Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сегодня по культуре показывали фильм про императорский фарфоровый завод. Какая красота! Вобщем-то его уже неделю показывают, но только сегодня всё бросила и посмотрела до конца. Сподвиглась после просмотра коллекций. Подозреваю, что у них есть музей. Теперь хочу в Питер, в музей. :smile:

Поделиться сообщением

Сегодня по культуре показывали фильм про императорский фарфоровый завод. Какая красота! Вобщем-то его уже неделю показывают, но только сегодня всё бросила и посмотрела до конца. Сподвиглась после просмотра коллекций. Подозреваю, что у них есть музей. Теперь хочу в Питер, в музей. :smile:

Музей есть при заводе. Мне стыдно, но я там не была... Есть магазин при заводе - теперь тоже как музей, цены запредельны. Но посмотреть есть на что. Кроме магазина при самом заводе есть еще и по крайней мере два в городе. Раньше на заводе было более-менее демократично, а в магазинах на Невском - дороже, но теперь одинаково. Насколько я знаю, там англичане руля... (как и на кондитерской фабрике им. Крупской)

А колокольчики у меня тоже собираются, правда, их не много. И еще мне дочка привозит керамические вещицы почти отовсюду, где она бывает: очень люблю керамику, даже самую простую глину. И сама привожу. Но фото нету. Надо сделать, собрать фото в кучку, тоже любопытно.

Поделиться сообщением

Я уже зыркнула на цены в интернет-магазине при официальном сайте. Особливо мне понравились цены на чайные пары от 4х тысячь. :lol: Нет, там и нормальные есть. Просто интересно, что там такого сверестественного. :unknw:

Ну, видимо без англичан никак...сами последнее время тока разваливать можем.

Поделиться сообщением

У всех такие коллекции классные. я вот тоже хотела своей коллекцией похвастаться, но мой ребетенок что-то сделала с фотиком, придеться мужу ждать, а собираю я камни и просто и в украшениях.как-то вот так :blum:

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Куклы которые живут у меня. Большая часть живет у мамы.

post-606-1326477761_thumb.jpg

post-606-1326477817_thumb.jpg

post-606-1326477951_thumb.jpg

Рикки, куклы обалденные, но балерина покорила!!!!!

Valeriya_Andreeva и Рикки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sofija, сколько грации и нежности в твоих балеринах. Они прекрасны.

ss-kostenko, все так хрупко и изящно. Обожаю фарфор. В нем столько очарования.

Мастерица, просто Гранд Коллекшн!!! Такого обилия я никогда не в идела. Можно рассматривать бесконечно.

Kristia, какие замечательные открытки. Очень много знакомых с детства. Столько вспомнилось пока их рассматривала.

Рики, куклы просто невероятные. Столько в них жизни, у каждой свой характер. Пусть мне кто нибудь скажет, что они не разговаривают. Не поверю.

Kristia, sofija, Рикки и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У всех такие коллекции классные. я вот тоже хотела своей коллекцией похвастаться, но мой ребетенок что-то сделала с фотиком, придеться мужу ждать, а собираю я камни и просто и в украшениях.как-то вот так :blum:

Увидела Ваше сообщение и поняла,что туплю безбожно.Камни ну конечно же!!! Дело в том что мы не фанатичные коллекционеры,но обожаем камни и стали покупать журнал"Энергия камней".Там в каждом журнале камень+ большое количество инфо.

Поделиться сообщением

Девочки , загляделась прям. Викуль у нас пока только одна такая кукла.

Колллекию мыла не покажу это было в далеком детстве когда был только полароид и то тратить кадры на мыло никто не стал.

Ангелов собираю совсем совсем недавно пока их только 9 если не считать разбитых с которыми играли дети.

Пока так

post-1857-1326688495_thumb.jpg

Лена1973, Птица, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, а я залюбовалась фотографиями девочки, что стоят позади фигурок. Такая лапуля! :l_teddy: Особенно в венке из полевых цветов. :give_heart: :tender:

Поделиться сообщением

Рикки,

Какие куколки!!! :jc_cupidgirl: У меня тоже есть несколько, я их целенаправленно не собираю, но люблю трепетно. Надо тоже показать. :)

Ирина-Катерина ангелочки чудесные! :good:

А это мои обещанные шкатулочки, яблочки из старого, прошлый раз забыла показать, а лошадка, девочка и ангелок новые.

post-10875-1326691020_thumb.jpg

post-10875-1326691030_thumb.jpg

fikus-1, Лена1973, Эжени и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marismi77,

Спасибо Марина, сама каждый день подхожу и любуюсь.

Kristia,

Кристина, спасибо!! Как же мне нравятся такие вот разные шкатулочки. Прелесть просто.

Marismi77 и Kristia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда кто-то, что-то коллекционирует это так здорово. :rolleyes: Не надо сильно голову ломать, что дарить. :lol:

Поделиться сообщением

Не надо сильно голову ломать, что дарить. :lol:

Прошу прощения... но тут надо как раз сто раз подумать. И коллекцию знать, и вкус проявить. Не так просто.

TanitaK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, если в фарфоре то да...или когда раритеты какие-нибудь собирают. :blink:

Поделиться сообщением

Ну, если в фарфоре то да...или когда раритеты какие-нибудь собирают. :blink:

Да не только в раритетах дело. У меня много комнатных растений, и я это люблю. Вот часто и друзья, которые видят, что растений много - и несут еще... А ведь я не все подряд собираю. К каким-то у меня нет интереса, для других - условия в квартире совсем не подходят: у нас окна на северо-запад, а подарят, например, кактус - ну и мучиться мне с этим кактусом, одна головная боль. И все потому, что даритель слишком поверхностно подошел к подарку. Лучше бы принес что-то съедобное или другое расходуемое, что-то что кончится - и чтоб место не занимало.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да не только в раритетах дело. А ведь я не все подряд собираю. И все потому, что даритель слишком поверхностно подошел к подарку. Лучше бы принес что-то съедобное или другое расходуемое, что-то что кончится - и чтоб место не занимало.

I Konst , полностью с вами согласна. Конечно зная , чем увлевается тот, кому вы собираетесь сделать подарок, выбор сделать легче. Но это только половина дела. Например, мы все здесь занимаемся вышивкой, и радуемся каждому наборчику, купленному, подаренному, обмененному,если только они нам нравятся. Посмотрите на закрома девочек, у каждой свой вкус , и поэтому часты рассказы о том ,что подарили набор, а он, так сказать не в тему! Я на примере своей небольшой коллекции фарфора могу сказать, что очень часто дарили ну совсем не то. Просто увидели вазочку, на ней вылепленные цветочки-листочки,и давай дарить всё, что по их мнению похоже/ почти всегда даже не фарфор/ Ох и намучилась я такими подарками, пока не пристроила . Причем пристроила,не просто кому -нибудь, лишь бы с рук, а тем кому это действительно нравилось,кто желал именно эти вазочки и кружечки. А часть осталась дома, но она в постоянном обиходе, и к счастью имеет тенденцию время от времени разбиваться. О, настрочила

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

I Konst , полностью с вами согласна. Конечно зная , чем увлевается тот, кому вы собираетесь сделать подарок, выбор сделать легче. Но это только половина дела. Например, мы все здесь занимаемся вышивкой, и радуемся каждому наборчику, купленному, подаренному, обмененному,если только они нам нравятся. Посмотрите на закрома девочек, у каждой свой вкус , и поэтому часты рассказы о том ,что подарили набор, а он, так сказать не в тему! Я на примере своей небольшой коллекции фарфора могу сказать, что очень часто дарили ну совсем не то. Просто увидели вазочку, на ней вылепленные цветочки-листочки,и давай дарить всё, что по их мнению похоже/ почти всегда даже не фарфор/ Ох и намучилась я такими подарками, пока не пристроила . Причем пристроила,не просто кому -нибудь, лишь бы с рук, а тем кому это действительно нравилось,кто желал именно эти вазочки и кружечки. А часть осталась дома, но она в постоянном обиходе, и к счастью имеет тенденцию время от времени разбиваться. О, настрочила

вот в том то и дело, что если есть коллекции люди чаще к подарку слишком формально подходят. я камни 10 лет собираю, а моим друзьям подсунут что-нибудь искусственное, а мне потом .... :unsure:

Поделиться сообщением

Ой, девочки..,!!! Какая у вас красота!!! :girl_in_love: И куколки, и фарфор и колокольчики, и тарелочки и цветы и балерины...и..и... всего и не перечислишь! :jc_cupidboy: Так здорово! :give_heart:

А я вот села, задумалась, а что-нибудь я коллекционировала? :unknw: В голову пришли только магниты на холодильник и мягкие игрушки. Мелкие игрушки все на даче, а те, которые сейчас у меня дома - в обиходе у дочери... Магнитов тоже не так уж много.. не так уж и часто я их покупала, да и часть осталась у родителей... Надо мне наверное тоже начать собирать свою коллекцию, только как выбрать - чего именно... так много всего нравится.. :laugh4:

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да не только в раритетах дело. У меня много комнатных растений, и я это люблю. Вот часто и друзья, которые видят, что растений много - и несут еще... А ведь я не все подряд собираю. К каким-то у меня нет интереса, для других - условия в квартире совсем не подходят: у нас окна на северо-запад, а подарят, например, кактус - ну и мучиться мне с этим кактусом, одна головная боль. И все потому, что даритель слишком поверхностно подошел к подарку. Лучше бы принес что-то съедобное или другое расходуемое, что-то что кончится - и чтоб место не занимало.

и я полностью согласна! было время когда мне тоже несли все что нравится... но не мне, а дарителям...

и так мне было жалко те цветы, которые просто мучались у меня.. и меня мучали... :blink:

Поделиться сообщением

У меня еще множество растений. Правда, не коллекция, а сугубо эклектическое собрание
Очень люблю цветы,Ваши хороши и видно,что любимы.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нам, наверное, повезло! Колокольчики и тарелочки собираются из разных мест. Про колокольчики вообще знают немногие. Потому что дача - это наша довольно закрытая обожаемая территория. НО когда Юра, друг по бездорожью, подарил колокольчик с надписью "Кого люблю - тому дарю", привезённый из очередного его путешествия и имеющий просто необыкновенный звон - у меня на глазах были слёзы.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а более 7 тысяч томов книг можно считать коллекцией? Библиотека собирается уже четвертое поколение и стен для вышивок в квартире очень мало.

Вазязька, Kip’sMiracle и Liziana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а более 7 тысяч томов книг можно считать коллекцией? Библиотека собирается уже четвертое поколение и стен для вышивок в квартире очень мало.

titania, это реально шикарная коллекция :good: !

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого, представляю какие интересные там есть книги)

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в