазерную коррекцию 7 лет назад. Зрение было -6, носила линзы. После операции все отлично, но чувствую, что стала хуже видеть вблизи (сантиметров 10 от глаз картинка расплывается). В принципе, я ничего так близко не рассматриваю и в жизни это не мешает, но знаю за собой такую особенность.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я делала лазерную коррекцию 17 лет назад в Москве. У меня зрение на одном глазу было больше -10 Дптр, поэтому мне не могли восстановить полностью его, на другом -8, сейчас двумя глазами вижу 8 строк, прекрасно по сравнению с тем, что было. Если кто-то опасается делать операцию Лейсик (это так называется), то говорю с полной ответственностью: зря. Кстати, осложнения после операции могли быть в случае, если человек двигал глазом в ходе вмешательства, это вообще-то запрещено, надо стараться себя контролировать. После операции у меня были и роды, что чревато ухудшением, но все прошло хорошо.

Поделиться сообщением

у меня -3,5 , считается , что это немного.ношу линзы лет 10 или больше.

Работаю каждый день за компьютером по 8-10 часов.

Линзы очень надоели. С очками неудобно.

Хочу сделать лазерную коррекцию и забыть про линзы. Мне 40 почти , еще немного - и не будут делать такую операцию.

Врач офтальмолог предупредил , что лет в 45 скорее всего придется носить очки для чтения.

Что зрение после лазера не ухудшается.

Больше никаких минусов нет.

Что это чисто косметическая операция и никаких показаний для нее в моем случае нет - сугубо мое решение.

С экономической точки зрения - окупается через 3 года:)

записалась в понедельник на прием - но как-то все равно терзают смутные сомнения - стоит ли?

я совершенно не мнительная.

Схожу на прием , послушаю , и скорее всего - буду делать

Поделиться сообщением

С возрастом развивается дальнозоркость и сделать зрение на всю жизнь универсальным не получится, поэтому хоть с коррекцией, хоть с линзами, очки для чтения придётся одевать всё равно. Вот хожу в линзах, а для вышивки одеваю очки. Считаю, что у кого большой "минус", конечно, стоит делать коррекцию. Мне кажется миллионы людей делают и прекрасно себя чувствуют. А вот при небольшом "минусе" я бы не стала. Но это чисто моё мнение, опять же повторюсь, огромное количество людей делают и довольны. Ведь столько неудобств повседневной жизни просто исчезают.

Поделиться сообщением

Девочки, а что после 40-ка такую оперцию делать нельзя, да? :dw:

просто я не знала... у меня -3,5 (т.е.-1,75 на каждый глаз)

Поделиться сообщением

С возрастом развивается дальнозоркость и сделать зрение на всю жизнь универсальным не получится, поэтому хоть с коррекцией, хоть с линзами, очки для чтения придётся одевать всё равно. Вот хожу в линзах, а для вышивки одеваю очки. Считаю, что у кого большой "минус", конечно, стоит делать коррекцию. Мне кажется миллионы людей делают и прекрасно себя чувствуют. А вот при небольшом "минусе" я бы не стала. Но это чисто моё мнение, опять же повторюсь, огромное количество людей делают и довольны. Ведь столько неудобств повседневной жизни просто исчезают.

Зависит от человека. Очень часто сталкивалась с такими вопросами, оэтому напишу. У довольно многих людей, страдающих близорукостью, "плюс" к пожилому возрасту не появляется. И из теории известно, и на живых примерах. (Моим родителям за 60, у обоих близорукость, слабая степень, дальнозоркости нет).И эти люди могут оперироваться и после 40, и после 70, в частности, моя бывшая преподавательница сделала лейсик после 70, противопоказаний не было, уже 3 года прошло, у нее идеальное зрение, дальнозоркоть так и не проявилась. Заочно ставить диагноз я не ставлю, но проконсультироваться у специалиста - то, что нужно, возможно, вас обрадуют, и все будет хорошо.

Гусена, Маша, опять-таки, надо смотреть по обстоятельствам, у вас в Москве прекрасный лазерный центр в Крылатском, пообщаться с врачом можно, они точно зря оперировать не будут.

Гусёна и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая девушка тоже сделала коррекцию, и начались страдания. То глаза слезятся бесконтрольно, то фокус теряется, то снова падает зрение, всё это по очереди, одна проблема, уходит, другая приходит. Лечилась тоже долго, операции делали ещё. Что сейчас, тоже правда не знаю.

Но я человек пугливый, мнительный и внушаемый, мне одного неудачного при мера хватило, и с мыслью о коррекции я рассталась навсегда.

1000 раз согласна. :good:

Любое вмешательство не обходится без риска.

Моя мама по этой причине не стала делать операцию, хотя возраст позволял, 40 лет еще не было (у нее с 16 лет -5).

Она мне всегда говорила:"Береги глаза, не представляешь, как надоели очки", к тому же, большого выбора красивых оправ в советское время не было.

Одно время, когда еще только открылась Федоровская клиника- корректировать зрение было модно, туда была огромная очередь.

Но спустя годы результаты у многих знакомых - разные.

А вообще, "широко известно в узком кругу": никто из медиков ни себя, ни своих близких на эту операцию не отправит. (Глаукома, катаракта... - не в счет).

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя мама по этой причине не стала делать операцию, хотя возраст позволял, 40 лет еще не было (у нее с 16 лет -5).

Она мне всегда говорила:"Береги глаза, не представляешь, как надоели очки", к тому же, большого выбора красивых оправ в советское время не было.

Одно время, когда еще только открылась Федоровская клиника- корректировать зрение было модно, туда была огромная очередь.

А вообще, "широко известно в узком кругу": никто из медиков ни себя, ни своих близких на эту операцию не отправит. (Глаукома, катаракта... - не в счет).

ну вот... то есть носить линзы и радоваться жизни?

я знаю такую особенность , что сами то врачи почему то в очках...

а лазерные операции делают как пирожки - оплата то приличная ...

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну вот... то есть носить линзы и радоваться жизни?

я знаю такую особенность , что сами то врачи почему то в очках...

а лазерные операции делают как пирожки - оплата то приличная ...

Да сейчас очки можно такие подобрать... :rolleyes: Как ювелирное украшение. :wink:

Случается, что и имиджевые очки заказывают (с простыми стеклами) - это если профессия требует "солидности добрать"

Кстати, у маминой коллеги (они там были два закоренелых очкарика) зрение от-6

с возрастом восстановилось.(Это, конечно, единичный случай.)

"Единицы" не стало, но врач сказал, что можно обойтись без очков, а женщина эта заявила, что хоть с простыми стеклами, но будет носить очки.

Привыкла к себе такой, да и шли они ей очень, надо отдать должное.

Я ее встречаю иногда, - так и ходит в очках.

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да сейчас очки можно такие подобрать... :rolleyes: Как ювелирное украшение. :wink:

Случается, что и имиджевые очки заказывают (с простыми стеклами) - это если профессия требует "солидности добрать"

"Единицы" не стало, но врач сказал, что можно обойтись без очков, а женщина эта заявила, что хоть с простыми стеклами, но будет носить очки.

Привыкла к себе такой, да и шли они ей очень, надо отдать должное.

Я ее встречаю иногда, - так и ходит в очках.

да , очки носят , и многим идет , но мне не нравятся очки , и неудобно - стекла протирать да и вообще - хочу вставать утром и все видеть , ну вот хочется быть с нормальным зрением без всяких приспособлений...

Поделиться сообщением

На всякий случай: именно в Федоровской клинике результаты разные. А вот о центре в Крылатском у меня лично самые лучшие впечатления. Нисколько не реклама, просто реально помогли, я очень мучилась, все-таки один глаз больше -10 Дптр - это сложно. Мои знакомые делали тоже там, более 10 человек, у всех все нормально, а я самая первая решилась, уж очень задолбала слепота, оправу было не подобрать никак (потому что асимметричный нос, так-то незаметно, а вот по очкам чувствовалось), и вот уже больше 17 лет :))) кстати, в Крылатском я видела и людей, которым отказывали в операции по медицинским показаниям, и офтальмологическим, и другими разным.

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да, так оно и есть, никто из знакомых медиков с плохим зрением себе такую операцию не делал, как и детям-внукам, знакомым.

странно, но факт

Поделиться сообщением

"Единицы" не стало, но врач сказал, что можно обойтись без очков

я только на это и надеюсь:))) на возраст:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в