26 января 2012 МАМАДОРАГАЯ ,какая красота! Вот это сокровище! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Марина, ого какая реликвия! Красивущий!!! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Наташа, а если на проблемы посмотреть с другой стороны, и ты собираешь не проблемы , а жизненный опыт ! А если совсем серьёзно, то от всей души желаю поменьше этих проблем! Шахиня, ну нельзя же так. Нельзя к проблеме относиться как к проблеме. Я когда со воими боролась, то даже папку в компе назвала "мелочи жизни". Типа как яхту назовешь, так она и поплывет. А если проблему назвать "проблемой, то она и будет расти и множиться. Все проходящее, а счастье - оно вечное. Человек рожден для того, чтобы быть счастливым. Значит раньше или позже все равно будет. Света, Аня, девочки, я в шутку это написала!!!! Я считаю себя счастливым человеком! Написала слово "проблемы" подразумевая "мелочи жизни", как и ты, Анюта! В любом случае - девочки, спасибо за внимание!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Вот, девочки, сделали фото семейной реликвии -зонтика, который достался от прабабушки. Может и вам будет интересно Какой зонтик! Представляю даму, которая с ним ходила!!! Потрясающе! Действительно реликвия!!! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Сколько всего интересного. И у каждой вещи своя история... Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 mrn1970, Какая красота! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Вот, девочки, сделали фото семейной реликвии -зонтика, который достался от прабабушки. Может и вам будет интересно Я в шоке,какая красотень mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Сколько же интересных коллекций, помимо вышитых картин, мы прячем Я бы не сказала, что это коллекция, скорее уж мои питомцы. Хотя некоторых из них буду коллекционировать. Но все же покажу. Тем более за окном зима, а они принесут кусочек лета. Цветов у меня очень много, но большинство надо переснять, подросли они уже. Сегодня покажу цветущие. Точнее тех, кто уже цвел и попал в кадр. Начну с самых-самых любимых питомцев. Орхидеи. Пока только фаленопсисы. Но я обожаю их, вот придет весна и куплю еще одну. Или две. А может и больше Фуксии, тоже планирую собирать.. Фиалочки. Влюбилась. Цветут пока те, что мне отдали детками, остальные сорта в самом начале самостоятельной жизни. Ну а дальше просто цветущие. Моя крошка из семян Зеленую часть моих питомцев в другой раз, вот доберусь до них с фотиком только. titania, Лена1973, Дафна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Наташа, КАКИЕ цветочки! Я вот тоже просто обожаю фуксии!!! Но сейчас их нет дома ни одной. Мы же летом все выходные проводим на даче, живём на 2 дома. А фуксии чувствуют это лучше, чем другие цветы. Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Наташа, КАКИЕ цветочки! Я вот тоже просто обожаю фуксии!!! Но сейчас их нет дома ни одной. Мы же летом все выходные проводим на даче, живём на 2 дома. А фуксии чувствуют это лучше, чем другие цветы. Ну они не самые страшные мои водохлебы, правда лето с ними мне только предстоит. В прошлом году я спасалась обильным поливом и пакетами на горшках, неделю без меня все спокойно пережили и это в самую жару. Кстати весной буду стричь, могу поделиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Ну они не самые страшные мои водохлебы, правда лето с ними мне только предстоит. В прошлом году я спасалась обильным поливом и пакетами на горшках, неделю без меня все спокойно пережили и это в самую жару. Кстати весной буду стричь, могу поделиться Наташа, я удовольствием возьму отросточки фуксий! СПАСИБО!!! У меня подружка летом приходит к нам каждый день - скотину-то кормить надо. Мои фуксийки не пережили отсутствие меня... А у меня - герани сейчас! Сколько видов не скажу пока. Не цветут. Но было 6!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Наташа, я удовольствием возьму отросточки фуксий! СПАСИБО!!! У меня подружка летом приходит к нам каждый день - скотину-то кормить надо. Мои фуксийки не пережили отсутствие меня... А у меня - герани сейчас! Сколько видов не скажу пока. Не цветут. Но было 6!!! Я бы завела, внешне мне они нравятся, особенно необычные. Но если я еще могу пережить свою аллергию, главное носом в нее не лезть, но вот у мужа очень сильная Как постригу - дам знать) Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Natysssik, цветы роскошные! Как тебе удается орхидею растить - она же такая сложная в уходе, я хотела завести - но как прочитала, так и отказалась от этой идеи. Есть ли у тебя искусственное освещение для цветов? И вообще какие-нибудь секреты выращивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Natysssik, цветы роскошные! Как тебе удается орхидею растить - она же такая сложная в уходе, я хотела завести - но как прочитала, так и отказалась от этой идеи. Есть ли у тебя искусственное освещение для цветов? И вообще какие-нибудь секреты выращивания. Я тоже всегда думала, что очень трудно. А потом подарили одну. Теперь фаленопсис - самый мой неприхотливый цветок) Весь уход сводится к поливу (раз в 7-10 дней, а то и реже, погружаю в тазик с теплой водичкой минут на 20) и иногда теплый душ. Подсветка есть, очень уж у меня много цветов, а зимой мало света и окон на всех не хватает. Но орхидеи живут на подоконнике, их не досвечиваю. Попробуй, если хочешь орхидею) Говорят, что остальные не такие простые, весной попробую. Давно камбрию и дендробиум хочу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Мастерица, дочь охотника, какие трогательные вещички! статуэточки с гравировкой прям за сердце берут! посуду в горошек помню у своей тёти! и слоники такие милые! mrn1970, Марина, кокой зонтик!!! раритетище!!!!!! супер! Natysssik, цветы шикарные!!! Мастерица, дочь охотника и Natysssik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Подсветка есть, очень уж у меня много цветов, а зимой мало света и окон на всех не хватает. Но орхидеи живут на подоконнике, их не досвечиваю. Попробуй, если хочешь орхидею) Говорят, что остальные не такие простые, весной попробую. Давно камбрию и дендробиум хочу) У меня из капризных гардения, над ней ношусь. Я тоже досвечиваю, специальной светодиодной лампой красного и синего спектра, а у тебя какая лампа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 У меня из капризных гардения, над ней ношусь. Я тоже досвечиваю, специальной светодиодной лампой красного и синего спектра, а у тебя какая лампа? Люминисцентные, в них по 2 трубки в сумме по 36ватт, цветы не жалуются) даже цветут. Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Natysssik, Наташа, цветы шикарные! представляю такую красоту в квартире, просто обалдеть! А я покупаю цветущие, они как правило отцветают, а потом совсем скукоживаются. У меня только кактусы растут Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Natysssik, Наташа, цветы шикарные! представляю такую красоту в квартире, просто обалдеть! А я покупаю цветущие, они как правило отцветают, а потом совсем скукоживаются. У меня только кактусы растут Так чтобы не скукоживались, надо для них сразу горшок другой покупать (они в транспортировочных продаются и земля там не та, что для постоянного роста нужна), землю подходящую отдельно, освещение, полив, другие условия создавать. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Natysssik, Наташа, цветы шикарные! представляю такую красоту в квартире, просто обалдеть! А я покупаю цветущие, они как правило отцветают, а потом совсем скукоживаются. У меня только кактусы растут У магазинных такое часто. Многие погибают из-за смены условий, часто перекормили удобрениями перед продажей, либо залили в магазине или еще что. У меня тоже часто гибнут. А лучше всего растут выращенные из семян. Кактусы тоже есть, но мужа) Я на них только любуюсь, хотя покупала и проращивала сама. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Так чтобы не скукоживались, надо для них сразу горшок другой покупать (они в транспортировочных продаются и земля там не та, что для постоянного роста нужна), землю подходящую отдельно, освещение, полив, другие условия создавать. Я транспортировочные не меняю или использую для других цветов) особенно если их задекорировать красиво. Вот земля и уход - правильно. Магазинные часто вообще в торфе сидят. Ну и по возможности надо выбирать здоровое растение без вредителей. Хотя мне нравится иногда вытащить какого-нибудь дохлика с уценки и попробовать спасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Так чтобы не скукоживались, надо для них сразу горшок другой покупать (они в транспортировочных продаются и земля там не та, что для постоянного роста нужна), землю подходящую отдельно, освещение, полив, другие условия создавать. Лерочка, а вышивать когда? У меня еще их кошки любят покушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Лерочка, а вышивать когда? У меня еще их кошки любят покушать По последним подсчетам (на ноябрь) у меня было 70 горшков, сейчас должно быть больше. Вышивать успеваю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 По последним подсчетам (на ноябрь) у меня было 70 горшков, сейчас должно быть больше. Вышивать успеваю) Молодец какая! 70 горшков - это просто обалдеть! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Похоже надо заводить новую темку - ботаническую А орхидеи и правда очень красивые... Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение