13 января 2012 Сегодня по культуре показывали фильм про императорский фарфоровый завод. Какая красота! Вобщем-то его уже неделю показывают, но только сегодня всё бросила и посмотрела до конца. Сподвиглась после просмотра коллекций. Подозреваю, что у них есть музей. Теперь хочу в Питер, в музей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 Сегодня по культуре показывали фильм про императорский фарфоровый завод. Какая красота! Вобщем-то его уже неделю показывают, но только сегодня всё бросила и посмотрела до конца. Сподвиглась после просмотра коллекций. Подозреваю, что у них есть музей. Теперь хочу в Питер, в музей. Музей есть при заводе. Мне стыдно, но я там не была... Есть магазин при заводе - теперь тоже как музей, цены запредельны. Но посмотреть есть на что. Кроме магазина при самом заводе есть еще и по крайней мере два в городе. Раньше на заводе было более-менее демократично, а в магазинах на Невском - дороже, но теперь одинаково. Насколько я знаю, там англичане руля... (как и на кондитерской фабрике им. Крупской) А колокольчики у меня тоже собираются, правда, их не много. И еще мне дочка привозит керамические вещицы почти отовсюду, где она бывает: очень люблю керамику, даже самую простую глину. И сама привожу. Но фото нету. Надо сделать, собрать фото в кучку, тоже любопытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 Я уже зыркнула на цены в интернет-магазине при официальном сайте. Особливо мне понравились цены на чайные пары от 4х тысячь. Нет, там и нормальные есть. Просто интересно, что там такого сверестественного. Ну, видимо без англичан никак...сами последнее время тока разваливать можем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2012 У всех такие коллекции классные. я вот тоже хотела своей коллекцией похвастаться, но мой ребетенок что-то сделала с фотиком, придеться мужу ждать, а собираю я камни и просто и в украшениях.как-то вот так ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2012 Куклы которые живут у меня. Большая часть живет у мамы. Рикки, куклы обалденные, но балерина покорила!!!!! Valeriya_Andreeva и Рикки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2012 Sofija, сколько грации и нежности в твоих балеринах. Они прекрасны. ss-kostenko, все так хрупко и изящно. Обожаю фарфор. В нем столько очарования. Мастерица, просто Гранд Коллекшн!!! Такого обилия я никогда не в идела. Можно рассматривать бесконечно. Kristia, какие замечательные открытки. Очень много знакомых с детства. Столько вспомнилось пока их рассматривала. Рики, куклы просто невероятные. Столько в них жизни, у каждой свой характер. Пусть мне кто нибудь скажет, что они не разговаривают. Не поверю. Мастерица, дочь охотника, Kristia, Рикки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2012 У всех такие коллекции классные. я вот тоже хотела своей коллекцией похвастаться, но мой ребетенок что-то сделала с фотиком, придеться мужу ждать, а собираю я камни и просто и в украшениях.как-то вот так Увидела Ваше сообщение и поняла,что туплю безбожно.Камни ну конечно же!!! Дело в том что мы не фанатичные коллекционеры,но обожаем камни и стали покупать журнал"Энергия камней".Там в каждом журнале камень+ большое количество инфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Девочки , загляделась прям. Викуль у нас пока только одна такая кукла. Колллекию мыла не покажу это было в далеком детстве когда был только полароид и то тратить кадры на мыло никто не стал. Ангелов собираю совсем совсем недавно пока их только 9 если не считать разбитых с которыми играли дети. Пока так fikus-1, Птица, Юла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Ирина, а я залюбовалась фотографиями девочки, что стоят позади фигурок. Такая лапуля! Особенно в венке из полевых цветов. Любовь Писаренко и Ирина-Катерина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Рикки, Какие куколки!!! У меня тоже есть несколько, я их целенаправленно не собираю, но люблю трепетно. Надо тоже показать. Ирина-Катерина ангелочки чудесные! А это мои обещанные шкатулочки, яблочки из старого, прошлый раз забыла показать, а лошадка, девочка и ангелок новые. Рикки, letka, Татуся и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Marismi77, Спасибо Марина, сама каждый день подхожу и любуюсь. Kristia, Кристина, спасибо!! Как же мне нравятся такие вот разные шкатулочки. Прелесть просто. Kristia и Marismi77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Когда кто-то, что-то коллекционирует это так здорово. Не надо сильно голову ломать, что дарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Не надо сильно голову ломать, что дарить. Прошу прощения... но тут надо как раз сто раз подумать. И коллекцию знать, и вкус проявить. Не так просто. TanitaK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Ну, если в фарфоре то да...или когда раритеты какие-нибудь собирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Ну, если в фарфоре то да...или когда раритеты какие-нибудь собирают. Да не только в раритетах дело. У меня много комнатных растений, и я это люблю. Вот часто и друзья, которые видят, что растений много - и несут еще... А ведь я не все подряд собираю. К каким-то у меня нет интереса, для других - условия в квартире совсем не подходят: у нас окна на северо-запад, а подарят, например, кактус - ну и мучиться мне с этим кактусом, одна головная боль. И все потому, что даритель слишком поверхностно подошел к подарку. Лучше бы принес что-то съедобное или другое расходуемое, что-то что кончится - и чтоб место не занимало. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Да не только в раритетах дело. А ведь я не все подряд собираю. И все потому, что даритель слишком поверхностно подошел к подарку. Лучше бы принес что-то съедобное или другое расходуемое, что-то что кончится - и чтоб место не занимало. I Konst , полностью с вами согласна. Конечно зная , чем увлевается тот, кому вы собираетесь сделать подарок, выбор сделать легче. Но это только половина дела. Например, мы все здесь занимаемся вышивкой, и радуемся каждому наборчику, купленному, подаренному, обмененному,если только они нам нравятся. Посмотрите на закрома девочек, у каждой свой вкус , и поэтому часты рассказы о том ,что подарили набор, а он, так сказать не в тему! Я на примере своей небольшой коллекции фарфора могу сказать, что очень часто дарили ну совсем не то. Просто увидели вазочку, на ней вылепленные цветочки-листочки,и давай дарить всё, что по их мнению похоже/ почти всегда даже не фарфор/ Ох и намучилась я такими подарками, пока не пристроила . Причем пристроила,не просто кому -нибудь, лишь бы с рук, а тем кому это действительно нравилось,кто желал именно эти вазочки и кружечки. А часть осталась дома, но она в постоянном обиходе, и к счастью имеет тенденцию время от времени разбиваться. О, настрочила I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 I Konst , полностью с вами согласна. Конечно зная , чем увлевается тот, кому вы собираетесь сделать подарок, выбор сделать легче. Но это только половина дела. Например, мы все здесь занимаемся вышивкой, и радуемся каждому наборчику, купленному, подаренному, обмененному,если только они нам нравятся. Посмотрите на закрома девочек, у каждой свой вкус , и поэтому часты рассказы о том ,что подарили набор, а он, так сказать не в тему! Я на примере своей небольшой коллекции фарфора могу сказать, что очень часто дарили ну совсем не то. Просто увидели вазочку, на ней вылепленные цветочки-листочки,и давай дарить всё, что по их мнению похоже/ почти всегда даже не фарфор/ Ох и намучилась я такими подарками, пока не пристроила . Причем пристроила,не просто кому -нибудь, лишь бы с рук, а тем кому это действительно нравилось,кто желал именно эти вазочки и кружечки. А часть осталась дома, но она в постоянном обиходе, и к счастью имеет тенденцию время от времени разбиваться. О, настрочила вот в том то и дело, что если есть коллекции люди чаще к подарку слишком формально подходят. я камни 10 лет собираю, а моим друзьям подсунут что-нибудь искусственное, а мне потом .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Ой, девочки..,!!! Какая у вас красота!!! И куколки, и фарфор и колокольчики, и тарелочки и цветы и балерины...и..и... всего и не перечислишь! Так здорово! А я вот села, задумалась, а что-нибудь я коллекционировала? В голову пришли только магниты на холодильник и мягкие игрушки. Мелкие игрушки все на даче, а те, которые сейчас у меня дома - в обиходе у дочери... Магнитов тоже не так уж много.. не так уж и часто я их покупала, да и часть осталась у родителей... Надо мне наверное тоже начать собирать свою коллекцию, только как выбрать - чего именно... так много всего нравится.. Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 У меня еще множество растений. Правда, не коллекция, а сугубо эклектическое собрание Catopuma, vasileva70.vika, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Да не только в раритетах дело. У меня много комнатных растений, и я это люблю. Вот часто и друзья, которые видят, что растений много - и несут еще... А ведь я не все подряд собираю. К каким-то у меня нет интереса, для других - условия в квартире совсем не подходят: у нас окна на северо-запад, а подарят, например, кактус - ну и мучиться мне с этим кактусом, одна головная боль. И все потому, что даритель слишком поверхностно подошел к подарку. Лучше бы принес что-то съедобное или другое расходуемое, что-то что кончится - и чтоб место не занимало. и я полностью согласна! было время когда мне тоже несли все что нравится... но не мне, а дарителям... и так мне было жалко те цветы, которые просто мучались у меня.. и меня мучали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 У меня еще множество растений. Правда, не коллекция, а сугубо эклектическое собраниеОчень люблю цветы,Ваши хороши и видно,что любимы. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Нам, наверное, повезло! Колокольчики и тарелочки собираются из разных мест. Про колокольчики вообще знают немногие. Потому что дача - это наша довольно закрытая обожаемая территория. НО когда Юра, друг по бездорожью, подарил колокольчик с надписью "Кого люблю - тому дарю", привезённый из очередного его путешествия и имеющий просто необыкновенный звон - у меня на глазах были слёзы. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Девочки, а более 7 тысяч томов книг можно считать коллекцией? Библиотека собирается уже четвертое поколение и стен для вышивок в квартире очень мало. Liziana, Вазязька и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Девочки, а более 7 тысяч томов книг можно считать коллекцией? Библиотека собирается уже четвертое поколение и стен для вышивок в квартире очень мало. titania, это реально шикарная коллекция ! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Ого, представляю какие интересные там есть книги) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение