21 января 2012 Классика практически вся. Много зарубежной литературы, поскольку я много лет в институте преподавала этот предмет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Классика практически вся. Много зарубежной литературы, поскольку я много лет в институте преподавала этот предмет. titania, РЕСПЕКТ. Значит, надо не картины вышивать, а подушки, сумки и всякое такое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Девочки, а более 7 тысяч томов книг можно считать коллекцией? Библиотека собирается уже четвертое поколение и стен для вышивок в квартире очень мало. Ого, я себе это плохо могу представить,это в квартире или в доме? Хоть одним глазком,Леночка , дай посмотреть! Я сама страстная любительница книг, но у меня их гораздо меньше, где то в пределах тысячи экземпляров. А кроме классики что ещё интересненькое есть? У меня много книг по истории, особенно российской,альбомы по живописи,сборники стихов, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 titania прекрасная должно быть коллекция.Книги это так здорово!Так и представляю как уютно и как великолепно пахнет книгами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Девочки, а более 7 тысяч томов книг можно считать коллекцией? Библиотека собирается уже четвертое поколение и стен для вышивок в квартире очень мало. titania! Мне сразу представилась библиотека в зАмке из мультфильма "Красавица и чудовище"! Это не коллекция - это сокровище! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 titania! Мне сразу представилась библиотека в зАмке из мультфильма "Красавица и чудовище"! Это не коллекция - это сокровище! Полностью поддерживаю! Книги - это прекрасное увлечение! А моя мама собирает слоников. Их не очень много, но все же: А еще мне вспомнилась грустная история. Одна знакомая рассказывала, что много лет собирала кукол. А потом вдруг решила, что это не очень солидно, когда взрослая тетя играет в куклы (детей у нее по какой-то причине не было). И подарила всю коллекцию ребятишкам в деревню, своим дальним родственникам. Когда приехала в гости через какое-то время, то первое, что бросилось в глаза - это ее куклы на завалинке, голые и грязные. Она прижала их к груди и долго рыдала. Вот такая история. Я тоже когда-то открытки Зарубина собирала, при переезде все было раздарено и частично утеряно. Где они теперь? ЯсноСолнышко, Лена1973, veravas и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 titania, РЕСПЕКТ. Значит, надо не картины вышивать, а подушки, сумки и всякое такое! Я в основном вышивки дарю, так что пока запас есть, но о подушках, скатерках и т.п. тоже думаю. И все же уж больно картины люблю! Ого, я себе это плохо могу представить,это в квартире или в доме? Хоть одним глазком,Леночка , дай посмотреть! Я сама страстная любительница книг, но у меня их гораздо меньше, где то в пределах тысячи экземпляров. А кроме классики что ещё интересненькое есть? У меня много книг по истории, особенно российской,альбомы по живописи,сборники стихов, У меня трехкомнатная квартира. Стеллажи и шкафы с книгами в каждой комнате, а еще кладовка переоборудована была отцом во что-то вроде библиотеки. Я попробую что-то сфотать, если не будете сильно придираться к предремонтному состоянию квартиры. Сборники стихов само собой разумеется. Есть приключенческая литература, фантастика и фэнтези, которые я обожаю, очень много детективов, мама увлекалась, да и я не брезгую. Альбомы по живописи, выходившие в советские времена, покупались мамой почти все. Сейчас не покупаю, цены неподъемные. Да и есть интернет. Много детской литературы. Книги по истории есть, но не так много. Главное, есть Ключевский и Соловьев (собрания сочинений). Пара полочек книг на английском языке. Моя методическая литература, словари, энциклопедии, книги о природе (мама была страстная грибница, и меня этой страстью заразила), кулинарии, вязание и прочее тоже не забыты. Мы никогда не смотрели на книги как на коллекцию. Это наша работа и наша жизнь. А еще лень ходить по библиотекам, лучше все иметь под рукой. titania прекрасная должно быть коллекция.Книги это так здорово!Так и представляю как уютно и как великолепно пахнет книгами! Наверное, просто я в этой атмосфере выросла, а потому запах просто не замечается. titania! Мне сразу представилась библиотека в зАмке из мультфильма "Красавица и чудовище"! Это не коллекция - это сокровище! Леночка, спасибо! Книги и животные - главные хозяева в нашей квартире. Я тут сыну заикнулась, что может лучше купить по электронной книге и скачивать. А он говорит; Мама, это не то. Книгу приятно держать в руках, перелистывать. Она теплая. Вазязька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Какая коллекция слоников милая!!! А еще мне вспомнилась грустная история. Одна знакомая рассказывала, что много лет собирала кукол. А потом вдруг решила, что это не очень солидно, когда взрослая тетя играет в куклы (детей у нее по какой-то причине не было). И подарила всю коллекцию ребятишкам в деревню, своим дальним родственникам. Когда приехала в гости через какое-то время, то первое, что бросилось в глаза - это ее куклы на завалинке, голые и грязные. Она прижала их к груди и долго рыдала. Вот такая история. Ужасно грустная история, я ее очень понимаю.... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Ирина-Катерина – чудо, что за ангелочки. Особенно девочки-близняшки понравились. Kristia, очень интересные шкатулочки. Ирина, сколько цветов, прямо зимний сад. Как только времени на все хватает. Titania, какая шикарная библиотека. Я тоже книгами больна на всю голову. Lusha73, чудесные слоники. Слоники – это к счастью. История грустная, как говориться, что имеем не храним, а потерявши плачем. Kristia, titania и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Я тут сыну заикнулась, что может лучше купить по электронной книге и скачивать. А он говорит; Мама, это не то. Книгу приятно держать в руках, перелистывать. Она теплая. Будучи страстной любительницей хорошей литературы, я очень долгое время сопротивлялась появлению столь популярной нынче электронной читалки. Вся моя душа восставала против того, чтобы променять действительно теплые - живые! - книги с их неповторимым запахом и лиственно-осенним шелестом страниц на что-то пусть компактное и удобное, но совершенно безликое. Однако обстоятельства сложились так, что читалка стала мне необходима и мне пришлось ею обзавестись. И знаете, я ничуть не пожалела! Она позволила прочитать мне такие интересные книги, на которые в книжном я бы никогда и внимания не обратила, или те, что уже давным-давно не издавались, или те, что входили в собрание сочинений и не издавались отдельно. Да, попадались всякие глупые и никчемные книжонки - от них я избавлялась без малейших угрызений совести, просто стирая файл. Попадались и совершенно необыкновенные книги, которые становились любимыми, - и тогда я выбирала понравившееся мне издание и с радостью селила его на своих книжных полках. Так что не стоит избегать читалок, с ними всегда можно договориться Elenochka и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Лена, я полностью согласна с твоим сыном - никакой интернет не заменит настоящую живую книгу. Конечно я не против эл. книг- они удобны , большая память , можно скачивать в неограниченных количествах, и старшая дочка собирается сейчас купить себе такую,я только "за". Но мне кажется , что дома должна быть и реальная библиотека, пусть не большая, но в ней будут книги которые нужны тебе. У нас и дома , в детстве была небольшая библиотека-всего на 2 полочки, но некоторые те книги сейчас в моей библиотеке, они её исток. Свою библиотеку я начала собирать 22 года назад, были в ней и случайные книги /это не значит , что они были плохие- просто не моё/, которые прочитав я дарила школьной или сельской библиотеке, или друзьям и знакомым , которым они были интересны. И я рада, что в любую минуту могу снять с полки книгу, которая мне сейчас нужна. Мне очень понравилось/ прочла в журнале/ одно высказывание насчёт домашних библиотек,когда у человека спросили как он подбирает книги в свою библиотеку, он сравнил библиотеку с мозаикой, а смальту для своих мозаик каждый подбирает сам. А первое, что я делаю когда покупаю книгу- я её нюхаю и у каждой книги свой запах/Муж говорит , что это уже патология/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 А первое, что я делаю когда покупаю книгу- я её нюхаю и у каждой книги свой запах/Муж говорит , что это уже патология/ И ничего не патология, я тоже обожаю запах книг! Правда не всех, но... А если и патология - то тогда вместе лечиться пойдем ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 И ничего не патология, я тоже обожаю запах книг! Правда не всех, но... А если и патология - то тогда вместе лечиться пойдем Втроём Обожаю запах книг,особенно старых Но если честно у меня это не только к книгам относится)Я вообще запахи люблю))) ss-kostenko и Валерия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Леночка - я просто в шоке - 7000 книг! Здорово! И я люблю запах книг! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Ирина, сколько цветов, прямо зимний сад. Как только времени на все хватает. У меня нет неженок, сложных для содержания; остаются стойкие, выносливые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Ну вот , только поговорили об эл. книге, а Лилечка позвонила и сказала что купила её,причём сегодня и не собиралась, всё получилось спонтанно. Обещала привезти -показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 немного не в тему... Мы с супругом задумались о покупке гаджета для дочери, чтоб учебники туда закачивала и не носила с собой по 7-8 учебников, 10 тетрадок и еще кучу методичек, пособий и ученических штучек. А то порой ее сумку страшно в руки брать. Думаешь, что там и правда кусок гранита науки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Птица, Анечка. это не близняшки это Катюша моя в сад фотограф приезжал вот мы и нафотались и отфотошопились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Будучи страстной любительницей хорошей литературы, я очень долгое время сопротивлялась появлению столь популярной нынче электронной читалки. Вся моя душа восставала против того, чтобы променять действительно теплые - живые! - книги с их неповторимым запахом и лиственно-осенним шелестом страниц на что-то пусть компактное и удобное, но совершенно безликое. Однако обстоятельства сложились так, что читалка стала мне необходима и мне пришлось ею обзавестись. И знаете, я ничуть не пожалела! Она позволила прочитать мне такие интересные книги, на которые в книжном я бы никогда и внимания не обратила, или те, что уже давным-давно не издавались, или те, что входили в собрание сочинений и не издавались отдельно. Да, попадались всякие глупые и никчемные книжонки - от них я избавлялась без малейших угрызений совести, просто стирая файл. Попадались и совершенно необыкновенные книги, которые становились любимыми, - и тогда я выбирала понравившееся мне издание и с радостью селила его на своих книжных полках. Так что не стоит избегать читалок, с ними всегда можно договориться Ксюша, я поэтому и не против читалки. Особенно когда хочется отдохнуть и прочитать что-то легкое, необязательное для хранения. А то библиотека разрастается до неимоверных размеров. Вот когда-то увлеклась мама Донцовой, первые ее книги были иронично симпатичными, а потом пошел стандартный поток. Но куплено-то много и перечитываться не будет и в наследство нет смысла оставлять. Стоят обузой. Выкинуть книгу у меня рука не поднимается. Буду пробовать кому-то отдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Девочки, выполняю обещание. Несколько кусочков моей библиотеки. Мой кабинет - Библиотека-кладовая, заняты все 4 стены до потолка, на полках в два ряда. Один уголок - и два кусочка из зала. Здесь собираемся мебель менять. Татуся, Вазязька, Catopuma и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Елена, спасибо за фотографии! Вот то, что действительно интересно рассматривать Вопрос чуть слева: скажите, в чьем переводе вы предпочитаете толкиновский ВК? Ведь несмотря на неповторимость оригинального текста, наши переводы представляют что-то вроде отдельного - и весьма любопытного - пласта мифотворчества titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 titania, Какая красота! Настоящее сокровище! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Елена, спасибо за фотографии! Вот то, что действительно интересно рассматривать Вопрос чуть слева: скажите, в чьем переводе вы предпочитаете толкиновский ВК? Ведь несмотря на неповторимость оригинального текста, наши переводы представляют что-то вроде отдельного - и весьма любопытного - пласта мифотворчества Ксюш, спрошу про ВК, а ты читала в нескольких переводах? Я когда покупала давно книгу и не задумывалась. Сейчас смотрю, написано: перевод В. А. М. Во зашифровались. Интересно, наверно и в другом почитать. А ещё лучше в оригинале, но это мне не под силу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Ксюш, спрошу про ВК, а ты читала в нескольких переводах? Я когда покупала давно книгу и не задумывалась. Сейчас смотрю, написано: перевод В. А. М. Во зашифровались. Интересно, наверно и в другом почитать. А ещё лучше в оригинале, но это мне не под силу Сашуль, я на эту тему могу рассуждать часами, так что - в личку, follow me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Сашуль, я на эту тему могу рассуждать часами, так что - в личку, follow me Уже иду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение