4 марта 2012 Параллельно доковыриваю яички. Сейчас они выглядят так: Чудесно на блестючей канве смотрятся, хороши яйки! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2012 Анечка с возвращением! Какая ты молодец- кандидата - к выборам, яйки - к Пасхе ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Сегодня планирую яички закончить, потому как надо до Пасхи оформить. Вот кто бы еще сказал, какого числа Пасха в этом году. А то я про Масленицу узнала самой последней на форуме. Жила же почти три недели практически как Агафья Лыкова: телевизор не работал, интернет тормозил жуть... Потом вернувшись домой, пробежала форум. А столько всего произошло: и ссорились, и мирились, и дни рождения отмечались, и на выставку съездили (реально и виртуально). Молодцы, девчата! Ну и павлина уже натянула на раму (после пялец и всех заломов, которые случились при скручивании нерабочих участков канвы рульками, ему, конечно, надо распрямиться), заканчиваю организацию паркинга. Потом фото выложу, как это будет в работе. Короче, тружусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 В этом году Пасха 15 апреля А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 В этом году Пасха 15 апреля Значит у меня еще есть достаточно времени на оформление. А то у нас что-то очереди не рассасываются после постновогоднего наплыва в багетках... Дней по 10-15 держат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Ну вот... Как-то так... Правда, фото не ах!, но... Заменив родное полотно-салфетку и отшив в три нити на канву 14 с люрексом и отшив в две нити, получила в готовом виде работу размером 21х22. Цвета получились достаточно яркие, фон блескуч и не нуждаетя в дополнительном "украшении" бежевым тоном по контуру. Так как это уже на салфетка, а просто вышивка, то вышила ХВ, дабы заполнить пустое место. Оформлять планирую с паспарту, отступив по паре см от вышитой рамки. Постараюсь на днях наведаться в багетку. Но я, как могла, спасала этот набор... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 И еще сегодня взялась за павлина... Добросовестно осваиваю парковку , но на первых трех десятках рядков снизу это практически не возможно: там полукрестки. Я пока не соображу, что и как с этим делать. Зато очень надеюсь на участок с крестиками. Уже три иголки в работе. Мда, но каков соблазн шить по цветам!!! Иголка так сама и скачет за пределы 10х10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 Анечка салфетка получилась замечательной! А про парковку ещё Надежда, мама Львицы предупреждала что надо держать себя в руках и не перейти на вышивку по цветам А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 А про парковку ещё Надежда, мама Львицы предупреждала что надо держать себя в руках и не перейти на вышивку по цветам ох как я вчера себя в руках! Тяжеловато. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 Анечка, очень красиво получилось! Парковку осилишь! я в тебя верю! С праздником тебя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 ...Парковку осилишь! я в тебя верю!... Танечка, спасибо, за твою веру! Когда в тебя верят, подвести и не оправдать НЕЛЬЗЯ! Сейчас сяду ковырять павлушу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 Аня, яички отличные получились! Тебе Панна медаль должны выдать за спасение дизайнв от их косяков. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 ... Тебе Панна медаль должны выдать за спасение дизайнв от их косяков. Боюсь, Леночка, моей, хоть и немаленькой, груди под все медали не хватит Я же уже одну грудь приготовила под медаль за Президента... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 Анют, салфеточка сама нежность!Молодец! И еще сегодня взялась за павлина... Добросовестно осваиваю парковку , но на первых трех десятках рядков снизу это практически не возможно: там полукрестки. Я пока не соображу, что и как с этим делать. Зато очень надеюсь на участок с крестиками. Уже три иголки в работе. Мда, но каков соблазн шить по цветам!!! Иголка так сама и скачет за пределы 10х10. Вот за это тебя хвалю! Когда освоишь парковку- зуб даю уже по другому шить не захочешь! А парковка на полукрестиках ничем не отличается от парковки на крестиках, это я тебе говорю из опыта отшива гобелена. Но мне все-таки показалось шить парковкой удобнее сверху, чтобы ниточки вниз свисали! ох как я вчера себя в руках! Тяжеловато. НАДО, АНЯ, НАДО!!! Боюсь, Леночка, моей, хоть и немаленькой, груди под все медали не хватит Я же уже одну грудь приготовила под медаль за Президента... Ну, Анечка, за Президента одной груди маловато будет! И мешок побольше- под запасы нужен ! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Ну вот что-то я решила перефотографировать салфетку. Чем больше она сейчас лежит на спинке дивана, дожидаясь визита в багетку, тем больше она мне нравится в своем новом дизайне. Может, и вам, девочки, она приглянется А президента мне еще не сделали. Ну совсем не понимают политическую значимость работы. Или это снова происки? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 А теперь про свой основной процесс. Вернулась к павлину с приступом воодушевления. Во-первых, повышивав на станке, я поняла все преимущества (даже раму не кручу при крепеже нитки и уже сообразила, каким образом можно и начинать ниточку на лицевой стороне без ущерба работе), здорово, что обе руки работают. И скорость выше, да и просто мне так удобнее. Салфетку (яички) вышивала на пяльцах, там измучилась, аж муж заметил. Говорит, чегой-то ты, жена, без искорки шлепаешь свои крестики? Да нет, отвечаю, с искоркой, просто медленно идет одной рукой-то. Короче, теперь даже вензель на носовом платке буду на станке вышивать Во-вторых, я же собралась осваить парковку, а павлин - для практики - самое то... М-да, парковка... Сижу уже несколько дней с отбитыми руками. Ага, сама себя шлепаю, как только машинально с парковки перехожу на отшив по цветам. Решила, что надо полностью освоить этот Антересный метод, а уж потом судить, удобно это или нет для меня. Так вот. Мужественно взяв себя в руки, начала квадратик 10х10. Целых два цвета отшила парковкой, т.е. потом сообразила куда и как нитку припарковать. Начала третий цвет, да все так удачно пошло, что увлекшись, я, естественно, пошлепала дальше за пределы квадратика. А значки шли такой удобной цепочкой (про 2-3 крестика со смещением на один вверх и вправо), а ниточка была не коротенькой, что я благополучно миновала еще два квадратика 10х10. Уже закрепляя ниточку, сообразила, вау! где я? Ладно, пошла дальше... Через пару цветов все повторилось. Потом повторялось вновь , вновь и вновь... Поэтому и шлепала себя по рукам... Но надо сказать, что СЕГОДНЯ я делала меньше ошибок, точнее, была устойчивее к соблазнам, перейти к привычной практике вышивания. Кстати, а вот привычку вышивать снизу вверх мне, видать, не исправить (а я и не стараюсь!). Был один участок, где решила попробовать сверху вниз, не-а, не смогла... Вот это мой результат парковочно-цветового отшива (отшит 1 лист из 4): Вот так я паркуюсь: Бэк еще не везде сделан. Вывод (на сегодняшний день): любой способ отшива - дело привычки, но иногда привычки можно поменять. Я буду продолжать осваивать парковку! Ну а про набор еще раз хочу сказать, что, несмотря на непростую все-таки схему, шьется легко и в удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Вау! Анюта, парковка творит чудеса - как быстро продвигается. Мне за тобой не угнаться. Парковка хороша именно на станке. А мне, увы, станок не реально использовать. У меня всю жизнь была близорукость и очки не напрягали. А сейчас у меня голова кружится и все смещается, когда работаю в очках. Поэтому только без очков с пяльцами, близко поднесенными к глазам. Так что павлинчик мой долго будет вышиваться. Зато буду любоваться на твоего. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Да, Лен, ты права, парковка годится только для станка. Да еще и приладу сделала. Взала полоску как-то теплоштучки, пришила кольцом резинку и натянула на раму, где-то по центру. Но потом стало неудобно, т.к. дошла в работе до этого места. Кумекала, кумекала да и сместила эту замороку совсем вверх за пределы рамы, практически на вспомогательную планку. Но в парковке мне еще тренироваться и тренироваться... Ну а скорость моя свзана и с тем, что сейчас я подцепила вирус, сижу дома и ваяю в свое удовольствие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Да, с одной стороны, вирус дело неприятное, но с другой... когда появляется свободное время для любимого хобби, все болезни побоку. И все-таки выздоравливай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 ...И все-таки выздоравливай! Спасибо! Буду стараться... Помнишь, как меня вышивка кандидата лечила? Буду надеяться, что и у павлина есть такое чудодейственное свойство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Аня, как подрос павлин, я тут тоже парковку осваивала на елке в Рождественской деревне, мне припаркованные нитки мешаются, а так мне даже понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 ...мне припаркованные нитки мешаются, а так мне даже понравилось. Ну вот такие мы садо-мазо... Чем нам заковырестей, тем больше удовольствия! А у меня местами отшиваемый участок лучистое солнышко напоминал: в центре незашитая канва, а от этого места ниточки в разные стороны с иголками расходятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Девочки, у меня вопросик тут назрел. А как для себя икону выбирают? Понравилась у Стоянки икона Николая Чудотворца. А всем ли она подходит? Или вот Казанская Св. Богородица... Хотела бы себе... А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Анечка! Если тебе понравилась какая-то икона - вперед! Казанская вообще считается нашей покровительницей и помощницей в семейных делах, Николай Чудотворец обязательно должен быть в каждом доме (для тех, кто к этому серьезно относится, а то боюсь, тут сейчас дискуссию разведут...), поэтому вышивай то, что душа попросила, хуже не будет - это уж точно! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение