Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss-kostenko

Процессы и процессики от Светланы

Рекомендованные сообщения

Светланка, привет, быстро ты травку в нарцисах вырастила. А ирисы хороши, зря ты к ним придираешься.

Над надписью подумала, но как то все не то.

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. Торнтон Уайлдер

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. Марина Цветаева

Жить – значит делать, а не приобретать. Аристотель

Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека

А это про твои полеты на яву. Правда не знаю, чьё

И всё-таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - Cчастливый человек.

Ты все таки поосторожнее, береги себя.

Лена1973, Юнона1960 и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

скоро совсем нарциссы расцветут! такие нежные листочки! )))

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-8913-1398319271_thumb.jpgВОТ такая.набери название и почитай про нее отзывы.меня устраивает.я вообще-то шью мало.так по мелочам.

Поделиться сообщением

Нет уж Юленька , если хотим в глубоком бальзаковском возрасте быть козами в шляпах ,тогда только на каблуках и не иначе

Чую, что я буду "коза в бейсболке или в бандане" )))))

Поделиться сообщением

Света, я еще с советами приперлась ))) Если будешь покупать машину, компьютерную(как у меня) лучше все таки не брать, обрати внимание на электромеханические с горизонтальным челноком(так как качество прямой строчки будет выше, машины такого типа шьют гораздо тише). А вообще по себе знаю, выбирала одно,в итоге приобрела совсем другое.В магазинах кстати можно протестировать, и уже на месте понять,что подходит и удобно,а что совсем не нравится.

Поделиться сообщением

да, кстати, Ольга правильно говорит! я когда первую покупала, пришла с целой кучей разных по толщине и качеству тряпочек - от джинсы до шифона, и мы с продавцом все их строчили... машина была джаном, сейчас фэмили купила - тоже довольна...

Поделиться сообщением

Галчонок , Оленька, Ярославушка,спасибо за советы ! Буду думать !

Поделиться сообщением

Чую, что я буду "коза в бейсболке или в бандане" )))))

Тогда я стриженная и в косичках :girl_blum:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, давно не былаааааа... тут стока событий))) Глаза разбегаются! Вот по поводу каблуков умничать не буду, патамушта у меня самой самые низенькие сантиметров десять... Машинка швейная - вещь знатная, всегда в хозяйстве нужная, так что я только ЗА!

Ну а о вышивке я могу сказать только: Ооооооо, Ммммммм... ляпотааааа :give_heart:

Пы.Сы. приврала про каблуки... еще кроссовки есть, но это для выездов на природу

Поделиться сообщением

Светланка, привет!

Как твои полетные последствия, уже прошли? или перешли в красивую фиолетово-желтую фазу?

Увидела еще одну фразу, принесла тебе, по буквам подходит, а содержание, конечно, на усмотрение:

"Не ищи смысл жизни - наполняй жизнь смыслом".

Поделиться сообщением

Светланка, привет!

Как твои полетные последствия, уже прошли? или перешли в красивую фиолетово-желтую фазу?

Без этой фазы никуда... Но ее хоть заштукатурить можно)))

Так, пора открывать конкурс на лучшую фразу о жизни... :good:

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот... никого вокруг. Эээээээй, где хозяйка темки?

Короче, сама конкурс организовала, сама участвую :smile: :smile: :smile:

-Слушай многих, прислушивайся к немногим, решай сам!

-Главное в жизни — не подняться выше других, а подняться выше самого себя

-Правильность жизни заключается в ее гармонии

-Если из положения нет выхода, надо поменять положение.

-Запасись терпением — солнце должно снова взойти.

-Есть люди, у которых даже черные и белые полосы жизни сделаны из шоколада.

-Если ты видишь прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное в себе.

-Смысл не в пункте назначения, а в самом приключении.

-Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая.

-Там, где я, - там всегда позитив!!!

-Среди стоящих беги, среди бегущих остановись.

-Верь в себя и достанешь звезду с неба.

-Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

-Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце!

-Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

-Позвольте себе самую большую роскошь на свете - жить чувствами (это мое любимое)

veravas и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот по поводу каблуков умничать не буду, патамушта у меня самой самые низенькие сантиметров десять...

ДруХ :friends:

Светланка, привет!

Увидела еще одну фразу, принесла тебе, по буквам подходит, а содержание, конечно, на усмотрение:

"Не ищи смысл жизни - наполняй жизнь смыслом".

Танечка, спасибо ! Последствия почти не заметны ! Фаза была не просто фиолетово-жёлтая , а чернично-горчичная :vava: :girl_impossible: , но благодаря чудодейственным средствам Алтая, которые незадолго до моего полёта я получила от Лушеньки всё на удивление быстро прошло . Использовала их по полной . Сейчас остался только маааленький синячок размером с горошинку или даже меньше .

А за фразу спасибо что напомнила , как-то я про неё и не вспомнила , а ведь она у меня даже в моём блокноте записана на первой странице.

Я вот думаю , что там где вписаны буквы анг.алфавита , места маловато - трудно подобрать фразу ,но пока от этой мысли не отказываюсь , а вот там где цифры можно строго и не придерживаться правила количества букв, можно взять шрифт поменьше и написать фразу подлиннее. В этом случае вместо букв в квадратиках вышить какие-нибудь цветочки . Или ещё как вариант : начало фразы в квадратиках, а окончание там где должны быть цифры . Вообщем будем думать - время есть .

Я вот ещё пару фраз подобрала , больше относящихся к колоритной группе в нижней части картины : "Ничем не увлечённому всегда живётся плохо" и "Из множества соблазнов выбирай дающие развитие таланту" .

Кстати , о талантах /см. ниже/

veravas и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот... никого вокруг. Эээээээй, где хозяйка темки?

Короче, сама конкурс организовала, сама участвую :smile: :smile: :smile:

-Слушай многих, прислушивайся к немногим, решай сам!

-Главное в жизни — не подняться выше других, а подняться выше самого себя

-Правильность жизни заключается в ее гармонии

-Если из положения нет выхода, надо поменять положение.

-Запасись терпением — солнце должно снова взойти.

-Есть люди, у которых даже черные и белые полосы жизни сделаны из шоколада.

-Если ты видишь прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное в себе.

-Смысл не в пункте назначения, а в самом приключении.

-Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая.

-Там, где я, - там всегда позитив!!!

-Среди стоящих беги, среди бегущих остановись.

-Верь в себя и достанешь звезду с неба.

-Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

-Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце!

-Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

-Позвольте себе самую большую роскошь на свете - жить чувствами (это мое любимое)

Ух ты пока я свой пост строчила Лушенька вон сколько варЬянтов подбросила . Теперь надо ещё и голосование открывать на лучшую . Помните как в к/ф "Гараж"- "Каждого обсуждать, каждого голосовать и по числу голосов выбирать кто тут лишний", вернее Лучший

Так пошла дальше писать про таланты

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... благодаря чудодейственным средствам Алтая, которые незадолго до моего полёта я получила от Лушеньки всё на удивление быстро прошло . Использовала их по полной ..

Ой, я рада, что пригодилось :smile: Только, Светочка, клянусь, это не я тебе подножку поставила

Поделиться сообщением

Вчера у нас проходил конкурс " Семья талантами богата" , в котором принимали участия семейные команды /в основном сестрички/ , но были и команды из бабушек, дедушек, внуков, даже просто кумавьёв . Получился целый концерт . post-10605-1398529673_thumb.jpgpost-10605-1398530392_thumb.jpg

post-10605-1398529851_thumb.jpgpost-10605-1398530596_thumb.jpg

post-10605-1398530008_thumb.jpg

post-10605-1398531255_thumb.jpgpost-10605-1398530176_thumb.jpg

post-10605-1398531529_thumb.jpg

А это уже приятные моменты награждения post-10605-1398530882_thumb.jpgpost-10605-1398530741_thumb.jpg

А это я организовывала выставку работ девочек с моего кружка и моих как руководителя . Фотографировала не я поэтому часть работ в кадр не попалаpost-10605-1398531394_thumb.jpg , зато разрешите представить Танечку-ГолубкуТ и её мужа .post-10605-1398531025_thumb.jpg/

Кстати , за название выставки особое спасибо Алие-Aries, это её идея , я только чуть-чуть переделала ,просто потому что букв некоторых не хватало для названия , которое предложила Алияшенька , а рисовать было уже некогда

M@rgarita, Aries, Птица и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... за название выставки особое спасибо Алие-Aries, это её идея , я только чуть-чуть переделала ,просто потому что букв некоторых не хватало для названия , которое предложила Алияшенька , а рисовать было уже некогда

Светочка, это мы с тобой вместе название придумали :friends:

Спасибо за фоточки :l_daisy:

Поделиться сообщением

Так приятно на фото видеть знакомые шедевры. И вспоминать как они рождались.

Поделиться сообщением

Ну вот, сразу видно, Светик на работу вернулась! Жизнь закипела, засияла всеми красками

Поделиться сообщением

Ну вот, сразу видно, Светик на работу вернулась! Жизнь закипела, засияла всеми красками

Нет , Олечка , большой заслуги в проведении этого мероприятия у меня нет , подготовка к нему началась ещё за месяц до моего возвращения . Я только организовывала выставку . Но всё равно ,спасибо :kiss3:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , сейчас перебирала подшивку старых журналов , 15-летней давности, нашла интересный конкурс. Я помню тогда пришлось перерыть кучу литературы /интернета то не было/, прочитать несколько произведений, чтобы ответить на вопросы . Конкурс касается цветов, которые мы видим на наших клумбах, окошках, на лесных полянках .

Может и вас заинтересует ?

Итак , кто быстрее и больше даст правильных ответов тот победил. С меня небольшой приз . Единственная ,скорее , просьба, чем условие, так как проконтролировать это невозможно - сократить до минимума использование интернета / но всё же пользоваться им можно, просто не набирать в поисковике конкретного вопроса , а просто пользуйтесь всякого рода электронными энциклопедиями/

Конкурс разобью на 2 этапа, по 4 вопроса в каждом, вторая часть - дня через з

Вопрос 1

Какой цветок служил в средневековой Англии отличительным знаком актёров? По предписанию королевы Елизаветы они могли появляться вне театра в обыкновенном платье , но обязательно с этим цветком на башмаках. Вскоре с этим цветком ,но не на башмаках ,а за ухом , стала выходить на приём и сама Елизавета. В таком виде она изображена на серебряной монете своего времени.

Вопрос 2

Во время раскопок гробницы Тутанхамона был найден чудом сохранившийся венок из цветов. В дошедших до нас описаниях жизни фараона говорится, что Тутанхамон особенно любил этот цветок, настолько, что близкие родственники умершего сплели ему венок , считая , что Тутанхамон очень расстроится, если не найдёт рядом с собой в загробной жизни самых любимых цветов.

Вопрос 3

По словам Ганса Христиана Андерсена, "чтобы жить, нужны солнце, свобода и маленький цветок".Так же считал и большой любитель природы Жан Жак Руссо. Среди многообразия растительного мира он выделял именно этот цветок, часто любовался им, упоминал его в своих произведениях.

Вопрос 4

Карл Линней назвал этот цветок "диантус", что в переводе означает "божественный цветок" . Упоминание о нём встречается в "Божественной комедии" Данте , в части "Ад". Каково его русское название ?

Если кто-нибудь "раскопает" ещё какие нибудь интересные факты о этих цветах,то это только приветствуется , но для ответа , достаточно только правильно назвать цветок

Всем удачи !!!

veravas и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик,наконец-то ты нас порадовала фоточками!такое все красочное и яркое!Твои картины,украшение выставки!Спасибо! я сегодня тоже была на мероприятии,но батарейки сели (правда уже дома).фотки будут.по цветам ничего не знаю,а рыться в инете-не честно.поэтому не участвую :cray:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в