23 января 2012 Лена , спасибо за фото, очень интересно рассматривать,видно что книги не мертвым грузом лежат на полках , а они читаются!С твоего разрешения , пойду ещё пороюсь на полочках! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 И ничего не патология, я тоже обожаю запах книг! Правда не всех, но... А если и патология - то тогда вместе лечиться пойдем и я такая, даже в магазине люблю зарыться носом в книгу. Это запах детства, моя мама работает в детской библиотеке и мне очень нравилось бывать у нее. Сейчас библиотека опустела, у детей появились новые интересы. А раньше в читальном зале яблоку было негде упасть ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Елена, спасибо за фотографии! Вот то, что действительно интересно рассматривать Вопрос чуть слева: скажите, в чьем переводе вы предпочитаете толкиновский ВК? Ведь несмотря на неповторимость оригинального текста, наши переводы представляют что-то вроде отдельного - и весьма любопытного - пласта мифотворчества Ксюша, на наш с сыном взгляд (он у меня главный толкиенист) лучше всего передает стиль и очарование ВК перевод В. Муравьева. Он не только переводчик, но и исследователь. У нас есть издание с его предисловием. Лена , спасибо за фото, очень интересно рассматривать,видно что книги не мертвым грузом лежат на полках , а они читаются!С твоего разрешения , пойду ещё пороюсь на полочках! Ройся сколько душе угодно. Жили бы в одном городе, обязательно дала бы почитать. gracy_trefoil, герда28 и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Ксюша, на наш с сыном взгляд (он у меня главный толкиенист) лучше всего передает стиль и очарование ВК перевод В. Муравьева. Он не только переводчик, но и исследователь. У нас есть издание с его предисловием. Елена, я совершенно согласна с вами и вашим сыном в том, что за стилем и очарованием следует обращаться именно к переведу М&К. Я вот уже говорила Саше, что знакомство с ВК хорошо начинать именно с их перевода, - как знать, стала бы эта книга моей любовью на всю жизнь, если бы я прочитала ее впервые в переводе Г&Г или той же Маториной?.. Однако когда читаешь оригинал, то начинаешь тосковать по всем этим истинно толкиновским фразам и выражениям, скромным снаружи и полным внутренней силы... и тогда здорово обратиться к другим русским переводам, более точным и емким, которые не позволяют себе столь вольно интерпретировать оригинальный текст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Елена какой кабинет Обалдеть просто!!! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 sofija, балеринки чудесные! я так давно их ждала! ss-kostenko, Светлана, какая красота и изящество!я восхищена! Мастеричка , сколько тарелочек!!! а колокольчики какие разнообразные! Kristia, шкатулочки такие необычные! а феечки очень милые! Рикки, куклы прекрасны! а я тоже ими увлекалась, только сама лепила в полный рост и размером не больше 15 см из тонких и микроскопических деталек пластилина размешивала необходимые цвета у меня даже реснички были и кружева у платьев но бабушка однажды решила вытереть с них пыль больше у меня не хватило сил начинать заново Ирина-Катерина, ангелочки чудесные! I_Konst, растения из коллекции "выживает сильнейший" ! красота! у меня в кабинете на работе штук 30 цветов и коллекция с тем же названием titania, книги это так прекрасно! я уже давно пересела на электронный вариант а мой сын читает "живьём" если можно так сказать недавно ехали с ним в метро он читал "Бесы" и окружающие были , мягко говоря, в шоке Лушечка, слоники такие хорошенькие! а главное в одном стиле! браво! и смаое главное, что хоботы у них вверх! я слышала, что это к удачи в делах! ss-kostenko, sofija, Lusha73 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Ксюша, я поэтому и не против читалки. Особенно когда хочется отдохнуть и прочитать что-то легкое, необязательное для хранения. А то библиотека разрастается до неимоверных размеров. Вот когда-то увлеклась мама Донцовой, первые ее книги были иронично симпатичными, а потом пошел стандартный поток. Но куплено-то много и перечитываться не будет и в наследство нет смысла оставлять. Стоят обузой. Выкинуть книгу у меня рука не поднимается. Буду пробовать кому-то отдать. А если просто в букинистику отнести, ведь есть те кому это действительно нужно, а они с нами не знакомы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 девочки, и я к вам со своей небольшой коллекцией с началом вышивания (скоро годик буду справлять) я стала собирать наперсточки начало было положено, когда я достала бабушкин серебряный напёрсточек деформированный и потемневший от времени пообещав ей отнести его на восстановление еще один у неё хранился просто старенький и работящий некоторые наперсточки мне дарили этот мне подарила Пифия и его оборотная сторона этот мне привезла сотрудница нашей компании из Германии а этот из Праги этот приехал от друзей из Риги его оборотная сторона Париж Французские альпы из разных городков Бург Ст.Морис Ла Плань Лез Арк у него такая ажурная спинка они все мои любимки! Сметанка, VarejkaVarvara, Lusha73 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Танечка, я уже не в первый раз коллекцию такую вижу! И всё больше она мне нравится! Всё неповторимо, ювелирно и уникально! Буду иметь ввиду твоё увлечение! Эх, я такой напёрсточек летом видела в Угличе! Не знала, кому в подарок купить, жаль... Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Пуговка, какие славненькие. Я и не знала, что они такие разные бывают Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Танюш, какая коллекция у тебя славная! А главное, что можно не бояться ее разрастания, т.к места не надо много Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 девочки, и я к вам со своей небольшой коллекцией с началом вышивания (скоро годик буду справлять) я стала собирать наперсточки начало было положено, когда я достала бабушкин серебряный напёрсточек деформированный и потемневший от времени пообещав ей отнести его на восстановление еще один у неё хранился просто старенький и работящий некоторые наперсточки мне дарили этот мне подарила Пифия и его оборотная сторона этот мне привезла сотрудница нашей компании из Германии а этот из Праги этот приехал от друзей из Риги его оборотная сторона Париж Французские альпы из разных городков Бург Ст.Морис Ла Плань Лез Арк у него такая ажурная спинка они все мои любимки! Одно слово-ВЕЛИКОЛЕПНО! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Танюш, а я и не знала , что наперстки такими разными бывают! Здорово и большое спасибо за показ! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Елена, я совершенно согласна с вами и вашим сыном в том, что за стилем и очарованием следует обращаться именно к переведу М&К. Я вот уже говорила Саше, что знакомство с ВК хорошо начинать именно с их перевода, - как знать, стала бы эта книга моей любовью на всю жизнь, если бы я прочитала ее впервые в переводе Г&Г или той же Маториной?.. Однако когда читаешь оригинал, то начинаешь тосковать по всем этим истинно толкиновским фразам и выражениям, скромным снаружи и полным внутренней силы... и тогда здорово обратиться к другим русским переводам, более точным и емким, которые не позволяют себе столь вольно интерпретировать оригинальный текст. Ксюша, я давно убедилась, что очень редкие переводы полностью соответствуют оригиналу. Поэтому оригинал всегда лучше. А переводчикам остается только стремится к совершенству. Сейчас, к сожалению, многие из них подходят к профессии чисто ремесленнически. А если просто в букинистику отнести, ведь есть те кому это действительно нужно, а они с нами не знакомы))) Увы, но у нас в городе букинистических магазинов или не осталось, или они где-то прячутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Давно обещала показать семейные ценности. Не коллекция, просто дорогие моему сердцу вещички, самое-самое любимое. Медной горы хозяйка, купальщица и балеринка - достались мне от мамы. На балеринке - гравировка Родителей уже нет с нами. А вот память об их чувствах осталась. Девочка с собачкой. Старая статуэточка, совершенно случайно найденная мной где-то в школе (выбросить хотели, я приютила!) Курочка. Досталась мне от бабушки Оли по материнской линии уже после её смерти. На память Слоники. Найдены на чердаке дома моей крёстной тоже давным-давно. Добавила к ним ещё двоих, современных. Слоников ведь 7 должно быть! Посудка моего детства. Раньше мы в неё играли. Обожаю эти сервизики! А это уже мамин сервиз. Подарок им с отцом на свадьбу. После смерти родителей я решила сохранить это сокровище. Не помню, чтоб из него пили чай, но чашечки одной нет И вазочки, которые достались на память от любимой бабули Марии, мамы отца, замечательного добрейшего человека. Вроде бы эту посуду много-много лет назад делали на нашем заводе В голубой вазочке на ножке всегда было варенье, а в пёстрых - конфеты. fikus-1, BlueeYeS, Juliet и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Елена, библиотека просто замечательная, такая живая, а не просто стоящие корешок к корешку книги. Татьяна, очень оригинальная коллекция наперстков.Так интересно их рассматривать. Олечка,такая трогательная коллекция семейных реликвий. Расстрогала прям до слез. Спасибо! У нас дома, как реликвия, хранится бабушкин зонтик. Сфотографирую и обязательно вам покажу. titania, Мастерица, дочь охотника и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Олечка спасибо за рассказ и показ всех этих красивостей, так на душе тепло стало ! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Леночка - спасибо за показ библиотеки! Танюшка-Пуговка - ну и наперсточки! Красота! Оленька-Мастеричка - ну и умница, что все сохранила! Память она ведь вечна! titania, Pugovka и Мастерица, дочь охотника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Девочки, СПАСИБО. Вы меня поняли! У каждого в доме есть самое-самое. Бесконечно любимые нами вещички (казалось бы никому не нужные!), но от которых просто тепло на душе! Я обожаю рассматривать эти сокровища в домах своих друзей. Может, нам тут кто-то ещё что-нибудь покажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Девочки, как мне было интересно!!!!!!!!!!!!!!!! Умнички! Я ничего не собираю, только одни проблемы)))))) mrn1970, Мастерица, дочь охотника и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Таня, какие красивые наперстки я и не думала, что их можно собирать. Вот это удивила . Ольга, ты меня просто убила , я обожаю фарфоровые статуэтки. Красотища Pugovka и Мастерица, дочь охотника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Я ничего не собираю, только одни проблемы)))))) Наташа, а если на проблемы посмотреть с другой стороны, и ты собираешь не проблемы , а жизненный опыт ! А если совсем серьёзно, то от всей души желаю поменьше этих проблем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Шахиня, ну нельзя же так. Нельзя к проблеме относиться как к проблеме. Я когда со воими боролась, то даже папку в компе назвала "мелочи жизни". Типа как яхту назовешь, так она и поплывет. А если проблему назвать "проблемой, то она и будет расти и множиться. Все проходящее, а счастье - оно вечное. Человек рожден для того, чтобы быть счастливым. Значит раньше или позже все равно будет. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Вот, девочки, сделали фото семейной реликвии -зонтика, который достался от прабабушки. Может и вам будет интересно gracy_trefoil, Talestra, Wian и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Марина - шикарная вещь! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение