13 июня 2012 Барышни, а я не то чтобы "собираю", просто немножко занимаюсь винтажной бижу: раньше ввозила ее из США побольше, а сейчас что-то давно не обновляла ассортимент - ушел с "Молотка" мой агент,надо новые связи искать. Но вот есть вещи, которые я купила именно себе ,хотя года 4 назад - до более тесного знакомства с бижу - даже не могла себе представить, что я буду носить что-то "не из благородных металлов". И так мне сейчас нравятся эти вещи 50-60-х годов - не передать! Что-то в них есть - какое-то очарование, "дуновение" стиля тех лет, флер времени...Особенно я люблю "чертополох" от "Coro" ( ну символ стойкости, все-таки!) и "раковину" с морским коньком - это просто редкая вещица , дизайн от "Napier" из "стерлнгового" серебра. Очень интересная коллекция!!! Раньше даже бижу было более художественным, душевным!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2012 девочки, и я к вам со своей небольшой коллекцией с началом вышивания (скоро годик буду справлять) я стала собирать наперсточки начало было положено, когда я достала бабушкин серебряный напёрсточек деформированный и потемневший от времени пообещав ей отнести его на восстановление еще один у неё хранился просто старенький и работящий некоторые наперсточки мне дарили этот мне подарила Пифия и его оборотная сторона этот мне привезла сотрудница нашей компании из Германии а этот из Праги этот приехал от друзей из Риги его оборотная сторона Париж Французские альпы из разных городков Бург Ст.Морис Ла Плань Лез Арк у него такая ажурная спинка они все мои любимки! Замечательная коллекция наперстков!!! Никогда не видела таких оригинальных вещей! Настоящая коллекция рукодельницы!!! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2012 ОлюшКа,какие классные феечки!!!Такие все милые!Желаю скорейшего пополнения Вашей коллекции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 моя коллекция за последнее время значительно пополнилась в апреле на встрече клуба Иринка (Дафночка) мне подарила наперсточек из Эстонии а Ладушка (Кора) привезла два наперсточка из Плёса за что им огромное спасибо! потом друзья привозили наперсточки из Мадрида и из Барселоны а вчера мне передала наперсточек из Италии - Светланка (Летка) неожиданно и очень приятно! Спасибо тебе, Светланочка теперь моя коллекция выглядит так belyasik, Wian, Татуся и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Танюшка, какая замечательная у тебя коллекция! Всё очень изысканно и мило. Мне подружка совершенно тскренне недавно подарила напёрсточек из Владимира. Я сразу о тебе вспомнила... А кожаного экземплярчика нет у тебя (хотя он не коллекционный, а просто практичный!). Я пользуюсь иногда. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Спасибо, Олечка нет, кожаного нет, если увижу, обязательно куплю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 ОлюшКа, Ваши феечки просто покорили!!! Особенно кухонные понравились, вот бы и правда таких помощниц)))). Придешь с работы, а на кухне вовсю работа кипит.)))) Эх, размечталась)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Танюшка, твоя коллекция замечательная, очень интересно рассматривать этих крохотуль, да и места мало занимают.Удачного тебе пополнения, незабывай нам показать новые экспонаты. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Нельзя сказать, что у меня настоящая коллекция. Собирать фарфор - это хобби для богатых... Так что у нас не коллекция, конечно, тем не менее... притом вещи очень памятные. Мы с мужем очень любим костяной фарфор нашего ЛФЗ (теперь Императорский фарфоровый завод). Раньше могли себе позволить, дарили друг другу по поводу и без. И всем друзьям дарили. Там среди фото не только наш костяной фарфор, есть и старинная чашка китайской работы (мне давным-давно была подарена моей старшей сводной сестрой). Там есть и не костяной, просто любимые вещицы. Чашечка с кизилом - подарена мне врачом-педиатром, которая меня лечила в детстве (потом я видела такой сервиз в Русском музее и узнала, что автор росписи - знаменитая художница по фарфору, жена художника И. Билибина). Четыре тарелочки с кобальтовым рисунком - это авторская работа художницы завода, уже нашего последнего времени, я не могла устоять, купила сначала одну с бабочкой, а потом гонялась, ловила остальные, когда сообразила, что рисунки символизируют четыре стихии: Огонь, Вода, Воздух, Земля) О!!!! Какая прелесть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Хочу рассказать о своем хобби. Пару лет назад мне нужно было поискать на просторах Инета виртуальные новогодние открытки чтобы поздравить зарубежных партнеров. Работа сама по себе не сложная, даже интересная, к тому же на носу Новый год, это вдвойне приятно. Во время поиска я часто натыкалась на открытки советского периода, и поймала себя на мысли, что эти милые незамысловатые сюжеты мне очень приятны. Ностальгия наверно...И тут вдруг я натыкаюсь на до боли знакомого забавного зайчика, который сидит под пушистой елкой на коробке с шоколадом и с счастливым видом ест шоколадное печенье. И на меня прямо пахнуло Новым годом из детства...!!! Как сейчас помню, мне лет пять, я сижу на стуле у окна и с любопытством рассматриваю эту открытку — что за заяц такой чудесный? Что это он ест такое вкусное из красивой коробки? Вечером я просила маму купить мне такие же конфеты... очень уж аппетитно их ел этот заяц, на что мне честно ответили, что таких не продают ))) Время было советское, дефицитное...))) Нарисовал этого зайца художник и мультипликатор Владимир Зарубин. Я стала искать его др. открытки. Смотрела и вспоминала тот период жизни, когда получала эту открытку. Одним словом, просто Восторг! Оказывается в Инете очень много его сюжетов, более того открытки с 60-х по 90-е гг. можно спокойно купить, можно даже чистые купить. Я решила узнать вообще об этом человеке, найти хоть какую-то инф. о нем. Интересно было узнать, что за человек рисовал такие добрые открытки. Теперь я многое знаю об этом художнике. И с того момента я решила заниматься коллекционированием его открыток.В советское они время издавались огромными миллионными тиражами, но я тогда не понимала их ценности, я получала их по почте и все, была полностью уверена, что все художники так рисуют. Эх, если бы сейчас мне предложили прокатиться в машине времени, я бы тут-же побежала на почту и в книжные магазины за открытками Зарубина, а потом пломбира поесть того советского в кафе Мороженое. Но вот прошло время, в магазинах огромное кол-во открыток, ярких, но порой безвкусных, хотя есть очень красивые, с удачными комментариями, но открыток Зарубина нет, и таких сюжетов я не видела ни у кого, у Зарубина все-таки особенная энергетика. Я выставляю здесь не всю коллекцию, она у меня уже очень большая, только часть. Надеюсь Вы порадуетесь, ну улыбнетесь точно. ))) Теперь когда у меня на душе бывает тяжело, я сажусь и просматриваю его открытки, почти тут же ловлю себя на мысли, что уже улыбаюсь и кажется, что мир не так уж плох. А в ноябре прошлого года, к радости многих ,открытки переиздали, они продаются в книж. маг. в наборчиках и все мои друзья на НГ в этот раз получили открытки в стиле ретро с замечательными зверюшками. Как я Вас понимаю! Посмотрела с удовольствием, вспоминая и своё детство тоже. Я все эти открытки прекрасно помню. Спасибо за рассказ и коллекцию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Посмотрела все коллекции. Очень интересно: и ангелочки, и чашечки, и открытки, все-все!Как буд-то в детство окунулась. Я тоже хочу похвастаться своей коллекцией.Я собирала феечек.Лет семь.Собирала в прошедшем времени, т.к. уже больше двух лет не видела в магазинах ничего нового. Хорошо, хоть этих успела купить. Кухонные феечки живут у меня на кухне.Кстати, сделаны в Китае.А лесные и домашние в спальне.Эти из Великобритании. А еще у меня "живут" три ангела: Ангел Времени, Ангел-Хранитель и Ангел Мечты.Ангелы из Италии.А эта - любимая феечка моей дочки.Она у нас единственная такая. Автор Amy Brown из коллекции Fairy Divas. Прелестные феечки! Чудо просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Девочки ,коллекции фарфоровых статуэток у меня нет , но посмотрите что я сегодня прикупила . Очень понравились, не смогла устоять. Может они послужат началом нового хобби ? mrn1970, veravas, fikus-1 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Светочка, какое ЧУДО у тебя появилось! Я - за твоё новое хобби! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 ss-kostenko, какие красивые!!!! Сама нежность! Очень понравились. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Девочки ,коллекции фарфоровых статуэток у меня нет , но посмотрите что я сегодня прикупила Света, какая прелесть!!!! Они такие очаровательные!!! Пусть они будут первопроходцами в твоей будущей шикарной коллекции - главное начать. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Светочка, какое ЧУДО у тебя появилось! Я - за твоё новое хобби! ss-kostenko, какие красивые!!!! Сама нежность! Очень понравились. Света, какая прелесть!!!! Они такие очаровательные!!! Пусть они будут первопроходцами в твоей будущей шикарной коллекции - главное начать. Олечка, Лена, Танюша большое спасибо ! Но боюсь если появится новое хобби , то не будет хватать денег на любимую вышивку . Но хорошо ,конечно , что оно не будет отнимать драгоценного времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Светланка, какие хорошенькие. Очень понравилась девушка с виолончелью. Мимо такой красоты, действительно, равнодушно не пройдешь. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Светланка, такие хорошенькие! замечательное начало! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Наконец-то просто запОем прочитала всю темку! Какая же красота!!!! С огромным удовольствием разглядывала все коллекции. Тоже очень хочу в ваши стройные ряды коллекционеров)))) У меня, конечно, далеко не коллекция, но все равно хочу показать. Это фарфоровые куклы. Их у меня всего три, были куплены практически подряд более десяти лет назад. Две сделаны в Великобритании, одна - в Италии. А потом хлынул Китай, и кукол из моих коллекций возить перестали, по крайней мере в наш город. Девочки, какой же у них фарфор - это что-то!!!! Гладенький-гладенький, прекрасного качества. К сожалению, на фотографии не видно, но как же аккуратно раскарашены лица, просто ювелирная работа, у одной даже веснушки есть))). И румянец такой нежный. Реснички, как настоящие, тонюсенькие и такое впечатление, что приклеены каждая отдельно, так натурально смотрится. Прошу Вас знакомиться)))) 1 - Алена. Подарок мужа. Сам ее выбрал, а когда увидел, что ее еще и зовут Алена (а он меня всегда только так и зовет), то решил, что это кукла для меня)))) 2 - Тоже подарок мужа, но уже выбирала я сама. Я назвала ее Аней, а то она называлась просто "Девочка с игрушками". 3 - Снежана (по паспорту). Это была куплена без повода, хотя что это я говорю - без повода. Повод-то был, конечно - очень понравилась)))) Вазязька, Wian, Путешественница и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Прошу Вас знакомиться)))) 1 - Алена. Подарок мужа. Сам ее выбрал, а когда увидел, что ее еще и зовут Алена (а он меня всегда только так и зовет), то решил, что это кукла для меня)))) 2 - Тоже подарок мужа, но уже выбирала я сама. Я назвала ее Аней, а то она называлась просто "Девочка с игрушками". 3 - Снежана (по паспорту). Это была куплена без повода, хотя что это я говорю - без повода. Повод-то был, конечно - очень понравилась)))) Какие все красавицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто слов нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Леночка ,супер куколки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2012 Лена, какие девчушечки очаровательне. Прелесть! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2012 Лена, какие куколки красотень lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2012 У меня в коллекции появилась еще одна чудесная девчушка Сегодня совершенно случайно наткнулась на нее и еще пятерых балеринок , ну как можно выбрать одну если нравятся все Alenkin84, veravas, Вазязька и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2012 Ах! Ирина, как красиво!!!! Просто волшебно! sofija сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение