Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лена , спасибо за фото, очень интересно рассматривать,видно что книги не мертвым грузом лежат на полках , а они читаются!С твоего разрешения , пойду ещё пороюсь на полочках!

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И ничего не патология, я тоже обожаю запах книг! Правда не всех, но...

А если и патология - то тогда вместе лечиться пойдем :friends:

и я такая, даже в магазине люблю зарыться носом в книгу. Это запах детства, моя мама работает в детской библиотеке и мне очень нравилось бывать у нее. Сейчас библиотека опустела, у детей появились новые интересы. А раньше в читальном зале яблоку было негде упасть

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, спасибо за фотографии! Вот то, что действительно интересно рассматривать :wub:

Вопрос чуть слева: скажите, в чьем переводе вы предпочитаете толкиновский ВК? Ведь несмотря на неповторимость оригинального текста, наши переводы представляют что-то вроде отдельного - и весьма любопытного - пласта мифотворчества :)

Ксюша, на наш с сыном взгляд (он у меня главный толкиенист) лучше всего передает стиль и очарование ВК перевод В. Муравьева. Он не только переводчик, но и исследователь. У нас есть издание с его предисловием.

Лена , спасибо за фото, очень интересно рассматривать,видно что книги не мертвым грузом лежат на полках , а они читаются!С твоего разрешения , пойду ещё пороюсь на полочках!

Ройся сколько душе угодно. Жили бы в одном городе, обязательно дала бы почитать.

ss-kostenko, герда28 и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, на наш с сыном взгляд (он у меня главный толкиенист) лучше всего передает стиль и очарование ВК перевод В. Муравьева. Он не только переводчик, но и исследователь. У нас есть издание с его предисловием.

Елена, я совершенно согласна с вами и вашим сыном в том, что за стилем и очарованием следует обращаться именно к переведу М&К. Я вот уже говорила Саше, что знакомство с ВК хорошо начинать именно с их перевода, - как знать, стала бы эта книга моей любовью на всю жизнь, если бы я прочитала ее впервые в переводе Г&Г или той же Маториной?.. Однако когда читаешь оригинал, то начинаешь тосковать по всем этим истинно толкиновским фразам и выражениям, скромным снаружи и полным внутренней силы... и тогда здорово обратиться к другим русским переводам, более точным и емким, которые не позволяют себе столь вольно интерпретировать оригинальный текст.

Поделиться сообщением

Елена какой кабинет :good: Обалдеть просто!!!
titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

sofija, балеринки чудесные!jc_cupidboy.gif я так давно их ждала!blush200.gif

ss-kostenko, Светлана, какая красота и изящество!я восхищена!

Мастеричка , сколько тарелочек!!!yahoo.gif

а колокольчики какие разнообразные!

Kristia, шкатулочки такие необычные!good2.gif а феечки очень милые!

Рикки, куклы прекрасны!

а я тоже ими увлекалась, только сама лепила

в полный рост и размером не больше 15 см

из тонких и микроскопических деталек пластилина

размешивала необходимые цвета

у меня даже реснички были и кружева у платьев

но бабушка однажды решила вытереть с них пыль

больше у меня не хватило сил начинать зановоsad.gif

Ирина-Катерина, ангелочки чудесные!girl_angel.gif

I_Konst, растения из коллекции "выживает сильнейший" ! красота!

у меня в кабинете на работе штук 30 цветов

и коллекция с тем же названием

titania, книги это так прекрасно!connie_49.gif

я уже давно пересела на электронный вариант

а мой сын читает "живьём" если можно так сказать

недавно ехали с ним в метро

он читал "Бесы" и окружающие были , мягко говоря, в шоке

Лушечка, слоники такие хорошенькие! а главное в одном стиле! браво!

и смаое главное, что хоботы у них вверх!victory.gif

я слышала, что это к удачи в делах!

titania, Kristia, Lusha73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, я поэтому и не против читалки. Особенно когда хочется отдохнуть и прочитать что-то легкое, необязательное для хранения. А то библиотека разрастается до неимоверных размеров. Вот когда-то увлеклась мама Донцовой, первые ее книги были иронично симпатичными, а потом пошел стандартный поток. Но куплено-то много и перечитываться не будет и в наследство нет смысла оставлять. Стоят обузой. Выкинуть книгу у меня рука не поднимается. Буду пробовать кому-то отдать.

А если просто в букинистику отнести, ведь есть те кому это действительно нужно, а они с нами не знакомы)))

Поделиться сообщением

девочки, и я к вам со своей небольшой коллекциейblush200.gif

с началом вышивания (скоро годик буду справлятьrolleyes.gif)

я стала собирать наперсточки

post-7311-1327475687_thumb.jpg

начало было положено, когда я достала бабушкин серебряный напёрсточек

деформированный и потемневший от времени

пообещав ей отнести его на восстановление

post-7311-1327475815_thumb.jpg

еще один у неё хранился просто старенький и работящий

post-7311-1327475829_thumb.jpg

некоторые наперсточки мне дарили

этот мне подарила Пифия :l_teddy:

post-7311-1327475888_thumb.jpg

и его оборотная сторона

post-7311-1327475907_thumb.jpg

этот мне привезла сотрудница нашей компании

из Германии

post-7311-1327475953_thumb.jpg

а этот из Праги

post-7311-1327475969_thumb.jpg

этот приехал от друзей из Риги

post-7311-1327475997_thumb.jpg

его оборотная сторона

post-7311-1327476017_thumb.jpg

Париж

post-7311-1327476036_thumb.jpg

post-7311-1327476040_thumb.jpg

Французские альпы из разных городков

Бург Ст.Морис

post-7311-1327476071_thumb.jpg

Ла Плань

post-7311-1327476109_thumb.jpg

Лез Арк

post-7311-1327476122_thumb.jpg

у него такая ажурная спинка :rolleyes:

post-7311-1327476135_thumb.jpg

они все мои любимки!give_hea.gif

baryshka, Птица, pifiya и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, я уже не в первый раз коллекцию такую вижу! И всё больше она мне нравится! Всё неповторимо, ювелирно и уникально!

Буду иметь ввиду твоё увлечение!

Эх, я такой напёрсточек летом видела в Угличе! Не знала, кому в подарок купить, жаль...

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пуговка, какие славненькие. Я и не знала, что они такие разные бывают

Поделиться сообщением

Танюш, какая коллекция у тебя славная! :good:

А главное, что можно не бояться ее разрастания, т.к места не надо много :wink:

Поделиться сообщением

девочки, и я к вам со своей небольшой коллекциейblush200.gif

с началом вышивания (скоро годик буду справлятьrolleyes.gif)

я стала собирать наперсточки

post-7311-1327475687_thumb.jpg

начало было положено, когда я достала бабушкин серебряный напёрсточек

деформированный и потемневший от времени

пообещав ей отнести его на восстановление

post-7311-1327475815_thumb.jpg

еще один у неё хранился просто старенький и работящий

post-7311-1327475829_thumb.jpg

некоторые наперсточки мне дарили

этот мне подарила Пифия :l_teddy:

post-7311-1327475888_thumb.jpg

и его оборотная сторона

post-7311-1327475907_thumb.jpg

этот мне привезла сотрудница нашей компании

из Германии

post-7311-1327475953_thumb.jpg

а этот из Праги

post-7311-1327475969_thumb.jpg

этот приехал от друзей из Риги

post-7311-1327475997_thumb.jpg

его оборотная сторона

post-7311-1327476017_thumb.jpg

Париж

post-7311-1327476036_thumb.jpg

post-7311-1327476040_thumb.jpg

Французские альпы из разных городков

Бург Ст.Морис

post-7311-1327476071_thumb.jpg

Ла Плань

post-7311-1327476109_thumb.jpg

Лез Арк

post-7311-1327476122_thumb.jpg

у него такая ажурная спинка :rolleyes:

post-7311-1327476135_thumb.jpg

они все мои любимки!give_hea.gif

Одно слово-ВЕЛИКОЛЕПНО!

Поделиться сообщением

Танюш, а я и не знала , что наперстки такими разными бывают! Здорово и большое спасибо за показ!

Поделиться сообщением

Елена, я совершенно согласна с вами и вашим сыном в том, что за стилем и очарованием следует обращаться именно к переведу М&К. Я вот уже говорила Саше, что знакомство с ВК хорошо начинать именно с их перевода, - как знать, стала бы эта книга моей любовью на всю жизнь, если бы я прочитала ее впервые в переводе Г&Г или той же Маториной?.. Однако когда читаешь оригинал, то начинаешь тосковать по всем этим истинно толкиновским фразам и выражениям, скромным снаружи и полным внутренней силы... и тогда здорово обратиться к другим русским переводам, более точным и емким, которые не позволяют себе столь вольно интерпретировать оригинальный текст.

Ксюша, я давно убедилась, что очень редкие переводы полностью соответствуют оригиналу. Поэтому оригинал всегда лучше. А переводчикам остается только стремится к совершенству. Сейчас, к сожалению, многие из них подходят к профессии чисто ремесленнически.

А если просто в букинистику отнести, ведь есть те кому это действительно нужно, а они с нами не знакомы)))

Увы, но у нас в городе букинистических магазинов или не осталось, или они где-то прячутся.

Поделиться сообщением

Давно обещала показать семейные ценности. Не коллекция, просто дорогие моему сердцу вещички, самое-самое любимое. Медной горы хозяйка, купальщица и балеринка - достались мне от мамы. post-4502-1327502257_thumb.jpg На балеринке - гравировка post-4502-1327502339_thumb.jpg Родителей уже нет с нами. А вот память об их чувствах осталась. Девочка с собачкой. Старая статуэточка, совершенно случайно найденная мной где-то в школе (выбросить хотели, я приютила!) post-4502-1327502451_thumb.jpg Курочка. Досталась мне от бабушки Оли по материнской линии уже после её смерти. На память post-4502-1327502500_thumb.jpg Слоники. Найдены на чердаке дома моей крёстной тоже давным-давно. Добавила к ним ещё двоих, современных. Слоников ведь 7 должно быть! post-4502-1327502516_thumb.jpg Посудка моего детства. Раньше мы в неё играли. Обожаю эти сервизики! post-4502-1327502599_thumb.jpg post-4502-1327502644_thumb.jpg А это уже мамин сервиз. Подарок им с отцом на свадьбу. После смерти родителей я решила сохранить это сокровище. Не помню, чтоб из него пили чай, но чашечки одной нет post-4502-1327502731_thumb.jpg И вазочки, которые достались на память от любимой бабули Марии, мамы отца, замечательного добрейшего человека. Вроде бы эту посуду много-много лет назад делали на нашем заводе post-4502-1327502834_thumb.jpg В голубой вазочке на ножке всегда было варенье, а в пёстрых - конфеты.

TanitaK, герда28, Lusha73 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, библиотека просто замечательная, такая живая, а не просто стоящие корешок к корешку книги.

Татьяна, очень оригинальная коллекция наперстков.Так интересно их рассматривать.

Олечка,такая трогательная коллекция семейных реликвий. Расстрогала прям до слез. Спасибо!

У нас дома, как реликвия, хранится бабушкин зонтик. Сфотографирую и обязательно вам покажу.

Поделиться сообщением

Леночка - спасибо за показ библиотеки! :10b:

Танюшка-Пуговка - ну и наперсточки! :tender: Красота!

Оленька-Мастеричка - ну и умница, что все сохранила! Память она ведь вечна! :heart:

Поделиться сообщением

Девочки, СПАСИБО. Вы меня поняли! У каждого в доме есть самое-самое. Бесконечно любимые нами вещички (казалось бы никому не нужные!), но от которых просто тепло на душе! Я обожаю рассматривать эти сокровища в домах своих друзей.

Может, нам тут кто-то ещё что-нибудь покажет?

Поделиться сообщением

Таня, какие красивые наперстки я и не думала, что их можно собирать. Вот это удивила :good: .

Ольга, ты меня просто убила :give_heart: , я обожаю фарфоровые статуэтки. Красотища :tender:

Поделиться сообщением

Я ничего не собираю, только одни проблемы))))))

Наташа, а если на проблемы посмотреть с другой стороны, и ты собираешь не проблемы , а жизненный опыт ! А если совсем серьёзно, то от всей души желаю поменьше этих проблем!

Поделиться сообщением

Шахиня, ну нельзя же так. Нельзя к проблеме относиться как к проблеме. Я когда со воими боролась, то даже папку в компе назвала "мелочи жизни". Типа как яхту назовешь, так она и поплывет. А если проблему назвать "проблемой, то она и будет расти и множиться. Все проходящее, а счастье - оно вечное. Человек рожден для того, чтобы быть счастливым. Значит раньше или позже все равно будет.
ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот, девочки, сделали фото семейной реликвии -зонтика, который достался от прабабушки. Может и вам будет интересно

post-12644-1327588490_thumb.jpg

post-12644-1327588524_thumb.jpg

post-12644-1327588559_thumb.jpg

post-12644-1327588587_thumb.jpg

FEDORMaзиус, gracy_trefoil, Lusha73 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в