5 марта 2012 спасибо! (ни дня без крестика) Для этого еще время нужно Я вот на работе сижу и меня плющит от желания взять иголочку, а домой приходишь и сил не хватает... А вокруг еще моторчик трехлетний бегает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 спасибо! (ни дня без крестика) Я прямо в шоке от количества работ, мне половину этого никогда не отшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 это только кажется,когда есть желание -шьется само собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 Да ладно, что я в Москве не найду? Просто рассчитывала пощупать и посмотреть на него перед покупкой. Но в соседних магазинах его нет. Так что придется либо ехать куда-нибудь за ним, либо наугад в интернет-магазине заказывать... Я вот сижу и хомяка пытаюсь усмирить... В Крестике распродажа Дима, и хомяк скулит, требует Лесную колдунью... В 7igl распродажа мулине!! да и много чего там дешевле.. не примите за рекламу, но там есть чем поживиться.. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!!! TOSYA C., КлЮкВа и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 Сегодня наконец-то дошила свою панду.. Всех с праздником!! TOSYA C., SimreAniri и NatMix сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 Всех с праздником!!! Женечка, панда замечательная! А я сегодня весь день угрохала на разбор ниток для робина, но зато все готово!!! Единственная заморочка с разметкой канвы (Лагуна 25). Изначально думала, что буду шить через нить в 2 нити мулине, но вспомнила, что в схеме есть четвертушки. Поэтому начала размечать под вышивку через 2 нити канвы 2 нитями мулине. И снова встал вопрос. Через 2 нити крестики выходят слишком большие, через 1 нить размер крестика мне нравится больше. Но через 1 нить сложнее делать четвертушки... В общем выношу на ваш суд. Для наглядности, первая фотка с 1 четвертушкой на месте крестика, вторая - 2 четвертушки на месте крестика (по схеме есть и та, и та ситуация, просто четвертушки разных цветов)... Я все-таки склоняюсь к варианту через 1 нить... А вы что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 Всех с праздником!!! Женечка, панда замечательная! А я сегодня весь день угрохала на разбор ниток для робина, но зато все готово!!! Единственная заморочка с разметкой канвы (Лагуна 25). Изначально думала, что буду шить через нить в 2 нити мулине, но вспомнила, что в схеме есть четвертушки. Поэтому начала размечать под вышивку через 2 нити канвы 2 нитями мулине. И снова встал вопрос. Через 2 нити крестики выходят слишком большие, через 1 нить размер крестика мне нравится больше. Но через 1 нить сложнее делать четвертушки... В общем выношу на ваш суд. Для наглядности, первая фотка с 1 четвертушкой на месте крестика, вторая - 2 четвертушки на месте крестика (по схеме есть и та, и та ситуация, просто четвертушки разных цветов)... Я все-таки склоняюсь к варианту через 1 нить... А вы что думаете? Мне кажется, через две нити полотна аккуратнее смотрится.Может ткань взять меньше каунт, скажем Белфаст 32? SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 SimreAniri, Мне кажутся четвертушки уместнее если вышивать через две нити.. Если через одну, то схему тогда лучше в петит переводить 1:4, да и если вышивать через одну-зверушки микроскопическими получатся.. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Насчет мелковатости зверят. Вот фотка вышитой собачки. К сожалению, достучатся до хозяйки не смогла, но мне кажется, что там не меньше 18 каунта. А вот, что рекомендует производитель, но расшифровать что-то не получается : А переводить в петтит проблематично, т.к. схемы в графике, да и не понятно, как переводить в него четвертушки крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 SimreAniri, Рассматривала, рассматривала.. Мне показалось, что это на Харде.. цвейгарт-86 клеток на 10 см, но там плетение 2, через 2 размер 56 на 67 Крестиков, далее по списку первый столбик плетение канвы, через дробь указана равномерка, через две нити, Второй столбик размер в дюймах, третий в см. Если на Лугане через одну нить, без перевода 1:4, они получатся 4,5 на 5 см, меньше спичечной коробки..не вижу смысла через одну нитку вышивать.. Это же не гигант вроде хаеда, где переход на 18 может сказаться на восприятие переходов, все-таки сэмплер.. Кстати, о неполных крестиках..через одну нитку- мне даже не представляется где их там уместить- это же нитку канвы надо расслоить- это за гранью разумного, сделать это аккуратно два раза мне не представляется возможным, а вот через две ниточки вышивки петит получится хорошеньким, даже в две нитки.. Моя панда на Линде, она 27 каунта, смотрится вполне нормально, после стирки чуть подсядет, и не будет так светится.. Белый фон смотрится уместно, поэтому тонировать не стала.. Но мыслями долго зрела на аиде или на равномерке, выбор пал в пользу последнего, о чем не жалею.... SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Женечка, спасибо! Развеяла мои сомнения! Значит размечаю под вышивку через 2 нити А как перевод в петтит сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 SimreAniri, тут немного затрудняюсь.. в ПМ- не знаю..может просто перенабор сделать 1 крестик=четырем, плюс переходы цвеьов по необходимости.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 SimreAniri, тут немного затрудняюсь.. в ПМ- не знаю..может просто перенабор сделать 1 крестик=четырем, плюс переходы цвеьов по необходимости.. Попыталась я перенабор с графики сделать... луче уж вручную перебить, а на это я месяца 2 угрохаю... В общем не вариант... Тогда уж лучше так буду. Сегодня начну надпись делать... А вчера еще полдня угрохала на разлиновку канвы, к вечеру глаза в кучку были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Попыталась я перенабор с графики сделать... луче уж вручную перебить, а на это я месяца 2 угрохаю... В общем не вариант... Тогда уж лучше так буду. Сегодня начну надпись делать... А вчера еще полдня угрохала на разлиновку канвы, к вечеру глаза в кучку были Я свою за часик разлиновала.. Перенабор дело такое.. может не пару месяцев.. Но все-равно поражаюсь тем, кто гигантов перенабирает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Перенабор дело такое.. может не пару месяцев.. Но все-равно поражаюсь тем, кто гигантов перенабирает.. Я лучше это время за крестиками проведу А если с pdf перенабор делать, то там практически все автоматически делается (как я поняла по описанию процесса), а у меня фотки. И вот там все получается в ручную делать приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 ...А вы что думаете? Через одну конечно труднее, но красивше получится. Да справимся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Начала вышивать через 2 нити. Начала с надписи. Это мой первый опыт работы с меланжем. Я в восторге! Так интересно получается Надпись смотрится через 2 нити очень хорошо, буду наедятся, что сюжеты тоже не пострадают, если вышивать также. Ну вот моя подготовка, результат 2 дней ковыряний. Дольше всего провозилась с ниточками, чтобы разобрать их по причастности к каждому ангелу (в маленьком пакетике ниточки, которые используются только в тех дизайнах, которые не разобрали): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 А надпись показать? Девочки, у меня без ниточек.. Закупала только на центральный сюжет давненько, когда брала канву, половины цветов не было в наличии.. буду надеяться на подбор на ваш вкус из "остаточных" запасов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 А надпись показать? Девочки, у меня без ниточек.. Закупала только на центральный сюжет давненько, когда брала канву, половины цветов не было в наличии.. буду надеяться на подбор на ваш вкус из "остаточных" запасов.... Надпись только появляется, вот закончу и выложу... У меня почти все запасы уедут с робином и подбирать будет не из чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Что же делать как же быть.... На фламинго три розовых, голубой и бежевый понадобятся, остальные есть, если не закончатся.. Если едут по часовой стрелке, то в Москве он будет к концу года.. может к этому времени появятся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Девочки, а нужно выкладывать свои результаты вышивки, или по желанию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 TOSYA C., Лучше выкладывать.. сюрпризов ведь нет.. Будет видно степень готовности, другим морально готовиться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 А надпись показать? Девочки, у меня без ниточек.. Закупала только на центральный сюжет давненько, когда брала канву, половины цветов не было в наличии.. буду надеяться на подбор на ваш вкус из "остаточных" запасов.... Женечка, у вас достаточно большие мотивы и я как-то не представляю как это можно самим подобрать. Вы уж сами постарайтесь,время еще есть. Если на несколько клеточек не хватит ниток, это можно понять, на на целый мотив - это как-то не совсем правильно. Тем более в самом начале темы это оговаривалось. Мы же все свои вкладываем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение