Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Сомненья, прочь! Вот мой процесс...

Рекомендованные сообщения

Тигрулю хочется в носик поцеловать, даже не боюсь, что рыкнет.

Я вот подумала: если сделать разметку ( чтоб лучше ориентироваться), то можно шить по очереди- то дневную часть, то ночную- по настроению, и тогда точно дизайн не покажется скучным и монотонным! Он меня все больше цепляет...

А я частенько по всей вышивке скачу, если один цвет утомлять начинает. Только тут уж без разметки никак!

Поделиться сообщением

Анюта,тигр как живой!Такой взгляд проникновенный,аж жуть!Пробирает,я его даже побаиваюсь-так реалистично! :clapping:

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мои дорогие! Какие вы молодчинки, что похозяйничали без меня. Пару дней ну никак не получалось войти в интернет с ноута, только с сотика забегала пробежаться по форуму. Что-то дикая усталость навалилась, да еще и к стоматологу наведалась. Я же вообще - мечта стоматолога! Там по мне и соскучиться не успевают... Вот и сейчас начала походы... Ой, как же тяжко мне это дается...

Ну да ладно... Сегодня все неприятные впечатления сполна перекрылись целодневным (ух ты! неологизм какой получился) вышиванием. Это я компенсировала платоническое двухдневное отношение с вышивкой.

Нет, ну реально, со станком скорость выше. Сейчас вот только один вопрос остался: "Как же я раньше без станочка жила?" :unknw:

Поделиться сообщением

... я бы еще посоветовала парковку ...

Наташечка, мы с тобой мыслим в одном направлении: Я сама уже несколько дней пытаюсь хотя бы теоретически освоить метод парковки. Но пока что-то трудновато мне понять принцип. Я многие ссылки, уроки и мастер-классы пересмотрела, чую, что удобно и, главное, надо, но вот на практике, боюсь, не получится у меня... Надо будет пробовать!

Поделиться сообщением

... мы может угадаем что это:). Угадавшему - приз..

Вот, Наташ, раскрутила меня на приз. Я к таким вещам всегда ответственно отношусь. Дома поковырялась, ничего стоящего для приза не нашла. Заказала через интернет-магазин одну штучку, про которую узнала недавно у нас на форуме. Вроде, о ней исключительно положительные отзывы. Скажем так, небольшой аксессуарчик. В четверг обещали привезти. Ну и, соответственно, в четверг и объявим конкурс. Так что ждите! :secret:

Поделиться сообщением

Анечка,я вот тоже думаю как я без станка жила , а сейчас когда и лупа и лампа- вообще красота. Хотя справедливости ради скажу , что света от лампы мне всё таки не хватает, я уже писала в темке про станки , что люблю обычную нашу лампочку Ильича. Так что наверное буду искать обычную лампу. А вот от лупы просто в восторге , тем более учитывая моё зрение. Кстати тоже пытаюсь усвоить метод парковки, пока что только в теории,пока без успехов . Думаю надо попробовать на какой-нибудь маленькой работке. А пока мне и так удобно.

ПыСы , А сегодня булочек не будет?

Поделиться сообщением

Наташечка, мы с тобой мыслим в одном направлении: Я сама уже несколько дней пытаюсь хотя бы теоретически освоить метод парковки. Но пока что-то трудновато мне понять принцип. Я многие ссылки, уроки и мастер-классы пересмотрела, чую, что удобно и, главное, надо, но вот на практике, боюсь, не получится у меня... Надо будет пробовать!

Анют, я вот здесь рассказывала Наташе, как на практике у меня получается парковка.Посмотри, может что-то прояснится. Ну очень нравится! Я, кстати, тоже хотела тебе предложить парковку на тигре и ангелах!- мы едины не только в увлечениях, но и в мыслях...

Поделиться сообщением

Девочки, объясните, пожалуйста, когда шьем методом парковки, уже о изнанке не заморачиваемся, как получится шьем ? Выводим нитку в том месте, где начинается опять этот цвет, в начало группы крестиков ?

Поделиться сообщением

Девочки, объясните, пожалуйста, когда шьем методом парковки, уже о изнанке не заморачиваемся, как получится шьем ? Выводим нитку в том месте, где начинается опять этот цвет, в начало группы крестиков ?

Марин, не заморачиваемся! Хотя у меня изнанка не сильно и страдает, даже кажется, что лучше выглядит. Я сейчас вот здесь выложила фолто изнанки при парковке и обычным методом, посмотри если хочешь. Правда, я вообще изнанкой особо не заморачиваюсь, для меня важнО лицо

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мама Львицы, Спасибо большое за ответ. Все посмотрела. Так здорово и так красиво! Тоже не буду о изнанке особо заморачиваться.
мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, Аня! С удовольствием поучаствую в угадайке:))

Так-с, ну я вам щаззз ффсе объясню:)) Я жуткий знаток по парковке (ха-ха), правда, только теоретический:)) Но, я просто смотрю, что те принципы, которые я маме объясняла, они так и есть в действительности и они ей помогли и она их применяет. Эти ньюансы сейчас и опишу.

1) Использовать разметку обязательно! Ориентация идет именно на систему координат в квадрате вышивания (смотрим на схему - сейчас будем вышивать нитку пятую сверху, третью слева, считаем на вышивке, ориентируясь на разметку и берем эту припаркованную раньше нитку - никаких ориентаций по цветам!)

2) Вышивать можно любую зону - квадрат (10х10), квадрат 20х20, 30х30 или вообще произвольную, но! если вышивать на маленькой площади(как то стандартный квадрат 10х10) то, если вы заметите ошибку, ее будет намного проще и быстрее исправить, чем когда зона вышивки будет большая (читай - пороть надо будет меньше:))).

3) Шить крестик исключительно одним алгоритмом, чтобы ввод-вывод нитки был всегда в одном определенном месте (у меня например так - всегда начинаю нижний полукрест в нижнем левом углу и иду в верхний правый, поэтому нитку при парковании я буду выводить на лицо именно в нижний левый угол), тогда все будете делать на автомате

4) Этот способ не подходит для совсем простых работ - вы просто не поймете в чем прикол шитья этим методом, ведь вначале им будет шиться медленнее - надо же еще привыкнуть. Этот способ изобретен для сложных дизайнов, с частой сменой цветов (можно и чтобы цветов было немного, например 5-6-7 как у мамы в руках или у меня в жирафиках, но надо чтобы они часто "запрыгивали" друг на дружку, а не плавно, с почти четкими границами перетекали один цвет в другой). Вот если чувствуете, что обычным методом вышивания у вас идет дело трудно - смело пробуйте парковку, но настройтесь, что какое-то время надо будет привыкать.

А принцип вышивания парковкой по квадратам такой - берете нитку и начинаете шить все крестики этого цвета в одном квадрате - идете по рядам, сначала вправо полукрестом (делая диагональные протяжки на изнанке), потом идете назад, закрывая крестики. И так каждый ряд, где встречается этот цвет в квадрате. Как вышили, так в следующем квадрате выводите нитку на лицо (внимание!-всегда в одном и том же месте крестика-см.п.3 выше, чтобы вы не задумываясь знали какой крестик и в каком ряду надо начинать шить) - т.е. паркуете ее. Все. Бросили эту нитку (оставили на парковку), идете шить нитку другого цвета опять в тот самый первый квадрат. И так пока вы квадрат полностью не вышьете. Тогда вы идете в тот квадрат, где вас томятся-дожидаются припаркованные ниточки, берете ниточку (можно опять первую же, она же вас дольше ждала:)) или наоборот начиная с последней выведенной, тут как кому удобнее) и снова заполняете квадрат по тому же принципу, а нитки выводя уже в третий квадрат и т.д.

По поводу брошенных ниток - иголку можно вытаскивать из припаркованной брошенной нитки и снова вдевать потом ее, когда подойдет ее очередь, а можно иметь кучу иголочек и их не вытаскивать, а втыкать в разные приспособления, придуманные народными умельцами-вышивальщицами, как то, например - пришитый прямо к вышивке или к рамке мягкий магнит или кусок поролонки, надетый прямо на раму и т.п.

И еще раз - вот тут мамины фото парковки, хотя она показывала мне не сам принцип парковки, а как она движется от одного квадрата к другому (у нее это не слева направо как у меня, а наоборот справа налево), но при внимательном рассмотрении и прочтении моего абзаца про принципы парковки, все может проясниться:)

kora, чеба, SimreAniri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А принцип вышивания парковкой по квадратам такой - берете нитку и начинаете шить все крестики этого цвета в одном квадрате - идете по рядам, сначала вправо полукрестом (делая диагональные протяжки на изнанке), потом идете назад, закрывая крестики....

М-да... Для осмысления прочитанного пришлось читать текст полностью раз 15 (и не стесняюсь этого)... Все понять никак не могла: как можно вышивая 10х10 с левого верхнего угла все крестики одним цветом сначала /// туда, а потом \\\ обратно, то мы должны оказаться снова в исходной точке - в левом верхнем углу, но тогда придется протяжку большую делать, чтобы начать след. 10х10. А потом дошло, что, читая, пропустила главное - ключевое - слово рядами . Перечитала, и тут все встало на свои места.

Поняла в теории, буду реализовывать на практике.

Но потом, может, закидаю вопросами...

Поделиться сообщением

мама Львицы, Львица, ну девочки-красавицы, умницы-преумницы, спасибо, что так подробно все написала про парковку, да еще и так удачно послали меня (и не только)... по нужным ссылочкам. Так рада, что у меня в темке прямо кладезь полезной информации. Спасибо!

Поделиться сообщением

мама Львицы, Львица, ну девочки-красавицы, умницы-преумницы, спасибо, что так подробно все написала про парковку, да еще и так удачно послали меня (и не только)... по нужным ссылочкам. Так рада, что у меня в темке прямо кладезь полезной информации. Спасибо!

Анют, для хорошего человека ничего не жалко! Пользуйся!

Я просто хотела уточнить, как я для себя алгоритм выработала: крестики я всегда вышиваю с левого нижнего угла в верхний правый,рядочки шью слева направо, а ниточки в квадрате начинаю брать всегда крайнюю правую- тогда все висящие нитки остаются у меня слева и не мешаются при вышивании.

А самое главное- Ань, пока не начнешь пробовать- ты хоть учитайся теорию- все равно чего-нибудь не поймешь, это только надо решиться и попробовать хотя бы на маленькой участке, тогда ты начнешь понимать, о чем идет речь. И старайся держать себя в рамках квадратов! Очень часто есть соблазн вышить крестики одного цвета и в соседнем квадрате, а потом еще в соседнем.... в результате опять сбиваешься на вышивку по цветам, и смысл парковки теряется. Поэтому я сейчас себе вожжи натягиваю и позволяю залезть в соседний квадрат только если там всего несколько крестиков, и ниже в квадратах этого цвета не будет. Так что- ДЕРЗАЙ, АННА, потом поймешь, что мы не зря тебя к этому призывали!

П.с. В качестве иллюстрации : меня муж ДВА( !!!) года пытался заставить учиться водить машину, я отнекивалась и находила всякие доводы против этого. Теперь, садясь за руль, каждый раз говорю себе, что я по своей дурости сама из своей жизни два года кайфа выкинула! :wink:

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не за что, Анют!

А можно я отгадаю что за приз будет в игре "угадай-ка"??!! Можно? Можно?! Мне кажется это маркер Кловер для темных тканей! Я пожалуй только на этот аксессуар не встречала никаких нареканий! Есть еще один вариант, но он подороже..

Поделиться сообщением

Не за что, Анют!

А можно я отгадаю что за приз будет в игре "угадай-ка"??!! Можно? Можно?! Мне кажется это маркер Кловер для темных тканей! Я пожалуй только на этот аксессуар не встречала никаких нареканий! Есть еще один вариант, но он подороже..

Я включаюсь в угадайку- органайзер!

Поделиться сообщением

Это и был мой второй вариант :) Причем Пако :)

Поделиться сообщением

Я включаюсь в угадайку- органайзер!

Браво! :clapping:

Поделиться сообщением

Ну вот, все плюшки без меня съели :dash2:

А КК хорош, вне конкуренции всегда. День и ночь - очень понравился. :good:

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это и был мой второй вариант :) Причем Пако :)

Ну вопросик будет не такой и сложный (как органайзер ПАКО)... :mosking: На Пако загадаю какой-нибудь щедевр из ГК :mosking:

А на этот - органайзер, только буковый. Он сейчас как-то появился в сообщениях форума. Ну и плюс к нему блокнотик с клеящимися карточками. Вот! :blush:

Сегодня контрольный звонок сделал в интернет-магазин. Там все подтвердили.

Поделиться сообщением

Ха! Вот так уже и не угадала.. причем дважды :)

Я про енту штукенцию ничего не слышала (я теперь все больше про лаки-краски читаю :) ).. пойду посмотрю хоть..

А кстати простая и гениальная идея - почему бы действительно не делать органайзеры не из бумаги, а из дерева.. и что это раньше никто не сообразил..

Поделиться сообщением

Ха! Вот так уже и не угадала.. причем дважды :)

Я про енту штукенцию ничего не слышала (я теперь все больше про лаки-краски читаю :) ).. пойду посмотрю хоть..

Натулечка, не огорчайся... Это тоже неплоха вещь. Нашла?

Поделиться сообщением

Темка "Закрома - 4", сообщения 396 и 399 от Ани...

Поделиться сообщением

Спасибо! А что не ссылкой сделала? Не получается? Или лениво :) ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в