Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Наташа, а если на проблемы посмотреть с другой стороны, и ты собираешь не проблемы , а жизненный опыт ! А если совсем серьёзно, то от всей души желаю поменьше этих проблем!

Согласна полностью!И поддерживаю! :good:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Хочу рассказать о своем хобби.

Пару лет назад мне нужно было поискать на просторах Инета виртуальные новогодние открытки чтобы поздравить зарубежных партнеров. Работа сама по себе не сложная, даже интересная, к тому же на носу Новый год, это вдвойне приятно.

Во время поиска я часто натыкалась на открытки советского периода, и поймала себя на мысли, что эти милые незамысловатые сюжеты мне очень приятны. Ностальгия наверно...И тут вдруг я натыкаюсь на до боли знакомого забавного зайчика, который сидит под пушистой елкой на коробке с шоколадом и с счастливым видом ест шоколадное печенье. post-4639-1328193830_thumb.jpg

И на меня прямо пахнуло Новым годом из детства...!!! Как сейчас помню, мне лет пять, я сижу на стуле у окна и с любопытством рассматриваю эту открытку — что за заяц такой чудесный? Что это он ест такое вкусное из красивой коробки?

Вечером я просила маму купить мне такие же конфеты... очень уж аппетитно их ел этот заяц, на что мне честно ответили, что таких не продают ))) Время было советское, дефицитное...)))

Нарисовал этого зайца художник и мультипликатор Владимир Зарубин. Я стала искать его др. открытки. Смотрела и вспоминала тот период жизни, когда получала эту открытку. Одним словом, просто Восторг! Оказывается в Инете очень много его сюжетов, более того открытки с 60-х по 90-е гг. можно спокойно купить, можно даже чистые купить. Я решила узнать вообще об этом человеке, найти хоть какую-то инф. о нем. Интересно было узнать, что за человек рисовал такие добрые открытки.

Теперь я многое знаю об этом художнике. И с того момента я решила заниматься коллекционированием его открыток.В советское они время издавались огромными миллионными тиражами, но я тогда не понимала их ценности, я получала их по почте и все, была полностью уверена, что все художники так рисуют. Эх, если бы сейчас мне предложили прокатиться в машине времени, я бы тут-же побежала на почту и в книжные магазины за открытками Зарубина, а потом пломбира поесть того советского в кафе Мороженое.

Но вот прошло время, в магазинах огромное кол-во открыток, ярких, но порой безвкусных, хотя есть очень красивые, с удачными комментариями, но открыток Зарубина нет, и таких сюжетов я не видела ни у кого, у Зарубина все-таки особенная энергетика. Я выставляю здесь не всю коллекцию, она у меня уже очень большая, только часть. Надеюсь Вы порадуетесь, ну улыбнетесь точно. )))

Теперь когда у меня на душе бывает тяжело, я сажусь и просматриваю его открытки, почти тут же ловлю себя на мысли, что уже улыбаюсь и кажется, что мир не так уж плох.

А в ноябре прошлого года, к радости многих ,открытки переиздали, они продаются в книж. маг. в наборчиках и все мои друзья на НГ в этот раз получили открытки в стиле ретро с замечательными зверюшками.

post-4639-1328193814_thumb.jpg

post-4639-1328193849_thumb.jpg

post-4639-1328193867_thumb.jpg

post-4639-1328193880_thumb.jpg

post-4639-1328193904_thumb.jpg

post-4639-1328193919_thumb.jpg

post-4639-1328193934_thumb.jpg

post-4639-1328193956_thumb.jpg

post-4639-1328193971_thumb.jpg

post-4639-1328193988_thumb.jpg

post-4639-1328193998_thumb.jpg

post-4639-1328194015_thumb.jpg

post-4639-1328194024_thumb.jpg

post-4639-1328194039_thumb.jpg

post-4639-1328194056_thumb.jpg

post-4639-1328194069_thumb.jpg

post-4639-1328194168_thumb.jpg

Лена1973, marovicool, Эжени и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, огромное спасибо за возможность вернуться в детство :smile:

Поделиться сообщением

Галя, какая замечательная коллекция! Как в детство вернулась! Такие открыточки добрые!

Поделиться сообщением

Барышни, а я не то чтобы "собираю", просто немножко занимаюсь винтажной бижу: раньше ввозила ее из США побольше, а сейчас что-то давно не обновляла ассортимент - ушел с "Молотка" мой агент,надо новые связи искать. Но вот есть вещи, которые я купила именно себе ,хотя года 4 назад - до более тесного знакомства с бижу - даже не могла себе представить, что я буду носить что-то "не из благородных металлов". И так мне сейчас нравятся эти вещи 50-60-х годов - не передать! Что-то в них есть - какое-то очарование, "дуновение" стиля тех лет, флер времени...Особенно я люблю "чертополох" от "Coro" ( ну символ стойкости, все-таки!) и "раковину" с морским коньком - это просто редкая вещица , дизайн от "Napier" из "стерлнгового" серебра.

post-9092-1328286823_thumb.jpg

post-9092-1328286834_thumb.jpg

post-9092-1328286861_thumb.jpg

post-9092-1328286871_thumb.jpg

post-9092-1328286999_thumb.jpg

post-9092-1328287011_thumb.jpg

post-9092-1328287022_thumb.jpg

post-9092-1328287175_thumb.jpg

Вазязька, Дафна, Wian и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлан, это просто ЧУДО!!!!!!! Красота неописуемая!!!

Поделиться сообщением

Светлан, это просто ЧУДО!!!!!!! Красота неописуемая!!!

Ирочка, мир бижутерии - это вселенная! Я на EBay могу пропадать часами - столько там невероятно красивых вещей! Все задумываюсь над тем, чтобы весной вновь начать все-таки ввозить сюда дизайнерские вещицы.

Поделиться сообщением

Барышни, а я не то чтобы "собираю", просто немножко занимаюсь винтажной бижу: раньше ввозила ее из США побольше, а сейчас что-то давно не обновляла ассортимент - ушел с "Молотка" мой агент,надо новые связи искать. Но вот есть вещи, которые я купила именно себе ,хотя года 4 назад - до более тесного знакомства с бижу - даже не могла себе представить, что я буду носить что-то "не из благородных металлов". И так мне сейчас нравятся эти вещи 50-60-х годов - не передать! Что-то в них есть - какое-то очарование, "дуновение" стиля тех лет, флер времени...Особенно я люблю "чертополох" от "Coro" ( ну символ стойкости, все-таки!) и "раковину" с морским коньком - это просто редкая вещица , дизайн от "Napier" из "стерлнгового" серебра.

Вау! Какая красота! Смотрела бы и смотрела! Все с такой изюминкой

Поделиться сообщением

Ирочка, мир бижутерии - это вселенная! Я на EBay могу пропадать часами - столько там невероятно красивых вещей! Все задумываюсь над тем, чтобы весной вновь начать все-таки ввозить сюда дизайнерские вещицы.

Но не всегда цепляют. А тут зацепили. Они великолепны!

А ты их куда-то привозишь на продажу?

Поделиться сообщением

Светлана, вот это коллекция! Вы меня просто сразили наповал... и, мне кажется, заразили своим коллекциинированием

Поделиться сообщением

Но не всегда цепляют. А тут зацепили. Они великолепны!

А ты их куда-то привозишь на продажу?

Нет, Ирочка, те,которые показала - это мои; то, что я продаю - "висит" на Молоток.Ру - это такой интернет-аукцион.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, вот это коллекция! Вы меня просто сразили наповал... и, мне кажется, заразили своим коллекциинированием

Валерия, ну Вам тогда прямая дорога на "Блошку" - в "Тишинский",но там цены просто убийственные, можно еще и на Молоток заглянуть - там есть на что посмотреть.

flowering сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не могу назвать себя коллекционером, но люблю чашки, ежедневники и ручки, зачем мне 10 ежедневников? и 20 ручек? Но тащусь))

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не могу назвать себя коллекционером, но люблю чашки, ежедневники и ручки, зачем мне 10 ежедневников? и 20 ручек? Но тащусь))

А фото? Я тоже люблю ежедневники ужасно.

Поделиться сообщением

А фото? Я тоже люблю ежедневники ужасно.
фото еще нужно зафоткать))))

Поделиться сообщением

А у меня новая шкатулочка! :)

post-10875-1329066228_thumb.jpg

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жил на свете капитан

Он объездил много стран!

Милая вещичка!

Kristia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень веселая шкатулочка! Какая по счету?

Kristia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот тоже небольшая коллекция ангелочков "нарисовалась" :rolleyes:

Эти два мне мама подарила: post-9499-1329206732_thumb.jpgpost-9499-1329206739_thumb.jpg

Этот еще со школы вроде был: post-9499-1329206746_thumb.jpg

Танюшкин подарок в новогоднем сюрпризе: post-9499-1329206777_thumb.jpg

Двоих я сама купила: post-9499-1329206761_thumb.jpg post-9499-1329206753_thumb.jpg

Вот так все в сборе ангелочки выглядели вчера:post-9499-1329206785_thumb.jpg

А сегодня мне муж еще одного подарил: post-9499-1329206796_thumb.jpg

Юла, Вазязька, mrn1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, прелестная коллекция) особенно с черепашкой и цветочками

Nyurka-86 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

mrn1970,

17 :)

Nyurka-86,

Чудесные ангелочки! :jc_cupidgirl:

Nyurka-86 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Kristia, чудесная шкатулочка!give_hea.gif

Nyurka-86, такие хорошенькие ангелочки!

рада, что мои музыканты попали в такую дружную компанию!

Kristia и Nyurka-86 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в